Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 19:33 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Судя по сайту ценник будет таким, что проще раз в 3-5 лет менять менее именитый смеситель.

Ценник крайне говноедский, да. Кухонный от 7000, ванный от 20000.

Мне оба смесителя раз в 10 дешевле обошлись (брал по оптовой цене). Не жалею.

Дорогая сантехника это конечно прикольно, но я ее пока не тяну. Поэтому приходится довольствоваться тем что имею.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 20:19 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Дорогая сантехника это конечно прикольно, но я ее пока не тяну. Поэтому приходится довольствоваться тем что имею.

Если не брать в расчёт дешевую китайчатину, то большая часть ассортимента большинства магазинов работает вполне терпимо. И год-полтора проработает.
Вся гадость в том, что дохнет оно всегда непредсказуемо и невовремя. Перед "болгарином" у меня стоЯл как раз "итальянский" смесюк за 1500 р. И внезапно (хорошо, что не ночью) пукнул. Подвод горячей воды отломился. За минут 10, покуда я завинчивал грёбаный допотопный вводной вентиль, на полу набрался 5-сантиметровый уровень прекрасной водички. И хорошо, что у меня 1й этаж и что соседи снизу смотреть квартирку не придут. А если прикинем, что этаж 4-й и водичка шла с часок? "Ты" в одночасье - бомж и еще должен, потому что внизу живут крайне деловые граждане с ремонтами по полмуля евриков и материалами не из ближайшего строймага, а привезенными чартером из Швейцарии. Во всяком случае подтверждающие сие документы у них есть :).

Отсюда кроилово на каком-то позорном смесюке чревато ну 3,14здец каким головняком. И ну бы его нафиг, такой головняк.

Эстетический аспект тоже имеет место быть. Породистая вещь в использовании всегда приятнее дешевки. Начиная от облезлостей, заканчивая непобедимым "кап-кап".

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 23:24 
Постоянец

Проблема подводящих шлангов к качеству смесителей отношения не имеет, надо просто отдельно приличные шлаги с крепкими латунными наконечниками покупать. Это дешевле. Ну а целиком отваливающиеся смесители мне пока не попадались, даже за 300 рублей :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 00:03 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Проблема подводящих шлангов к качеству смесителей отношения не имеет

Речь именно про корпус смесителя. Там, судя по всему, эксцентриками был накручен некоторый перекос и присутствовало некоторое напряжение узла. Плюс горячая вода: то нагрелся, то остыл. И в один прекрасный момент - пук :).

Поэтому следующий смеситель брался "самый дорогой, какой есть". Вот он с тех пор и кукарекает.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 00:47 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Проблема подводящих шлангов к качеству смесителей отношения не имеет

Речь именно про корпус смесителя. Там, судя по всему, эксцентриками был накручен некоторый перекос и присутствовало некоторое напряжение узла. Плюс горячая вода: то нагрелся, то остыл. И в один прекрасный момент - пук :).

Поэтому следующий смеситель брался "самый дорогой, какой есть". Вот он с тех пор и кукарекает.

Для того чтобы сильно не попасть лучше страховку купить. У меня квартира застрахована от пожара затопления и от случаев затопления мной кого либо. Все удовольствие обходится в 1700 руб в год, выплата до 500 тыр.
Страховка мен нужна еще и для обеспечения условий ипотеки, но не суть, без ипотеке все равно бы страховался, у меня 9 этаж, мне нормальный потоп может очень дорого встать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 13:22 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Для того чтобы сильно не попасть лучше страховку купить.

Что такое страховка - отлично известно по машинам. Как дело доходит до выплат - начинается мозгоковырялово.
Скоро, конечно, паханат введёт обязаловку и на жильё, тогда никуда не денешься. Но покуда этого нет, чем отдавать бабло бездельникам за красивые обещания, лучше отдать его за более приличные материалы.

Да и вообще логика "страховки" - идиотская, не нравится она мне. Граждан приучают к глупости и безответственности, ты мол твори себе херню и башляй нам бабло, а когда твоя херня вскроется, мы типа подкинем обратно немного бабла чтоб всё замять.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 21:59 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Для того чтобы сильно не попасть лучше страховку купить.
Что такое страховка - отлично известно по машинам. Как дело доходит до выплат - начинается мозгоковырялово.
Я страховал ГО на машине еще до того как это стало обязательным. Проблем небыло. И когда в меня в 2002ом вьехал застрахованный автобус то его страховая выплатила $$ без особой мороки.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 00:51 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Проблем небыло.

Раз на раз не приходится :). Тоже знаю пару-тройку случаев, когда платили аж с превышением суммы ремонта. Но на общем фоне (включая и свой собственный опыт) - это погоды не делает. Обычно "возмещение" - это 1/3 - половина. Плюс адова беготня.

All, Тазоремонтное
Поменял таки кронштейн геннадия. И, каким бы странным оно не показалось, новый кронштейн оказался в пределах допуска. Ремень хоть и чуть перекошен, но жуткое грызево ремня, имевшее место быть, с ним должно прекратиться.
Ремень Contitech (простой, не VAG) отслужил 8 с копейками тысяч очень и очень достойно. Молодец. А жизнь у него была очень и очень тяжелая. Коленвальный шкив генератора с небольшим биением, натяжной ролик фирмы Torque с острыми буграми, перекошенный геннадий и эксперименты с натяжкой. Толщина "ручьёв", правда, уменьшилась раза в 3, а всё вокруг усыпано стружкой.
Вместе с кронштейном геннадия коленвальный шкив тоже поставил новый. Теперь биения нет. И даже "торкнутый" ролик с люфтом в полсантиметра почти перестал цыкать. Ставить новый ремень пока не стал, т.к. нового ролика нет, а дрочить его "обломками" - не шибко правильно.

Другой сюрпрайз выдал геннадий. В нём, напоминаю, стоИт передняя крышка из магазина с самым наибосячьим китайским подшипником. И этот подшипник, сволочь, не имеет ни люфтов, ни заеданий. Охренеть. Стало быть действительно причина ежегодной замены подшипников - в воде из луж, которой поливает гену при бескондейном расположении. Сейчас он сверху - и вот результат. Хотя корпус всё равно в гамне, но там чисто ремнём разбрызгивается, жалкий процент от того, что было раньше.
Вот что вызывает подозрение, так это звучание геннадия при хорошей нагрузке. Характерный такой вой снаружи и "звон" в динамиках. Я б предположил межвитковое, но напряжение стабильно 13,9 - 15,2 (в зависимости от температуры) вне зависимости от нагрузки. Хотя чем сильнее грузишь, тем сильнее воет. Перегрева тоже вроде нет, т.к. даже при долгом пробочном движении, когда движок 90-97, вонь не чувствуется.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 01:19 
Постоянец

Automaster,помнишь мою проблему с РР.Когда я его через БП гонял и проверял включение,оно небыло резкой ступенью.При этом в динамиках происходили помехи,может у тебя тоже регулятор "позванивает"

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 01:36 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
помнишь мою проблему с РР

С миганием ламп на холостом?

Цитата:
может у тебя тоже регулятор "позванивает"

Хрен знает. Некогда щупали его осциллографом, криминала не обнаружили. Но это было давно, он с тех пор и крякнуть мог, а сейчас осцилл спалили и поглядеть нечем.
Менять же РР не хотелось бы. Новых таких сейчас нет (94.3702, есть 941.3702, но он на 14 В, а не на 14,5, как мой), породистый (VAG, BMW) очень дорого (2000-5000), простой же Бош доверия не внушает, как и разная дрянь вроде Huco и прочих дешевок.
Напряжение-то он даёт отличное, мерцания ламп нету, проверен временем :).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 01:46 
Постоянец

Ну у меня с тех пор за 144р регулятор+диод стоит,просто по крепежу подошел от газели.Работает.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 02:03 
Модератор oka-club.ru

Мне диодная конструкция не нравится по причине того, что она без обратной связи. Машину завёл, вроде нормально, 14,5-14,6. Фары включил - уже 14,3. А если еще печку и стеклогрейку, то 14,0. А с прогревом сядет еще.
Процессорный регулятор тем и хорош, что ему нагрузка пофигу. То есть рассчитан он при -20 давать 15,0 и хоть всё повключай, а напруга так и есть 15,0.
Одна проблема: чем сильнее грузишь, тем сильнее пищит.

Но это я так, чисто доковыряться. Цоканье ролика и попискивание ремня геннадия убрал - и звук самого гены стал заметен :).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 18:06 
Самоделкин

выйдя утром открыв оку подивился рассыпаному по салону стеклу мелкой крошкой. выбито стекло вод.двери чтобы открыть коробочку лежащую на заднем сиденье и ничего не тронули и то Слава Богу. Новое стекло обошлось в 800 руб. и часа ковыряния в двери.
А жизнь течет надежд полна...
сегодня спаяю мигалку-пугалку - сигнализациоиммитатор.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 18:54 
Site Admin

Просто нагадили что ли, надругавшись? Бестолочи. Печи б.ть такими топить надо.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:19 
Постоянец

А к моему москвичу вчера какой-то дебил впритирку припарковался. Зеркало водительское чуть не отломил (хорошо что оно сложилось) и крыло переднее притер. Дебил, потому что как воткнул свою машину в мою, так и оставил. Видимо, счел мой москвич бесхозным, т.к. я около месяца его не трогал и даже от снега не чистил, катаясь по командировкам.
Одолжил у дворника лопату, откопал москвича и переставил. Теперь буду почаще снег с него смахивать :D Ездить на нем все равно пока невозможно, т.к. пробки чудовищные кругом.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:41 
Постоянец

p_axe,наоборот вокруг машины сугробы сделай.Типа:Я В ДОМИКЕ.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:50 
Самоделкин

p_axe писал(а):
А к моему москвичу вчера какой-то дебил впритирку припарковался. Зеркало водительское чуть не отломил (хорошо что оно сложилось) и крыло переднее притер. Дебил, потому что как воткнул свою машину в мою, так и оставил. Видимо, счел мой москвич бесхозным, т.к. я около месяца его не трогал и даже от снега не чистил, катаясь по командировкам.
Одолжил у дворника лопату, откопал москвича и переставил. Теперь буду почаще снег с него смахивать :D Ездить на нем все равно пока невозможно, т.к. пробки чудовищные кругом.

надо было гаишников и аварийных комисаров вызвать. пусть бы тебе его страховая покраску бы выплачивала!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:38 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
p_axe,наоборот вокруг машины сугробы сделай.Типа:Я В ДОМИКЕ.

Да-да, а в каждом сугробе припрятать сюрприз - компактный противотанковый еж :D

wundr писал(а):
надо было гаишников и аварийных комисаров вызвать. пусть бы тебе его страховая покраску бы выплачивала!

Года три назад в корму этого москвича юный летчик на бмв воткнулся. От удара помялся стеклотканевый бампер, отвалилось от кузова одно из креплений бампера, а также по всей длине погнулся и полопался выпуск (ржавенький был). Страховая мне за это выплатила аж 606 рублей, т.к. москвич старый (91 г.в.), амортизация, мол, и все такое. Боюсь, в нынешнем случае я за покраску страховой еще должен останусь :D
Да и есть некоторые сомнения относительно страховой этого ездуна. Машина у него ужасная, древний форд транзит без обоих бамперов и помятый вообще со всех сторон. Сам пилот, полагаю, приезжий из какой-нибудь дружественной солнечной республики.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:34 
Постоянец

Так это ещё лучше,ментов и пусть его трясут.Когда я в аварию попал на мопеде,шаха со встречки повернула,сами менты сказали,чтоб деньги на месте брал,а то сбегут домой.Вот и содрали с них 50000р,бумаги друг другу написали,что нет претензий и разъехались.Я больницу с переломом,они в сервис с кузовными работами на 30-40шт.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:59 
Постоянец

В моем случае ничего серьезного не произошло, потому заморачиваться неохота. Состояние кузова далеко от идеального, и это не далеко не первая царапина, полученная в нашем тесном дворе. Всю ситуацию я сфотографировал, само собой, и если встречу этого дятла, выскажу ему свое "фи".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов