Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:07 
Site Admin

вчера с креведками как раз практиковал. Давно не покупал их.
Варю креведки не долго, только что бы закипели. Делаю специальный бульон, кидаю в него штук 10 гвоздики (приправа такая), перца молотого от души, так что бы аж вода потемнела, корицы на кончике ножа, соли не меряно (на 1.5кг креветок полные 2 столовых ложки крупной соли с горкой). Все это должно минут 5-10 покипеть, затем туды высыпаются замороженные креведки. Кидаем лаврушку, ждем закипания. Закипело? Снимаем, сливаем полностью воду, охлаждаем, наливаем пыво и ..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения: Re: Занимательно
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:34 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
вчера с креведками как раз практиковал. Давно не покупал их.
Варю креведки не долго, только что бы закипели. Делаю специальный бульон, кидаю в него штук 10 гвоздики (приправа такая), перца молотого от души, так что бы аж вода потемнела, корицы на кончике ножа, соли не меряно (на 1.5кг креветок полные 2 столовых ложки крупной соли с горкой). Все это должно минут 5-10 покипеть, затем туды высыпаются замороженные креведки. Кидаем лаврушку, ждем закипания. Закипело? Снимаем, сливаем полностью воду, охлаждаем, наливаем пыво и ..

Прям кулинарный лекбез :) Я ничего не имею против пива.но когда видишь что школьник или студент или человек идущий на работу с утра пораньше сосёт из бытылки на улице-прям .....нет слов одни эмоции.А ещё хуже молодые мамашки везут коляску в одной руке пивасик а в другой сигарета! Пипец! Может я из за этой тенденции в народе и перестал пить пиво вообще-а раньше любил с рыбкой,но дома или на природе с семьёй и друзьями,а не в подворотне как нынешние везде с бытылками лезут.Пропала культура нафик-осталось вседозволенность,увы!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:40 
Site Admin

angor писал(а):
Пропала культура нафик-осталось вседозволенность,увы!

Не, у меня все культурно: креведки, салфетки, бокалы. Это не просто сел, напился, нажрался. Это целый ритуал )))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:48 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
angor писал(а):
Пропала культура нафик-осталось вседозволенность,увы!

Не, у меня все культурно: креведки, салфетки, бокалы. Это не просто сел, напился, нажрался. Это целый ритуал )))

Цивильно-это ДА! Молодца! Приятных застолий! :good:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:51 
Ещё я помню когда мы с моей супругой познакомились,она делала как-то так:креведки обжаривала в сухом вине,затем туда яйца.Получалось что-то типа креведок в яйцах,с тем же вином вроде прикольно получилось))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:51 
Site Admin

это вчера было :(

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:52 
Site Admin

slavbol писал(а):
Ещё я помню когда мы с моей супругой познакомились,она делала как-то так:креведки обжаривала в сухом вине,затем туда яйца.Получалось что-то типа креведок в яйцах,с тем же вином вроде прикольно получилось))

Кулинария - вещь такая, что по результатам можно пойти в кровать, и как вариант - засесть на горшок на полночи ) Ну это если креведки смешать, скажем, с мороженым. Хотя кому как..

На счет креведок - обожаю их практически в любом виде, но желательно ни с чем не смешивать.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 22:01 
чот я заинтересовался,реально ли это??? Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:37 
Постоянец

oka275 писал(а):
На счет креведок.

Не знаю... какой-то странный, гнилостный что ли, привкус у них ? Я как-то дважды их покупал (правда, уже очищенные), второй раз выбрал самые дорогие, всякими приправами обсыпал и лимонным соком. Пробуешь - вау, как прожуёшь - фууууу ...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 10:23 
Site Admin

Ты чистить их не пробовал? :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:50 
Умник

лосось ака семга, лук полукольцами, перец давленый черный горошком. Лучим-перчим, выжидаем полчаса и трескаем. Под пиво. А криведки - равнодушно. Не понимаю я в этих колбасных обрезках ничего.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:22 
Site Admin

Лосось надо свежий? Или соленый?

Несколько лет назад был очень хороший улов горбуши. И продавалась она в одном из магазинов то ли по 60, то ли по 80 руб за кило. Рыба - ну свежак, реальный.

Купил сперва пару рыбешек. Пришел домой, почистил, разморозил (но не до конца - что бы резалась хорошо). Накрошил кусманами, дождался пока оттает окончательно. Потом смешал соль, перец и приправу для засолки. Нафигачил луку кольцами, взял вонючее постное масло и давай ваять. Валяем каждый кусок в солевой смеси, а потом в банке выстраиваем ярусы: слой лука, слой рыбы, слой лука, слой рыбы. Чем плотней, тем лучше. Потом заливаем это все маслом - и в холодильник на пару суток. Объедение, особенно с картошкой.

Потом купил этой рыбы целый мешок и засолил аж две трех-литровки. Сначала рыба шла на ура, потом приелась.. В общем, вторую банку доедали всем миром.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:06 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ты чистить их не пробовал?

Дык они чищенные. Покупал варено-мороженные

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:26 
Site Admin

скинули по аське:"креветки при запахе (когда кому то не нравиться их запах) - нужно окугать перед поеданием в соевый соус))) " Вернее, если не нравится их привкус. Так что вот так :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 21:09 
Умник

oka275 писал(а):
Лосось надо свежий? Или соленый?

Я любой ем. Причем сырой мне нравится почему-то больше.
Сырой - солим по шкуре, заворачиваем в тряпочку и в холодильник. Он берт соли сколько надо и ни грамма больше.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 23:17 
Постоянец

oka275 писал(а):
окугать перед поеданием в соевый соус)))

Так я ж писал - уж как и чем их только не "окугали" :))) Все одно, желудок после всего этого находится в некотором сомнении насчет того, что ж туда напихали ему на самом-то деле ... Так и не понял - то ли это их естественный привкус и нужно просто привыкнуть, или мне так повезло с обоими покупками ...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:48 
Site Admin

по пути из деревне заскочили в Холидей на предмет купить чего нить пожрать, ибо в пятницу сточили в холодильнике все, даже заплеснелый сыр.

В магазине стоял и смотрел на витрину с заморозкой. Взгляд наткнулся на мороженные белые грибы, но ценник в 480 руб за полукилограммовый пакетик меня опугнул. За то рядом прекрасно лежали замороженные опята. Купил пол-кило на 58 руб, купил сметанки. Сейчас варганю грибной суп. В квартире пахнет летом, хотя за окном сплошная на$бка.

Суп простецкий: опята разморозить, промыть хорошенько в нескольких водах. Залить холодной водой и поставить вариться. Воду можно подсолить. Я еще зафигачил туда несколько горошин перца и три тычинки гвоздички. Варить минуть 30, после чего добавить картошку. Как только картофан сварится - суп готов. Жена еще насоветовала бросить туда морковки. Зря послушался. Морковка перебивает вкус и запах грибов. Но положил я ее совсем чуть-чуть, так что напортил не сильно.

Еще есть вариант сливать первую воду сразу, как только закипит. Но им я пренебрег, потому что в голове не укладывается. Хотя и логично, но для совсем уж таких грибов, вид которых не внушает доверие.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:31 
Site Admin

oka275 писал(а):
Купил сперва пару рыбешек. Пришел домой, почистил, разморозил (но не до конца - что бы резалась хорошо). Накрошил кусманами, дождался пока оттает окончательно. Потом смешал соль, перец и приправу для засолки. Нафигачил луку кольцами, взял вонючее постное масло и давай ваять. Валяем каждый кусок в солевой смеси, а потом в банке выстраиваем ярусы: слой лука, слой рыбы, слой лука, слой рыбы. Чем плотней, тем лучше. Потом заливаем это все маслом - и в холодильник на пару суток. Объедение, особенно с картошкой.

Снова наловил горбушки, приготовил банку. Жду когда рыбка разморозится.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:29 
Mater and the Ghostlight

Дааааа,надо будет летом всем клубом вырватся на природу и назначить oka275-шеф поваром,думаю голодными не останемся)))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:01 
Уже тут был(а)

Вооот она тема !!!!
берем 2 кила вар-мор креветок размером 70-90 ( это штук на кг кто не в курсе) и 1 кг мидий св/мор . Размораживаем все это дело в дуршлаге по холодной водой , промываем от отломленных конечностей , подсушиваем на газете , в кастрюльку ссыпаем .
Готовим соус : две чайные ложки бальзамического уксуса , одну ложку гранулиролванного чеснока , черного перчика по вкусу и соли желательно морской , пол лимона режем мелко , оливкового масла первого отжима столовую ложку , смешиваем в стакане и заливаем в кастрюльку с креветосами и мидиями , перемешиваем и ждем мин 5-10 . В кипящее масло все высыпаем и на большом огне жарим помешивая , можно добавить темного пива чутка .
Пива много не надо , так как пока не останется последний креветос про него забываешь .

Часовой пояс: UTC + 7 часов