Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 04:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 20:12 
Site Admin

Саш, ну не лежит у меня душа к ножам, которые надо держать за лезвие, а резать ручкой. Не хочу ездить на машине из страны, где все наоборот.

Уже решил. Это будет или калина люкс, или приора в той же комплектации. Но это все будет не ранее, чем рассчитаюсь с текущим кредитом. А в идеале - надо бы подкопить чем больше, тем лучше. Короче не ранее осени 2013 я вернусь к этому вопросу. Ввязываться в еще один кредит сейчас было бы верх легкомыслия.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:22 
Постоянец

oka275 писал(а):
Подождите совсем не много, в первом квартале 2013 должны запустить КАЛИНА-2, где так же планируется АКПП.
Ну когда ещё она БУ за недорого будет...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:28 
Постоянец

sib-hummer.ru писал(а):
пол жизни на праворульной проездил и никогда себя стремно не чуствовал, только комфорт ))))
Ну да. Но тут вопрос про мнение окружающих. Если Алексей купит новую Калину то ему на работе коллеги скажут "фу, Калина", а если у меня жена будет ездить на Таёте праворульной ей коллеги скажут "фу, праворулька". Разные коллеги - разные мнения ;)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:43 
Site Admin

Vik писал(а):
если у меня жена будет ездить на Таёте праворульной ей коллеги скажут "фу, праворулька". Разные коллеги - разные мнения

до чего же адекватный коллектив :oops: У меня в офисе У ВСЕХ прули, провались они...

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:56 
Постоянец

Адекватный - у меня. ;) Половина машин праворульки, из оставшейся половины половина ТАЗы.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 23:09 
Модератор oka-club.ru

Почти в тему. Пару дней назад "прокатился" таки на криворульке. Прокатился в смысле сидел за рулём и отчаянно им вертел :), пока остальная бригада в 4 человекосилы обеспечивала привод для заезда в гараж.
Впечатление следующее: "ездить на этом нельзя". В плане что башка должна быть по-другому устроена.
Сей славный автомобиль называется Ниссан Прерия П10 и в нём сдохло зажигание (пока замерзший заводится, чуть прогреется - падает тахометр и пропадает искра при газовании, т.е. на холостом работает, а с дальнейшим прогревом дохнет вообще). Так как ни схем, ни запчастей на него в наших краях не существует, то заставить движок работать у нас не вышло. Впрочем, я б и не стал испытывать судьбу и кататься по дороге среди машин :).

Весь этот базар к тому, что лично для меня более комфортен Фёдор-412, нежели чем "нафаршированное и упакованное" такое вот угробище.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 23:21 
Site Admin

Цитата:
Впечатление следующее: "ездить на этом нельзя". В плане что башка должна быть по-другому устроена.

Знаешь что бы тебе сказали сейчас прожженные оленеводы прулеводы? У тебя мало опыта! :ROFL: И что они по началу так же думали, а потом привыкли. А я не перестаю удивляться кто вообще разрешил такое в России (вернее, почему вовремя не запретили)?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:08 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Знаешь что бы тебе сказали сейчас прожженные оленеводы прулеводы?

Знаю, т.к. крупное ихнее гнездо - дром - читать доводилось. И на счёт "мало опыта" - ты точно погорячился. За такое, как я выше накалякал, мата страниц на 5 было бы :ROFL:.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:20 
Site Admin

Я люблю троллить прулеводов :D За то, что они троллят меня за Оку :P

PS. Еду по дороге.. Стою у магазина, ожидаю жену.. Смотрю по сторонам от нечего делать. Ну какого только прульного автохламья нет! Не все конечно, но треть точно ездит на скотче вместо заднего стекла или фонарей, не имеет внешнего вида вообще, ржавое как корыто, стекла из оргстекла... Но млять это императорское же качество, это мерило успешности и оценка правильности выбора 4лять. :evil: Их девиз: "Купил пруль? Ты все правильно сделал!". Этот гребаный стереотип навязывается всем, и 2/3 населения зауралья больны этим стереотипом. Даже ясельная группа детского сада знает, что тайота карина это харашо, а ока/калина и вообще ВАЗ - это говно.

PS. :evil: :evil: :evil:

Не хочу, что мой автомобиль (и меня с ним) оценивали согласно долбаным стереотипам. Хочу адекватной оценки его характеристик, наворотов, свежести (с салона или из под обосравшегося японца на водительском сидении), С ПОПРАВКОЙ НА ЕГО СТОИМОСТЬ

Цитата:
крупное ихнее гнездо - дром - читать доводилось

Угу, именно потому у меня на этот ресурс стоит бан в роутере! Выжечь это гнездо напалмом!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:39 
Модератор oka-club.ru

В чём-то они правы. ТАЗ - он говно. Не до степени "ездить ващще низзя", но тем не менее. И если начать приводить его в приличный вид, то упираешься в необходимость колхозить иномарочные детали.
Но поскольку для "колхозить" надо оснастку, голову и руки, а еще время, деньги и желание, то не проще ли сразу взять то, к чему ничего колхозить не надо и на что всё это ставится тупо штатно?

Глупые же понты нищерванцев, коие в основном и орут о суперкачестве, были, есть и будут. Поскольку нищерванцев у нас - дохрена. Вот они по "принципу курятника" и самоутверждаются.
Но как только такой гражданин сможет позволить приличную новую машину, то с криворульного мусора он тут же слезет, несмотря на прошлые его заслуги.
Всё просто.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:51 
Site Admin

Automaster писал(а):
Но как только такой гражданин сможет позволить приличную новую машину, то с криворульного мусора он тут же слезет, несмотря на прошлые его заслуги.

Ну а пока такой вот нищеброд будет жить настоящим, то есть восхвалять свой пруль.
Может они сами в глубине души понимают, что что-то не так в графском королевстве, что пруль - это неправильно для страны с правосторонним движением.. Вот как то и пытаются самоутвердиться в том, что все они сделали правильно, что это истинное императорское качество, и что японец, который раньше ездил на ней, одевал бахилы и не пердел пукал в сидушку.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 04:19 
Постоянец

oka275 писал(а):
...
...из под обосравшегося японца на водительском сидении...
...
...что японец, который раньше ездил на ней, одевал бахилы и не пердел пукал в сидушку...
...

Вот эти претензии особенно доставляют. Извиняюсь за резкость, но что за комплексы такие болезненные? Чем японцы не угодили? Покупая б/у европейку или отечественную машину, ты будешь спокоен, т.к. европейцы и соотечественники пердят расово правильно и православно? А как быть с леворульными японками? Или все дело исключительно в руле, и "приемлемо" пропердеть можно только сиденья леворульной машины?

oka275 писал(а):
Вот и мечусь. Б/У, разумется, тоже не хочу. Хотя, если знать историю автомобиля с достоверностью 5000%, то можно подумать конечно. Но таких вариантов нет, да и не расскажет никто ВСЮ историю.

Пока из всего ранее изложенного следует, что готовность менять имеющуюся машину на что-либо другое отсутствует в принципе, т.к. прулька - говно с рулем в бардачке, ВАЗ - засмеют и дорого, забугорный леворуль - мегадорого, б/у - историю "с детализацией до каждого пука" никто не расскажет.
Кстати, а б/у иномарки в ваших краях преимущественно японские и праворульные? Может с левым рулем что-нибудь старенькое, но бодрое неторопливо поискать? И недорого, и наворотов немало, и пальцем не будет тыкать никто. Долги - зло, а сиденья постирать несложно.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 06:57 
Постоянец

p_axe писал(а):
Кстати, а б/у иномарки в ваших краях преимущественно японские и праворульные? Может с левым рулем что-нибудь старенькое, но бодрое неторопливо поискать?
Дорого и "нет настоящего японского качества" ;)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 07:18 
Постоянец

p_axe писал(а):
И недорого, и наворотов немало, и пальцем не будет тыкать никто.
"пальцем не будет тыкать никто" -- так не бывает.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:21 
Постоянец

oka275 писал(а):
Саш, ну не лежит у меня душа к ножам,

это я тебе про калину и говорил

Vik писал(а):
Ну да. Но тут вопрос про мнение окружающих.

капец, что за паранноя... а что скажут другие ))))

надо чтоб машина была в поряде и иметь собственное достоинство, на остальных насрать )

вот увидев твое творение на колесах, я просто ох...ел )))) тебе в принципе ни комфорт, ни безопасность не нужны ))))
и не надо свои комплексы прикрывать мнением окружающих

мне глубоко насрать на изречения людей на заправке - заглуши машину или не заправишься ))))

я покупал мечту, не вдаваясь в подробности о расходе, климат-контроле, надо просто больше зарабатывать и любить своего коня ).... 5,3 под капотом - только формула 1 возьмет со старта :D полный привод со всеми блоками, мировая легенда, бренд, которого не каждому концерну под силу достигнуть

но я никогда не буду обсирать чужой выбор, все по достатку и желанию

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:07 
Постоянец

sib-hummer.ru писал(а):
вот увидев твое творение на колесах, я просто ох...ел )))) тебе в принципе ни комфорт, ни безопасность не нужны ))))
На комфорт в общепринятом понимании (кондиционер и меховушка на руль) мне действительно пофик. А вот безопасность меня волнует. Поэтому у меня машина железная, а на Оке или на мотоцикле мне последние годы чесно говоря страшновато ездить... Хотя это дело привычки, раньше ездил и не напрягался. Наверно после того как сварю нормальный каркас, буду удивлятся как же люди не боятся без него ездить ;)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:47 
Site Admin

Цитата:

А я думал эта фраза мне предназначалась))) Хотя Ока под нее и попадает, но я не вмешивался в штатную работу подвески, все стоит исключительно штатное. И так, как должно быть с завода.

Цитата:
капец, что за паранноя... а что скажут другие ))))

Первым, разговор о мнении окружающих, завел все таки я, потому и помидоры кидать в мою сторону! ))
Но глядя на Vik-овскую карикатуру, что внизу, теперь понимаю, что не я первый начал искать ответ на свой вопрос. И именно эта картинка ставит все в моей голове на место. И заодно удручает пониманием того, что как не изъеживайся, все равно останешься мудаком либо для одной категории граждан, либо для другой, просто категория граждан "I LOVE ПРУЛЛЬ" - она в нашей местности больше, процентов на 70. Следовательно и кислых рож будет больше, которые будут задавать вопрос "А почему ВАЗ?" и будут ждать на него ответа. А потом крутить у виска. И мне это терпеть? Или сразу в е..ло стучать всем несогласным? Хочется. Но я понимаю, что это не здорово.

А я с детства думал, что всегда есть место компромиссу.

Короче пришпорю эту наклейку на стекло и пошли все в анус. Действительно, что ни сделай, все равно дебил.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:17 
Модератор oka-club.ru

p_axe писал(а):
Вот эти претензии особенно доставляют.

Причём самое интересное здесь то, что технически осуществить акт пердежа в сидячем положении довольно затруднительно. Конечно у косорылых своя культура пердения и тыкать друг-дружке пальцем в жопу, но я полагаю, что с пердением "в упор" у них тоже ничего не получится. По сему сказки о пробзделых стульях - это исключительно сказки.
:lol:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:36 
Site Admin

p_axe писал(а):
Или все дело исключительно в руле, и "приемлемо" пропердеть можно только сиденья леворульной машины?

А вот нефик делать из пруля культа. Какой сейчас стереотип молодого человека за Уралом, если он не нищеброд на тонированной девятке? Непременно пруль, как личное достижение, или как следующий этап после "зубилы"! И девиз "Я сделал все правильно". А конструктивные недостатки пруля оправдываем космической надежностью, императорским качеством и низкой ценой.

Так и живем: купил пруль? А, ну вопросов нет. Купил ВАЗ? Грустные рожи: да говно, да больше денег уйдет на ремонт, да там безопасности ноль - прям ВАЗоФОБИЯ какая то, при чем уже в панической стадии. И попробуй заигнорь всех недовольных - рано или поздно сам с ума сойдешь.

Цитата:
Кстати, а б/у иномарки в ваших краях преимущественно японские и праворульные?

Это я и пытаюсь донести. Что тут у нас не то, что там у вас. Тут по-другому люди живут. Мне страшно представить как живут во Владивостоке. Там уже пора левостороннее движение открывать. И менталитет там весть пропруленный однозначно, и без каких либо вариантов.

Цитата:
Может с левым рулем что-нибудь старенькое

Смысл менять старенькое на старенькое? Ну только может только ради того, что бы избавиться от "комплекса Оки".. но ржавый дездорван типа ауди100 94г.выпуска мне душу согреет ну не сильно. Посмотришь на Калину в комплектации люкс - и хочется послать нахрен все эти комплексы, насрать на мнение и купить. Но.. это пока не просто.

Цитата:
прулька - говно с рулем в бардачке, но за него 70% населения, ВАЗ - засмеют, забугорный леворуль - дорого, б/у - доступней взять, но брать чрезвычайно опасно, ибо друзей, профессионально разбирающихся в выборе машин, у меня нет. А всяким СТО не доверяю.

Вот так чуть более правильно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 11:50 
Site Admin

Мне эта картинка все покою не дает. Тут нет пятой картинки, где эти два дебила идут своей дорогой И ССУКА МОЛЧАТ, а те, что с ослом, идут своей дорогой. При чем не важно - на осле или рядом. И всем на все по..уй!

Я хочу именно пятую картинку, где я беру то авто, которое подходит и по карману, и по фенечкам, а всем по..уй!!! Это реально?

PS. Да, я странный. :twisted:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов