Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 01:47 
Постоянец

Цитата:
Башка чинится "на коленке" без каких-либо головняков

Клапана вроде держат (ни где "свищей" нет)остается только колпачки поменять :Yahoo!:, но это позже, а пока.. дела обстоят так: на данный момент разобран салон(эл.проводка не тронута), полностью освобождено подкапотное пространство. Двигатель снимал вместе с коробкой через верх(талью) сделанной из Камазовской трещотки. Какое совпадение запчасти от старшего брата помогают младшему :), полностью убрана передняя подвеска.
Осталось немного :roll: бак, глушитель и задняя балка.
Спереди с правой стороны кто-то уже "лечили" заднее крепления лыжи- влепили туда уголок 60ку, ну и "доктор" был :lol:
После того как закончу с кузовом и ходовкй- возьмусь за двигатель.

Подскажите может кто покупал 8ый или 10ый комплект для кап. ремонта? половинка должна остаться :roll: Ему он все равно не пригодится, а мне может чего и подойдет. Покупать 4 поршня, 4 пальца, 8 колпачков, 12 колец и тд. не очень то хочется :( Все таки на половинку меньше :oops:
И где купить сайленблоки на заднюю балку и передний подрамник?(или как это называется :oops: )
Короче полный комплект резинок сайленблоков для ходовки вот :D и в какую сумму выйдет?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 02:23 
Модератор oka-club.ru

По этим адресам:
Цитата:
Россия, Новосибирская область
•Барабинск, пер. Водопроводный, д.6
•Бердск, ул. Горького, д.4
•Новосибирск, Красный проспект, д.232
•Новосибирск, ул. Блюхера, д.36
•Новосибирск, ул. Ядринцевская, д.53
•Новосибирск, ул. Петухова, д.82/3

есть представительства Экзиста, где можно заказать нужные детали в нужном количестве. Например поршень, маслосъемный колпачок.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 02:26 
Самоделкин

заедь на широкую-2 и всё разом купишь. цены по телефону узнаешь. телефон в дубль-гисе глянь.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 06:52 
Постоянец

step_nso писал(а):
Не могу открыть ссылку

http://www.oka-club.ru/forumnew/showfla ... o=&fpart=1
Плохо что у вас не продают РАСТ СТОП,а то ржу можно было бы не убирать до нуля.
Вот думаю может купить этой химии ящик на весь Новосибирск и отправить транспортной компанией,кто бы согласился этим заняться?Если интересно,то надо создать отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:38 
Постоянец

Automaster писал(а):
По этим адресам:
Цитата:
Россия, Новосибирская область
•Барабинск, пер. Водопроводный, д.6
•Бердск, ул. Горького, д.4
•Новосибирск, Красный проспект, д.232
•Новосибирск, ул. Блюхера, д.36
•Новосибирск, ул. Ядринцевская, д.53
•Новосибирск, ул. Петухова, д.82/3

есть....

Сегодня поинтересуюсь куда ребятам удобнее будет забежать
wundr писал(а):
заедь на широкую-2
Так это не далеко от места где я забирал авто(Перворакитная 60). Позвоню)
Kolhoznik писал(а):
Плохо что у вас не продают РАСТ СТОП,а то ржу можно было бы не убирать до нуля.
Вот думаю может купить этой химии ящик на весь Новосибирск и отправить транспортной компанией,кто бы согласился этим заняться?Если интересно,то надо создать отдельную тему.
Жаль что сегодня или в крайнем случае завтра утром нет возможности приобрести этого- чудо раствора, а так бы взял пару пузырьков :).
Просто на завтра планирую борьбу с рыжиками.
Допиваю чай и с ново на "бал" :)

Спасибо Вам за информацию!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 02:09 
Постоянец

Не могу определится с преобразователем и антикором. Кто что пробовал, что посоветуете?
Пока склоняюсь к Ферану(грунт-преобразователь), Кардону(антикор) и Барьеру(виброизоляция)

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 04:27 
Постоянец

Иван,конечно может полетят в меня шишки от форумчан,но скажу.Я наверно лет так десять не пользую преобразователь ржи,чего только в своё время не пробовал,да и сейчас вон стоят на полке пылятся три флакона.Считаю что как не мажь ржу преобразователем,всё одно она будет после ржаветь там же.Я мажу пол жидким незасыхающим битумом(это битум+отработка,или битум+пушсало,или битум+мовиль).Тут главное что,чтобы эта смесь пропитала все швы и ржу насквозь,тем самым преградив доступ воздуха и влаги.Консистенция такой антикоррозийки примерно как сметана,для лучшего проникновения стоит подогреть или разбавить бензином-керосином.Потом пол застилается пленкой.Это не теория,это практика проверенная годами.
Теперь про пороги,если они сгнили только спереди,то не надо менять целиком на купленную деталь(порог обычно продают с частью боковины).Сзади порога есть вертикальное углубление,очень удобное место для сварки,потом легко можно скрыть соединение.Но внимание,при отрезании старого порога,в этом месте порога проходят провода,шлефмашинкой,можно их перегрызть.При замене порогов,советую поставить усилители,это дополнительная полоска металла внутри,ну как к примеру на классике,но обязательно она должна быть перфорированная.Это нужно,для последующей проливки антикоррозийкой.
Перечислю места проливки внутренних полостей.Снимешь крылья,там увидишь множество отверстий,лей куда тока можно,на полике под педалями есть несколько небольших отверстий,это полости где приварена гайка крепления подрамника(ну ты уже знаешь),пороги и двери само собой,в арке заднего колеса есть отверстие в порог,оно должно затыкаться резинкой,но на двух машинах я их не нашел.Арки и заднюю часть порогов можно пролить из топориков-отверстия под боковыми стеклами.Багажник можно не мазать сильно,как правило там не ржавеет,если конечно с крыши вода туда не течет. Ну пока всё,

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:40 
Постоянец

Цитата:
Я мажу пол жидким незасыхающим битумом

Если найду в нашей дыре его- то так и сделаю, а если нет то возьму готовый Антикор. Это с нутри незасыхающий, а с наружи днища чем? Подготавливать подготавливал , а вот непосредственно участие Антикорном и мовильном деле не принемал :oops:
Цитата:
Теперь про пороги,если они сгнили только спереди,то не надо менять целиком на купленную деталь

Мы именно так и делали правда на других авто, но разницы я не вижу :)
Цитата:
Сзади порога есть вертикальное углубление,очень удобное место для сварки,потом легко можно скрыть соединение.Но внимание,при отрезании старого порога,в этом месте порога проходят провода,шлефмашинкой,можно их перегрызть.

Обязательно учту :)

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 16:17 
Постоянец

Низ мажу тем же самым,только погуще,меньше масла в битум добавляю.Чтоб легче мазать,разогреваю и добавляю бензина.Внимание,почуток,а то вскипит и полезет через верх.Когда испарится бензин,получается что то вроде пластилина и зимой не трескается.Хорошо бы компрессором это делать,за неимением кистью.
Да,забыл,нужно мовилем(чтоб битумом не пачкатся) жиденьким пролить капот и заднюю дверь.Часто у машин гниют изнутри нижние кромки капотов,нужно налить туда и закрыть капот,пусть растекается там.
Скажу откуда я взял,что надоумило меня пару десятков лет назад на рецепт самодельной пластичной антикоррозийки. Попалась мне книженция про Акб,так вот там был написан состав мастики для заливки(герметизации) старых батарей.Битум + танковое масло,так просто,и воду не пропускает и зимой не лопается.А главное дешево.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 16:40 
Постоянец

Что такое танковое масло?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 19:49 
Модератор oka-club.ru

Танковое масло - это какая-нибудь срань типа нигрола :).

Впрочем, лично я не советую лить в салон всякое битумно-пушсально-вонючее варево. Давно ж придуман специальный жир "для внутренних работ": Body 900, Dugasol и более породистые вещи (Tectyl, LiquiMoly). Никакого болота в салоне, никакой вони. И последующие кузовные работы обойдутся без матюков :).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:53 
Постоянец

Сегодня приехал Брат с запчастями(резинки сайленблоки прокладки и тд). Сходили в авто магазин взяли мовиль мастику сольвет и пошли в гараж- зачитсили остальные поверхности кроме наружной поверхности днища, прошелся мастикой в колесных арках, днище и багажный отсек внутри салона.Ушла одна банка 2,3 кг. Продавец божился что одной банки хватит на все! Очередной раз убеждаюсь что продавцы дилетанты!(только на словах мастаки)Завтра пойдем в магаз за еще одной банкой , начнем подготавливать днище с наружи возможно успею промастичить
Мастику использовал DUGLA MRB 3003(мастика антикоррозийная противошумная резинобитумная) разбавлял сольвентом с добавлением мовили. Наносил с помощью компрессора и пистолета.
Были еще полимернобитумные но я не стал их брать подумал что они при наших морозах могут потрескаться все-таки с добавлением полимеров
Битум не нашел.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 11:37 
Site Admin

Цитата:
Подумай о замене машины. Серьёзно подумай, взвесив факты.
В противном случае скоро пересядешь на "11-й номер".

Не на что ее менять. Только если продать ее и купить новый мопед. Ясен пень, что это не вариант. Конечно, если ничего не делать совсем, 11 номер гарантирован. Видимо таки придется в ближайшее время закатать рукава. Но совершенно без какого либо удовольствия - в холодном гараже, без наличия всяких удобств.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:47 
Постоянец

step_nso писал(а):
Подскажите может кто покупал 8ый или 10ый комплект для кап. ремонта? половинка должна остаться :roll:
Кстати если 2110, то ещё и шатуны потребуются (они там чуть другие).

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 18:28 
Везде успел

step_nso писал(а):
Подскажите может кто покупал 8ый или 10ый комплект для кап. ремонта? половинка должна остаться :roll: Ему он все равно не пригодится, а мне может чего и подойдет. Покупать 4 поршня, 4 пальца, 8 колпачков, 12 колец и тд. не очень то хочется

http://oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1048 то что доктор прописал

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 00:12 
Постоянец

Цитата:
Кстати если 2110, то ещё и шатуны потребуются (они там чуть другие).

Опс... точно, там же под плавающий палец
Цитата:
http://oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1048 то что доктор прописал

Завтра позвоню- узнаю какого у него размера поршни(подошли бы)
Сегодня завалили авто на бок(так удобнее работать :) ) зачистили дно приварил шайбы к днищу в местах крепления подрамника и полностью промастичил днище снаружи на один раз(жирным слоем) мастики немного осталось решил задуть на второй раз под колесными арками :D Нанюхался... :crazy: сразу вспомнил как красил свою лодку.
По поводу покраски все ни как не могу настроится(есть еще немного времени на раздумье :wink: )
Брат уехал, буду продолжать в гордом одиночестве :)
Все зафотал.
Пока будет сохнуть мастика займусь перепресовыкой "грибов" и разбором движка. Как высохнет поставлю авто обратно на чурки и начну его потихоньку собирать
Есть еще примерно1.5кг мастики(старой) думаю завтра залить днище снаружи на второй раз или лучше пролить на второй раз внутреннюю его часть?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:55 
Постоянец

Сегодня:
Раскидал движку, на колен вале продольно осевое люфт 1мм. Коренные, шатунные без выработки и без царапин- повезло! :Yahoo!:
Зазор в замке поршневых колец примерно 2.5мм :shock: спичка спокойна проваливается.Причем в первом цыл зазор еще больше!( по этой причине в первом4, а во втором 7) Как она заводилась :pardon:
Завтра поеду про мерю цилиндры, а в четверг в Новосиб на барахолку за запчастями и на Бетонку растачивать, пока будет точить, хонинговать сгонзаем в Криводановку нужно обменять водительское.(Когда гнал с Сиба Оку на "сопле" весь город проехал Новосибирский пост и всю трассу хоть бы кто остановил, а на Одынском посту тормознули! И начались танцы с бубном чуть не поставили авто на стоянку и штраф хотели влепить2500 + ко всему суд. Судья имеет право впоять от 3 до 14 суток ареста :shock: Хорошо что есть знакомые- Помогли! :Yahoo!: Короче отпало желание кататься с просроченным водительским удостоверением :oops:
По счастливой случайности нашел человека которому тоже нужно капиталить ДВС, запчасти будем брать восьмерошные на двоих, с Ним-же и поедем- на его Оке :)
Ни как не могу снять шестерни с противовесов. Что посоветуете?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 17:30 
Самоделкин

продольно-осевой люфт может либо упорные полукольца износились, либо из забыли поставить при прошлой капиталке.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 18:04 
Постоянец

Цитата:
продольно-осевой люфт может либо упорные полукольца износились, либо из забыли поставить при прошлой капиталке.

Не...кольца были на месте, видать они так сносились.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 20:51 
Постоянец

Все- шестерни снял :Yahoo!: , движок отмыл :D Завтра поеду замерять.
На счет где лучше пройтись мастикой на второй слой так и не дождался ответа :( Сегодня с автомобилем колупаться больше не буду, а вот печуркой пожалуй займусь :) Котел запускать не хочется, горелка в нем сильно мощная стоит(за 1:10 в минус 40 система закипает) приходится глушить "монстра" и через час по новой разжигать. 0.9мм ОЧЕНЬ большое отверстие для этой системы отопления. Может кто подскажет где можно купить сверла 0.2мм, 0.3мм, 0.4мм, 0.5мм?(я не смог найти :o) Очень нужно!! Скоро холода!

Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов