Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:46 
Постоянец

Да,я тоже полазил,только сообщения новостей по разным программам.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:57 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Вполне понятен гнев некоторых граждан.

(волнуется)
Здоров ли ты?
Включать "психушку" из за необходимости подождать полчаса. Таких надо стерилизовать нахрен, а если уже детей настрогали - то отбирать (вариант: в биореактор). Кого они вырастят? Монстров как они сами?
В чём виноваты кассиры с вертухаями? Если не можешь планировать своё время - нехрен изливать говно, сам виноват. А коль торопишься, тратить 10-15 минут на вонь и написание жалоб - не логично выглядит.

Цитата:
хорошо быть вольным и принадлежать только себе

Такое только в сказках бывает. Ну и в головах либералистичных граждан :). Для которых есть Йа (д'Артаньян) и остальные (пидорасы). И когда перед этим самым Йа перестают делать Ку, начинается массированное изливание говен.

Цитата:
торопиться некуда

Торопиться надо в трёх случаях:
а) при ловле блох
б) при е..е чужих жён
в) при поносе
Во всём многообразии остальных случаев - торопиться бессмысленно. Проверено векАми и многими.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 21:14 
Site Admin

Automaster писал(а):
Включать "психушку" из за необходимости подождать полчаса. Таких надо стерилизовать нахрен, а если уже детей настрогали - то отбирать (вариант: в биореактор).

Либо я тебя не понимаю. Либо по твоей классификации меня пора в биореактор. Если кассы не работают, то закрываем магазин и вешаем табличку "закрыто по причине.. (причина)". Если кассы вдруг сами сломались (допускаю форс-мажор, там, сервер лёг или маршрутизатор сдох - БЫВАЕТ), тогда тысяча извинений от администратора магазина - что же, бывает, понять можно, закрытие магазина и табличка на входе. Но если какой то умник решил б..ть обновлять ПО, да еще в такое напряженное предпраздничное время, при чем без предупреждения и самовольно, то считаю гнев вполне справедливым. Другой вопрос в том, что эти биомассы, о которых ты пишешь, не стали разбираться в причинах и начали быдлячить. (быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой. Источник

Цитата:
В чём виноваты кассиры с вертухаями?

Ни в чем. Но они первые люди, которые общаются с покупателями. Скажем так первая линия обороны. С них и спрос в первую очередь, хотя здравомыслящий покупатель сразу требует администратора магазина. Другой вопрос в том, что например в Марии-Ра эти "вертухаи" и есть администраторы. Заведующая работает в будние с 8 до 17, так что ночью объясняться с покупателем просто больше некому, кроме вышеуказанных товарищей.

Цитата:
Если не можешь планировать своё время - нехрен изливать говно

Ты его как раз четко спланировал, а тут какое то мурло решило ПО обновить. Так хоть бы объяву повесили - я бы и не стал заходить в магазин и изменил бы свои планы. А так меня просто сделали заложником: и время потерял, и без продуктов остался. А что бы все таки спасти потраченное время и выйти с продуктами, надо еще ждать.

Цитата:
А коль торопишься, тратить 10-15 минут на вонь и написание жалоб - не логично выглядит.

тут уже дело принципа, мол, пусть я потрачу еще 10 минут, но выскажу все, что я думаю. Кроме того администрация ОБЯЗАНА ответить письменно, хочет она этого или нет (если заявитель оставил обратный адрес).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:06 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
меня пора в биореактор

Я тебя лично не знаю, но небезосновательно предполагаю, что будь у тебя торопливая ситуация и случись такая фигня, то ты б про себя матюкнулся ("вот козлы, нашли время") отдал телегу продаванам со словами "извиняйте ребята, развозите обратно сами, мне некогда" и пошёл в другой магаз / по другим делам.
Как и любой другой нормальный гражданин.
В биореактор предлагается помещать тех, кто любую вполне обыденную ситуацию трактует через идею д-артаньянства, то есть тех самых быдланов.

Цитата:
Ты его как раз четко спланировал, а тут какое то мурло решило ПО обновить.

Ну и чего? Я не сдох, не заболел, меня не обобрали, не побили. Время потерял, да. Ну и хрен с ним, не первый раз и не последний. Поводов быковать ну совсем не вижу.

Цитата:
дело принципа

Практический смысл? Ну напишут тебе "стандартную форму" отписки, в процессе написания помянут матюками (для кармы плохо). Сделают подарок - какую-нить тухлую шоколадку в лучшем случае. А затраты на нее спишут с зарплаты продаванов (они тоже будут очень рады) Оно надо?
То есть на выходе ты:
а) потрепал свои нервы
б) сделал говна непричастным гражданам
в) не получил ничего.
Зачем всё это?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:21 
Site Admin

Automaster писал(а):
отдал телегу продаванам со словами "извиняйте ребята, развозите обратно сами, мне некогда" и пошёл в другой магаз

верно

Automaster писал(а):
Ну и чего? Я не сдох, не заболел, меня не обобрали, не побили. Время потерял, да. Ну и хрен с ним, не первый раз и не последний. Поводов быковать ну совсем не вижу.

поступил бы так же, как строчкой выше, если бы не было времени вообще, либо стоял бы и ждал. Но жена моя начала бы психовать. Что с женщины возьмешь ))

Automaster писал(а):
Зачем всё это?

так спроси их!
лично я если бы и стал писать, то только конструктивную жалобу, с указанием проблемы и рекомендациями как ее устранить к обоюдной радости сторон. Да и то если бы был уверен, что это кто нибудь будет читать.

Было время и я писал рацуху в Марию-Ра (это у нас сеть магазинов такая, с Алтая). Построили они у нас на массиве магазин, а безнала нет (и не планируется, по информации от кассиров). Написал, что безнальная система шагает по стране, что будет спрос однозначно. И что? Через месяц на кассах стояли терминалы по оплате пластиковыми картами! Кому от этого стало хуже?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 01:11 
Модератор oka-club.ru

Конструктивная - это уже не жалоба. Жалоба - это когда некто сначала надрывно орёт, а затем трясущейся рукой калякает нечто неразборчивое :D.

А на счёт:
Цитата:
так спроси их!

Мне оно не надо. Пускай о репутации (прибыли, удобствах и пр.) своих магазинов думают ихние хозяевА. Я не подписывался делать мир лучше :) (типа отмазался :)).

2 All, Про деталюшки
Вздумалось поменять лампочки в задних стопах. Не так давно в поворотах и габаритах поменял 6 штук, а теперь вот до тормозов с задним ходом добрался.
В повороты и ЗПТФ поставил Хеллу (4 шт) и 2 галогенки Нарвы 6 Вт в габариты.
И от нефиг делать потряс каталоги на предмет "а кто еще делает". Выбрал 2 шт. Beru и 2 шт Jahn. Всё обошлось, страшно сказать, в 49 р. :)
Осмотр показал, что Beru скорее всего китайчатина. Спирали хоть ровные, но стёкла "волнистые" и желтоватые. А вот Jahn - очень порадовали. Несмотря на то, что очень дешевые. Впрочем, качество (визуально) ламп обеих фирм лучше раскрученных Осрамов и Филипсов (которые аж по 30-40 р. штука).
Извлеченная старая лампа одного стопа осталась без спирали. Вовремя залез, блин :).
Лампочки односпиральные 21 Вт, со стандартным цоколем:
Beru 0500312210,
Jahn 1321.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 09:11 
Постоянец

oka275 писал(а):
Было время и я писал рацуху в Марию-Ра (это у нас сеть магазинов такая, с Алтая). Построили они у нас на массиве магазин, а безнала нет (и не планируется, по информации от кассиров). Написал, что безнальная система шагает по стране, что будет спрос однозначно. И что? Через месяц на кассах стояли терминалы по оплате пластиковыми картами! Кому от этого стало хуже?
Думаеш это они к тебе прислушались ;)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:17 
Модератор oka-club.ru

Новогоднее техническое
1 января на улице хорошо. Провалившиеся вчера в синюю яму граждане сидят по домам, поэтому на дорогах свободно. Хотя есть небольшие минусы: менты повылазили и тормозят всех подряд. А на кое-кого и протокольчики пишут :).
Отдельно хочется поблагодарить Лунтика с егойными 0,00000. Чтоб ты сдох, пёс поганый! Потому что случись "продувка", я, уже 14 лет как в полной завязке, начну ходить пешком. Но на этот раз менты работали без приборов, поэтому никаких опасений не вызывали.
Ехал же я, собственно, в гараж. Поменять второй рычаг, который лежит и ждёт уже хрен сколько. Процесс замены прошёл без приключений. Зато обнаружилось кой-чаво нехорошее:
1) Пыльник правой стойки сполз вниз. Сыкатына.
2) При выезде из гаража услышал "тык". Вылез, пощупал колесо. Таки да, есть "тык". Так как "в одно рыло" люфт я не найду, жду когда придут в себя товарищи :).

Недавно поставленные тормозные шланги с колодками чувствуют себя отлично. А еще барань стала крутиться намного легче. Причина - шаровая. Люфта в ней нет, зато попытки поворочать ее на снятом рычаге оказались бесполезными. Шаровая "Трек "Чемпион", прошла под 60 тысяч, считаю - вполне достойно.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:51 
Постоянец

Да, дороги сводобны. Я сейчас в Макдональдсе в Электростали, в 100 км от дома. Перекусим, обновлю базу в радар-детекторе (наконец-то допилили отечественный сайт обновлений с актуальными камерами, а то у китайцев база странная весьма была)- и дальше поедем. В прошлом году первого января до Белоруссии доехали, в этом году масштабы путешествия помельче.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 23:00 
Постоянец

Ну что господа, всех с наступившим!

Празднование прошло хорошо, в семейном кругу, душевненько. С утра голова не болит, значит выпито все правильно ))))
На улицах малолюдно, народ в полу вменяемом состоянии, но все достаточно дружелюбны )))

Вечерком немного прогулялся. Погода просто замечательная, располагает к прогулке. Вокруг постоянно хлопают феерверки, некоторые очень даже ничего. Разрываются в небе огнями честно заработанные )))))

Еще раз всех с наступившим, всех благ и удачи!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 12:31 
Постоянец

А мне вчера лупошарый товарищ, отъезжающий от парковки магазина, засандалил запаской своей Honda CR-V правую заднюю дверь. Трогательно, чо- в 2011 году ни то 2, ни то 3 января здесь же, в Костроме, был подбит Лексусом.
В принципе, особо я не расстроен, хотя, конечно, лишних телодвижений добавилось. ДПС приехали через 10 минут после выезда, страховую свою оповестил по телефону.
Просто счастье, что мастер езды задним ходом не загнул мне больше ничего- ни переднюю дверь, ни заднее крыло.
Если все будет нормально, попробую беспокрасочный ремонт, хотя ХЗ, конечно.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 19:38 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Везёт тебе на слепых дурачков. Я уже 2 года ищу спонсора ;) для покупки заднего бампера, но никто упрямо не находится. Хотя вроде и тормоза нормальные, и резина, и слепней дофига. Но, сволочи, обруливают, троих на обочину уже поскидывал :D.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 04:11 
Модератор oka-club.ru

Ремонтно-строительное
Эпопея с наведением красот обрела второе дыхание. Всё таки есть с новогодних пгаздников некий пазитифф :) - никакой суеты и можно спокойно ковырять стены :).
Уже 3 дня идёт злостная война с "настенным покрытием", оставленным, очевидно, еще первостроителями. По гипсовым стенкам (и потолку) нанесено лакокрасочное покрытие поносно-коричневого цвета, затем нанесено известковое покрытие, и затем еще и ЛКП зеленого цвета. И это безобразие я потихонечку сковыриваю.
Методы пробовал разные:
1) Шпателем вручную. Так было отбито процентов 40.
2) Шлифмашика со щёткой-колокольчиком. Через 30 секунд работы наступает ночь, поэтому пришлось от данного метода отказаться.
3) Способ научный: наслоения намазываются адовым составом "смывка старой краски" и счищаются. Смывка очень зловонная, но эффект от нее есть. И к текущему моменту осталось где-то 25-30% неотчищенных площадей.
В ходе работ "креативный класс", придумавший красить гипс масляной краской, поминался до 16-го колена. То есть, в общем зачёте с большим отрывом победил электриков, кои поминались до 7-го :).

Напольное же покрытие было вполне традиционным: вывалили лужу цемента,ногами разровняли, поверх налепили плиток, ногами же и утоптали. С ним перфоратор справился где-то за полчаса, после чего кг 200 обломков перекочевали на помойку.
Новый пол решено делать по усложнённой технологии:
1) Ровный.
2) Водостойкий.
На п.2 навёл тот факт, что сковырнутый плиточно-цементный слой был отсыревший и проплесневелый. Поэтому чтобы впредь такого говна не случалось, была приобретена бадейка "жидкого стекла", которая вбодяжится в полозаливочный цементный состав.

P.S. Так как теперь в водопроводной системе появился фильтр, то очень интересно наблюдать за его (фильтра) поведением. Фильтрующий элемент живёт 3-4 недели, после чего его можно нести в чермет. Это с тем учётом, что визуально вода прозрачная. Думаю вот, а если на горячую воду поставить? Тогда по 2 раза в день менять придётся? :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 13:40 
Постоянец

Только что встретился с экспертом, он приговорил дверь под замену из-за замятия ребра жесткости. Теперь буду ждать ответа от страховой компании.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 06:27 
Модератор oka-club.ru

Половое :)
После почти полной победы над обшкуриванием стен перешёл к полу. Как уже отмечалось выше, его планировалось делать ровный.
Для чего было просверлено 12 отверстий, в которые вкручены саморезы. Затем при помощи китайского уровня Stayer за 200 р. произведена "регулировка" этих самых саморезов. Чтобы ихние головы находились в одной плоскости. "Перепад высоты" составил около 4 см. Хорошо, блин, домА строят :).
Прикинув расход заливочного материала решил использовать керамзит как заполнитель пустот: во-первых его с прошлого раза осталось полмешка и один хрен его выбрасывать, во-вторых тяжелая гусеничная техника по полу ездить не будет, следовательно адова прочность полу не нужна.
Заливочное "гамно" бодяжилось следующее:
а) Смесь цементная М-300 и М-150.
б) Цемент чистый М-500 (добавлялся к п."а". в размере 1/4 - 1/5)
в) "Жидкое стекло" aka силикатный клей.
В процессе не обошлось без сюрпрайзов:
1) При добавлении "стекла" получившийся раствор тут же загустевает. Причём моментально. Хорошо, что опыт проводил с небольшим количеством, иначе получил бы много забракованного продукта :).
Отсюда способ следующий: цементный раствор бодяжится "чуть гуще чем вода", добавляется стекло, добавляется вода. На 15-и литровое ведро процесс выглядит так: насыпается смесь (с полведра), добавляется 6 л. воды, добавляется литр стекла, добавляется еще литра 4 воды.
2) Так как электродрель отсутствует, мешалку крутил перфоратором :). Он сильный, ему пох. И мешалка сломалась нафиг, не выдержав внезапно загустевший цемент.
Но, несмотря на возникшие затруднения, пол таки был залит. И, что самое интересное, получилось очень даже неплохо. Осталось дождаться застывания и можно проводить гидроиспытания, то есть поливать водой и смотреть на промокание, которого согласно теории быть не дОлжно :).

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 09:19 
Самоделкин

Круто! Как говорится- вести с полей. Про саморезы в уровень запомню - нужная заметка.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 02:52 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Про саморезы в уровень запомню - нужная заметка.

Дык самый простой способ. Еще делают лазерным уровнем (~6000 р.) по стенам, но оно экономически нецелесообразно.

Продолжение ремонтно-строительного
Сегодня опробовал конструкцию. Мой вес (~70 кг х ботинки 44 размера) держит. С кривизной тоже нормально - практически по всей площади ровный слой воды никуда не стекает. Недостаток один: при подметании пылит. Впрочем, "железнить" не буду, т.к. "ходовая часть" накроется плиткой, а часть под ванной залью грунтовкой (иногда туда влезают звери чтобы справлять нужду :), отсюда может возникнуть необходимость зачистки, хоть я и планирую поставить антизверскую загородку).

Теперь думаю над расположением водопровода. Есть вариант упрятать трубы в стену. Благо гипс и проковырять паз особого труда не составляет. Но с другой стороны, если труба проссытся, придётся расковыривать в неудобном месте. А еще конденсат на трубах, для отвода которого надо строить вентиляцию.

Оптическое
Мысля на тему доделки фар по-прежнему сверлит моск. И понемногу читаются разные источники на тему "как заставить поделку завода Киржач светить по-человечески". Из прочитанного делается вывод, что с технической фантазией у граждан неважно :). Возня идёт вокруг четырёх идей:
1) Модули Хелла.
2) "Берем на разборке необходимые фары и потрошим".
3) Китайское трёхкопеечное говно.
4) "Таз - гамно, вон бензин, вон канистра, вон спички".
Пункт первых хорош всем, кроме цены. Модули под "зенон" около "пятнашки" новые и не дешевле 8 за б/у (которые еще надо найти). Галогеновые модули тоже крутовато - 2500 штука. Бэушатина - вариант, но надо ехать в Москоу-сити и мотыляться по разборкам без гарантий результата. А 2 рубля на дорогу выложи. С китайчатиной я дело уже раз имел (если не подводит память, пара туманок DLAA бралась аж за 350 р.) и светили эти фары примерно как 5 ваттная габаритная лампочка :). Сувать нечто подобное в ближний - это чистейший вандализьм. Ну и мнение ГДЛБ (п.4) "шерифа" совсем не волнует :).
И, как говорил один студент юридической национальности в фильме "Трасса 60" - "есть и другой выход". Прав был, сволочь :). Есть в природе замечательный автомобиль БМВ 5 Е34. Замечателен он тем, что:
а) есть у товарища вместе с кучей запчастей (включая несколько комплектов убитых фар)
б) ближние фары там с линзами d=60 мм производства Бош или Хелла.
Поглядел цену на оптический элемент Хелла - 1100 р. (причём совершенно новий).

Так что если БМВшный модуль по габаритам в фару лезет, а также покажет хорошую светоотдачу, то тупо заказываю новые и внедряю. Минус только один: световой пучок у них не "ступенькой", а "птичкой". Хотя если модуль можно будет разобрать (без разрушений :)), то никто не мешает доработать шторку под "ступеньку" (кусок жестянки + 1 саморезик).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:10 
Постоянец

Вчера товарищ притащил телевизор-гроб CAMERON 29SL60,наверно на 40 кг.
История такая.Новый Год,пляски,роняют этот телевизор,он цепляет провод колонки,колонка падает на голову одному гостю(хорошо не углом),тот кувыркается на стол,столом бьет по заднице барышне,барышня проливает вино на подругу.Драки небыло.Хорошо погуляли.
Естественно телевизор перестал работать,с лупой нашёл шесть трещин на плате,пропаял.Гроб заработал.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:13 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
роняют этот телевизор,он цепляет провод колонки,колонка падает на голову одному гостю(хорошо не углом),тот кувыркается на стол,столом бьет по заднице барышне,барышня проливает вино на подругу

Прямо форт Боярд какой-то :D
У нас дома тоже телевизор однажды упал при похожих обстоятельствах. Плату сломало в двух местах так, что для поисков трещин даже лупа не понадобилась. После пропайки телек ожил и проработал еще несколько лет.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:29 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Хорошо погуляли.

(воет)
:ROFL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов