Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 03:12 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
За 2000 на немца они будут резиновые. Поинтересуйся, сколько на немца стоят армированные.

С поинтересоваться сложно: фашисты ж на своём балакают, а я в ём не понимаю нифига :). Но предполагаю, что цена там хорошая.
Другой вопрос: а стОит ли оно того? Я точно не помню, но вроде самый максимум, что можно выдавить педалью - 160 атмосфер. При том, что шланги держат (ну написано на них, испытать нечем) 300. Потери на раздувание шланга - 0,5 мм хода педали в самом тяжёлом случае.
То есть с моей точки зрения предпочтительнее взять нормальное изделие, которое свои 120 тысяч проедет без поноса, а при необходимости немного побольше, если с заменой какая-нить фигня возникнет. Проверять на прочность шланги вроде тоже как бы незачем (например давануть домкратом в педаль, прикрутив на выход злой манометр), а для езды всё это не принципиально.

А ради понтов можно взять и нечто более заметное, потому что шланги видно плохо, особенно по нашим северогондурасским грязям.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 11:43 
Постоянец

Я согласен, что штатных тормозных шлангов хватает в общих случаях. Проблема резиновых- не в том, что они не держат давление, а в том, что они раздуваются под ним. Несильно, но все-таки. Я не какой-нибудь мегагонщик, чтобы это чувствовать прям всегда, но есть нюанс: штатные шланги так или иначе время от времени рекомендуют менять. Кто-то рекомендует раз в пару лет, кто-то- по состоянию. У меня вот 3 января будет 2 года, как машина вышла с конвейера- в принципе, уже можно задумываться о превентивной замене, а тут такая оказия подвернулась. Я смотрел на шланги Goodridge по этому поводу как раз, но у них стандартные наконечники, к тому же гирлянда из двух шлангов и свернутой калачиком трубки у задних суппортов- это неправильно.
Фторопластовые шланги служат намного дольше резиновых- в разы, если не в десятки раз. HKS, например, заявляет срок службы в 24 раза больший, чем резиновые шланги. То есть поставил и забыл о их существовании. Конечно, есть и говнопродукция среди таких шлангов- например, любимый колхозными тюнерами ProSport лопается в мороз, но у ProSport вообще в каждом изделии есть какой-нибудь косяк- термолента горит, фонари разваливаются и выцветают, при этом передняя оптика и сновья не светит нифига, короткоходные кулисы рассыпаются, маслопомойки без набивки, ну и так далее.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 02:01 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
штатных тормозных шлангов хватает в общих случаях

Не скажи :). У ДААЗов легко скручиваются бОшки, а подделки под БРТ через год делают "бах" без видимых на то причин. Поэтому - АТЕ :). Впрочем, у меня спереди стоИт один шланг Трек. Потому что даазу свернул голову, а ставить что-то надо. Шланг стоИт давно, выглядит отлично. Хотя покупал за сущие копейки.

Цитата:
Фторопластовые шланги служат намного дольше резиновых- в разы, если не в десятки раз.

Пока это всё голословные заявления. Может получится как с полиуретановыми сайлентами, на которые тоже много чего интересного заявлено, а по факту всё совсем не так. Но сайлент развалится - полбеды, медленно и со стуками доедешь. А трубочка бахнет - можно некисло на бабло встрять. Так что эксперименты ставить с такими вещами лично мне боязно :).

Ну а "прошпрот" - это вообще за гранью :). Он серьёзными людьми даже не обсуждается.

2 All
Сегодня совершил важное мероприятие - забрал холодильник. Везли на сарайке (2111) товарища. Несмотря на то, что вроде маленький, заднюю дверь закрыть не смогли (всего-то см 5 не хватило), привязали на веревочку :).
Торжественный запуск прошёл нормально, аппарат завёлся и где-то через час с морозилки при открывании уже пошёл "дым", хотя терморегулятор настроен на 2-е деление из 7-и. Пока впечатления строго положительные.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 08:29 
Постоянец

Вот незадача,потерял где записывал импортные аналоги подшипников коробки оки,сайт перелопатил,тоже ничего не нашел.
Automaster,вроде у тебя где то есть или носом меня ткните,где про это упоминается.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:54 
Модератор oka-club.ru

Вот чего нашёл :):
Цитата:
По вторичному валу в книжке сказано следующее:
1) 50205. Значит идем в магазин (который п родает подшипники) и берём SKF 6205N.
2) 42205. Берем SKF NJ205.
На первичном валу задний тоже 6205N, а передний NJ204.

Но лучше всё таки взять образцы и сравнить их в магазине с обозначенными.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 18:03 
Постоянец

Спасибо,спасибо,они родненькие :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 00:57 
Постоянец

Установили шланги. Они оказались нейлоновыми, а не фторопластовыми, что тоже бывает. Сверху- нержавеющая оплетка и прозрачная трубка. Наконечники обжимные, все супер. Китайские, что меня лично совсем не пугает- китайцы давно нас обогнали в промышленности, и они при контроле за ними способны делать качественные, очень качественные вещи. Стоимость пока обсуждаема, но будет в пределах 1000-1500 рублей.
Впервые моя машина была на подъемнике и впервые ее делал кто-то другой, а я просто наблюдал.
На испытании в лаборатории шланги выдержали отлично и давление, и температуру, и прочие пытки. Надеюсь, что у меня с ними проблем не будет. Завтра постараюсь написать отчет на Драйве с фотками и подробным описанием.
К моему мнению прислушались, что очень приятно, и сделали передние шланги длиннее, так что в месте соединения с трубкой при максимально выдвинутых штоках стоек радиус изгиба сантиметра 4, а не пугающий 1-1.5 см, как на штатных шлангах.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 01:36 
Модератор oka-club.ru

В тему шлангов и давлений.
Заменил сегодня расширительный бачок. В какой раз уже не помню :). Попутно пригородил фильтр на пароотвод радика. Чтоб, значит, постепенно говнецо (куски ржавчины с блока, коих по системе гуляет прилично) оседало в фильтрах.
Эффект есть: за день покатушек в фильтр уже кой-чего приплыло.

В ходе процесса решил, что постоянные пляски с бачками - за..ли, надо что-то менять в этой жизни :). Для чего заказал бачок-"шарик" "народной фирмы" JP Group от Б3/Б4 Пассата за 230 р. Чтоб если он не поместится куда предполагается, то выкинуть его было не жалко. Была мысль взять бачок от приоры, но смущает 2 вещи:
1) Без датчика уровня, который неохота терять.
2) В магазинах наверняка галимый кооператив, то есть бачки такое же говно как и 10-е.
Впрочем если "шарик" не зайдёт, вариант приоробачка остаётся.

Еще заметил странное. После трансформации движка из 1,5 в 1,6 на прогретом движке появился "дизельный" звук. Этот звук издают все серийные движки 1,6 16V, за что именуются в народе "тракторами", поэтому особо я по этому поводу не расстроился.
А сегодня, пока ковырялся с бачками и грел движок для оценки уровня ОЖ, заметил, что "дизеля"-то нету. Движка работает обычно - ш-ш-ш-ш, без каких либо тр-тр-тр.
Отличия в сборочных деталях два: другая прокладка ГБЦ (Фритекс вместо егорьевской) и коллектор-штаны (новая прокладка от 4-го Гольфа 1,8 хитрой формы - перегородка между двумя трубами в ней не сплошная, а на полтрубы). Ни то, ни другое в теории никак не влияет на звук двигателя. Тем не менее, факт налицо :).

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 09:06 
Постоянец

Automaster писал(а):
После трансформации движка из 1,5 в 1,6 на прогретом движке появился "дизельный" звук. Этот звук издают все серийные движки 1,6 16V, за что именуются в народе "тракторами"
Интересно а в чём такая разница между серийными 2112 и 21124? Пластиковый коллектор?

P.S. у меня нет музыкального слуха, поэтому я не замечал этого эффекта.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:29 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Интересно а в чём такая разница между серийными 2112 и 21124?

1) Выхлоп. На 1,5 чугунный выпускной коллектор, а на 1,6 - катализатор.
2) Высота блока. Соответственно вытекающие из этого другой коленвал с другим ходом поршня. А также другие шестерни распредвалов (метки смещены).
3) Система зажигания. Общий модуль заменён на индивидуальные катушки.
4) Мощность :). 1,5 л. - 93/91 л.с., 1,6 л. - 89.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:54 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Интересно а в чём такая разница между серийными 2112 и 21124?
1) Выхлоп. На 1,5 чугунный выпускной коллектор, а на 1,6 - катализатор.
да - вариант.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 01:26 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
да - вариант.

Не вариант. У меня-то сраного катколлектора не было, а "дизель" был. Гыгыгыгы (с)

И чисто поржать: открываю сегодня капот - из бачка опять "кровавая амазонка". Ну из какого, б..ть, говна надо делать бачки, чтоб он, сволочь такая, через ОДИННАДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ пробега БЕЗ ДАВЛЕНИЯ (крышка специально не закручена, чтоб фильтр не сорвало к хренам собачачьим) проссался - это вообще за гранью добра и зла :ROFL:.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 01:53 
Постоянец

Купи уже приоробачок, он даже выглядит не так, как обычные вазобачки- из желтоватого пластика и стоит, кажется, около трехсот рублей. Кооперативный за 100- ну, ты сам знаешь. :) Датчик уровня ОЖ- от лукавого, если нигде не течет. Я на Оку ставил датчик, да так потом и отключил его нафиг, хотя даже на приборке диод специально сделал.
Написал отчет о шлангах, вот он: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_h ... 3837/#post

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 03:15 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Купи уже приоробачок

"Шарик" за 230 уже в пути, через пару дней будет.

Цитата:
Датчик уровня ОЖ- от лукавого, если нигде не течет

У меня есть такая поганая в этом смысле вещь - газовый редуктор. С ним частенько происходит всякое нехорошее (по части разлить тосольчика :)).
Конечно надо было давным давно собрать человечий впрысковый комплект и внедрить, но за него надо разом пятнашку отдать, которую взять негде даже в перспективе. Поэтому пока "карбуляторный" редуктарио худо-бедно кряхтит - лезть в долги крайне неохота.

Цитата:
Написал отчет о шлангах

Дух отчета напомнил мне ощущения, когда я повышвыривал штатные 10-е ублюдские ВУТ с ГТЦ и воткнул приоровские :). Вообще же вот эта мотанина:
Изображение
выглядит на мой взгялд ненадёжно.
А еще я уверен на 100500% :), что по-настоящему тормоза тебя порадуют только когда поставишь нормальные колёсья, ибо шины Кама - это, конечно, лучше чем на одних дисках, но при первой возможности лучше их поменять :).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 14:37 
Постоянец

Насчет ненадежности- я думаю, что кронштейн, крепящийся к болту амортизатора, там будет нелишним. Сейчас там просто стяжкой притянули. Разработчики пока думают, как быть- дело в том, что они не хотят пугать потребителя- фишка в том, что болт, сам знаешь, нельзя вот просто так взять и закрутить на подъемнике/домкрате- подвеска должна быть в рабочем положении, чтобы сайлентблоки не были закручены. Это может быть проблемой. Возможно, серийный образец будет пущен с другой стороны амортизатора, там кронштейн имеется (но он будет переделан). В общем, выводы сделаны.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:53 
Mater and the Ghostlight

Счас сижу и думаю-в воскресенье сьездить грязь помесить куда-нить,чтоли)))
Куды токо не знаю.
Народ,варианты есть?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:57 
Постоянец

В суботу возле ВерхИков - Охота На Лис

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 21:12 
Mater and the Ghostlight

Vik писал(а):
В суботу возле ВерхИков - Охота На Лис

Ну нифигасе)))
мне бы что нить малость попроще,например,одна машина два человека лебедки нет))))))))))))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 22:04 
Постоянец

Года 3 назад мы ездили туда на почти стандартной Волге. Без лебёдки. Правда на 31" колёсах ;)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 23:13 
Модератор oka-club.ru

Тазоремонтное, про бачки. Финал эпопеи.
Итак, вожделенный "шарик" сегодня приехал и тут же, не отходя от магазина, был примерен: подходит отлично. У него, правда, всего один пароотвод, но тройник хитрой формы (чтоб пароотвод радика движка не соревновался с пароотводом печки на предмет "у кого струя мощнее") этот вопрос перекроет.
Поселится новый бачок на левом стакане, где некогда жил "колокольчик" от сигналки. "Колокольчик" при снятии двигателя был зверски сломан (какой-то петух додумался на саморезы лошадиные его привернуть, со временем эти саморезы срослись к кузовом и вывернуть их возможности не было), а новый взамен так и не поставлен. Да и даже если сигналка так и останется бесшумной я шибко переживать не буду, проблемы с истечениями ОЖ в разы хуже :).

Сам бачок, несмотря на то, что махровейшая китайчатина JP Group за 227 р., выглядит достойнее нашемарочного. Мне даже расхотелось его выкидывать. Поставлю пока его, а как датчик на нём крякнет, возьму оригинальный. Крышка, ясное дело, будет VAG и она уже заказана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов