Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 16:55

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:53 
Постоянец

Вчера был назначенный страховой компанией день, когда должна была решиться судьба. :)
Вчера позвонить тупо забыл Позвонил сегодня- все отлично, за помятую заднюю дверь можно получить 10340 рублей вот хоть прямо щас, через любой банк, поддерживающий систему Контакт (например, сбер). Комиссию оплачивает страховая. Надо тупо сунуть свое жало в окошко сбера, показать паспорт и назвать номер платежного поручения, и ключик наш. Можно было выбрать перевод на карточку, но на мою зарплатную карту не удавалось по КАСКО перевести денег, а на карту жены без гендоверенности страховая не может.
Если бы я не был йожыком, нашел бы извещение о ДТП и отдал бы его приехавшему смотреть меня эксперту- мне не пришлось бы ездить в страховую вовсе, а так один раз пришлось сгонять на 15 минут.
Интач рулит. Авария 3 числа, бабло вчера.

А, да- я же йожык, я решил в мастерской сделать светильник на работу, из светодиодной ленты, купил ленту на диодах Samsung (3 года гарантии, светит ярче Навигатора при одинаковой потребляемой мощности (14.4 Вт/м) процентов на 30, нейтральный белый с небольшим завалом в холодный- то что доктор прописал), в субботу купил алюминиевого профиля для изготовления радиатора, вчера купил винтов и гаек. Сегодня на работе выложил винты и гайки, теперь как дурак сижу дома, т.к. все дела, которые надо было сделать вместо похода в мастерскую, я отложил.

Завтра поеду в НАМИ- у АвтоСпортТехники кончается срок действия сертификата на ЗДТ, директор попросил помочь- мою машину покатают на барабанах завтра. Пропуск заказан, с работы я отпрошен с обеда, фотоаппарат брошен в рюкзак. Посмотрим, как оно будет.

А, да- вчера поломал передний бампер, паркуясь в сугробе- пофиг, в принципе, все равно весной хотел менять на другой, тут уже и варианта не осталось другого. А в пятницу по прошлозимнему сколу треснуло лобовое стекло- в принципе, та же фигня, оно уже затертое и весной тоже должно меняться.

Вот.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:58 
Постоянец

Полосато,то белое,то черное,такова жизнь.
А моя окушка сегодня показала свои преимущества перед другими машинами.Перед переездом фура встала,тронутся не может по снегу.Осталась маленькая дырочка,туда окушка и пролезла. Остальные остались ждать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:27 
Модератор oka-club.ru

Тазоремонтное
Имевший место быть революционный запал про "поменять движок в сборе, нах.." под давлением разных обстоятельств понемногу затих. И ради такого дела решено слазить переклеить распредвальную постель еще разок.
Для этого дела давно приготовлены породистый клей (он же Liqui Moly Flachen-Dichtung, он же анаэробный герметик синего цвета кат.№ 3810 за почти 800 р.), 2 бутылки очистителя (он же Liqui Moly Schnell Reiniger, он же брызгалка вонючего моющего состава кат.№ 1900 по 150 р.), всякая мелочевка.
И тут внезапно вспомнилась одна интересная деталь. Собирая товарищу аналогичный узел обратил внимание, что болты, на которых крепится постель, тянутся аки говно и докрутить их до положенного момента в 1,8-2,0 кг получилось не все. В общем-то факт известный, свежие болты все как на подбор пластилиновые, включая головочные. А на моём движке все всегда затягивалось хорошо. На удивление :). Возможно, что "раньше таки да, делали лучше". Но еще возможно то, что болты такое же говно, только вытянулись сверх своего предела и тупо упираются. А в результате данного безобразия постель гуляет и масло ссыт. Углубился в изучение каталогов на предмет "а ч0 буржуины втуда вкручивают" и выбрал 4 варианта, которые и заказал по одной штуке. Какой из них больше подойдёт, таких и закажу еще 19 :). Можно, конечно, было сходить в крепежный магаз и набрать там "китайцев" твёрдостью 12,9, но они: а) заведомо китайские, б) дороже.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:51 
Самоделкин

А меня восхищают китайские саморезы! Высокое качество изготовления и материала за низкую цену.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:50 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А меня восхищают китайские саморезы!

Не тебя одного. Я когда при выковыривании сальника коленвала одного такого представителя сломал - тоже очень долго восхищался :ROFL:.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 02:41 
Постоянец

А я восхищался когда беседку поликарбанатом покрывал,2/3 саморезов откинули голову,даже не успев закрутится до конца.Пришлось покупать в другом магазине,те нормальные оказались.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 04:31 
Постоянец

А у таких чудесных саморезов есть какие-то внешние отличительные признаки? Мне ни разу не попадались, и далее тоже не хотелось бы на такие нарваться.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 05:05 
Постоянец

Да как их определишь,на зуб тока.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 06:57 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А у таких чудесных саморезов есть какие-то внешние отличительные признаки?

В моём случае был фосфатированный с потайной головкой где-то 40-50 мм. Блестящие пресс-шайбы ломать не доводилось (свёрнутые грани - не в счёт).

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:56 
Постоянец

Позавчера сгонял в НАМИ, ЗДТ показали себя очень хорошо. Буду писать отчод на Драйве в выходные. Теперь, кагбэ, вся линейка ЗДТ АвтоСпортТехника будет комплектоваться сертификатом, полученным (пока действует старый, новый скоро будет) на основании испытаний моей машины- мне это, честно говоря, несколько льстит. Дико порадовало, что меня пригласили сразу в НАМИ, без предварительных репетиций в сервисах- производитель настолько уверен в своей продукции. Это честно. Кстати, попросил прозондировать почву насечот планов экспертизы ксенона в головной свет- есть у меня мечта поставить билинзы.

Сегодня доделал в мастерской радиатор для будущего светодиодного светильника на работу- заменю им ЛДС над столом. Собран будет на ленте диодов Samsung с гарантией в 3 года- покупать дешевое китайское говно типа Навигатора я более не планирую. Завтра заматирую и покрашу. Отчод, опять же, будет.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:35 
Самоделкин

RZ296 писал(а):
Позавчера сгонял в НАМИ, ЗДТ показали себя очень хорошо. Буду писать отчод на Драйве в выходные. Теперь, кагбэ, вся линейка ЗДТ АвтоСпортТехника будет комплектоваться сертификатом, полученным (пока действует старый, новый скоро будет) на основании испытаний моей машины

ЗДТ - Задние тормозные диски?
На каком авто? А фото можно? Т.Е. ставишь, сертифицируешь и регистрируешь?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:42 
Постоянец

На Приоре. Заниматься сертификацией не надо самостоятельно- в комплекте с тормозами идет сертификат и, самое главное, заключение НАМИ о возможности внесения изменений в конструкцию ТС.
Вот тут обзор комплекта: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_h ... 7673/#post
Вот тут процесс установки: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_h ... 2559/#post

По ощущениям- после второй прокачки тормоза стали просто оргазмичными.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:28 
Mater and the Ghostlight

Блин ребята заболел конкретно я.Температура так и прет.В планах было окушонка завести отмыть,да и попробовать всех на встречу позвать,ан нет видно не судьба(((.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:33 
Постоянец

R-12 писал(а):
Блин ребята заболел конкретно я.Температура так и прет.В планах было окушонка завести отмыть,да и попробовать всех на встречу позвать,ан нет видно не судьба(((.

Выздоравливай, не торопись. На ближайшую неделю погода не для встреч, холодно и сильно ветренно. Так что можно позволить себе поболеть.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:41 
Mater and the Ghostlight

Да ну вас нафиг ,еште свое малиновое варенье сами(Смешарики)
В суботу на работу не вышел,а сегодня пришлось,машину клиенту доделал(он запчасти остаток привез).
завтра с утречка поеду сдавать авто.(хош не хош а придется)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:24 
Постоянец

R-12 писал(а):
Да ну вас нафиг ,еште свое малиновое варенье сами(Смешарики)
В суботу на работу не вышел,а сегодня пришлось,машину клиенту доделал(он запчасти остаток привез).
завтра с утречка поеду сдавать авто.(хош не хош а придется)

Я раньше тоже усирался, лишь бы успеть сделать работу, лишь бы кого-то не подвести. В итоге несколько перенесенных на ногах болезней дали осложнение, которое теперь просит много денег на его лечение.
Дяде на которого ты работаешь это пофигу, он тебе денего за такие подвиги не добавит. А вто стать инвалидом при таком подходе можно запросто. Любить себя надо, а не стараться всем угодить.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 01:02 
Постоянец

Вот отчет о посещении НАМИ: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_h ... 8171/#post

Светильник на работу доделан, завтра установлю его на место- я практически уверен в фейерическом успехе своего детища. Думаю, что потребуется регулировка яркости, т.к. 56 Вт светодиодов- это практически писец.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 01:34 
Постоянец

Лампу в студию пожалуйста,может в рубрику "Радиолюбительство и радиосвязь"

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 01:37 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
отчет о посещении НАМИ

Тормозилки-то небось никто перед тестом не сушил? А зря :). Правая сторона сто пудей в гамне, отсюда и неравномерность.
У меня на Оке было похожее крупнодырявчатое литьё когда - с тормозами после луж тоже был форменный караул, даже несмотря на осевые контура.

Это я к тому, что:
Цитата:
есть над чем поработать

не торопись с этим.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:13 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Лампу в студию пожалуйста,может в рубрику "Радиолюбительство и радиосвязь"

Уже там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов