Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:44 
Постоянец

oka275 писал(а):
Что ты хочешь этим сказать? То, что тебе не нужен кондиционер, обогрев зеркал, музыка с колонками (которые тебя наверняка устроят), подушки безопасности? Уж не говорю про абсы, подогревы жоп и тд Дороговато конечно 120 тыщ, но кондишн и подушки дорого стоят.

Я хочу сказать что пипец как дорого стоят допы...
Ладно подушки, они по 20 тыр минимум, на ино есть по 50-70 тыр. за подушку. Все остальное не стоит столько сколько за них просят. В общем ВАЗ это компромис на компромисе. Цена немного меньше ино, при этом впечатление оставляют несколько более плохого автомобиля. Т.е. тут либо ВАЗ который вроде и нормальная машина, но за чуть меньшие деньги, либо ино, которое на вид выглядет лучше, надежней, как то более продуманно, но в минимальной комплектации и за чуть большие деньги. Вроде в ино и минимальная комплектация близка с ВАЗовскому люкусу, но в чем то не дотягивает, но ценник выше, в то же время в ВАЗ люкс выглядит жирнее, цена поменьше, но как то все куцевато в исполнении.... в общем компромис на компромисе. Все конечно из за нищебродства, потому как было бы денег на 100-200 тыр больше ВАЗ бы не рассматривался вовсе. Все же посмотрев в живую то что ты получаешь с салона, перед этим заехав в несколько ино салонов и посмотрев что получишь за сумму в 100-150 тыр больше на ВАЗ не стоит...

Nexia тоже сегодня сильно разочаровала. Узбеки сильно убили то качество которое было у Дэу. посидел в люксе и понял что он красив только снаружи... старая панель и то лучше была. Самая жирная комплектация 379 тыр. ГУР, ПЭП, Кондиционер, но нет подушек и рулевая колонка не регулируется. Сел я конечно достаточно нормально, но блин руль верхней частью частино закрывает приборную панель, а это никуда не годится. Матиз в люксе понравился больше, но он по размеру маловат :(

Для себя практически определился что покупать буду б/у ВАЗ. Потому что бюджетное ино гомно, хоть и несколько лучше ВАЗа, и лезть в кредит с таким раскладом не хочется. Лучше б/у ВАЗ но без кредита. Новый ВАЗ в кредит даже рассматривать не хочется.

В новой нивой пластик вообще вонял как говно какое-то, сел и почуяв запах сразу же вылез, потому что противно стало.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 23:32 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Т.е. тут либо ВАЗ который вроде и нормальная машина, но за чуть меньшие деньги, либо ино, которое на вид выглядет лучше, надежней, как то более продуманно, но в минимальной комплектации и за чуть большие деньги. Вроде в ино и минимальная комплектация близка с ВАЗовскому люксу, но в чем то не дотягивает, но ценник выше, в то же время в ВАЗ люкс выглядит жирнее, цена поменьше, но как то все куцевато в исполнении....

Вот этой проблемой выбора я и мучался. Сейчас уже более-менее определился с тем, что дальше ВАЗа мне пока не уйти по фин.соображениям. Пруль, понятно, не хочу. Честно? Хочу новый ВАЗ из салона, разумеется в комплектации ЛЮКС. Это для меня тоже самое, что самому воспитывать ребенка. Откинув на секунду тонкости морали, сравните своего ребенка и, допустим, взятого из детдома, но уже так сказать с пробегом (3-4 годовалого). С одной стороны проще с приёмным - по ночам не спать когда колики и зубки режутся, сранки не стирать и тд. С другой стороны вклад души в воспитание ребенка начинается с первого дня его рождения. Так же в твоих руках начинается и история нового автомобиля. Твоего автомобиля!!! Ты с его рождения знаешь чем и как он болел, как ты его лечил, как его воспитывал (обкатывал) и тд. И пусть это трудней (в примере с автомобилем - дороже), но винить в ошибках потом будешь только себя, а не соседа (в примере - бывшего автовладельца "наездника").

Хотя в голове человека, который начисто лишен способности одушевлять железо, все предельно просто, как в математике - если одна машина стоит 400 тыщ, а вторая 300, то второй вариант дешевле. А что случись, то возьму кувалду и починю. И пофик все, что было с машиной до него - главное, что ДЕШЕВЛЕ. Без вариантов!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:19 
Постоянец

После увиденного в салоне мнение мое о новом ВАЗе стало хуже... хз почему, но блин печально все смотрится, даже по сравнению с шевроле, у которых все тоже очень бюджетненько.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:23 
Site Admin

Ну, так бери Шевроле ) В чем проблема то? Если бюджетненько (то есть так же по цене).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:24 
Постоянец

На 30-40 тыр дороже.

Не готов я пока к такому кредиту, так бы взял.

Последний раз редактировалось Dr.Frost 14 янв 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:24 
Site Admin

Ну, разве это деньги? Бери. Или что? Глядишь может и я возьму потом, только новое! Почему именно новое хочу, объяснил выше.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:29 
Site Admin

Я по началу думал взять тыщ 200 кредит, купить что то по-новее и по-больше, но понято что бу. Потом подумал.. короче уже готов на 400, но колебаюсь! А тут 40 тыщ.. смех. :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:33 
Постоянец

Смех если больше у тебя крелитов нет. А с ипотекой это + 1000 к ежемесячным выплатам, что уже заставляет сильно задуматься.
Я сейчас больше 150-200 в кредит не потяну, и естественно что чем меньше кредит тем лучше. Потому 40 тыр. решают.
Своих 150 есть, максимум еще 50 смогу быстренько у родителей одолжить.

В общем буду смотреть б/у ВАЗ и копить деньги, попозже на новый авто пересаживаться буду. Пока еще не дорос )))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:36 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
В общем буду смотреть б/у ВАЗ и копить деньги, попозже на новый авто пересаживаться буду. Пока еще не дорос )))

Слова не лишены смысла. И кажется, что мне необходимто тоже задуматься на эту тему. Кредит 300 или 400 тысяч - это разные месячные выплаты и разная переплата, в конце концов. Но получаешь за это автомобиль с неизвестным прошлым, с сомнительной причиной продажи, не понятно как эксплуатировавшимся и прочее прочее прочее. И вот это меня гнетет больше, чем лишние 100 тысяч.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:56 
Постоянец

oka275 писал(а):
получаешь за это автомобиль с неизвестным прошлым, с сомнительной причиной продажи, не понятно как эксплуатировавшимся и прочее прочее прочее. И вот это меня гнетет больше, чем лишние 100 тысяч.

Осмотр автомобиля перед покупкой многое проясняет :D

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:03 
Site Admin

Да ну не всегда. Не будешь же ты брать бензин на хим.анализ, с целью выяснить есть ли там "убийца дыма"? Это конечно неслыханная дерзость, но рассказывали. Следы перегрева ДВС тоже не заметишь (не будешь же с компрессометром ходить по рынку). Битая / не битая тоже сложно различить, если сделана хорошо - тут глаз наметанный нужен. Если его нет (и некого попросить помочь с выбором), то шанс нарваться есть. Конечно есть шанс нарваться на брак абсолютно новой машины, но там хоть какая то гарантия есть. Главное соблюдать условия гарантии.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 01:22 
Постоянец

Замечено,если не форсировать события и сломя голову хватать что попало,то оно само приходит,причем хорошим вариантом по цене и состоянию.
Может вот тут чего нибудь посмотреть?
http://motor.ru/articles/2012/12/19/threewheelers/
Шутю,но прикольно

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 07:12 
Модератор oka-club.ru

Dr.Frost
Цитата:
KIA Ceed или Mazda CX-7 хуже немецких одноклассников

:)
Ну это уж совсем за гранью добра и зла. Искренне не понимаю, как можно не видеть разницу.

Цитата:
В новой нивой пластик вообще вонял как говно какое-то

Как блевотина :D. Причём вонь сохраняется и на 4-х летней машине. На переднеприводных такого нет.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 10:25 
Постоянец

Automaster писал(а):
Dr.Frost
Цитата:
В новой нивой пластик вообще вонял как говно какое-то

Как блевотина :D. Причём вонь сохраняется и на 4-х летней машине. На переднеприводных такого нет.

Летая в командировки, постоянно замечаю, что в очень многих самолетах, мягко говоря, пованивает. Все не мог понять, неужели народ там так мощно укачивает, что салон между рейсами отстирывать не успевают :D А оно вон как все просто оказывается :D
А мне лично запах и в переднеприводных вазах не нравится. А посадка задних пассажиров - вообще беда, я головой в потолок упираюсь, с моим-то скромным по нынешним меркам ростом 178 см.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 12:56 
Уже был(а), и не раз, и не два

Automaster писал(а):
Цитата:
Коробка автомат PRND12, как и на 90% ино. Чья не знаю, но вроде читал что ниссановская какая.

Китайчатина.

Если верить журналу "ЗР", то это японский автомат "Jatco", который устанавливается на Nissan Tiida.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:30 
Постоянец

Automaster писал(а):
Dr.Frost
Цитата:
KIA Ceed или Mazda CX-7 хуже немецких одноклассников

:)
Ну это уж совсем за гранью добра и зла. Искренне не понимаю, как можно не видеть разницу.

В один день смотрели Ceed, полуседан, астру, лансер X, из них Ceed больше всего понравился. Как по качеству исполнения так и по эргономике.
СХ-7 смотрел в салоне, сравнивал по ощущениям с тигуаном знакомого (самая простая комплектация). Очень похожи по исполнению.
Единственное что в фольце подкупило это более классический подход к оформлению приборки, в мазде как в самолете все. Тигуан выглядит подороже, да и голый стоит собственно на 300 тыр дороже :), чем мазда в фарше.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:23 

Dr.Frost писал(а):
СХ-7 смотрел в салоне, сравнивал по ощущениям с тигуаном знакомого (самая простая комплектация). Очень похожи по исполнению.

А как по материалам отделки? Немцы зачастую как раз и отличаются в лучшую сторону от японцев по качеству материалов отделки (сравнить, например, материал торпеды).
И потом, скорее всего, Вы имели в виду не Тигуан, а Туарег? Т.к. голый Тигуан не может стоить жороже CX-7 в полном фарше.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:51 
Постоянец

Lionel писал(а):
Dr.Frost писал(а):
А как по материалам отделки? Немцы зачастую как раз и отличаются в лучшую сторону от японцев по качеству материалов отделки (сравнить, например, материал торпеды).
И потом, скорее всего, Вы имели в виду не Тигуан, а Туарег? Т.к. голый Тигуан не может стоить жороже CX-7 в полном фарше.

Отдделка на ощупь одинаковая, комбинация жесткого и чуть помягче пластика. В фольксвагене понравился общий стиль исполнения, классический, все скромно но со вкусом.
На счет голый не голый, я точно не помню название комплектации тигуана, стоил он 1,25 ляма (один из самых дешевых), были комплектации и за 1,4-1,5 ляма.
Мазда стоила лям с копейками. Стояли еще по 950. Потому и решил что максимальная комплектация. Возможно это ценник без допов, потому что был указан на стенде рядом с машиной, либо какое то спец предложение, но в памяти осталось что Mazda дешевле Тигуана.

Я рассматирвал мазду просто ради праздного интереса, т.к. бюджет совсем не мой. Но чего в ней только не было. Самолет. Даже братовский Ниссан Х-трэил в полной комлектации (Т30) смотрится попроще.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:24 

Просто забил в Яндексе Тигуан и получил расклад по комплектациям:
-Trend & Fun от 900 т.р.
-Track & Field от 1164 т.р.
-Sport & Style от 1270 т.р.
-Track & Style от 1331 т.р.
Это цены на новый Тигуан, рестайлинг, первые три комплектации на бензе, четвёртая - на дизеле.

Что даёт Яндекс по Мазде СХ-7 по комплектациям:
-Touring 2.5 5AT (163л.с.) от 1184 т.р.
-Touring 2.3 Turbo 6AT (238 л.с.) от 1334 т.р.
-Sport 2.3 Turbo 6AT (238 л.с.) от 1479 т.р.

Получается, что в общих чертах Мазда всё-таки дороже.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:24 
Модератор oka-club.ru

p_axe
Цитата:
А мне лично запах и в переднеприводных вазах не нравится.

Это фигня :). Один знакомый Патруля (который Ниссан) взял, так там тоже смердит (не как в Ниве, конечно).

Lionel
Цитата:
то это японский автомат "Jatco"

Производится-то в Китае. Стало быть, китайчатина.

Dr.Frost
Не покатавшись - не почувствуешь. Вот взять любого немца. В нем едешь и машина есть продолжение тебя. Все ручки и тумблерочки на своих местах, всё интуитивно понятно.
Возьмём, например, француза. Мало того, что конструкция крайне интересная (чтоб поменять резинку переднего дворника надо снять задний бампер), так еще и едет по-ублюдски. Ощущение такое, что играешь в автосимулятор.
Корейцы же - откровенная дешевка. Всё крайне убогое и ломучее. Пластик даже в тазиках лучше. Ездить - да, можно. Но удовольствия - совершенно никакого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов