Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вырос из Оки?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:30 
Везде успел

Vik писал(а):
oka275 писал(а):
тогда на чем ездить? Во мне борются два выше указанных мнения.
Что лутше подойдёт по соотношению цена/качество. Точнее что будет лутше за твои фиксированные 400 рублей ;)

Гранта с автоматом, как раз стоит 400 комплектация люкс. А если брать япа, я бы по советовал http://novosibirsk.drom.ru/mazda/tribute/8889026.html У отца такая, всё пункты учтены кроме пруля и попогрейки. Владеем ей 6 лет, за 6 лет меняли только масло. В этом году только триханули ходовку, сменили аморты и рул.наконечники.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:16 
Site Admin

и все таки пруль :no:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:27 
Везде успел

oka275 писал(а):
и все таки пруль :no:

Почему ты так категорично относишься к прулю?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:38 
Site Admin

потому что все с ног на голову. Потому что вместо носа жопа и наоборот. И потому, что никого кроме меня такое положение дел не бесит, а наоборот нравится: "Да, да, давай еще, императорское качество!!!"

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:43 
Постоянец

celeron1200 писал(а):
я бы по советовал

10 лет машине (((

лучше бери новую на какую хватит и конечно чтоб не противно было :D если что малость и кредитом можно добить (х.з. как там с финансами)

я вот лично от б/у к новой долго шел (((

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:47 
Site Admin

Цитата:
лучше бери новую на какую хватит и конечно чтоб не противно было

вот ты не представляешь на сколько твой ответ мне по душе ))
а я и хочу новую.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:50 
Постоянец

oka275 писал(а):
Саш, привет. У меня единственный вопрос - брать ли пруль? На крутого европейца тоже денег нет. А человеком хочется быть. Хочется твое мнение.

Цитата:
переобулся

поздравляю с обувкой ))

за два года хоть порадовать лапоньку ))))

меня никогда не смущал правый, я легко обгоняю и с левым, и с правым.... тут какой совет можно дать, слушай себя, чтоб потом не жалеть
круть у тебя еще впереди, а нового опеля или .... да много их щас более-менее бюджетных.... НО НОВЫХ

пробеги в нете по салонам

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:57 
Везде успел

sib-hummer.ru писал(а):
celeron1200 писал(а):
я бы по советовал

10 лет машине (((

лучше бери новую на какую хватит и конечно чтоб не противно было :D если что малость и кредитом можно добить (х.з. как там с финансами)

я вот лично от б/у к новой долго шел (((

Хоть ей и 10 лет, она еще переживёт весь автовазовский ряд выпущеный в 2012 Вы за калину и Гранту читали блоги на дроме? если нет то советую, лучше десятилетний яп. чем новый ваз. ИМХО

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:01 
Постоянец

я за ваз ни слова не сказал )))) вся линейка не ваз - а унитаз ))))
опель, шевроле, французы

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:01 
Site Admin

Цитата:
Вы за калину и гранту читали блоги на дроме? если нет то советую, лучше десятилетний яп. чем новый ваз. ИМХО

Во-во. Это девиз современной молодежи. Японопром - наше все, он не гниет и не ломается. Кто то верит вечные машины? Конечно может гниют не так, как у меня Ока сгнила (через 6 лет поменял оба порога), но ГНИЮТ.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:34 
Уже был(а), и не раз, и не два

писал 20 минут матерных слов(всё по теме)! решил оставить только: вы все не правы! лучше оки нет авто в мире(вот только бы 4 вд и вообще ей цены не было).

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:43 
Постоянец

Nikolay писал(а):
писал 20 минут матерных слов(всё по теме)! решил оставить только: вы все не правы! лучше оки нет авто в мире(вот только бы 4 вд и вообще ей цены не было).

а сколько других авто ты пробовал? хотя бы просто прокатится.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:21 
Везде успел

sib-hummer.ru писал(а):
я за ваз ни слова не сказал ))))

Про ваз это я не вам писал, а для общей темы.)
ока275 писал(а):
Во-во. Это девиз современной молодежи. Японопром - наше все, он не гниет и не ломается. Кто то верит вечные машины? Конечно может гниют не так, как у меня Ока сгнила (через 6 лет поменял оба порога), но ГНИЮТ.

Про вечные машины не кто и речи не ведёт, а на япах ездят потому что они более доступные в цене чем европейцы тех же годов, и З/Ч для них легче найти чем на европейца, про качество и безопасность в сравнение нашпромом я уж промолчу.
Nikolay писал(а):
Полностью с тобой согласен, если бы в неё влазила моя колесница, я бы её не за что не продал, Ока цепляет как ни крути, она незабываема как первый секс.
Dr.Frost писал(а):
а сколько других авто ты пробовал? хотя бы просто прокатится.

Он же говорит с иронией, а ты сразу думаешь что он ни на чем другом не ездил.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:37 
Самоделкин

Работаю в рено. Про проблемы новых авто расскажу из первых рук. Что часто меняют по гарантии : сальники (текут), датчик гура - течет, ремни с роликами, маслонаполненный пыльник-сальник мкпп логан-сандеро, электроклапан акпп, подрулевой левый переключатель.
Дорогое то - от 4 т.р и это только масло без воздушных и салонных фильтров и свечек. А с ними все 10.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 00:13 
Постоянец

Тяжкие муки выбора. Марки, комплектации, рули, цены, престиж... А кто-нибудь высчитывал такой полезный показатель как средняя стоимость километра пробега? Если взять стоимость покупки, прибавить стоимость страховки, техосмотра, налогов и кредита на запланированный срок эскплуатации, добавить стоимость периодического обслуживания и расходников, стоимость резины и шиномонтажа, добавить сколько-то на решение внеплановых проблем, добавить стоимость топлива и омывайки, вычесть примерную стоимость продажи и поделить результат на запланированный пробег. Получится некоторая сумма, способная повлиять на принятие решения.

Вот фактические данные по моим машинам, накопленные за несколько лет:
1. Ока 1111, 1995 г.в. Куплена в семью в 1996-м, мне досталась в 2005-м бесплатно, с пробегом 12,7 ткм, поэтому учтены только расходы на эксплуатацию. С 2005 года я проехал на ней примерно 65 ткм, за это время пару раз менялись клапана и один раз капиталился мотор целиком, менялось сцепление, аккумулятор, рычаг штока переключения передач в КПП, карбюратор, ДМИ, коммутатор и катушка, пару раз менялись глушитель и резонатор, менялись тормоза по кругу, покупалась зимняя резина (отечественная), 6 или 7 раз менялось масло в моторе и т.д. по мелочи. Страховка, налоги, техосмотр каждый год. С учетом перечисленного средняя стоимость километра пробега составляет 2,9 руб (1,5 из них - топливо).
2. Москвич 21412, 1991 г.в. Куплен в 2007-м у коллеги за 4 тысячи рублей, не на ходу из-за убитого зажигания, зато практически без ржавчины, с пробегом 87 ткм. Проехал на нем примерно 44 ткм, за это время менялось зажигание полностью (трамблер дважды), аккумулятор, карбюратор, сцепление, тормоза по кругу, выпуск полностью, генератор и стартер (на б/у), радиатор печки, покупалась зимняя резина (отечественная) и б/у летняя на дисках недорого. Менялось масло, покупалась страховка и т.д. Средняя стоимость километра пробега составляет 4,7 руб (2,5 из них - топливо).
3. Субару Леоне купе, 1987 г.в. Куплена в семью в 1996-м, мне досталась в 2006-м бесплатно, с пробегом 220 ткм, не на ходу (прогар клапанов). Проехал я на ней примерно 42 ткм, за это время двигатель сначала ремонтировался, а потом и вовсе был заменен, заменено сцепление, коробка передач (отключаемый полный на постоянный полный с понижайкой), радиатор, передняя оптика, бамперы, тормоза по кругу, летняя и зимняя резина (импортная), замена масла, страховка и т.д. Сейчас пребывает в процессе восстановления кузова. Масштабные сварочные работы закончены (отдельный респект тов. Automaster'у), идет подготовка к покраске. Стоимость километра уже перевалила за 14 рублей, из них 2,5 - топливо. Полагаю, примерно через 20 ткм пробега стоимость устаканится на значении 10,5 руб/км. Хотя, может и не устаканиться, т.к. в планах установка кондиционера и системы гидравлической регулировки клиренса от аналогичных машин более пафосной комплектации :)

В итоге получается, что эксплуатация оки обходится очень даже недорого, даже в моем случае, когда ремонтировать приходилось много. Москвич мне просто хороший достался, хотя до наших дней только такие и дожили.
Затраты на субару сами по себе ничего не отражают, кроме моего увлечения этой машиной, но они очень близки к когда-то посчитанным мной затратам на новый автомобиль стоимостью примерно в полмиллиона с плановым пробегом 100 ткм за 5 лет.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 01:16 
Уже был(а), и не раз, и не два

что-то подобное я хотел описать... кароче без учёта стоимости оки (т.к. за сколько она была приобретена за столько же и с лёгкостью продана(к сожалению)), стоимость 1 км пробега составила 1.7р. с учётом ремонтов и бензина!!!!!!!! с учётом всего! за период 2 года. единственное что за первый год(поменял только термостат и патрубки) я накатал порядка 20000 км. и заработал на извозе 30000(примерно). за второй год эксплуатации 15 тыс. пробегу, не заработано ни копейки(надоело), вложено:1300(сцепление)+1700 замена(работа). уверен в том, что если вовремя менять расходники, то любой авто будет служить не один десяток лет. в плане комфорта(Кирилл) я поездил на разных авто и на отечественных и нет, и уверен что ока не уступает ни кому(в том числе и мерсу(в своём классе!)) в плане комфорта. тайоты тихо(не то что курят) отсасывают в сторонке(при одном условии,что ока в норм. тех. состоянии и по возможности оборудована всеми вкусняшками типа автозапуск,шумка,климат-контроль, подогрев сидений и т.д. которые возможно установить и в оку). Единственное, что я сейчас ищу так это 4вд, былаб ока 4 вд(движок ещё чуточек помощнее чтоб все 4 колеса крутить) как я уже говорил то ниначто и никогда её не променял бы.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 02:28 
Постоянец

Nikolay писал(а):
Единственное, что я сейчас ищу так это 4вд, былаб ока 4 вд(движок ещё чуточек помощнее чтоб все 4 колеса крутить) как я уже говорил то ниначто и никогда её не променял бы.

Я бы вот такой аппарат с удовольствием взял бы:
Изображение
Субару Вивио :) Полный привод, вариатор, мотор 650 кубов, с наддувом :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 07:59 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Это девиз современной молодежи.

Это девиз "олигархов". В общем-то, логичен и понятен: когда периодически в игровые автоматы за вечер спускается пара мультов, глупо морочиться разницей в 10-20 тыр на ТО :).

В нищебродском же случае понтоваться глупо. Но и хернёй заниматься:
Цитата:
Я уже по-моему и на праворуль согласен.

тоже незачем. Кусок говна с рулём из бардачка - это что, машина что-ли? Особенно для тебя, кто не "с детства" с кривым рулём ездит.
Всякие помойки типа "дрома" оттого и популярны, т.к. нищеброды, которые могут купить разве что драндулет с косорыловской свалки, друг перед другом тешут там ЧСВ. Более ни для чего ихние сказки про сказочный комфорт и неломучесть не годятся.
Если пальцваген для тебя неподъемно, смотри Хундай. Оно, конечно, сильно ломучее (примерно как ТАЗ и даже местами похуже) и последователей светлых идей Питрасяна в шильдик носом не потыкаешь, зато запчасти по 3 копейки и чинится на коленке отвёрткой и молотком.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 10:09 
Постоянец

oka275 писал(а):
Японопром - наше все, он не гниет и не ломается. Кто то верит вечные машины? Конечно может гниют не так, как у меня Ока сгнила (через 6 лет поменял оба порога), но ГНИЮТ.
Если не рассматривать Мазды и Ниссаны, то в среднем японцы гниют существенно медленнее Жигулей.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 10:28 
Постоянец

Был у родителей субарь 2003 года. Проехали за 3 года на нем 80 тык. Из замен только расходники и поменяли задние стойки, т.к. они с самого начала были убитые но до них не доходили руки. Возможно для собравшихся здесь это кусок говна, но этот автомобиль ни разу не стоял по причине какой либо поломки. За 3 года все простои были связаны только с заменой расходников, которые меняли в сервисе, либо с мелким ремонтом, который проводился не столько по показаниям сколько для успокоения души.

До этого родители ездили на Волге 91 г.в.. Так после каждой поездки на дачу все вечера на неделе занимал ремонт этого рыдвана. В дальнюю дорогу машина готовилась месяц, плюс с собой в багажнике пол авто запчпстей везли на случай вдруг сломается. Несколько раз в поле приходилось чинится. Думаю не недо объяснять почему субарь оставил о себе только самые теплые воспоминания. При покупке следующей машины российский авто не рассматривался вообще.

С какой стороны руль лично для меня не столь критично. Если бы не наше правительство со своей хер пойми какой политико в отношении косоруких машин взял бы пруль не задумываясь. Качество запчастей на порядок выше чем на наш автопром, качество сборки машины так же на много лучше. Да, я не заработал на нового европейца, тем не менее не хочу постоянно лежать под машиной. В данном случае б/у яп вполне вариант. Были бы они столь плохи не заполонили бы полстраны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов