Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:13 
Постоянец

Automaster писал(а):
Корейцы же - откровенная дешевка. Всё крайне убогое и ломучее.
Ездил на Korando, с мнением не согласен.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 18:27 
Уже был(а), и не раз, и не два

Automaster писал(а):

Lionel
Цитата:
то это японский автомат "Jatco"

Производится-то в Китае. Стало быть, китайчатина.

Dr.Frost
Не покатавшись - не почувствуешь. Вот взять любого немца. В нем едешь и машина есть продолжение тебя. Все ручки и тумблерочки на своих местах, всё интуитивно понятно.
Возьмём, например, француза. Мало того, что конструкция крайне интересная (чтоб поменять резинку переднего дворника надо снять задний бампер), так еще и едет по-ублюдски. Ощущение такое, что играешь в автосимулятор.
Корейцы же - откровенная дешевка. Всё крайне убогое и ломучее. Пластик даже в тазиках лучше. Ездить - да, можно. Но удовольствия - совершенно никакого.

То, что он производится в Китае ещё ничего не значит. Сейчас основная часть брендовой электроники (да и выч.техники) производится в Китае и ничего. Вольво тоже стала китайской (а может, уже и производится там?), однако глупо сравнивать Вольво с Лифаном, ГрейтУоллом и т.д. И если этот Jatco отлично зарекомендовал себя на Ниссан Тиида, то и на Гранте он хуже не станет.
Далее, почему вдруг француз "едет по-ублюдски"? Насколько я знаю, французские машины всегда хвалили за отменную комфортную подвеску. Не думаю, что поголовно все немцы превзойдут по мягкости подвески французов, а для наших разбитых дорог это актуально. Или мы будем входить в поворот на 120 и сравнивать при этом крены? Кстати, подруливающую подвеску Пежо-406 всегда хвалили за отличную управляемость. Да и по дизайну французы далеко не в жопе, чем-чем, а дизайном они были сильны, возьмите хотя бы современную линейку DS у Ситроена и скажите, что она убожество.
И про корейцев в корне не согласен: они перестали быть "откровенной дешёвкой" с тех пор, как подтянули ценники вплотную к европейцам (а соответственно, качество и исполнение, иначе их бы никто не брал). Сравните современные модели i30, i40, Santa Fe, Sonata и т.д. Для наглядности посмотрите на новый флагман Kia Quoris - это что, дешёвка???

Вложения:
Quoris4.jpg
Quoris4.jpg [ 58.11 КБ | Просмотров: 17517 ]
Quoris3.jpg
Quoris3.jpg [ 45.5 КБ | Просмотров: 17517 ]
Quoris2.jpg
Quoris2.jpg [ 74.39 КБ | Просмотров: 17517 ]

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 19:01 
Модератор oka-club.ru

Lionel
Если лично тебе нравятся французско-корейские изделия - ради бога. Я ни в коем случае не возражаю и свои взгляды на машины не навязываю. И перечислять почему это - говно, а вот это - нет смысла не вижу, потому что окромя раздувания темы бесполезным балабольством ничего из этого не выйдет.
Плюс у меня нет длительного опыта использования той или иной машины, отсюда могу ошибаться на счёт тех или иных характеристик. То есть если я свои поверхностные впечатления начну толковать как абсолютную истину - получаюсь мудаком, что не хорошо :).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 19:52 
Уже был(а), и не раз, и не два

Automaster, а с Вами приятно общаться, когда человек допускает самокритику - лично я это очень уважаю.
Да, на вкус и на цвет - уже избитая фраза, и всё равно снова приходится её упоминать - что ж, все люди разные. Например, я, несмотря на наличие иномарки, всё равно люблю Окушку, ну вот люблю её за открытость и прямоту поведения.
А корейцы... Они вообще узкоглазые, хотя уже определённо выросли из детских штанишек и успешно тянутся к лидерам. Лично я когда на улице ранним утром увидел подкативший к площади белый "Экус", то долго пытался понять, что же это за очередной бизнес-класс от европейцев? - настолько авто изнутри (да и снаружи) был шикарен! И только когда прочёл шильдик, то понял кто это :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:03 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
хотя уже определённо выросли из детских штанишек и успешно тянутся к лидерам

Вот близкий пример.
Купил я, значится, карлсон. От Хундая Матрикс. Потому что надо было срочно, а бабла как всегда нет :). Так этот карлсон полгода не проработал. Причём он встал в пробке в Москоу-сити и чуть не пожёг мне генератор. Это была вторая корейская деталь в моём Тазике (первая - пружинный хомут на шланг радика). Третьей там не будет никогда.

Такие вот лидеры, панимаиш :).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:07 
Site Admin

ну... это же просто - ты купил китайскую подделку :) При чем тут качество самого Хундая?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:16 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
ты купил китайскую подделку

Ну я ж слепой дебил, подделку не отличу :lol:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:18 
Site Admin

самокритичность так и прет сегодня :ROFL:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:29 
Модератор oka-club.ru

Скорее хундаекритичность. Таким вот извращенным способом :).

И еще примерчки вспомнились. Автобусик Н1. 2001 г.в. Сгнил весь. Такое чувство, что его купали в чане с кислотой. Тушкан, 2006 г. Его хозяин до покупки ездил на 2112. Проездив год на этом тушкане делится наболевшим: таз столько не ломался. Сцепа кряк, компрессор кондея кряк, радик потёк, ходовка бренчит. Соната, 2002 г. Ежегодная замена ходовки. Полностью. Акцент, 2005 г. Отвалилась дверь (заводской брак).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:50 
Постоянец

Automaster писал(а):
И еще примерчки вспомнились. Автобусик Н1. 2001 г.в.... Тушкан, 2006 г.... Соната, 2002 г.... Акцент, 2005 г....

Это же древность какая :D Дай хундаю шанс реабилитироваться :lol:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 01:52 
Site Admin

Яркий пример ненависти к автомобилю, а так же отсутствие основных качеств, отличающих человека от собаки.
Внимание, много неприятной ненормативной лексики.

Впечатление такое, что ОНО в обычной жизни ездит на мазерати или бентли, а тут ему дали ключи перегнать новую Гранту от подъезда в гараж. Вот оно и стебается.

В прочем, это может быть обычным троллингом. Даже комментарии к видео отключил, потому что знает ЧТО И СКОЛЬКО ему туда напишут.

Хотя, все равно грустно :(

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 03:15 
Постоянец

Его надо было посадить туда с закрытыми глазами и сказать,что это мицубиша к примеру.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 08:28 
Модератор oka-club.ru

p_axe
Цитата:
Дай хундаю шанс реабилитироваться

Обойдёцца :lol:.

oka275
На счёт "сам_сибе_рижысСЁРа" ничего говорить не буду.
А вот что мы видим про машину?:
1) В коробке налит гудрон.
2) Работа мозгов движка (по части прошивки) не выдерживает критики. Смесь забеднена настолько, что тянуть нагрузку (даже такую пшиковую, как коробка) не может.

А всё оттого, что (нет, не "вчера, до утра, металлист Балалайкин наяривал металл" :lol:) некие большие пупки вписались в идиотскую авантюру с внедрением евров-стопиццот. А пупки помельче крысят масло (не только, но перечислять всё долго), заливая бурду.
В результате разные ГДЛБ снимают весёлое кино, а другие ГДЛБ улюлюкают.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 16:49 
Постоянец

> переклеить на ней шильдики
у меня хонда пайлот да)

+ а зачем покупать новую - катайтесь на старой)
+ я вот буду кататься пока не рассыпется моя десятилетняя) - мелкий и средний ремонт делаю сам)
+ на работе никто против оки ничего не имеет (у сотрудников митсубиши, шевроле, хэндай, киа и двое на автобусе :) )
+ печка горячая, расход не более шести литров (зимой)
- хотя некоторые знакомые/родители не злорадно смеются, шо на окушке катаюсь (родители даже хотели подарить новую иномарку за пятьсот тысяч, т.к. у отца леворульный икс-трейл, у брата киа рио - но отец главный инженер производства, брат юрист кандидат наук - им нужен статус, наверное да :) )
+ но я ведь вэбпрограммист, а не казанова) - много денег на путешествия по миру уходит, вместо трат на машинку) - а на что вы тратите деньги, кроме машины?)
+ мы вдвоем на заднем сиденье лежа помещаемся спокойно)
+ перевозил холодильник, стиральную машину, доски полную машину, четырех взрослых человек, полторы тысячи км за пуру дней - на все случаи жизни)
- кузов ржавеет быстро зимой, крепления подрамника не ахти (заводские)

bonus)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 10:08 
Уже тут был(а)

когда моя девушка узнала что у меня ОКА, сказала что в "такое" никогда не сядет. я это навсегда запомнил)))), когда увидала,попросила прокатить... ниразу ее не прокатил)) даже в салон не пускал)) машинка хорошая и не любит когда ее обижают. я езжу и радуюсь. а кто насмехается того посылаю по дальше. По части смеются только те ,которые ездят "на пешком" ))))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 10:26 
Постоянец

dis писал(а):
когда моя девушка узнала что у меня ОКА, сказала что в "такое" никогда не сядет. я это навсегда запомнил)))), когда увидала,попросила прокатить... ниразу ее не прокатил)) даже в салон не пускал)) машинка хорошая и не любит когда ее обижают. я езжу и радуюсь. а кто насмехается того посылаю по дальше. По части смеются только те ,которые ездят "на пешком" ))))

У меня жена тоже по началу говорила что не сядет. А сейчас продали ОКУ, т.к. места семейству в ней реально мало стало, а новое ничего более менее хорошего в свой бюджет найти не могу. Так уже согласна чтобы снова ОКУ купил, главное чтобы не пешком ))))

ОКА конечно очень спорный автомобиль, но стоит он своих денег однозначно. Те кто не эксплуатировал этого никогда не поймут.

P.S. Все еще в поиске автомобиля. Оказывается очень не просто найти в наших краях живую машину в пределах 150-180 тыр. (((((

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 00:13 
Везде успел

Подниму тему про Калину. Автоваз начинает исправлятся, Калина 2 выглядит очень даже ни чего http://news.drom.ru/23189.html

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 00:26 
Site Admin

Все равно обгадят. И уже начали - почитай комменты.
дрочеДром - это не то место, куда надо выкладывать такие новости. Там уважают только прули.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 00:32 
Везде успел

oka275 писал(а):
Все равно обгадят. И уже начали - почитай комменты.
дрочеДром - это не то место, куда надо выкладывать такие новости. Там уважают только прули.

А мне нравится, агрессивная такая, врр-врр :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 00:47 
Модератор oka-club.ru

Дезигнеру бампера надо б пару таких бамперов вставить в егойный афедрон. Такое же убожество как Volvo S30 "дырка в жопе", только тут наоборот спереди Изображение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов