Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 11:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 22:05 
Site Admin

RZ296 писал(а):
Сальник специально для бака стиральной машинки, не автомобильный. Производитель- GAPI. Штатный сальник, как ты описал, с двумя манжетами

Ну вот, я успокоился :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:31 
Постоянец

RZ296 писал(а):
сальник пропустил воду к подшипнику, от чего последний и скончался
А там есть дренаж как на помпе?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 22:01 
Постоянец

Vik писал(а):
А там есть дренаж как на помпе?

Нет.

Странные мысли приходят в голову по утрам...
Вчера вечером позвонила мама и сказала, что знакомой ветеринарше принесли усыплять четырехлетнего британского кота- полностью здорового, привитого (вет. книжка была), кастрированного, а у врача не поднялась рука его усыпить, ну вот мама и звонила узнать, не надо-ли кому кота. Сегодня утром собрались мы в Переславль Залесский, в музей паровозов. По пути туда я возьми да предложи жене- а давай его себе возьмем! Жена согласилась, я позвонил маме и попросил забрать животное. После посещения музея, который, кстати, очень понравился, мы заехали и забрали кота. Большой, больше нашего, чистый, симпатичный. Зашуганный, но это и к лучшему- путь акклиматизируется пока, наглеть не будет.
Сейчас вот эти жЫвотные сидят за диваном и рычат друг на друга. Пздц- никогда бы не подумал, что я в сознании предложу завести второго кота- я ведь представляю, какой дестрой они в состоянии устроить в квартире, когда перестанут выяснять отношения, но жалко скотинку, да и британцев люблю- вообще люблю больших кошек.
Такие вот странные мысли по утрам и их результаты.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 22:38 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
принесли усыплять четырехлетнего британского кота- полностью здорового

Пидорасы :evil:.

Цитата:
я ведь представляю, какой дестрой они в состоянии устроить в квартире

У меня было трое (сейчас опять двое, полосатый убежал)- и ничего. Единственное, очень любят оббитую "кожей" мебель. И пару раз отрывали занавески. Более ничего поломанного за ними не числится.
Так что особо не переживай на этот счёт.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 22:48 
Уже тут был(а)

Automaster, надо было тебе тогда в гости зайти к Т. посмотреть, что могут устроить три крупняка и четыре йорка, когда им всем становится скучно :ROFL:
Ваши все кошаки были бы просто пушистыми одуванчиками :D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:02 
Модератор oka-club.ru

Кошаки тоже бывают будь здоров. Одну знакомую тётку плоскомордый задрал так, что 3 недели в больничке провалялась. А у другого знакомого тоже плоскомордый и тоже бешеный, до больнички, правда, не доходило, но бросался он на него не раз и не два.
Да и у меня во дворе живёт (выкинул кто-то) чёрный уродец. Я когда за своего зверя ходил с ним воевать, то он кИдается, падла. Всё хочу изловить его и вывезти куда-нить. Ситуация осложнена тем, что когда у меня есть настроение его изловить - он, гнида, прячется. А когда он там - мне обломно :). Так вот что такой монстр может дома вытворять - я себе представляю.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:13 
Уже был(а), и не раз, и не два

мне рассказывали такую историю: в одной семье был кот(сиамский) и ещё паренёк водился подрастающий и к армии готовящийся...дык вот он(этот паренёк) перед тем как уйти в армию пнул этого котейку очень "хорошо"... При ближайшей увольнительной паренёк вернулся домой и ночью котейко задушил его. Уж не знаю на сколько правдива эта история, но охотно верю. Мораль сей басни такова: не стоит показывать свою силу перед тем кто явно слабее тебя.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:51 
Постоянец

Про сиамских кошек, кстати: породистые сиамские кошки довольно дороги, поэтому в СССР у бабуль жили в основном кошки из отбраковки породы, это одна из причин славы их дурацкого злобного характера. Говорят, чистокровные сиамские кошки исключительно добры.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 22:09 
Постоянец

Вчера, наконец-то, дошли руки доделать монтажный блок, который поселится под капотом. Склеил месяц назад, наверное, и вот только вчера укрепил там колодки для 5 реле и волговскую колодку под 13 предохранителей. Покрасил в черный матовый- осталось только установить его в машину.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 01:24 
Уже был(а), и не раз, и не два

Всем доброго. Вопрос простой, бензобак с заливной горловиной соединяется резиновым патрубком. Он в продаже есть? :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 02:07 
Модератор oka-club.ru

Тазоремонтное
Подохли тут на днях "ходовые огни", то есть противотуманки. Собственно, подохли они давно, в частности облупились отражатели, заржавели контакты и т.п. На этот же раз подохли окончательно: контакты уничтожились ржавчиной без возможности восстановления :).
Покупать аналогичные фары за 900 р. не стал, т.к.
1) Надо сновья отрывать и переклеивать стёкла.
2) Резиновый ган... то есть пыльник никак не препятствует попаданию дорожного дерьма к контактам.
Поэтому купил приоровские, за 1500. Они с лампами Н11 (лампа+патрон - одно целое), разъем герметичный, сама фара вроде тоже.
Буду на днях инсталлировать, т.к. постоянно жечь ближний - крайне дурной тон.

Еще произвёл небольшой тюнинг - подвесил под лобовое стекло пластиковое ведерко. Теперь ручеек из под стекла во время дождя собирается в строго отведенном месте :).
Впрочем, сбор необходимых материалов для ремонта проклятого ручейка (стекло+приорорезинка+клей, а также преобразователь+грунт+краска) находится на финишной кривой, так что скоро надеюсь радикально забороть и облезлось крыши, и ручеек, и вхлам забитое камнями стекло.

В ходе испытаний тазохолодильника выяснилось, что для изобретенной системы натяжки при помощи мотиного ролика ГРМ, ремешок длиной 1084 мм длинноват. И при въезде в лужу появлялся звук кредитопомойки (ну когда на машину кредит дали, а на починить - хрен :)). Для забарывания чего был приобретен паршивенький ремешок Meyle 1060 мм за 190 р. Встал он туда крайне неохотно, поэтому в качестве ремня "чтоб надолго" купил 1070 мм (030 145 933R). На ремне, гады-фашисты, не удосужились даже нарисовать фирменные значки VW / OOOO, написав только буковки VW AG.
Ну и чтоб стопиццот раз не разбирать (что теперь непросто) всю эту адову конструкцию, решил и ремешок ГРМ заменить на 3,5 тысячи раньше положенного. Опыт показал, что ремешки Gates вполне имеют право на существование ;), поэтому новый приобрёл 5468XS - "усиленную" модификацию 5539.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 23:17 
Постоянец

На днях принесли платку и попросили переставить БГАшку.
Полтора часа снимал все разъемы, которые могут поплавиться в печке- полтора часа возни, не люблю я выпаивать 96-контактные разъемы. Снял старую микросхему, с новой снял заводские шарики, отреболлил заново ремонтной пастой, поставил, прогнал в печке, отдал. Пришло девочко и сказала, что разработчик хотел бы от одной из крайних площадок под BGA вывести перемычку на соседнюю микросхему, заодно порезав соседнюю дорожку. Типа, такое возможно? Я ей- нет, конечно, там зазор между платой и микросхемой в полмиллиметра, не подлезть. Переходных отверстий от площадки нет, как и дорожек. Впрочем, говорю, можно попробовать по другому, пересадив дорожку с другой платы. Девочко впало в ступор и сказало, что сейчас оно позовет разработчика. Товарищ пришел и выслушал, что я предлагаю: снять микросхему, оторвать площадку, взять пустую плату с местом под BGA, оторвать площадку вместе с дорожкой, приклеить площадку на место, заново отреболлить микросхему, поставить на место и радоваться.
В общем, разработчик согласился, я опять снял микруху и сделал все, как и хотел. Поставил на место, припаял дорожку к соседнй микросхеме, отдал плату. Через час пришел разработчик и сказал, что все работает, но, вообще-то, он хотел, чтобы на доработанной плате стояла та микруха, которая стояла в самом начале. Вашу-ж мать.
В итоге сегодня они получили две платы, сделанных с нуля, с такими вот доработками. Надеюсь, они рады- я точно рад.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 18:57 
Постоянец

RZ296 писал(а):
На днях принесли платку и попросили переставить БГАшку.
Полтора часа снимал все разъемы, которые могут поплавиться в печке- полтора часа возни, не люблю я выпаивать 96-контактные разъемы. Снял старую микросхему, с новой снял заводские шарики, отреболлил заново ремонтной пастой, поставил, прогнал в печке, отдал. Пришло девочко и сказала, что разработчик хотел бы от одной из крайних площадок под BGA вывести перемычку на соседнюю микросхему, заодно порезав соседнюю дорожку. Типа, такое возможно? Я ей- нет, конечно, там зазор между платой и микросхемой в полмиллиметра, не подлезть. Переходных отверстий от площадки нет, как и дорожек. Впрочем, говорю, можно попробовать по другому, пересадив дорожку с другой платы. Девочко впало в ступор и сказало, что сейчас оно позовет разработчика. Товарищ пришел и выслушал, что я предлагаю: снять микросхему, оторвать площадку, взять пустую плату с местом под BGA, оторвать площадку вместе с дорожкой, приклеить площадку на место, заново отреболлить микросхему, поставить на место и радоваться.
В общем, разработчик согласился, я опять снял микруху и сделал все, как и хотел. Поставил на место, припаял дорожку к соседнй микросхеме, отдал плату. Через час пришел разработчик и сказал, что все работает, но, вообще-то, он хотел, чтобы на доработанной плате стояла та микруха, которая стояла в самом начале. Вашу-ж мать.
В итоге сегодня они получили две платы, сделанных с нуля, с такими вот доработками. Надеюсь, они рады- я точно рад.

Задачи, как это обычно бывает, ставятся не правильно. В итоге море работы приходится переделывать заново. Очень знакомо.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 00:36 
Site Admin

Вчера достал из морозилки пакетик с камбалой. Разморозил и вспомнил, что уже давно мечтал посолить и завялить ее с целью попробовать что получится. Ибо они уже вообще охерели - вяленная камбала стоит что то около 480 руб за килограмм. А сырая? Я уж не помню, но вроде рублей 120-150, не?

В общем, сходил вотсюда http://www.kaliningrad-fishing.ru/Forum ... b7a2964944 начитался умных советов. Понял, что мне проще всего повторить совет с натиранием рыбы солью, солением в течение 1 суток и последующем вымачивании в воде в течение 1 часа. Разумеется, перед всем этим надо тщательно почистить рыбку и обезглавить. Так и сделал. Потом смешал соль с сахаром (для придания мясу упругости, якобы), натер и положил под гнёт. Через сутки тщательно промыл и повешал. Для ускорения сушки включил вентилятор. И вот сегодня купил пива и решил попробовать чего получилось!!!

В общем, рыбка конечно толком просохнуть не успела. Но размазнёй не была, не скользила в руках. То есть снаружи сухенькая, внутри сыренькая. Но думаю, что завтра-послезавтра уже дойдет до полной кондиции и будет нямка )))))) Да и так вполне себе ничего!!!!! И за что платить 480 руб / кг???

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 01:07 
Постоянец

Я вот кальмаров покупал на рынке потрошеными тушками- около 60 рублей стоят две охлажденные тушки. Кольца замороженные, при том, что там льда треть веса, стоят раз в 5 дороже, чем потрошеные уже тушки, которые только кипятком облить, чтобы кожа слезла, и нарезать колечками. Такая вот арифметика.
А я написал про свой новый монтажный блок под капот, вот: http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_h ... 7692/#post

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 21:00 
Site Admin

Так а что делал с кальмарами? Солил, потом сушил? и как получилось?
только плиз, отвечай здесь viewtopic.php?f=25&t=1178 будем аккумулировать знания!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 04:07 
Модератор oka-club.ru

Репочесательное

Назрела тут необходимость приобресть самый важный домашний аппарат (не, не самогонный :)) - холодильник. И, как всегда в таких случаях, сраный копетализом заставляет чесать репу на тему "как не взять говна".
Естественно потыкал тындекс. Тут тоже всё обыденно - стопиццот страниц со всяким разным. Тем не менее, аппаратов требуемой конструкции немного.
Требования, вообще, простые:
1) Чтоб лет 10 прокукарекал.
2) "Рост" 140-160, 2 камеры, морозилка - сверху.
3) Чтоб не надо размораживать.
Вот всяких двухдверных монстров (в пиндостанском стиле) и двухметровых ублюдков (перемещать которые - пупок развяжется) дикое количество. Еще бесят морозильники снизу. Что за мудак такое придумал - неизвестно, но что мудак - однозначно.
А вот цены удивили. Помнится года 3 назад техника с приличными названиями (Борщ, Сименс) была от 30 рэ. А сейчас можно за 13 найти. Стало быть - китаёза чистокровный. И таких "подводных камней", небось, много.
Обход магазов начинаю с завтрашнего дня, погляжу чем местные барыжат.

Мнения общественности на тему - также приветствуются. Необходимости купить прям завтра :) - нет никакой. Старые добрые агрегаты модели Смоленск 3-Е 1993 г.в. пыхтят нормально и голодомор по причине протухания продрезервов не грозит :).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 08:49 
Постоянец

Automaster писал(а):
как всегда в таких случаях, сраный копетализом заставляет чесать репу на тему "как не взять говна".

Как всегда - эт точно. Я вот бритву приличную хочу купить - та же история :)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 12:23 
Постоянец

У меня приличная бритва- Philips, голландской сборки, на аккумуляторе. Хоть ей уже лет пять, но аккумулятор, как и у новой, держит минут 80. Но- даже 5 лет назад она стоила 7500.
Что до холодильника- у нас отечественной сборки Bosch, двухкомпрессорный. 4 года назад стоил около 30 тысяч. Нарекания только на пластик на внешней стороне дверей- в нескольких местах треснул по непонятным причинам, но не пожелтел. Работает отлично, температура в морозилке и в холодильном отделении, само собой, регулируется отдельно.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:18 
Уже был(а) и не раз

У нас третий год,холодильник-Бирюса.Двухкамерный, морозилка внизу. Наворотов нет,но и нареканий с претензиями на его основные обязоности тоже нет. До этого тоже была Бирюса Советского производства.Отработала около 30 лет. И сейчас ещё может работать. Заменили потому, что сгнило дно корпуса и стекловата стала вываливаться.А вот с чайниками катастрофически невезёт. То нагревательные элементы горят,не успеваешь менять,то пластиком начинает пахнуть. Последние годы нашей семье понравилась модель- Термопот( это чайник-термос). 5-6 литров кипятка в любое время суток. Производитель Китай.1200р. средняя цена.Срок службы 1 год.Разбирал посмотреть на потроха,всё сделано как буд-то из фольги.Неделю назад сгорел очередной экземпляр. Проскакивает мысль -по цене и вещь. Согласен купить самый дорогой чайник,лишь-бы служил подольше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов