Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 22:08 
Самоделкин

Automaster писал(а):
Цитата:
а почему тема не называется *кондишн своими руками*?

Потому что:
1. Так - не смешно :).
2. К Оке никакого отношения не имеет и для большинства читателей полезна разве что в плане общего развития.
3. Рассказ является частью большого проекта "Тазик и технический онанизм хозяина" и в этот форум перекочевал из oka-club.ru вместе с автором и ведущим :).

тогда вопросов не имею.
А я вот сегодня на работе разбортовал колесо с целью заклеить камеру, но через час манипуляций и экспериментов понял, что нужно новую камеру, а старая годится разве что на шубу к новой, а шине капец (2 из 3х дырок не лечатся). придется возить шиповку вместо запаски пока камеру не куплю... у жены 160 р. (если вообще есть).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 03:46 
Модератор oka-club.ru

Жизненное, про граждан и связанное с ними
Ходил (и ездил) сегодня по магазинам. Чисто разведать, а не завезли ли часом нужный мне в хозяйстве "антирадар" sho-me 475. Потому что без "пищалки" ездить некомфортно, а прежняя "пищалка" померла. Магазины не подвели: про данную модель ни в одном не слышали. Ну да пёс с этим, инет-магазины в Москоу-сити работають, а доброму товарищу не обломно предоставить адрес для доставки, а дальше ГОП "Почта Раисси" через месяцок привезёт нужное устройство на рваном "головастике" :).
А вот за что я, несмотря на непатриотичность сего действа, ненавижу наш Муходрищенск, так это за полное отсутствие возможности купить нечто нужное. Оно, конечно, Москоу-сити рядом (250 км всего), но ездить тудой по всякому пустяковому поводу несколько напряжно. А еще вокруг сильно дохрена всяких йарких личназдей, что в переводе на человеческий означает "мудачья".
[парась Пётр mode on]
1. Отключили горячую воду. Внезапно. Хоть бы, падлы, одну сраную бумажку на дом наклеили, что мол так и так, с такого то числа воды ку. Нет, б..., надо мероприятие осуществить внезапно и без предупреждений.
2. Покуда ходил сегодня по городу пешочком - стОит только подойтить к дороге, как 2 ряда машин тормозят юзом "проходи, мол, дорогой". Орал на водил матом в стиле "какого лешего ты опасную ситуацию создаёшь, мудень?!". Мне не обломно 10 секунд подождать пока вы проедете. В машинах только тупые взгляды :(.
Зато если на машине пытаешься тронуться со двора/стоянки/прочего заезда - будешь до морковкина заговения стоять и не одна падла не пустит.
А всё оттого, что инициативный [censored] с оглядкой на опидорасившуюся гейропу изобрел и ввёл в действие штраф за переход в 1000 р. Чтоб ты сдох, изобретатель драный! :evil:
3. В 80% случаев продаван в магазине - тупой. В смысле отношения к работе, т.к. как данные граждане в жизни - мне неведомо. На вопрос "а есть вот такая штука?" смотрит как на врага народа, потому что не имеет ни малейшего понятия о предмете разговора. В некоторых случаях зовёт "главного", который чуток поосведомлённее об ассортименте. В некоторых - вежливо посылает.
Другая крайность - набегают как мухи на гамно с вопросом "что вам подсказать?". Эти больше всего бесят, т.к. сильно напоминают рыночных "пиковых". Я вроде даунизмом не страдаю и если мне чего понадобится, то подойду и спрошу, хрена-ли ты лезешь?
4. Во вселенной случилось нечто непонятное :) и по улицам в последние пару лет появилось много мусорных урн. И даже я, яростный любитель выброса мусора из машины не выходя из нее, начал понемногу отвыкать от столь полезной привычки. Ну а чО, если на пути есть мусорка и до нее не надо шкандыбать километр, то "разгрузиться" в нее совсем не обломно. Но как показывают жизненные наблюдения, процент лентяев слишком велИк - если у дворников выходные, то вокруг лютый п..ец и горы разного дерьма.
[парась Пётр mode off]

И о хорошем. Сподобился таки насобирать копеечек на пополнение продуктового запаса для зоопарка. Поеду завтра-послезавтра на оптовку, чтоб ближайший месяц-другой зоопарк голодным не остался :).
Зоопарк следующий:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 14:39 
Постоянец

Automaster
Злой ты. Впрочем, я тоже не люблю консультантов, выскакивающих, как черт из табакерки.

Я вчера ездил к Мановару, купил у него в общей сложности 7.5 литров масла, там же поменял его и фильтры. Есть вероятность, что на ближайшие две замены мне хватит того, что осталось.
Еще я, наконец-то, сделал радиатор для освещения креветочного аквариума, приклеил 6 одноваттников и покрасил радиатор в черный цвет. Единственная черная краска, которая нашлась дома- термостойкая для двигателей, она хорошая, но сохнет очень долго. Радиатор сделал из алюминиевой полосы, наклепав на нее обрезки П-образного профиля через термопасту. Питаться все будет от старого БП, выдранного из принтера Canon, через пару стабилизаторов тока на LM317.
В пятницу общался по телефону с разработчиком ЗДТ, они готовят к выпуску комплекты армированных тормозных шлангов на разные ВАЗы. Я, естественно, хочу себе.
Одна креветка в аквариуме успела полинять, это очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 21:16 
Уже был(а), и не раз, и не два

хм... поменьше бы таблеток для злости вам принимать! В вашем посте "Автомастер" не о гражданах, а непосредственно о вас и вашем видении мира. Не понимаю от чего так озлобились люди?! Всех кто-то да бесит... может на себя со стороны для начала глянуть?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 22:42 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
В вашем посте не о гражданах, а непосредственно о вас и вашем видении мира.

Дык было б крайне странно, если б было про кого-то другого. Это уже дурка стучится в двери тогда :).

Цитата:
Не понимаю от чего так озлобились люди?

21 год дерьмократии - это не шутки.

Цитата:
Всех кто-то да бесит... может на себя со стороны для начала глянуть?

Предложение "смотреть на себя" - оно неправильное. Если гражданин приличный, для него это само собой разумеющееся, а если дегенерат - заставить крайне тяжело.

RZ296
Имею убеждение, что все эти усиленные, армированные и прочие шланги - есть развод на красивые бесполезные игрушки.
Я б посоветовал АТЕ (24.5127-0305.3 - передние, какие у тебя задние я не знаю, надо смотреть и подбирать), если надо чего-то породистое.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 12:13 
Постоянец

А я тут на выходных опять закипел и опять как назло в лесу (((((, в дали так сказать от цивилизации. Причина - отказался работать карлосон, но слава богу вовремя увидел показания на приборке. Заглушил двиг - слышу булькает в бочке с тосолом .... вот думаю опять приехал ...

Забрался, коротнул провода с датчика вентилятора - реле щелкает, а моторчик не крутить. Ну думаю все сдулся родной .. Потом сделал звонок другу )))))) oka275, получил ценные указания и полез за проводами подключить моторчик непосредственно к Аккумулятору (благо провода, я по совету всегда вожу с собой). Раз и мотор крутит. Короче в итоге понял что виной всему реле. Странно, я считал если уж оно щелкает значит работает ... Я же еще тот электрик )))))
С помощью друга методом прощупывания выяснили какое именно реле вентилятора - там аж клемы оплавились.
И тут я вспомнил, что в позапрошлые выходные ездил в Томск и на обратном пути при поломке датчика включения карлсона так же закипел в лесу. Тогда я просто замкнул провода с датчика и так ехал до Новосиба с включенным вентилятором. Видать это мне вышло боком в итоге .... :( :(

Реле у меня было с собой, я его установил и снова смог ехать дальше - вперед к Обскому морю )))) :D :D :D

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 12:37 
Site Admin

jonis писал(а):
Странно, я считал если уж оно щелкает значит работает

не заряженное ружжо тоже щелкает, но не стреляет :) Ничто не мешает щелкать окислившимся контактам, но он сильно мешает протеканию электрического тока. Отсюда и нагрев, и плавление, и еще бОльший окисл, приводящий к еще бОльшему нагреву и тд - замкнутый круг.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:17 
Постоянец

Могло просто неконтачить реле в разьёме. Новое вставил, контакты и почистились.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:50 
Site Admin

Устройство реле viewtopic.php?f=21&t=1094

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 16:12 
Site Admin

Automaster писал(а):
А вот за что я, несмотря на непатриотичность сего действа, ненавижу наш Муходрищенск, так это за полное отсутствие возможности купить нечто нужное. Оно, конечно, Москоу-сити рядом (250 км всего),

аналогичная ситуация! Только живу я не в провинции, а как бы в столице сибири, и это далеко не райцентр. Но если вы там в своих интернетах советуете применить какой то тюбик или смазку, то в наших магазинах на меня смотрят как на пришельца с Мелмака. А до Москвы далеко..

Automaster писал(а):
Отключили горячую воду. Внезапно. Хоть бы, падлы, одну сраную бумажку на дом наклеили, что мол так и так, с такого то числа воды ку. Нет, б..., надо мероприятие осуществить внезапно и без предупреждений.

Решил эту проблему раз и навсегда - установкой водонагревателя. Купил небольшой (30л, а потому и не сильно дорогой) накопительный нагреватель. Сразу и место нашлось, и возможности как его подключить :) Теперь я сам себе бойлерная и кочегарка. Через 30 минут горячая вода из любого крана в квартире. Пока не стояли водосчетчики (и обратные клапана), мог снабжать горячей водой хоть весь город :) Правда, не долго.

Automaster писал(а):
Мне не обломно 10 секунд подождать пока вы проедете. В машинах только тупые взгляды

Тупые взгляды потому, что ты пытаешься трактовать пункт ПДД по-своему. Пункт требует пропустить пешехода. Ты - пешеход, тебя и пропускают. Переходи вне пешеходного перехода, там будет все как ты хочешь :) Честно говоря я рад, что ввели необходимость пропускать пешеходов, хоть меня это и напрягает иногда как водителя. Только должно пройти какое то время, что бы народ привык, при чем с обеих сторон. И что бы смотрели ширше и дальше, что бы тормозили перед переходом заблаговременно, а не тапком в пол. Ну и сами пешики что бы стали адекватней, хотя это из области фантастики.

Automaster писал(а):
Я вроде даунизмом не страдаю и если мне чего понадобится, то подойду и спрошу, хрена-ли ты лезешь?

Есть такой момент. В этом случае говорю, что в услугах не нуждаюсь и если нужно, то позову. А если настроение хорошее, то задаю вопрос, типа, "а у этой стиральной машины прошивка меняется?" и тихо ржу над тем, как они ищут ответ. Баранизм полнейший конечно.. но все их консультации рассчитаны на полного чайника несведущего человека. Для шарящих людей это действует раздражающе.

Цитата:
Зоопарк следующий:

Хороший, годный зоопарк :)

Что то ты злой какой то стал в последнее время :) А не съездить ли тебе... :D .. в отпуск, на недельку? Тупо поставить палатку, послать всех и отдохнуть от всего?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 22:41 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
в наших магазинах на меня смотрят как на пришельца

А представительства Экзиста у вас разве нету? Там, конечно, цены ломят кошерные, но ради какой-то эксклюзивной вещи можно и переплатить.

Цитата:
Решил эту проблему раз и навсегда - установкой водонагревателя.

Четвёртый год идею обсасываю :). И никак не могу выделить 2500-3500 р. на это важное изделие. Но в этот раз наверное сэкономлю на запчастях и таки куплю, т.к. устройство с хитрым рыжим названием "чубайс" появилось.

Цитата:
Переходи вне пешеходного перехода

А я где по-твоему переходил? Переходы же сделаны настолько по-ублюдски, что нет ни одного места в городе, где мне было б удобно по ним переходить дорогу.

Цитата:
Честно говоря я рад что ввели необходимость пропускать пешеходов

Чему ты рад? Нервотрёпке и лишнему износу машины? Тогда ты мазохист :).
Если уж вводить такую необходимость, то минимум по 5 человек и с выполнением знака 2.5 "Стоп" перед тем как лезть на дорогу. И за нарушение тоже по рублику драть.

Цитата:
Что то ты злой какой то стал в последнее время

Да вроде нет, может, конечно, хронический недосып сказывается.

Цитата:
А не съездить ли тебе... .. в отпуск, на недельку?

Нет у меня такой возможности. Прошли те времена, когда можно было куда-то поехать. А в 1996 и 1997 годах даже море посмотрел.

Цитата:
послать всех и отдохнуть от всего

Всю эту неделю надо чего-то жрать и на что-то ехать. Т.е. минимум червонец надо. А где его взять...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:55 
Постоянец

Привезли сегодня тормозные диски Zimmermann Sport, поставлю вперед в дополнение к задним ДТ. Колодки купил ATE. Что-то нет доверия дискам Brembo, судя по отзывам. Надеюсь, эти диски хорошие, во всяком случае, серия Sport стоит в 2 раза больше их же обычных дисков того же размера, не только в перфорации ведь дело.
На дисках выбито Made in Germany- приятно, черт побери! Контроль качества при переносе производства в Кетай- это, конечно, здорово, но Zimmermann не имеет производства нигде, кроме Германии.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 22:09 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
На дисках выбито Made in Germany

На дисках Мастер-Спорт - тоже :lol:

Впрочем, Циммерманы раньше были не плохие. Так что выбор одобряю.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 01:45 
Постоянец

Так как предстоит опять заниматься тормозами, а ромбовидным домкратом поднимать машину по кругу весьма утомительно, купил сегодня простенький подкатной домкрат, на 1.7 тонны, всего за 1023 рубля 25 копеек, зато в чемодане. Зовется "Автопрофи DP 17". Почему не побоялся такого дешевого домкрата- у друга такой уже несколько лет, поднимает кучу всего, от Оки и "копейки" до Nissan Silvia и Nissan Stagea (а там V6 под капотом, да и вообще мобиль весит 1800 кг). Надеюсь, что проблем с ним не возникнет и у меня, хотя и подпорки (отечественные, складные) никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 00:06 
Самоделкин

МИШКА - новая жизнь оки (скоро в продаже).
вы ЭТО видели?
а это рама:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 10:41 
Постоянец

Уже лет 5 как собирабтся этого мишку реанимировать. На сайте где то видел даже предзаказ. Вот только ни по стоимости ни по конкретным срокам выпуска информации нигде нет.

Если у него стоимость будет 200 тыр то я лучше гранту куплю.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 10:44 
Site Admin

+1 к Гранте

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 11:27 
Самоделкин

я про то что уже завод зил готовят к производству. да, ценник конский, не стОят наши тазы столько...
а гранта узенькая такая =)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 11:38 
Site Admin

ну Ока то шире конечно

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 11:46 
Постоянец

У меня возле дома постоянно гранта паркуется, она существенно длиньше и шире оки. Более того она на вид шире калины на базе которой она построена.
На данный момент комплектация Стандарт (самая простая) АвтоВАЗом рекомендована к продаже по цене 239 тыр. Сейчас АвтоВАЗ активно дрючит диллеров чтобы те не навязывали допов к автомобилю, т.к. это сильно тормозит продажи. Есть повод задуматься о том чтобы таки пересесть на гранту.
До этого на Хилокской я смотрел Гранту в салоне, ни одной дешевле 270 не было, даже под заказ. Надеюсь сейчас ситуация исправится и можно будет реально приобрести машину за 240 тыр. Вчера смотрел прайс АВТО-1 - есть запись на Стандарт по цене 239 тыр. :)

Самая дешевая калина начинается от 279, так что гранте она не конкурент :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов