Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 15 июн 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задние подшипники
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 03:54 
Новичок

Всем привет!

Наконец-то добрался поставил таки новые подшипники. Бензином надышался... :) пока все мыл-обезжиривал. Сравнил новые со старыми. Итог - старый внешний со следами перегрева, у внутреннего каждый второй ролик с кавернами и сильно гремит сепаратор.

Но, правда хотелось как лучше а получилось как всегда.
Аналоги найти не удалось. Объездил все известные мне магазины в Обнинске. В конце концов купил комплект - внутренний СПЗ, внешний Крафт ну и родной пыльник. Всё знаю, не пинайте :) Но машину уже пора было делать... Не смог также найти шплинт. Потом осенило, пошел в хоз. маг и подобрал нужный. Смазку взял Кастрол зеленую литиевую. Ликви Моли нужной не было.
К слову также не нашел в родном городе стабилизатор поперечной устойчивости...
Ключ динамометрический тоже не купил. хотя уже настроился. С трещоткой дОроги, а стрелочный (Новосибирский) и манометричекские (Белоруссия) от 20 Н/м и выше.

Вощем затянул как учил Колхозник(ну почти так). Вдоль дома проехался - вроде тихо. Завтра покатаюсь на трассе. Ну и думаю разобрать и смазать подшипники на другом колесе.

Ребята, большое спасибо за советы и моральную поддержку.

З.Ы так как не нашел защитное кольцо на ступицу, сальник установил вровень с краем ступицы. Это правильно? ил инадо было до подшипника додавить?

З.З.Ы. вот ссылка на СмаллКар где выложили аналоги подшипников
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=15189

Последний раз редактировалось МаксФактор 21 июл 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Задние подшипники
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 06:16 
Постоянец

МаксФактор,когда то давным давно(может 20 лет назад)тоже мечтал приобрести динамометрический ключ,да чего то не судьба.Так с тех пор научился соизмерять силу затяжки,правда я не против разных полезных инструментов,но этот ключ теперь точно покупать не буду.
Сальник если даже не добит до подшипника,всё равно работать будет,ему деться там больше некуда.А колечко могу посмотреть,испорченный барабан ещё валяется,может там есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 7 часов