Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:28 
Уже был(а) и не раз

Доброго всем времени суток.Помогите пожалуйста разгадать эту тайну русского автопрома. У меня 13 ока и проблема заключается в следующем при нагрузке пропадает тяга. Если машину заглушить и завести вновь то тяга появляется но не на долго. И еще из того что я заметил исчезновение мощности происходит по мере нагрева двигателя, но опять же выше рабочей температуры я ее не перегреваю. Двигатель полностью откапетален. Перевернул уже все в машине и ни чего не помогает.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:17 
Постоянец

ИМХО бензонасос надо бы посмотреть... похоже на горячую плохо качает.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 03:30 
Постоянец

Двигатель капиталился,а все метки правильно установлены,зажигалка по стробоскопу?Тормоза(колодки )не заклинены?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:38 
Уже был(а) и не раз

Dr.Frost писал(а):
ИМХО бензонасос надо бы посмотреть... похоже на горячую плохо качает.

На счет насоса может быть, но опять же прошлой осенью его мой друг разберал, самому совсем некогда было, говорит что он в отличном состоянии. Но как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо,сделай это сам. А от чего он при нагреве может плохо качать.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:58 
Постоянец

Ну вообщето это проблема лета,зимой вряд ли бензонасос закипит,то есть бензин в нем.Хотя очень давно у друга на рабочей машине уаз закипало зимой,им бензин привозили ацетоном пахнущий.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 13:06 
Уже был(а) и не раз

Kolhoznik писал(а):
Двигатель капиталился,а все метки правильно установлены,зажигалка по стробоскопу?Тормоза(колодки )не заклинены?

По меткам нареканий быть не должно собирал аккуратно и вдумчиво, все по книге. С зажиганием тоже могут быть проблемы дело в том что оно у меня переделано на 2 катушки. Так покупал. А стробоскоп я вообше не знаю что такое и с чем его едят. И еще у меня вопрос! - Почему то трамлер выставлен на полный плюс. На середину выставить не получается, слишком позднее.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 13:40 
Уже был(а) и не раз

Есть, в принципе, еще два места куда куда я еще свой нос не запилил, по крайней мере в этом году. Это бензонасос и карб. Карбюратор у меня 8-ный есть может его попробовать воткнуть. Как думаете стоит ли этот геморой свеч?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 13:55 
Постоянец

illzik писал(а):
Почему то трамлер выставлен на полный плюс. На середину выставить не получается, слишком позднее.

Если метки на распредвале стоят точно,то забей на "трамблер",так у многих,если не у всех.
У меня метка стояла или раньше или позже,не то ,не сё.Я поставил,чтоб клапана раньше открывались и "трамблер" встал немного дальше от метки (+).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:01 
Уже был(а) и не раз

Сегодня перебрали карбюратор. В нем стоят два бензиновых жиклера причем оба 95 а по камасутре должен 2ой быть 102. Сильно ли это влияет на его работу и что делать если рем комплекты продаются на 1111 а на 13 нету :( Еще отец грешит на сцепление, там на моховике выработка порядочная, вот мол он и проскальзывает а когда скорость становится слишком маленькой она и глохнет от затянутой скорости.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 03:45 
Постоянец

illzik писал(а):
Еще отец грешит на сцепление, там на моховике выработка порядочная, вот мол он и проскальзывает а когда скорость становится слишком маленькой она и глохнет от затянутой скорости.

А вот про это от вас не было ничего.Всмысле обороты растут,а машинка не едет.Особенно это заметно на 3 и 4 передачах.
Можно ездить и на жике во второй камере 95,немного хуже будет подхватывать на высоких оборотах,а больший жик можно посмотреть в наборе 2108.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 10:29 
Уже был(а) и не раз

Ну все теперь я окончательно запутался и ничего не понемаю! Мое мнение что сцепление здесь ни при чем. Ведь тогда при включенной скорости и нажатии на педаль газа мотор должен реветь, ну или хотя-бы визжать, а вместо этого из моторного отсека раздается какойто шелест, не сказать чтоб громкий но двиг становится не слышно, как будто обороты падают до холостых. Хотя мотор не глохнет а продолжает работать(слышно после отпускания педали газа).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 10:49 
Постоянец

При нажатии на педаль газа мотор должен реветь. Очень странно что у вас этого не происходит.

Букс сцепления, которому очень сильно способствует износ маховика, появляется на высоких передачах, 3-4. Лучше проверять на 4-й, там самый показательный эффект. Т.е. на 3-й крутим до 70 км/ч (должно быть районе 3,5 -4 к оборотов) и резко переходим на 4-ю особо не сбрасывая газ. Если сцепление буксует то в этот момент будет хорошо чувствоваться потеря тяги. Если есть тахометр то будет видно что обороты сильно не просели, а скорость не растет и разгон очень сильно замедляется. Если это так то сцепление буксует.
Постепенно сотрется до состояния когда подобный эффект начнет проявляться на меньших передачах.

Что за шелест появляется сказать сложно. Тут диагностов по подобным образом описанным симптомам нет :)
В момент шелеста сцепление включено? Если педаль сцепления нажать и газануть шелест пропадает?
Вполне возможно что звук издает коробка или выжимной.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:19 
Уже был(а) и не раз

Еще вчера ездил в Заринск (Растояние 55км). Пол пути туда проехал, скрепя душой, на 1 да на 2, 3-я уже не тянула про 4-ую и речи нету. Потом мне все это надоело и я выставил трамблер почти на середину шкалы (на работающем авто). Думаю как она себя поведет. А повела она себя следующим образом: доехал я до Зари почти без проблем. Был один провал мощности да и то незначительный, кратковременный чтоли. В итоге приехал в пункт назначения, заглушил, а вот завести уже не смог. Вертел трамлер всяка признаков жизни 0! Завелся только с толкача, выставил трамб примерно также как ехал в город, но обратная дорога не была такой простой. Тяга то появлялась то пропадала. Причем по какой-то непонятной, извесной только машине пргоресии. Если тяга есть то машина зверь, едет и на 3-ей и на 4-ой. Тут же тяга может пропадать и дойдя до 1-ой скорости появляться снова. А может не ехать даже и на 1-ой в этом случае она глохнет, а после того как ее завести едет опять без проблем. Но не долго, вскоре история повторяется. И расход топлива просто конский на 110 км аж 10 литров.
Человеки! Поможите пожалуйста, ПНИТЕ МЕНЯ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Ну что она проклята чтоли. Отцу как приехал все это рассказал, он пожал плечами и говорит да х его з, чаво это такое. Хотя человек всю жизнь с техникой работал.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:30 
Модератор oka-club.ru

Как я не люблю такие детские вопросы... %)

Цитата:
Поможите пожалуйста

Датчик Холла в трамблёре поменяй (будешь покупать новый - купи 2: гамна много попадается). А заодно проверишь и его разъем, и внутренности трамблёра.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:27 
Уже был(а) и не раз

Automaster писал(а):
Как я не люблю такие детские вопросы...

Извените меня пожалуйста! Ведь не все рождаются семи пядей во лбу, я еще только учусь. И хочу разобраться и осмылить что в ней не так, а не уганять ее тупо на сто. Где мало того что у меня не появится ни какого опыта, так еще и сдерут килограм денег.

[/quote]Датчик Холла в трамблёре поменяй (будешь покупать новый - купи 2: гамна много попадается). А заодно проверишь и его разъем, и внутренности трамблёра.[/quote]
На счет этого скажу что меняли полностью трамблер на заведомо рабочий ситуация почти не изменилась машина также собирает что попало вместо ровной работы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:35 
Site Admin

illzik, прошу прощения за оффтопик, но увидел знакомое "Заринск 55км" и у меня вопрос - а ты сам где живешь? Не в Залесово часом?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:41 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Извените меня пожалуйста!

Да я так, побрюжжать, не обращай внимания :).

Цитата:
На счет этого скажу что меняли полностью трамблер на заведомо рабочий ситуация почти не изменилась машина также собирает что попало вместо ровной работы

Значит дальше электрику ковыряй. Коммутатор(ы), катушки. Как вообще двукатушечная схема собрана?
И найди (купи) стробоскоп. Потому что без него по-нормальному момент хрен отрегулируешь. На внезапные "потери тяги" это, конечно, не влияет, зато на "моЩЩЮ" и расход - очень даже.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:18 
Постоянец

Ребята,тут смотреть надо,похоже несколько неисправностей вряд.Мне вот кажется,что тут большой перелив карба.И что там с клапанами тоже неизвестно.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:44 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
похоже несколько неисправностей вряд

Очень может быть и так.
При нагрузке падать мощность может если:
1) Хорошая такая детонация по причине отбалдового УОЗ.
2) Косяк какого-либо компонента.
В пользу п.2 говорят несколько вещей:
а) после "заглушил/завёл" какое-то время работает. То есть чуть остыло и нормально, пока опять не нагрелось.
б) Верчение трамблёра проблему не убирает.
Были б топливные проблемы, подпункт "а" не помог бы.
И всё эту усугублено тем, что автор темы в технике не шарит ващще, то есть не может конкретно сформулировать проблему. Может там решение лежит на поверхности, а он его не видит.

В связи с чем считаю необходимым двигаться в сторону решения наиболее вероятных проблем. А там, глядишь, выяснятся новые детали, возникнет некоторое понимание принципов работы машины и может даже угадается отваливающийся провод или дохлый коммутатор :).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 13:48 
Постоянец

Наверно не помешает видео работы двигателя на разных оборотах.

Часовой пояс: UTC + 7 часов