Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 00:24 
Постоянец

Я кстати тоже на днях встретил Николая, и тоже без машины :)
Буквально случайно столкнулись :)

Николай, а через тебя есть возможность комплектующие заказывать по не магазинной цене? А то подумываю об апгрейде домашнего компа...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 01:13 
Site Admin

Мне тоже надо кое что купить, но не известно на сколько быстро все это получится.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:25 
Самоделкин

есть у него такая возможность =)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:34 
Site Admin

oka275 писал(а):
Мне тоже надо кое что купить, но не известно на сколько быстро все это получится.

поздняк, уже купил и скидал на столе. Ставлю винды.

Вложения:
Комментарий к файлу: обновление внутренностей компа главному маляру-костоправу Листвянки
IMG_2661L.jpg
IMG_2661L.jpg [ 138.67 КБ | Просмотров: 18932 ]

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:27 
Везде успел

Конфиг озвучьте пожалуйста :oops:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 17:09 
Site Admin

процессор Intel Core2Duo 2.93GHz (мозг системы), недорогая матплата с возможностью установки внешней видеокарты, если вдруг по каким то причинам мощности встроенной в нее карты не хватит, память DDR3-1333 2 плашки по 2 гигабайта. Можно поставить одну плашку (получится 2 гига), но она на столько дешевая (490руб), что не поставить 4 гига просто стыдно и даже глупо. Ну и недорогой, но эффективный куллер.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:04 
Постоянец

Колек ждет )

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:36 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ну и недорогой, но эффективный куллер.

Кстати, вот чем меня DNS подкупил - так это хорошо проработанным сайтом... После того, как попал к ним, ни в какие другие конторы не тянет ... но как только придешь к ним реально ... Спрашиваю продавца в зале : у вас в ценнике на кулер написано "Retail", что это значит ? Ответ : это означит "охлаждение" ... :o

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:00 
Уже был(а), и не раз, и не два

У меня пока нет возможности приобретать товары со скидкой даже для себя, т.к. я пока ещё стажёр. Как освоюсь(буду в теме чё каво) и смогу делать "хорошие" скидки так доведу до вашего сведения(если раньше не уволят).
-----------------
Антоха ты за меня не говори(не в первый раз уже).
-----------------
На машине до работы ездить в данный момент бессмысленно т.к. на машине времени на дорогу(включая:прогрев,непосредственно дорога, поиск парковки) уходит 30 минут, а на троллейбусе 15 мин.
-----------------
Яна Яна... сама видела и не подошла не поздоровалась! ЭХ! Сам не видел тебя, а ты какими судьбами там оказалась(по какой такой работе?)?
-----------------
Евгений продавцов вообще, по моему, бесполезно спрашивать о чём либо т.к. они сами часто говорят наугад или по заранее заученным текстам!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:12 
Site Admin

Цитата:
так это хорошо проработанным сайтом... но как только придешь к ним реально ...

Во-во! Пришел к ним сегодня, притаранил НАЛИЧКУ. И не 500 руб, а без малого 7000. Хорошо, что перед выходом из дома распечатал каждую деталь, которую собирался купить и проверил наличие. Пришел, время мало, тороплюсь. Надо все купить, заправиться, придти домой, скидать все, подключить, проверить, поставить винды и заапдейтить по максимуму (пока инет хороший), пока апдейтится - собрать все, что может пригодиться, собрать часы-трусы и еще доехать до деревни.

Короче ходил вокруг прилавка с мат.платами минут 10, ни одна сс.ка ко мне не подошла. После того, как я НИЧЕГО из того, что мне нужно, не нашел, обратился к освободившемуся манагеру. Посмотрели по компу - наличие есть, но так как оно все ОЕМ (то есть без коробки, поставляемое в фирмы для непосредственной сборки из них компьютеров), то на витрине не выставлено. В общем он вынес мне процессор.. ГОЛЫЙ! Даже в бумажку не завернутый. И пох на то, что девайс боится статики, и стоит при этом 3500. Я понимаю, что ОЕМ процы приходят в упаковках по тцать штук, как куриные яйца в контейнерах по 10 штук. И что они продают эти яйца (процы) по-штучно. Но придумайте что нить, не шокируйте народ. Вынес материнку - она тоже без коробки, но слава Богу хоть в антистатическом пакете.

Проверили процессор и материнку ВИЗУАЛЬНО!!! :D На свой вопрос "А если проц уже убитый?" я получил возмущенное возражение, мол, а чего бы то? Я: "Так он же статики боится, а вы мне его в руке вынесли.." В общем, спорить бесполезно. Забрал, принес домой, включил - работает. Тогда только начал дышать нормально, а то до этого дышал через раз.

30 декабря покупал у них подарок - метеостанцию. Это такой настольный девайс с ЖКИ-экраном и внешним блоком, который вешается за окошно и по беспроводной технологии передает температуру и влажность за бортом. Сам же девайс красуется в комнате на столе, отображает все это, плюс показывает атмосферное давление, температуру и влажность в комнате, предсказывает погоду на 12 часов, ведет хронологию изменения давления и температуры. Ну и часы.. разумеется. Стоит девайс 1700 или около того. Полчаса ждал, пока кто то освободится. Потом минут 15 манагер искал коробку от девайса. Потом вынес, поскидал все в кучу и говорит "оплачивайте". Я знаю какие чудеса творятся порой, потому решил проверить комплектацию, внешний вид и вообще Я ВЕДЬ НЕ КОТА В МЕШКЕ БЕРУ?! Сказал ему "давайте проверим комплектацию, покажите мне все что там должно быть". Он не понял, сделал круглые глаза, он переглянулся с кассиршей и оба заржали. Однозначно я был неправильно понят, или выглядел ужасным занудой, мудаком или вообще не знаю кем, но все таки мне кажется, что я прав. Если в той коробке не оказалось бы того, чего там должно быть по списку, доказать чего то уже было бы весьма сложно. Так что пошли они в %опу, клиент всегда прав.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:20 

у нас вообще многие(сотрудники) часто РЖУТ без причины...меня это немного пугает......................(боюсь заразиться)....................... ;(
------------------
а недавно выяснилось, что один из сотрудников болел туберкулёзом(который непосредственно общался с клиентами).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:16 
Наше нежное создание

Nikolay писал(а):
-----------------
Яна Яна... сама видела и не подошла не поздоровалась! ЭХ! Сам не видел тебя, а ты какими судьбами там оказалась(по какой такой работе?)?
-----------------

мерчу по Никону теперь.
ты был сначала занят,потом бегал,а потом када я освободилась уже не помню че,и торопилась я.
Но я была уверенна что ты специально прятался))))
Но вот в след раз я придууууу и ты уже не спрячешься)))
давай учи ассортимент,у меня назревают кое-какие вопросы0))))
:twisted:
хорошо в ДНСе то?по мне так рабство это,сама продавашкой работала раньше)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:55 
Самоделкин

Ладно, я молчу.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:07 
Постоянец

oka275 писал(а):
... покупал у них подарок - метеостанцию..

Ага, я тоже присматриваюсь. К лету повод будет, может куплю. Прикольно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:13 
Постоянец

Яна писал(а):
рабство это,сама продавашкой работала раньше)

Это рабство, когда руководству пофигу как ты работаешь, если не ведется количество продаж с твоей "подачи", количество повторных обращений и пр. Если б это велось как в серьезных буржуйских конторах, то работать продавцом очень интересно - это практическая психология. А то как ни пообщаешся с кем, все говорят - я интересуюсь психологией, или учились на психолога или собираются ... А как применять знания - так никого и нету... Вот разводилово устроить или впарить чего ни попадая - эт и без курсов все умеют :(
Эх, ну дойдут когда-нибудь руки, все же выложу кое-какие выдержки из буржуйской книжки по менеджменту применительно к автосервису. Но там так много редактировать надо ...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 23:25 
Постоянец

Nikolay писал(а):
у нас вообще многие(сотрудники) часто РЖУТ без причины...меня это немного пугает......................(боюсь заразиться)....................... ;(
------------------
а недавно выяснилось, что один из сотрудников болел туберкулёзом(который непосредственно общался с клиентами).

А меня в вашем магазине вообще мало любят и когда я прихожу все продавцы шкерятся. Пару раз устраивал скандалы из за того что по телефону говорят что все готово а потом приходишь и комп при тебе начинают собирать прям на столе для выдачи товара. 2 раза заказывал для конторы компы в ДНС и ни разу нормально забрать не смог. Всегда какие то косяки, или не комплект или не собрано.

В связи с этим заказываем сейчас в другом месте. Там все четко как в аптеке, но немного дороже. В ДНС только мелочи покупаем, т.к. до него близко от работы.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 11:16 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Пару раз устраивал скандалы из за того что по телефону говорят что все готово а потом приходишь и комп при тебе начинают собирать прям на столе для выдачи товара.

Вопиющее безобразие конечно. Нафик такую контору! Одно время, на протяжении около 2х лет, затаривался в НЭТЕ. Проблем не было.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 11:41 

Кирилл нужно просто работать постоянно через одного и того же "манагера" и тогда я думаю будет всё чётко. Ты же знаешь мой №телефона! звони и я всё сделаю красиво!))) Только как я уже говорил ранее, пока на скидки не рассчитывай(но буду выбивать их из своих "насяльников" если будешь моим постоянным клиентом;)))!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 12:14 
Постоянец

Николай, работать нужно, вот и все. Один манагер или нет мне как заказчику глубоко пох, я плачу деньги и хочу получить результат.

Вот к примеру принимаю я сотрудника и к моменту его выхода у меня должно быть готовое рабочее место для него. А тут в последний момент выясняется что поставщик накосячил и рабочего места у сотрудника из за этого не будет. Как думаешь мне не пох будет кто там за менеджер и т.д. и т.п. Если такое происходит не один раз подряд то на конторе ставится черный крест и больше там не заказывается, т.к. веры в нее уже нет.
В бизнесе не только цена влияет на выбор того или иного поставщика, так же не маловажную роль играет качество обслуживания. Лучше чуть дороже но наверняка, чем подешевле но как получится.

Сейчас ДНС выезжает за счет частников, т.к. в розницу имеет ценник чуть ниже рыночного (хотя предновогодняя наценка по моему свела на нет это преимущество). Очень скоро месные игроки подстроятся, поменяют логистику и ценник сровняют. Но к примеру тот же левел имеет в разы более качественный сервис и корпоративные клиенты будут работать скорее с ними чем с ДНС. Это мое мнение.

Тебе Николай пожелаю удачи в работе. Мне верится что ты будешь ответственно подходить к делу и твоими усилиями будешь приносить конторе то чего ей так не хвататет - качественное обслуживание.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 10:27 
Site Admin

Sonar писал(а):
oka275 писал(а):
... покупал у них подарок - метеостанцию..

Ага, я тоже присматриваюсь. К лету повод будет, может куплю. Прикольно.

Ага, я тоже так считал. Пока не купил и не прочитал инструкцию. Весь трабл кроется во внешнем блоке, который измеряет температуру и влажность за бортом. А именно в том, что он беспроводной. Казалось бы удобно, да? Провода не тащить сквозь оконце.

Но эта вся беспроводность подразумевает наличие какого то питания во внешнем блоке, иначе как этот блок может что то передавать. А раз там батарейка, то по паспорту она будет работать всего лишь до -10, да и то не каждая. Прикол, да? Уже интересно.

Далее: в инструкции сказано, что размещать этот внешний блок нужно так, что бы исключить попадание на него влаги (это за окном то!) и прямых солнечных лучей. Шикарно. В деревне конечно я нашел бы такое место, например, на крыльце. Но в квартире максимум что есть - это лоджия, чаще всего утепленная и застекленная. Термометр уже будет показывать ересь и НЕ будет показывать реальную погоду за бортом.

В принципе, проблему питания можно решить, если размещать батарейку в тепле, а протянуть от нее проводки до блока, стоящего на улице (все таки не по всей комнате тянуть кабель до внешнего блока, а только через окошко, что бы обеспечить питание блоку). Но как решать проблему попадания прямых солн.лучей и влаги в корпус? Только наверное лепить какой то козырек.. Хз...

PS. Не спеша разрабатываю часы. Макет их я уже скидывал тут viewtopic.php?f=6&t=911 Нашел в интернете интересный чип, умеющий мерить атмосферное давление. Есть мысль прикрутить этот чип к своим часам, что бы они не только часы/температуру показывали, но и давление. Хоть и не совсем бюджетно это: чип около 500р, процессор 100, табло 100, термодатчик 100, плюс потраченное время и тд - можно чуть добавить и купить метеостанцию. Но мне интересно, что бы своими руками.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов