Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:17 
Site Admin

Отклоняемся от темы.. И все таки не понятно как снова брать то, за что потом снова буду непонят и осужден, истыкан пальцами и тд? Приору не хочу (на мой взгляд она пенсионерская, да простит меня коллега rz296). Гранта, во всем фарше, дороже. Да и вообще брать ВАЗ в народе не популярно. А другого.. с тем же фаршем, и по той же цене, как то нет. Тот же самый Ниссан-Алмеро леворульный в салоне стоит за 580 тыс. Всякую корею типа chery как то не хочу уже. Так же был согласен на кузов седан, но нет - универсал (или хетчбек) мне больше глянется, особенно если можно будет в той машине спать при выезде на природу. Но ведь найдутся умники, считающие верхом кретинизма, брать российскую машину, еше и Калину, еще и в кредит, когда можно купить замечательную прульку.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:18 
Site Admin

Интересно, калину притесняют или она полноправный участник дорожного движения? Лично я не отличу калину от другой иномарки, если не будет шильдика. Не думаю, что остальные 99% прекрасно знают ее очертания.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:32 
Постоянец

Алексей, я тебе так скажу. Новый автомобить будет служить верой и правдой 2-3 года точно. Возможно какие то автомобили потребуют более внимательного к ним отношения, но это скорее нюансы определенных марок чем повода в серьез задуматься.

На счет модно не модно могу сказать одно. Мы на протяжении нескольких поколений воспитывали в себе чувство что иностранное оно лучше. Этому серьезно способствовал период железного занавеса, перестройка, когда ничего внутри страны не выпускалось и все везлось из за бугра. Тем не менее не стоит забывать о том что представляет наш автопром. Автомобиль в россии всегда конструировался не исходя из удобства его эксплуатации а исходя из дешевизны конструкции и ремонтопригодности. Это глупо отрицать.

То что сейчас стали делать более менее эргономичные авто это конечно хорошо, но пройдет еще достаточно много времени пока все выведут на хороший уровень.
Та же калина обладает достаточно выносливым двигателем и в полне современным видом. Но качество сборки оставляет желать лучшего, качество материалов тоже. Зато чинится так же как и все наши машины - на коленке. Запчасти при этом всегда есть в наличии.

Иностранное авто имеет гораздо более лучшую систему контроля качества, которая не является панацеей но это лучше чем ее полное отстутствие. Т.е. покупая иномарку шанс нарваться на брак существенно ниже чем с нашим авто. Это тоже работает в сторону стереотипа что лучше что угодно чем ВАЗ. При этом абсолютно не берется в расчет какие узлы были выбракованы. В вазе можно за первый год поменять половину навесного, вроде мелочь, но машина будет постоянно напоминать о себе. Это, к сожалению, статистика рассказов обладателей новых вазов на множестве форумов. Стоимость таких замен в совокупности будет меньше чем стоимость исправления "обычной" поломки на иностранном авто, но времени на ремонт уйдет в разы больше и останется осадок.

Все выше сказанное относится к новым авто и я не рассматривал пруль.

На счет пруля у меня свое мнение в котором я никого убеждать не собираюсь. Мнение получено на основе опыта эксплуатации праворульного авто. Авто очень надежно. Ломается, но сделав один раз забываешь про узел на очень долгое время. На ОКЕ я столкнулся с тем что замена запчасти не гарантирует устранение проблемы. Тут вопрос скорее к производителям запчастей. Но ведь автомобиль полностью состоит из запчастей и от их качества прямолинейно зависит общее качество авто. Потому к варианту покупки праворульного авто я отношусь нормально. Правый руль, за те деньги что есть у народа, единственная альтернатива. Я бы даже сказал единственный доступный вариант чтобы ездить в комфорте, которого хочется. Но за все компромисы всегда приходится платить. В данном случае расположением руля. На счет опасности его эксплуатации лучше скажут факты. У меня нет официальной статистики но по внутренним ощущениям количество ДТП, в разрезе расположения руля, будет примерно в одинаковой пропорции.

Сейчас у людей появилось больше денег и выбора леворульных авто за сопоставимые с прулем деньги. В связи с этим нельзя не заметить то что люди пересаживаюсят со старого пруля на новую, пусть и малолитражную, леворульную иномарку. Почему иномарку объяснил выше.
В общем это своего рода естественный процесс. В конечном счете пруль перейдет в разряд машины для особых "ценителей". Даже на ДВ сейчас больше гонят машин с кореи чем с Япии. Тут главное чтобы выбор был адекватным.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:41 
Постоянец

Всёравно раз на раз не приходится. Коллега купил новую машину год назад. Причём не пежопель какойнить. Самую настоящюю Вольву. Тем не менее прокладку ГБЦ уже поменяли по гарантии.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:44 
Постоянец

Vik писал(а):
Всёравно раз на раз не приходится. Коллега купил новую машину год назад. Причём не пежопель какойнить. Самую настоящюю Вольву. Тем не менее прокладку ГБЦ уже поменяли по гарантии.

Поменял прокладку ГБЦ и все. На ВАЗе список замен был бы больше. Даже не смотря на то что проблемы были бы мелочными их количество будет подпитывать сложившийся стереотип.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:56 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Vik писал(а):
Поменял прокладку ГБЦ и все. На ВАЗе список замен был бы больше. Даже не смотря на то что проблемы были бы мелочными их количество будет подпитывать сложившийся стереотип.
На Калине бы поди за день поменяли прокладку. А тут 2 недели.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:25 
Site Admin

Кирилл, то есть все равно выходит то, что бы не крутили пальцем, и не смеялись над твоим выбором - бери то, что берут все? Пусть противно, но либо как все, либо второе. Какой все же дурдом тут у вас на земле..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:36 
Site Admin

Резюме: ЧТО Я ХОЧУ? Я лишь хочу, что бы отвечая на вопрос "Какая у тебя машина?", я отвечал "Калина" и при этом:

1. Люди не кривили рот
2. Я не нервничал и не бросался в защиту своего выбора, попутно объясняя почему не сделал как все и некупил этот зае..аный правый руль.

Ну.. болезненно я реагирую на это.. лечиться пора.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:39 
Site Admin

Сборка иномарок по-русски. После такого метода мне сильно не верится, что ино, собранные в россии, чем то лучше ВАЗов. Ну.. быть может лучше только тем, что имеют правильно рассчитанные параметры узлов, в которых резинки, клапана, подшипники и тд ходят в разы дольше. Ну и само качество запчастей бодрее. Но сборка..

Что же касается новых моделей ВАЗ, то в той же Гранте-Автомат стоит Ниссановская АКПП, прекрасно зарекомендовавшая себя ранее. Только ей пересчитали передаточные числа под другой движок. Так что если та Гранта больше половины состоит из ранее прекрасно зарекомендовавших себя узлов, то вот тебе и надежность.

Верю, что мифы о надежности иномарок со временем развеяться.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:47 
Постоянец

oka275 писал(а):
что бы не крутили пальцем, и не смеялись над твоим выбором
Да всёравно будут смеятся. Как ни крути.
Цитата:
1. Год выпуска.

а) б/у — будут сыпаться
б) новые — тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи
ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком

7. Класс авто

а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко

10.Цвет.

а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.

11.Турбина

а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.

12.Резина

а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.

13.Подвеска

а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.

14.Рама

а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь

15.Салон

а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.

Последний раз редактировалось Vik 18 дек 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:49 
Site Admin

5 баллов, Vik!!!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:54 
Постоянец

oka275 писал(а):
Кирилл, то есть все равно выходит то, что бы не крутили пальцем, и не смеялись над твоим выбором - бери то, что берут все? Пусть противно, но либо как все, либо второе. Какой все же дурдом тут у вас на земле..

Леш, а где я говорил что бери как все? Я так не думаю. Думал бы так не купил бы ОКУ ))))

Я к таким вещам подхожу сугубо с практической стороны. Мне нужна машина которая удовлетворяла бы моим требованиям и финансовым возможностям.

Хочу левый руль, потому что не хочу в один прекрасный момент оказаться с не ликвидным авто. Их запретят, но не потому что руль с другой стороны, тут сугубо шкурные вопросы. Когда годать не возьмусь, но есть предположение что годика через 2.
Хочу в меру ломучую машину. Судя по отзывам про рено логан и шевроле ланос они достаточно надежны, про нашу классику и зубилы отзывы не столь оптимистичны (привел примеры в силу моих финансовых возможностей).

Вот и вся арифметика. А что там думают другие это их половая трагедия. Не им на моей машине ездить, потому мне пофиг.

Почему не калина? Потому что хочу попробовать так нахваливаемую иностранную надежность. Нашепром уже был, есть с чем сравнить.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:11 
Постоянец

Можно мне внести свои "5 копеек" в эту тему.

Т.к. мне приходиться ездить и на прульке (Тойоте) и на леворукой (КИА) хочу сказать, что есть плюсы и минусы у любого руля. Прулька достает на трассе при обгоне. На леворукой таких проблем нет. Фары на леворукой по ГОСТу и все замечательно они освещают. На прульке о фарах даже и не буду говорить. На прульке мне легче в темноте держать край дороги (правый), т.к. лучше видно его. Естественно, кто-то выше писал, что прульки прижимаются в право на полосе. Все верно! Так оно и есть, т.к. это удобнее на ней. Бывают моменты на дороге, что я задаю себе вопрос:"А почему я сегодня не на Тойоте??? Сейчас бы посмотрев вперед и увидел все." И наоборот, когда на Тойоте. Т.е. идеала НЕТ!!!

Алексей, для информации корейские авто: КИА, Хендай, Санг-Ёнг. А Черри - это китай.

Алексей, скажи своему брату, что Приора ужи Калины!!! Хотя, наверное, 99% покрутят у виска при таком высказывании.
Вот табличка.

Марка авто-----Ширина впереди-----------------Ширина впереди------------------------Ширина заднего сиденья,см
----------------обшивка-обшивка, см---ручка дверная-ручка дверная ручка, см-------------------------------------

Лада Калина-----------138-----------------------------------129--------------------------------------127
Лада Приора-----------133-----------------------------------124--------------------------------------129
Лада 4х4 (Нива)--------141-----------------------------------130--------------------------------------105
КИА Пиканто-----------130-----------------------------------117--------------------------------------122
Ниссан Цефиро--------146-----------------------------------130------------------------------------- 136
Нива Шевроле---------148-----------------------------------135--------------------------------------140

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:01 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Я лишь хочу, что бы отвечая на вопрос "Какая у тебя машина?", я отвечал "Калина" и при этом:
1. Люди не кривили рот
2. Я не нервничал и не бросался в защиту своего выбора, попутно объясняя почему не сделал как все и некупил этот зае..аный правый руль.

П.1 невозможен в принципе. Вокруг много дураков. Генетических. Переделке они не подлежат. Уж на что Виссарионыч был могучий мужик, а и он не смог.
П.2 как раз возможен. Внимательно читаешь первый абзац сообщения, осознаешь, что таки да, так оно и есть и перестаёшь заморачиваться всякой фигнёй.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:34 
Уже был(а), и не раз, и не два

Да, Vik - это 5 баллов!
Полностью поддерживаю ответ Automaster'а по пункту 1: сколько людей столько и мнений и на всех не угодишь (типа на вкус и на цвет ...). Можно только примкнуть к большинству мнений, купив самый популярный в народе авто (я так думаю). На рынке недорогих иномарок явные лидеры - это Логан и Солярис. Думаю, что по надёжности они одинаковы, по цене примерно тоже (если не ударяться в топовые версии), да и модели достаточно современные. Солярис - более модный в плане дизайна, Логан - более практичный (большой багажник и энергоёмкая подвеска, глотающая наши ухабы - журнал ЗР подвеску Логана всегда хвалил за это). У Рено также есть Сандеро - на мой взгляд, по внешнему дизайну он серьёзно выигрывает у Логана.
Если же хотите остаться приверженцем отечественного автопрома, то с 2013г должна выйти Калина-2: в ноябрьском номере ЗР видел её фотку в версии универсал - вот уж действительно от иномарки не отличишь, классно выкроена! А вот у Гранты описан конструктивный недостаток: из-за неудачной конструкции крепления генератора и дубового отечественного ремня быстро разбиваются подшипники...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:26 
Везде успел

Лёха бери то что тебе нравится, а на мнения остальных должно быть глубоко пох, если самому нравится! У меня если всё получится к апрелю буду покупать http://www.nsklada.ru/auto/catalog/lada ... y5-42-02d/
Ездил смотреть его в салон, он просто оху****й. Место полно багажник просто огромен можно 2 коляски засунуть и место еще остаётся.
Ходовка от лохана просто не убиваймая, по нашим дорогам самое то. Комплектация люкс за 430 и новый авто я считаю нормальной

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:05 
Модератор oka-club.ru

Lionel
Цитата:
На рынке недорогих иномарок явные лидеры - это Логан и Солярис. Думаю, что по надёжности они одинаковы <...>

Хундай хуже. Если удолбать Лохан тяжело, то с Хундаём - на раз-два. Плюс задняя подвеска соляриса, с конструктивным просчётом, об чем написано на любом профильном форуме. И это нифига не байки, я сам видел много солярисов по кюветам и отбойникам (как раз по причине сноса жопы, ну и, разумеется, не учитывающих данный факт водил :)).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 10:37 
Постоянец

Automaster писал(а):
Lionel
Цитата:
На рынке недорогих иномарок явные лидеры - это Логан и Солярис. Думаю, что по надёжности они одинаковы <...>

Хундай хуже. Если удолбать Лохан тяжело, то с Хундаём - на раз-два. Плюс задняя подвеска соляриса, с конструктивным просчётом, об чем написано на любом профильном форуме. И это нифига не байки, я сам видел много солярисов по кюветам и отбойникам (как раз по причине сноса жопы, ну и, разумеется, не учитывающих данный факт водил :)).

Лечение сноса задней оси на солярисе решается установкой более жестких амортизаторов. Стандартные аморты не справляются, это действительно конструктивный простчет. Правда более жесткая жопа помогает на асфальте, на грунтовке, особенно стиральной достке, начнет козлить.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 10:51 
Site Admin

Читаю отзывы Калиноводов: http://www.ladakalina.ru/lada-kalina/otzyvy/
Блин, это либо кружок неудачников, либо действительно такое отвратительное качество ВАЗа. У каждого первого стучит рейка и стойки, у каждого второго летит генератор и У ВСЕХ живет не менее 7 "сверчков" в салоне.

Пожалуйста, накидайте АНАЛОГИЧНЫХ ссылок, но только про леворульные тойоты или ниссаны - сделайте противовес, а то я расстроюсь еще больше. Не ужели в других марках автомобиля, прямо из салона сел - и откатался 100 тыс. километров, меняя только жижи и заливая бензин? Я понимаю, что у иномарок с этим делом на много проще, чем с ВАЗом, но не ужели прям такая разительная разница???

Читая отзывы http://www.ladakalina.ru/lada-kalina/otzyvy/ так и хочется сказать, что нахрен такой автомобиль, под которым надо лежать. Это первое. Второе - придется зажать сфинктер в кулак и оплатить все необходимые ТО, дабы не потерять гарантию, ибо дохрена чего люди меняют за этот гарантийный срок, в т.ч. и существенное, там, рейку, стойки. Не существенное для меня, это датчик включения карлсона, или лампочка габаритов.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 10:54 
Site Admin

По поводу сверчков. Специально сегодня слушал звуки у себя в Оке. На существенных кочках что то подзвякивает в багажнике, шумит печка, но в основном тишина! То есть нет никаких скрипов обшивки и тд. Но это скорее всего потому, что на стоковой оке этой обшивки кот наплакал. Та же Калина вся в обшивке. И что, это прям так громко? Или они у меня тоже живут, но я их не слышу? И никак это не лечится, или все таки я читал журнал кружка криворуких неудачников?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов