Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Как бы вы поступили?
Позвонил в ГИБДД 17%  17%  [ 1 ]
Помог человеку 67%  67%  [ 4 ]
Не обращал бы внимания 17%  17%  [ 1 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:39 
Mater and the Ghostlight

Буквально час назад еду домой с работы,на перекрестке вижу стоит 2109 на аварийке,прям посреди перекрестка.Остановился в парковочном кармане,подошел,спросил что да как.Оказалось что бензонасосу трындец.Оттолкнули за перекресток.Говорю - давай съездим до круглосуточных автозапчастей.Грит -мол,друган уехал за деньгами,счас приедит(его друг на автобусе уехал),я взял номер его корифана,созвонился с ним,подъехал к его дому,забрал его и поехал с ним до автозапчастей.Купили бензонасос привезли поставили,вылезла новая неприятность,закончился бензин,попросил сгонять до заправки,съездили-привезли бензина завели,замерзшего чувака отогрел в машине своей.И отправил ребят(были неместные).Вроде как история со счастливой оконцовкой,типа благополучный ХЭППИ МАТЬ ЕГО ЕНД,но есть одно большое НО.
Вроде сделал доброе дело,а на душе что-то не то - оказалось,что водитель чуть УПОТРЕБИМШИ был,вроде как уговорил потихой его до дома родственников его доехать проспатся конкретно,а завтра чтоб поехал с ясной головой а не с маленькими промиллями сегодня в лапы полицаем(ВРОДЕ УГОВОРИЛ),машину починили(может если я помощь не предложил,обморожение бы получил-щас на дороге хрен кто остановится помоч ,а уж тем более 30 декабря),т.е помог чем смог,поздравил с наступающим и разъехались или как добропорядочному гражданину надо было заявить в соответствующие органы,что совершенно не по мне.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:51 
Site Admin

Ты поступил как Человек. А заявлять.. не знаю. В Америкосии наверняка так и сделал бы настоящий Гражданин Страны. Но по-нашему это конченая тварь. Верно, же? :) Кроме того я не совсем согласен с Законом, который гребет всех под одну гребенку. Конечно организм не обманешь. И химию тоже - алкоголь снижает скорость реакции. Но кроме этого существует понятие индивидуальной (не)переносимости алкоголя. То есть один после 0.5 литра будет адекватным Человеком, а другому достаточно 50 грамм понюхать, и он уже свинья, полная непредсказуемости и опасности. Если тот человек относится к первому типу, то стакан шампанского, например, будет пахнуть перегаром еще долго, но опьянение как такового не будет. Это, помноженное на природную аккуратность, ни к чему страшному не приведут (если только не напорются на ГИБДД). Там разбираться как я не станут.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 23:34 
Постоянец

Был бы водила действительно пьяный-неадекватный,да ещё бы если пальцы крутил,я бы точно сдал.В данном случаи нет.
Несколько лет назад еду себе на мопеде,никого не трогаю,останавливаюсь на перекрестке,вдруг сзади визг тормозов и останавливается иномара в 5 см от меня.Ну думаю,бывает,задумался человек,еду дальше,на следующем перекрестке тоже самое,да ещё с вылетом на обочину.Ставлю мопед,подхожу,смотрю,а там чел с глазами в кучу,пытается что то сказать и не может.Ну так я его через 500м сдал ментам,у нас аэрошоу было,гайцы на каждом углу стояли.Иногда вспоминаю про это с мыслю,что сделал неправильно,но блин,не до такого же состояния надо было пить за рулём.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 23:48 
Site Admin

да, Kolhoznik весьма хорошо дополнил - многое зависит от степени адекватности выпившего. Но R-12, как я понял, мучает совесть, что он не исполнил Гражданский долг. В данном случае адекватность выпившего не учитывается. Опять же: выпивший человек за рулем - преступник. Опять же тут не надо под одну гребенку. У нас есть и трезвые, но как пьяные. И снова я прихожу к мысли, что выпивший человек за рулем - преступник. И снова возвращаюсь к вопросу адекватности.. У меня есть знакомый, с которым после стопки водки невозможно спокойно ездить - из аккуратного послушного водителя он превращается в Шумахера, но с естественной задержкой в реакции. А второй знакомый наоборот сбавляет скорость, учитывает неизбежное снижение скорости реакции, увеличивает дистанцию, никаких резких движений и тд. Вот тебе и два совершенно разных человека.

PS. Все это было давно, но было реально на дорогах нашего города.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 23:49 
Site Admin

так что в голосовалке не хватает еще одного пункта. Или отвечать надо применительно К КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ, опираясь на оценку R-12

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 00:04 
Mater and the Ghostlight

Совесть мучает так:-Сдавать в гибдд не стал,не такой я человек.,а то что подмог а человек на вид адекватный поехал и сбил на следующем перекрестке кого нить(не дай бог конечно),ну а наслово поверил я ему что он поедит отоспатся.(не погоню же я ему машину до дома и не уложу в колыбельку)Максимум если человек был неадекват,спустил бы колесья,забрал ключи или что нить в ентом духе.А какого пункта не хватает Алексей?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 00:30 
Site Admin

А может и хватает. Не знаю)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 01:30 
Модератор oka-club.ru

R-12
C одной стороны: пьянь скорее всего потянуло на приключения, а ведро сломалось. И пускай бы мёрзли в назидание.
С другой: если гражданин адекватен, то надолго запомнит приключения и больше по-синьке кататься не будет. А если неадекватен - то и хрен бы с ним.
Тот гражданин плохо себя не вёл, стало быть сдавать его ментам - скотство. Как правильно отметили выше, гражданский долг пиндоса, но никак не северогондурасца.

Так что лично я считаю, что угрызения тут неуместны, ты поступил вполне себе по-человечески. А чего уж там синий гражданин сотворит - это с него спросится.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 12:21 
Постоянец

Коллеги, я вот читаю и диву даюсь. Наверно я "пинос", судя по названиям в ветке.
Я вот хоть убейте не понимаю на какой хрен лезть за руль если выпил. Есть такси, 200-300 руб. решит все проблемы транспортировки тела, ровно как и нескольких тел, из точки А в точку Б.

Я бы честно предложил ему взять такси, а машину оставить припаркованной у обочины. Т.к. бензонасос покупать деньги были то не поверю что на такси не нашлось бы. Если бы моя идея встретила сопротивление, я бы без зазрений совести сдал его ментам. Пьяный за рулем - убийца. И мне абсолютно похер сколько литров это рыло может выжрать до стадии полного опьянения.
Не увидел я в этой истории добрых дел, уж извините, только пособничество в преступлении.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 14:28 
Постоянец

Automaster писал(а):
А чего уж там синий гражданин сотворит - это с него спросится.

Собьет кого нибудь из ваших родственников или близких,а если незнакомого собьет,то С НЕГО СПРОСИТСЯ.
Хорошая позиция. :no:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 17:52 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Собьет кого нибудь из ваших родственников или близких

Мои родственники и близкие в курсе того, что происходит на дорогах и как надо себя вести чтоб ненароком не задавили. А если у кого нету башки и он надеется на добропорядочность окружающих - это исключительно его проблемы.

"Пьяный за рулём" - "убийца" ничуть не более чем курица, которой "папик" подарил машинку. Или чем малолетний гонщик, заботливо обвешавший помойку типа 2109 китайскими пластмасками. Или чем ментовской начальник/прокурорский/судейский/депутат, который заведомо неподсуден. Или дальнобойщик, которого хозяин заставляет крутить барань по 36-48 часов подряд.
И все они в равной степени заслуживают "к стенке". Но шум поднимают, почему-то, только по поводу синяков.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 18:38 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Собьет кого нибудь из ваших родственников или близких

Мои родственники и близкие в курсе того, что происходит на дорогах и как надо себя вести чтоб ненароком не задавили. А если у кого нету башки и он надеется на добропорядочность окружающих - это исключительно его проблемы.

"Пьяный за рулём" - "убийца" ничуть не более чем курица, которой "папик" подарил машинку. Или чем малолетний гонщик, заботливо обвешавший помойку типа 2109 китайскими пластмасками. Или чем ментовской начальник/прокурорский/судейский/депутат, который заведомо неподсуден. Или дальнобойщик, которого хозяин заставляет крутить барань по 36-48 часов подряд.
И все они в равной степени заслуживают "к стенке". Но шум поднимают, почему-то, только по поводу синяков.

Все это из серии - а что я? все же так!
Разговор шел про пьяных и не надо в кучу мешать разные вещи, пусть и исход в большинстве своем один.
Выпил нехер садится за руль. Без всяких там допущений и отмазок. А если сел то не надо удивляться возможным последствиям, в том числе и тому что тебя сдадут ГИБДД.

Курица, сракер, удолбанный дальнобойщик и мент могут сбить так же как и любой другой водитель. Но это будет совсем другая история и меры нужны другие.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 19:28 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Разговор шел про пьяных и не надо в кучу мешать разные вещи, пусть и исход в большинстве своем один.

Разговор, ващще-та, шел про товарища, который с какого-то лешего :) решил помочь поломавшемуся. Который, к примеру, мог замерзнуть и скрючиться.
Согласно твоей теории, он - мудак:
1) Организовал потенциальную "торпеду" (видел ж, что водила синий, однако ж прикрутил ему насос).
2) Не рассказал кому положено.
Мнение понято, вопросов нет.

Цитата:
Курица, сракер, удолбанный дальнобойщик и мент могут сбить так же как и любой другой водитель. Но это будет совсем другая история и меры нужны другие.

На каком основании нужны другие меры? Т.е. сбившая тебя курица по причине генетической неспособности рулить лучше чем бухарик, утративший сию способность вследствие употребления? Тебе не один ли хрен?
Идиотизм ведь получается.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 11:30 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:

На каком основании нужны другие меры? Т.е. сбившая тебя курица по причине генетической неспособности рулить лучше чем бухарик, утративший сию способность вследствие употребления? Тебе не один ли хрен?
Идиотизм ведь получается.

Если рассматривать только конечный результат, без привязки к остальному то итог будет одинаковый. Вот только бухарик делает преступление намерянно. У него есть выбор переступать черту или нет. Процесс возлияний предсказуем а не генетически заложен (про хронический алкоголизм сейчас речи нет).

С курицей проблема в другом, здесь явное распиздяйство аттестационного процесса. Папик или трахарь купил права, машину и понеслось.

Соответственно и меры нужны разные. Если это не понятно то как более доходчиво объяснить я не знаю. Исходя из подхода не все равно ли, то можно сказать что и жить вредно - от этого всегда умирают.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 13:20 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Вот только бухарик делает преступление намерянно.

Таких единицы. В основном все "синие" дтп - результат переоценки собственных возможностей. Такого, чтоб "вот ща как нажрусь, да как начну всех давить нахрен" - крайне мало.

Цитата:
С курицей проблема в другом

Нет, точно в том же самом. Такая же переоценка собственных возможностей, до кучи подкрепленная уверенностью "сейчас кому надо позвоню - и 3,14здец вам".

Цитата:
Если это не понятно то как более доходчиво объяснить я не знаю.

Мне-то как раз всё понятно :).

Часовой пояс: UTC + 7 часов