Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 11:02 
Постоянец

oka275 писал(а):
Блин, это либо кружок неудачников, либо действительно такое отвратительное качество ВАЗа. У каждого первого стучит рейка и стойки, у каждого второго летит генератор и У ВСЕХ живет не менее 7 "сверчков" в салоне.
Может просто у кого нет проблем не пишут.
У меня самого мало статистики, среди моих прямых знакомых только у двух новая Калина. Причём один из них не в счёт - он её купил как заготовку для спорта, вопросы сверчков его интересуют ещё меньше чем меня. У второго из проблем - жужжит вентилятор на датчике температуры в салоне, отключали на лето и гремела жестянка (брызговик) под двигателем после соприкосновения с грунтом. Ну не считая того что поцарапал бок (покрасили из балончика) и разбил поворотник (поменяли) но это он сам виноват, ездить надо аккуратнее, на пежопеле было бы тоже самое только поворотник дороже.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:31 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Читаю отзывы Калиноводов

Ничего подозрительного не увидел? А я - увидел. Отзывы написаны высоким стилем, практически без ошибок и крайне складно. Теперь заходи на любой форум - там в этом плане лютый караул.
Вывод прост до безобразия: бОльшая часть отзывов - есть продукт жизнедеятельности журнашлюх и прочих инопомоечных пиарастов. Верить в это... Ну неправильно :).

Цитата:
Не ужели в других марках автомобиля, прямо из салона сел - и откатался 100 тыс. километров, меняя только жижи и заливая бензин?

Нет, нет и ышшо раз нет.

Цитата:
но неужели прям такая разительная разница???

Разница есть. Конструкция любой детали хорошо продумана и изготовлена без отклонений от заданных разработчиком размеров. То есть что ни возьми - "напильник" не нужен. Но сделано из гамна и конструктивного запаса прочности (чем и знаменит ТАЗ, где этот запас еще остался).

Цитата:
придется зажать сфинктер в кулак и оплатить все необходимые ТО, дабы не потерять гарантию

Глупость. Гарантию имеет смысл держать 2-4 тысячи км. Чтоб если есть заводской брак крупного узла (двига, коробас и т.д.), то он вылез и попробовать стрясти новый с гарантийщиков.

Dr. Frost
Цитата:
сноса задней оси на солярисе решается установкой более жестких амортизаторов

Не решается. Делая жёсткую жопу надо делать еще более жёсткий перед. А в итоге получаем сдвиг косяка на +20-30 км/ч. То есть "стало лучше, но всё равно говно" :).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 15:47 
Постоянец

Automaster писал(а):
Dr. Frost
Цитата:
сноса задней оси на солярисе решается установкой более жестких амортизаторов

Не решается. Делая жёсткую жопу надо делать еще более жёсткий перед. А в итоге получаем сдвиг косяка на +20-30 км/ч. То есть "стало лучше, но всё равно говно" :).

+20-30 км/ч вполне достаточно для комфортной городской езды. Да и для трассы в большинстве своем вполне приемлемо. Не стоит требовать от обычного автомобиля управляемости спорткара. Не буду спорить что конструктивно корейцы косякнули, думаю поправят в ближайших ревизиях. Есть несоклько отзывов на дроме, в которых люди полностью меняли подвеску на подходящий bilstein, и проблема уходила. Корейцы не полные идиоты чтобы подобный косяк не заметить, всяко работают над его устранением. Тем не менее если рассматривать вариант "как есть", то ДА у соляриса есть косяк прям с салона. На скоростях более 70 км/ч задняя часть автомобиля начинает жить своей жизнью, с увеличеним скорости непредсказуемость поведения подвески только усиливается.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 16:24 
Уже был(а), и не раз, и не два

По поводу Соляриса: старая (первоначальная) задняя подвеска начинает гулять после 110-120км/ч - это подтверждают и тесты ЗР и отзывы самих владельцев. До этих скоростей подвеска работает нормально. Более того, завод учёл замечания и сейчас уже Солярисы продаются с изменённой задней подвеской (другие аммо или еще что - не помню уже, мне это не очень интересно).

<Не ужели в других марках автомобиля, прямо из салона сел - и откатался 100 тыс. километров, меняя только жижи и заливая бензин?>
Ну, тут бывает тоже всякое. Например, на БМВ 100 т.км. просто так не откатаешь - обязательно придётся менять элементы подвески, т.к. судя по отзывам, перетряхивать её на наших дорогах нужно примерно через каждые 30-50 т.км. Плюс к этому возможны глюки электроники (не сильное их место).
Чтобы уважаемый админ не расстраивался, достаточно зайти на club-lexus.ru, в частности пройти в "гибридную" ветку и почитать о проблемах "электричек", основная проблема - это инвертор, который отвечает за преобразование энергии (кинетической в электрическу и обратно). Немало примеров, когда он сгорает преимущественно на авто до 2006г.в., Тойота организовала кампанию по его бесплатной замене на авто этих годов выпуска. Инвертор этот, ну просто дюже дорогой: платная замена у официалов выйдет примерно в 500-600 тыс. рублей!!! Так что радуйтесь дешивизне ремонта отечественных авто! Но с другой стороны, авто в целом надёжно: я свой гибрид взял б/у, прежний хозяин взял его новым в салоне и откатал на нём 142т.км., я накатал пока 8 т.км. - итого 150т.км., за весь этот пробег ничего кроме фильтров и масла не меняли вообще. Что наклюнулось, так это заменить резинки на передних рычагах подвески.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:28 
Модератор oka-club.ru

Dr.Frost
Цитата:
+20-30 км/ч вполне достаточно для комфортной городской езды.

Дык можно и вообще ничего не делать. Ездить себе 60 летом и 30 зимой не зная при этом горя :).
Тут дело в принципе: машина покупается НОВАЯ, за довольно приличную денежку. И с ней такой косячина, что разогнавшись до местами разрешенных 110 км/ч можно у..баться "в тотал". А при нехорошем стечении обстоятельств - еще и угробиться. То есть по своему управленческому поведению получается обычная Ока, на которой при штатной ходовке тоже такая же фигня.
Таз, при всей народной к нему ненависти, такого косяка не имеет.

Поэтому:
Цитата:
Корейцы не полные идиоты чтобы подобный косяк не заметить, всяко работают над его устранением.

Пускай они свое изделие продают по цене Оки, либо же засунут себе его куда-нибудь :). Толкать недоработанный "второй сорт" по цене нормальной машины - это пидорство в самом чистом виде. Примерно как Калины с махачкалинскими ЭУРами. Которые, кстати, были отозваны намного быстрее, нежели чем Солярисы.

Lionel
Цитата:
Но с другой стороны, авто в целом надёжно

Скоко он новый стоит? :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:09 

Automaster писал(а):
Lionel
Цитата:
Но с другой стороны, авто в целом надёжно

Скоко он новый стоит? :)

Ой, блин, много %) Вот думаю, если продам свои почки - всё равно на новый не хватит :no:
С Солярисом да, косяк полный получился и Хёндай при этом даже не удосужился объявить отзывную кампанию.
Но, слово админу (а то он поднял тему и пропал куда-то): что из упомянутых в этой ветке авто годится? Чтоб в очередной раз проезжая мимо школы, первоклашки яйками не закидали :) Итак: Калина-2, Ларгус, Логан (сюда же Сандеро и его СтэпВэй), Солярис и Ланос.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 13:40 
Site Admin

Да я не потерялся, я тут и пристально слежу :)

Ланосы, калинасы.. Во-первых я рассматриваю кузов хэтчбек или универсал. Это удобно в принципе (привык в оке), а так же будет где спать на природе. Если можно удобно спать в хетчбеке, то лучше его.

Калина-2: да, пожалуй. За 403 000 получаем НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ в кузове хетчбек, с 16-клапанами и евро4, НАФАРШИРОВАННЫЙ ВСЯКИМИ ЭЛЕКТРОНИКАМИ от электроуправляемых зеркал с подогревом и подогрева сидений, до ЭУР, парктроника, климат-контроля с кондишином и навигационной системы. Плюс колеса литье "14, малиновые штаны и трехразовое "ку".

Какая инормарка сравнится с таким предложением по такой цене? Да, можно взять тот же Ниссан-Альмеро, в голой конфиге за 487 тысяч что ли.. И хрен с ним, с хетчбеком! Но это будет просто железо с колесами. Да, школьники кидаться яйцами не будут. И сам я буду знать, что купил NISSAN, и распухать от собственной важности. Но жить то как потом? Внешний понт никак не компенсирует отсутствие кондиционера и прочего. Без обогрева зеркал и без стеклоподъемников я уже не смогу (на Оке у меня все это есть!), а это уже другие деньги. А я по ним не тяну, ибо мой предел - 400 тысяч в кредит на 5 лет. Больше не могу по выплатам, хотя и это не просто будет тянуть.

Вот и мечусь. Б/У, разумется, тоже не хочу. Хотя, если знать историю автомобиля с достоверностью 5000%, то можно подумать конечно. Но таких вариантов нет, да и не расскажет никто ВСЮ историю.

PS. Трети граждан эти погремушки не нужны вовсе. Вторая треть не готова за них переплачивать. Я же не против заряженного автомобиля, ибо МНЕ ПОТОМ НЕ КОРЯЧИТЬСЯ, не покупать и не встраивать то, чего не было в комплектации.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 15:03 

oka275 писал(а):
Без обогрева зеркал и без стеклоподъемников я уже не смогу (на Оке у меня все это есть!), а это уже другие деньги.

Да, другие деньги, как правило у иномарок любой чих кучу бабла стоит, значит Альмеру нах. Единственное, что еще: скоро планируют выпускать обновлённую Альмеру в Тольятти на АвтоВАЗе, позиционируют это чуть ли не как "самый большой седан в своём классе за небольшие деньги" - посмотрим, сколько за него захотят. Но опять же, Вам нужен универсал или хэтч, а Альмера вроде как тока седан. Тогда остаются Сандеро, Ларгус и Калина-2 (форумчане, мы ничего больше не упустили в современном многообразии моделей?). Кстати, для Калины-2 "малиновые штаны и трёхразовое КУ" - это что есть?! Это сказано с точки зрения "хорошо" или "плохо"?! :)
По её интерьеру/экстерьеру подборка фоток http://kalina-2.ru/foto-lada-kalina-2

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 16:29 
Site Admin

Цитата:
Вам нужен универсал или хэтч, а Альмера вроде как тока седан

Я уже писал, что понты не перекроют отсутствие кондиционера и прочих удобств. Вообще нужен хетч. Но если в нем я не помещусь на природе, сложив сидения, то придется думать над универсалом (он длинней на 19 сантиметров, если говорить от Калинах) - в нем точно два взрослых человека могут спать (во всяком случае в Приоре-универсал спят спокойно). Но если это будет не Калина, а нечто породистое типа NISSAN или аналогичного, от чего на рожах спрашивающих "какая у тебя машина?" не будет кислой мины, как от слова ВАЗ-Калина, а так же будет аналогичное по фаршу и цене (путь и б/у, но с достоверной историей), то готов пойти на жертвы и рассмотреть седан. Как то так. Надеюсь понятно изложил суть. :)

Со стороны опять наверное выходит, что мне нужна не новая машина, а нужна марка. Да? :) Ну просто 10 лет сталкивался с ломовым штампом, под названием "ОКА-ГОВНО", включая постоянные подъ!бочки и подкольчики, и они сформировали в моей тонкой психике настоящий комплекс. :pardon: "Калина", по сути, уже тоже давно слита (спасибо Вове, хотя и без Путина она уже обросла анекдотами и мифами). Сделали бы ребрендинг, назвали бы ее "Лада-Клубника" блин.. Хотя не в Калине дело. И клубника, и калина - все это автоваз. А значит и кислая рожа на гребле, и вопросы "а почему калина, а почему не ипошка праворукая, как у всех?".. :evil:

Еще не много, я и буду всех инакомыслящих елбашить из гранатомета. За то, что Ока - не однозначное говно, а супер малобюджетный авто со всеми истекающими плюсами и минусами. За то, что Калина и весь автоваз - не говно, а вполне бюджетное решение для ЛЮДЕЙ С РУКАМИ. Другой вопрос, что это бюджетное - не сильно и бюджетно, и за такие деньжищи ну не хочется под ней лежать в самый неподходящий момент.

Цитата:
Кстати, для Калины-2 "малиновые штаны и трёхразовое КУ" - это что есть?! Это сказано с точки зрения "хорошо" или "плохо"?!

С точки зрения "хорошо". В смысле, есть все мыслимые и не мыслимые (для ОТЕЧЕСТВЕННОГО автомобиля) фенечки. Вспомните как "напичканы" ВАЗ-2101...07. И чего впихано в Калина-люкс. Еще чего нет, так это ксенона, люка в крыше, турбины и тормозного парашюта. А, и еще дисковых задних тормозов.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:16 
Постоянец

Алексей, у меня предложение. Давай на каникулах проедем по салонам и посмотрим авто: ВАЗы, Рено, ЗАЗ Шанс в хетчбеке, Хендаи, КИА, Шевроле, ДЭУ.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:21 
Site Admin

Зачем? Я и в интернете могу посмотреть сколько они стоят и какая там комплектация. И понять, что скорее всего комплектация богаче и дешевле ценник именно у ВАЗ.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:45 
Постоянец

Дело твоё. Но не посидев в своей машинке (КИА), а глядя только в инете, никогда бы и не включал бы в список рассматриваемых авто.
Но я не навязываюсь.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 20:20 
Site Admin

Понимаешь, смысл садиться в авто, если оно изначально не соответствует требованиям? В качестве сравнения выдвинута ЛАДА-КАЛИНА в комплектации ЛЮКС, ценой в 403 000 рублей, в которой есть ВСЕ, кроме АКПП. Соответствует оно или нет, мне прекрасно видно из интернета.

Саш, ты предлагай модели, согласно требованиям:

1. Ценник до 410 тыс. рублей.
2. Кузов хэтчбек, хотя если предложение стоящее, пойдет и седан.
3. Наличие плюшек:

Усилитель руля
Кондиционер + климат-контроль
ABS + система распределения усилий
2 подушки безопасности (вод + пасс)
зеркала с эл.приводом и ПОДОГРЕВОМ
4 электростеклоподъемника
ц.замок и сигнализация
подогрев передних сидений
бортовой компьютер
аудиосистема MP3 + USB + колонки + навигация
1,6л, 16 клапанный двигатель с гидрокомпенсаторами (клапана не нужно регулировать)
противотуманные фары
литье 14"
салон искусственная кожа
атермальные стекла
ЕВРО 3/4.

Я уж не говорю о наличии салонного фильтра воздуха и функции рециркуляции воздуха (возможность забора воздуха не снаружи, а из салона)

Ну что, будут адекватные предложения? :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 20:49 
Везде успел

Сенсей, а ты вообще мой пост читал?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:20 
Site Admin

celeron1200 писал(а):
Сенсей, а ты вообще мой пост читал?

Угу, но если требуется мой ответ озвучить, то см ниже )

Цитата:
Лёха бери то что тебе нравится,

А вдруг что то есть более стОящее за эти деньги? Я же не все на свете пересмотрел..

Цитата:
а на мнения остальных должно быть глубоко пох

я уже устал объяснять почему именно не пох, и что меня к этому привело.

Цитата:
У меня если всё получится к апрелю буду покупать Largus

Мне он что то не приглянулся. Никак. Во всяком случае по фотографии. Да и нужен такой сарай только на поездки по природам. 90% процентов времени езжу один и тут наоборот чем меньше аппарат, тем удобней.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 09:20 
Постоянец

oka275 писал(а):
В качестве сравнения выдвинута ЛАДА-КАЛИНА в комплектации ЛЮКС, ценой в 403 000 рублей, в которой есть ВСЕ, кроме АКПП.

в деревне мужик на ней таксует, приедешь - поговори с ним ) много расскажет )

Усилитель руля - все современные машины
Кондиционер + климат-контроль - кондер есть, не пользуюсь (не пользовался на всех машинах какие были) , климат - нах не нужен практически, хорошо если есть, нет - так и не нужен
ABS + система распределения усилий - все совр. машины
2 подушки безопасности (вод + пасс) - все совр. машины
зеркала с эл.приводом и ПОДОГРЕВОМ - 1 - все совр. машины 2 - нах не надо (доказано на практике, на патриоте есть, все зеркало потемнело, на хомяке нет и нах не нужно)
4 электростеклоподъемника - в принципе достаточно переда, сзади нех открывать )
ц.замок и сигнализация - 1 - все совр. машины 2 - все-равно ставить стороннюю
подогрев передних сидений - хорошо бы
бортовой компьютер ---- все совр. машины
аудиосистема MP3 + USB + колонки + навигация --- лучше вообще без штатной, сам выбрал и поставил
1,6л, 16 клапанный двигатель с гидрокомпенсаторами (клапана не нужно регулировать) - все совр. машины (про клапана)
противотуманные фары - все совр. машины, практически
литье 14" - не аргумент для выбора, как доп. потянет
салон искусственная кожа - уже не кожа )))) лучше тогда велюр или перетяжка по вкусу
атермальные стекла -- х.з. что это )))) нах не надо
ЕВРО 3/4. --- все совр. машины

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 09:26 
Постоянец

про калину, заезжал он ко мне в бокс, сзади лампочку менял на габаритах или поворотнике, весь перематерился ))) пол жопы разобрал ))))
собсно как и на патриоте )))) чтоб долезть до фонаря надо задние сиденья открутить, дебилы, я уже не говорю про замену воздушного фильтра на патриоте ))) это вообще жесть )

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:38 
Постоянец

Жаль что пока ещё не бывает Калин БУ с автоматом и кондиционером. Жена себе машину хочет, чтоб с автоматом, с кондиционером, итд. А праворульная - стрёмно.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:41 
Site Admin

Подождите совсем не много, в первом квартале 2013 должны запустить КАЛИНА-2, где так же планируется АКПП.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 19:58 
Постоянец

пол жизни на праворульной проездил и никогда себя стремно не чуствовал, только комфорт ))))

Лех, если к душе, бери и никого не слушай

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов