Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 02:04 
Site Admin

У меня все руки не дойдут поставить ТОРН. Проверено: держит напряжение гарантировано на заданном уровне. Точнее у него как бы есть всего два состояния, это когда он держит напряжение до последнего (при чем с ОЧЕНЬ высокой точностью), либо напряжение проседает потому, что гена физически не вытягивает возложенную на него нагрузку. Кроме того в штатном реле регуляторе генератора имеется термозависимость (чем холодней на улице, тем больше напряжения на выходе гены). Но зависимость эта прекращается по мере прогрева самого генератора. А в ТОРНе это напряжение остается висеть до момента, пока не прогреется аккумулятор (есть выносной термодатчик). И я уже сказал, что напругу он держит колоссально, не в пример штатному РР, который начинает просерать на одну-две десятки при включении каждого мощного потребителя. Вещь реально работает, проверено (к сожалению пока не мной).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 02:17 
Постоянец

oka275 писал(а):
У меня все руки не дойдут поставить ТОРН.
Полезная вещ. А где берут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 12:04 
Site Admin

А там же на сайте и берут. Только я слышал, что он переорганизовывает производство и товар временно не продается. Но там есть все контакты, включая сотовый и ваську - можно узнать. Расчитывался вебманями, доставка - почтой. Правда это было еще.. эээ... весной 2008 года. Но время пришло. Как только, так сразу поставлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 14:32 
Постоянец

oka275 писал(а):
А там же на сайте и берут.
Чтото я там даже цены не нашёл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 18:31 
Site Admin

попробуй вломиться в аську 388900638, он периодически в онлайне бывает. На сайте есть телефон, даже есть мобильный (мтс), но он поглубже запрятан. А кстати вот он:

Домашний телефон
7-(восемь шесть три четыре)-395-675

Мобильный телефон
+7 (девять один восемь) 500 63 52

adam(гав-гав)medicom-mtd.com
adam(гав-гав)pbox.ttn.ru

Дядька очень отзывчивый и контактный, сам с ним достаточно долго разговаривал про ТОРН, определялся с выбором. Потом заказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 18:44 
Site Admin

Не выдержал, только что ему позвонил.
В общем, неделю назад он обновил страничку. Смотреть в самом низу про пятое поколение ТОРН-5.

Все вопросы - на его мыло и мобилу. Серийное производство начнется с января 2010.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:50 
Постоянец

Почитал про ТОРН. В теории - неплохая штука, но насколько это реализуется в практике ? Или пока везет, но уж с чем, так это с аккумулятором проблем не было... Определить бы критерии необходимости такого устройства, да разработчику это, видимо, не выгодно.
Кстати, Алексей, я тебе в личку сообщение сбросил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:56 
Site Admin

Ну а на практике все почти так и есть, как он написАл в теории. На морозе у аккумуляторов все с ног на голову. Если ты говоришь, что проблем с аккумулятором нет, то это тебе только кажется. Значит у него еще достаточно "здоровья", что бы не показываться больным. А когда он укажет на себя, то очень часто бывает, что вернуть его к жизни уже очень сложно или нельзя в принципе.

Если ты ездишь по городу как все, стоишь в пробках как все, то один раз в месяц-два его надо снимать и тащить на подзарядку. Я экспериментировал прошлые зимы и пришел к выводу, что эта рекомендация дана не зря. Например, заряжаю аккум. Плотность 1.28. Ставлю. Езжу пару месяцев. Периодичность использования: с дома на работу и обратно. Снимаю, заношу домой, отогреваю, меряю плотность - 1.21. При этом видимых изменений в работе электрооборудования я не замечаю. Но ареометр не обманешь.

Помимо этого ТОРН прекрасно держит напряжение, а штатный реле-регулятор его просаживает, при включении приборов. А так как ток зарядки напрямую зависит от напряжения в бортсети, то если это напряжение не падает (при включении приборов), то значит зарядка аккумулятора не страдает. Конечно речь идет о ситуациях, когда частота вращения колевала составляет не менее 1500 обмин. Тогда ТОРН гарантирует стабильное напряжение. А штатный РР я уже сказал выше... при чем независимо какие обороты у генератора, хоть 8 тысяч.
А раз так, то периодичность снятия аккума на доп.зарядку резко сокращается. Ну и все остальные плюсы, что описаны на сайте.

PS. На счет письма - да, я видел. Сейчас отвечаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:44 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ну а на практике все почти так и есть, как он написАл в теории...

Ага... только почему-то забыли указать (или я не увидел ?) те нюанасы установки, про которые пишешь ты. Во геморроя бы заполучил, если б сдуру взял да купил до этого сообщения ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:01 
Site Admin

Sonar писал(а):
Ага... только почему-то забыли указать (или я не увидел ?) те нюанасы установки, про которые пишешь ты. Во геморроя бы заполучил, если б сдуру взял да купил до этого сообщения ...

А тебе шашечки или ехать? Все плюсы устройства оговорены, а что касается монтажа, то это совсем другая сторона.

А на счет видел/не видел - на сайте вся информация есть, раздел называется "установка". Помимо этого в инструкции (например, этой http://www.adam-ae.narod.ru/newInsructi ... 702_32.doc ) русским по белому написано "Предупреждение! После прочтения данной инструкции оцените свои возможности по ее реализации и, в случае сомнений, обратитесь за помощью к автоэлектрику." Все вопросы отпадают сами собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:15 
Постоянец

Чиста па-русски. У буржуев был бы раздел : список авторизованных центров установки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:38 
Site Admin

Мой гараж устроит в качестве авторизированного сервисного центра? :D Я с Александром покалякаю, авторизирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 13:53 
Постоянец

oka275 писал(а):
Мой гараж устроит ...?

См. личку.

Часовой пояс: UTC + 7 часов