Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 21:29 
Модератор oka-club.ru

Про свечки

К сожалению, постиг облом, приехало похабство:
Изображение
Отсюда наступил репочёс: фирма, конечно, говно, но оригинал есть оригинал. Борщи же будут "просто борщи". К тому же ставить разносол - плохая примета :).

В общем, думаю :).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 05:21 
Модератор oka-club.ru

Бензонасос

...потихоньку подходит к финишной прямой. Насос SiemensVDO 993 762 170 (продаётся как "для волга-газель", однако по каталогам не существует в принципе :)) показал себя с хорошей стороны, проработав много дольше распространённых китайских "борщей".
На замену ему еще с июня месяца приобретен:
Изображение

Жаль только, что в породистой коробке лежит какой-то кусок гамна "Tl Automotive France". Впрочем, есть серьёзные основания считать этот кусок много лучше того, что продают под маркой Bosch.
Осуществлять замену планирую по мере опустошения бака.

Также провёл исследование свечки, что упомянута в сообщении выше. Зазор между электродами по нормативу 0,7 мм, по факту 1,3 мм (поправил, ясен пень). Помехоподавляющее сопротивление должно быть 6 кОм, а по факту 9,8 (тут ничего не сделать).
В связи с чем постановил: НЖК продолжать считать гамном - раз, тратиться на ихнюю продукцию нафиг - два.
А оставшиеся 3 свечки будут Bosch FR7KPP33+.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 23:20 
Модератор oka-club.ru

Продолжаю заполнять тему :).

Про батарейку
Собственно, вот:
(см. вложение)
денег проплатил, через несколько дней стану счастливым обладателем.
А еще надо будет снести в цветмет старые батарейки, их у меня аж 3 штуки.

Про смешное
Сегодня 2-й раз в жизни совершил дальнюю (~140 км тудой-сюдой) поездку без документов. Спасибо ментам - нигде не остановили, а то попадалово рубликов так на 5 (которые еще взять где-то надо) было бы обеспечено.

Вложения:
varta_silver_dynamic_563401061316.jpg
varta_silver_dynamic_563401061316.jpg [ 81.81 КБ | Просмотров: 6670 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 00:13 
Постоянец

Маленькая справочка по цветмету. Допустим в инете написана стоимость приема акб 20р за кило,на месте же оказывается 15р. Звонок в офис(чей это пункт приема) ставит всё на свои места.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 00:38 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Звонок в офис(чей это пункт приема) ставит всё на свои места.

Босс приёмки - знакомый, поэтому проблем с этим делом нету. Вернее есть - сдавать особо нечего :).
Вспомнился случай: подъезжает как-то чернож... гражданин с альтернативным цветом кожи и предлагает купить батарейку за... 100 р. На встречное предложение - 500 р. вякал нечто невнятное и в общем итоге не согласился :ROFL:.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 01:25 
Постоянец

У нас таких гражданинов до чертиков,курсируют как автобусы по расписанию,на вопрос:
-Есть ли металл?
я отвечаю:
-Работать не пробовал? Чего побираешся?Без вас металл сдадим.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 03:49 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
курсируют как автобусы по расписанию

Лучше просто не скажешь :D.
Причём если лет 5 назад этим занимались преимущественно ромалы, то теперь и пиконосы к делу подключились.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 23:45 
Модератор oka-club.ru

Тазоремонтное
Батарейку поставил. Батарейка выпуска ноябрь 2011, поэтому перед установкой подзарядил зарядником. Напряжение было 12,48 и при зарядном токе 6А до требуемых 16В напряжение поднималось где-то час.
После установки кобылей, правда, не добавилось :), зато теперь внезапные -20 не создадут понос на ровном месте.

Попутно поставил свечки. Свечки "Борщ", несмотря на их "неоригинальность" зазоры имели 0,7 мм все 3 штуки. Сопротивление мерить не стал, вряд ли оно корявое.
Тут-то и нашёлся распроклятый 3,14здец, по причине которого буду завтра потрошить движок. При снятии 1-го свечного провода - полный колодец масла. Почему возникло сие бл..ство версий две: испортившийся герметик (маловероятно, т.к. в остальных местах сухо) и ляпнул головку/постель жирной рукой при монтаже (скорее всего). Но что бы тут ни было, разбирать всё равно надо. Посреди зимы - сам бы х.. туда не лазил :).
На новых свечках (даже с учётом замены только трёх) машинка поехала пободрее (особенно в районе 1500-2500) а на холостом регулятор добавил пару шагов (в сторону обеднения). Из чего делаю вывод, что уменьшение зазора для пропанового топлива - штука полезная.

Масло Liqui Moly порадовало. После слива "мобилЯ" и последующей промывки на нерабочих поверхностях распредвала (ибо больше в заливное дупло ничего не видно) оставался желто-коричневый говняный налёт. На новом масле наезжено километров 40. Сегодня глянул - всё отмыто. Наблюдения продолжаю.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 01:39 
Постоянец

Наступила зима,я стал замечать за собой следы(заяц,квн)
Позавчера обнаружил в гараже лужицу масла,до этого пару дней,после запуска воняло горелой трансмиссионкой. Пришлось лезть в яму,думал сальник привода накрылся,ан нет,ослабли все болты картера коробки.Чудеса,точно помню,что при переборке коробаса тянул всё хорошо,во дела,впервые такое вижу.
Да,ещё заднюю опору двигателя придется менять,рваная падла оказалась.Что интересно,на первой машинке 1999г,не разу их не менял,и до сих пор на родных ездит у нового хозяина.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 02:08 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
при переборке коробаса тянул всё хорошо

Если ставил штатные бумажные прокладки, то они уселись. Этого достаточно для ослабления болтов, а дальше вибрация делает своё черное дело.
Аналогичную картину наблюдаю с коллекторами, что впуск, что выпуск - поставил, пару тысяч проехал и как будто не затягивал :).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 02:23 
Постоянец

Ну да,новую бумагу ставил,спасибо,понятно где собака порылась.Протер картер,завтра посмотрю,чего там будет.Если даже чуток будет капать,то фиг с ним,эта коробка стоит временно.У неё трещина имеется от езды без защиты(до меня было на старой оке),эпоксидкой залил.Родная коробка ждет финансов на хорошие подшипники.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 02:52 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
После протяжки течь должно перестать. Тем более, что бумажки от масла подразбухли и ужмутся хорошо.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:38 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
При снятии 1-го свечного провода - полный колодец масла.

Сегодняшний день посвятил устранению данного безобразия. Устранилось ли оно - покажут километры :), но распредвальную постель таки переклеил. Потратил 2 л бензика, 1,5 ацетона, ~10 мл герметика и 7 часов. Говнял в этот раз от души, поэтому отовсюду вылезли жирные красные червяки :).
Вскрытие показало, что таки да, масло LM моет очень душевно, каловые отложения остались только в плохоомываемых местах в незначительных количествах. Вернее теперь уже не остались.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:59 
Постоянец

А я на уходящей неделе родил пару камушков. Один удалось даже сохранить, около 3 мм длиной и 2 мм шириной.
Вчера установил дополнительный монтажный блок под капот, вот этот: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_h ... 7692/#post
Перенес туда все реле и предохранители, лежавшие на аккумуляторе, заодно установил дополнительное реле зажигания и развел плюс, и коммутируемый и некоммутируемый, на несколько предохранителей, благо их у меня теперь в избытке.
Из косяков- проблема, судя по всему, с проводом к радар-детектору и на нем пропадает питание, хотя с предохранителя напряжение идет. Надо разобраться, без РД непривычно ездить. Не работает датчик уровня омывайки- буду весной все причесывать и тогда уже починю, сейчас не сезон для расплетания жгутов.
И самое обидное- начали капать телескопы омывателя фар, оба по очереди. Сцуко, в марте ведь новые поставил, вот тебе и Hella. Купил для экспериментов водопроводный электромагнитный клапан, буду внедрять его в шланг. От машины ничего не подобралось с таким проходным сечением для воды.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 00:11 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
вот тебе и Hella

Она теперь зовётся как Хелла КГаА Хуек и Ко, отсюда, видимо, и проблемы с деталями :ROFL:.

P.S. Поборникам честаты гусскава езыга: выше на букву "х" - не общеупотребительное матерное слово, а название фирмы, прочитанное на упаковке от лампочки.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 01:21 
Постоянец

Кстати, вот про свечку видео попалось случайно, как раз Denso Iridium, мои любимые: http://youtu.be/W8V0ULlWBrM

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 02:56 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Сань, подскажи такую вещь: ремень геннадия у тебя 1115 или 1125?
Я сейчас изобразил штатный вариант (т.е. ремень через подушку; причина сего потянет на отдельный рассказ и в данном случае не принципиальна) и поставил 115-й ремешок. При этом после установки тянуть ролик не надо в принципе :), натяжка же ремня при этом весьма и весьма крутоватая. Во всяком случае китайский подшипник геннадия уже сдох :).
На форумах же народ кричит, что 125-й ремень ващще не натягивается и должен быть 115-й.

Конструкция:
Ролик - "торкнутый" (он же Torque, говно кстати, 300 км - и ощутимый люфт. Я другого за 170 р. и не ожидал, но если надумаешь свой ролик менять - такой не бери), ремень - Контик (точно не левый, поэтому на счёт длины не сомневаюсь).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:07 
Постоянец

Какой у меня- сложно сказать, маркировки на нем нет, но народ ставит или 1115, или даже 1113. 1125- явно много. А генератор у тебя, надо полагать, в прижатом к двигателю положении? Я понимаю, что тебе такие вопросы задавать глупо, но все-таки. У меня штатный ремень натянут нормально лишь при максимальном удалении генератора от ДВС и максимальном натяжении роликом.
Что касается Torque- у меня такие стоят, оба. Уже около 20 ткм прошли. Конечно, люфт будет- однорядные ведь. Двухрядные- это, например, INA.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:40 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А генератор у тебя, надо полагать, в прижатом к двигателю положении?

Нет, по центру кронштейна. Но им (генератором) шибко много не выберешь.
Кронштейн этот - самый настоящий адов 3,14здец, по другому его назвать сложно. И выражение "кривой как ЗиЛовский коленвал" для него слишком мягкое. И вообще я б с удовольствием забил этот кронштейн в глаз тому козлу, который его сделал. "Благодаря" кривизне кронштейна пришлось отказаться от технически грамотного расположения ремня, убив при этом 1,5 (один полностью, у другого бок объеден) ремешка VAG, а уж про затраченные усилия и речи нет.
Так вот есть предположение, что ремень короток тоже по причине кривизны (неправильной толщины) основания кронштейна.
В магазинах кронштейны есть. По 800-1200 р. Причём не факт, что прямые, поэтому пробовать хочется не очень :).

Цитата:
Что касается Torque- у меня такие стоят, оба. Уже около 20 ткм прошли. Конечно, люфт будет- однорядные ведь. Двухрядные- это, например, INA.

С ГРМ-овскими роликами у меня проблем нет, речь про генераторный.
Т.к. вологодский стОит 500 р., то брать его "для опытов" я посчитал кучерявым. Потому что не было ясно, заработает ли конструкция и понадобится ли ролик вообще.
Теперь-то, после ходовых испытаний, ясно, что ездить можно и что кроме "в лужах напряжения нет" (надо делать водозащиту из листа алюминия) и "ремень перетянут" (ради этого и провожу опрос :)) проблем вроде нет.
Ремни есть двух видов: 1117 и 1125, из них надо выбрать подходящий.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 22:38 
Постоянец

А у нас пошел снег. На улице около 0, снег валит. Ночью обещают до -8, с утра -4. Завтра на работу поеду на метро, т.к. на машине это будет полный треш, пробки будут адовы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов