Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помощь детям !!!
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:38 
Site Admin

кто за рулем то был? (не оки)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:43 
Постоянец

)) я

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:48 
Site Admin

А кто заднюю включал тогда??? ))))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:54 
Постоянец

в смысле ))) быстро ехали )))
я все перекидывать не буду, глянь у нас в теме, там уже отрывки есть и фотки ) мало еще, все требует хоть малейшей обработки )))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:18 
Уже был(а) и не раз

Сегодня у нас было -40. Ока завелась с первой попытки.Машина приятно удивляет своими возможностями.Никаких подогревов двигателя. Торопился выехать. Масло в двигателе-Лукойл,полусентетика 10W40,аккумулятор-55А\ч,стартер с редуктором.Интересно-при каких самых низких температурах возможен запуск двигателя без предварительных подготовок?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:20 
Постоянец

Sergey я дико извиняюсь конечно )))) а название тем читать ни как ?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:15 
Site Admin

sib-hummer.ru писал(а):
в смысле ))) быстро ехали )))
я все перекидывать не буду, глянь у нас в теме, там уже отрывки есть и фотки ) мало еще, все требует хоть малейшей обработки )))

Мне показалось, что за рулем сидел не ты )) Ну не похож стиль езды на взрослого человека) В свою очередь я бы ни за что не доверился вытягивать машину неопытному водителю - уж сколько на веку примеров вырванных мостов, оторванных петель и тд. Конечно за исключением безвыходных ситуаций )) Просто Николаю на Молодежной, 40, и так много работы ))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:18 
Site Admin

Sergey писал(а):
Сегодня у нас было -40. Ока завелась с первой попытки.Машина приятно удивляет своими возможностями.Никаких подогревов двигателя. Торопился выехать. Масло в двигателе-Лукойл,полусентетика 10W40,аккумулятор-55А\ч,стартер с редуктором.Интересно-при каких самых низких температурах возможен запуск двигателя без предварительных подготовок?

Под дулом АКМ только поверю, что двигатель запустился САМ, на замерзщем аккумуляторе, на масле ГАВНОЙЛ-10В40, лить которое в двигатель = себя не уважать. Мало того 10в40 превращается в солидол уже при -28. Что то было в этой цепочке не так: либо аккум новый, заряженный и из дома, или мороз е..нул только под утро и двиг просто не успел промерзнуть. Прошу прощения за тон, но больше всего не люблю, когда меня за лоха держут. А у меня, после прочтения, именно такое ощущение возникло. Ничего личного.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:39 
Постоянец

oka275 писал(а):
Мне показалось, что за рулем сидел не ты )) Ну не похож стиль езды на взрослого человека) В свою очередь я бы ни за что не доверился вытягивать машину неопытному водителю - уж сколько на веку примеров вырванных мостов, оторванных петель и тд. Конечно за исключением безвыходных ситуаций )) Просто Николаю на Молодежной, 40, и так много работы ))

ага.. ))) потихонечку, в натяг ))) ........ там самому бы не урюхаться ), чуть встал, буксанул, и уже на брюхе и потом у хомяка рама и петля прикручена к раме :lol: зря беспокоишься )))) (да я понял, кто о чем )

а потом, если боишься за оторванный мост, не суйся куда не положено

мне же больше по душе экстрим, на гране фола в разумных пределах и стиль тут взрослого или ребёнка ни причем, я вполне осознаю куда веду свою машину и все риски с этим связанные

полагаю, ты бы, в отличии от присутствующей оки, и на поляну бы не выехал, в тебе бы говорил разум взрослого человека ))) а мы приехали к детям и дурачились как дети и Александр шел на тот риск, который допускал сам

ну вот как-то так

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:45 
Постоянец

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:14 
Site Admin

sib-hummer.ru писал(а):
полагаю, ты бы, в отличии от присутствующей оки, и на поляну бы не выехал,
ну вот как-то так

в общем, ты где то близок к истине. Экстрим (синоним создания на свою ж.пу дополнительных приключений) - не мой стиль. Бывают всплески конечно, когда я сам себя не узнаю, но они достаточно редкие. Да и вообще дрочить насиловать автомобиль не мое, потому как в случае поломки совсем не прикалывает под ним лежать (проклиная причины, эту поломку вызванную), или нести незапланированные финансовые расходы на СТО.

Но мало кто будет спорить на счет того, что замечательно, когда все люди разные: ты такой, я такой.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 12:34 
Постоянец

sib-hummer.ru писал(а):
...видео с регистратора...

Посколку интересовался регистраторами, спрошу - это видео жатое ? Если в таком виде исходник, то смысла обзаводиться приладой нет никакого - номер на машине вообще не читабелен.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 13:06 
Mater and the Ghostlight

sib-hummer.ru писал(а):
уже традиция 1 ИЮНЯ мы едем, и не важно, что там на даче))), а как Вы - Вам решать

но это уже другая тема - можете уже заранее открыть такую и обсуждать )))

а тут пока ждем результат )))

sib-hummer.ru тему создать по моему мнению должен ты.Эта тема хорошо получилась.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 13:09 
Site Admin

Sonar писал(а):
sib-hummer.ru писал(а):
...видео с регистратора...

Посколку интересовался регистраторами, спрошу - это видео жатое ? Если в таком виде исходник, то смысла обзаводиться приладой нет никакого - номер на машине вообще не читабелен.

На окошке с видео найди 360р, щелкни туда, переведи видео в режим 720р и начни (перемотай) просмотр ролика сначала. Сжатие в любом случае присутствует - об этом говорят разводы вокруг цифр времени\даты. Но скорее всего это не первое сжатие видео, ибо после слива с регистратора оно еще редактировалось и только потом заливалось на ютуб (где тоже возможно подверглось сжатию). Короче оригинал с регистратора всяко отличается от просмотренного на ютубе, даже в разрешении 720р HD.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 13:10 
Site Admin

R-12 писал(а):
sib-hummer.ru тему создать по моему мнению должен ты.Эта тема хорошо получилась.

А чего там вообще делали то? Осветите события подробней, плис. А то куда то уехали, приехали, довольны. А что конкретно делали - хз. Может кто почитает и захочет присоединиться. К чему конкретно присоединяться, имхо, пока не совсем понятно. Есть только общий заголовок "Помощь детям".

PS. Что значат фразы:
1. уделали дети всех (в смысле "уделали"? черт возьми, что там вообще происходило то?)
2. чуть хаммера в оку не превратили (это как?)
3. дай им волю.... растащили бы по частям (во как! вот и делай добрые дела)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 14:26 
Mater and the Ghostlight

Вообщен фото отчет у меня не получился - фото гумно.А теперь по порядку.Собрались к 9 утра на верхней парковке Ленты на большевистской.Двинулись колонной на перекресток до нас. пункта Улыбино (я маненько притапливал чтоб не отстать от колонны-было очень непривычно так-как не ездил на оке давненько)чтоб забрать артистров.Остановившись на перекрестке покурили и решили ехать всей колонной забирать артистов т.к с газелью несрослось.Скажу прямо-дорога до Улыбино совсем не "айс".Забрали народ и двинулись в Дорогино.По пути видели жуткое дтп из 3-х авто.Приехали в д.д-там нас уже поджидали.Выгрузили подарки,артистов,поздравили ребятишек и поехали устраивать покатушки.(за д.д есть поле ооошень заснеженное).Хаммеры ушли вперед-я не успел увидеть даже в каком направлении.Посадил к себе ребят ,но 1 ый заезд(пробный)оказался не совсем удачный -через 100 метров зарюхался.Вытолкнули.Попытка номер 2 с изменением тактики оказалась куда более удачной(проехал везде по проторенной колее хамерами).Не ожидал от своего авто такой проходимости(резина на 12 спереди шип-сзади нет).
Жаль у меня небыло регистратора -обхохотались бы.Посадил вторую группу-визгу писку было аж уши закладывало.Полет был нормальный и я освоившись решил выехать на целину.100 метров было пропахано,но не хватило 15 метров-"плуг" ЗАРЫЛСЯ.Выдернули хаммером.Решил сделать перекур,заодно посмотреть что под днищем.Заглянув увидел плотный слой набившегося снега.Сказали что артисты готовы к выступлению и пора закруглять покатушки.Поднялись в актовый зал-посмотрели выступление(очень хорошо выступил коллектив)-не знаю сколько длилось выступление,но очень понравилось по крайней мере мне.После выступления решили устроить "круг почета" и ехать домой.Думали по бырому прокатим-ан нет кто-то опять зарылся в том числе был и я.Спасибо огромное хочу сказать королеве бала за помощь.Хотела меня вытащить да сама увязла из-за меня.Вытащили всех,сфотографировались на память и двинулись в сторону дома.Ребятишкам очень понравилось-звали еще в гости.Кстати мнения Хаммер VS ОКА разделились.Окушка понравилась девочкам и мелким пацанам а хаммер выбрали те-кто постарше.Жалею только о том что не зашел в ясельную группу-постиснялся.По пути домой на бердском шоссе передомной затормозил кашкай-т.е нагло подрезал-чуть не прилетел ему в опу.Увидел его номера 666-ДАК ВОТ ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ КАКОЙ ДЪЯВОЛ.Поездкой остался очень довольный.Надеюсь 1 июня будет время съездить.Вроде все написал ничего не соврал-если что не так sib-hummer.ru поправь меня.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 14:29 
Mater and the Ghostlight

1 уделали дети всех - давай еще покатаемся,давай быстрей и т.д и т.п
2,3 не знаю что даже ответить у sib-hummer.ru спрашивать надо

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 15:02 
Постоянец

2,3 - да как-то абстрактно, под сильным эмоциональным возбуждением писал сам не знаю что )
наверное не хаммер в оку, а наоборот оку в хаммер могли превратить, во всяком случае ко мне на заднее сиденье набивалось столько, что приходилось высаживать, человек 8 пыталось там разместиться )

заряд энергии детской получен сполна )

когда соберем следующую поездку... оповещу, но думаю ближайшая будет на 1 июня, хотя кто знает ))) может и еще какой праздник приурочим, а может и просто без повода........ просто праздник детям ) пока надо от этого отойти )

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 15:05 
Site Admin

R-12, спасибо за развернутый отчет от всей души! Как будто сам там побывал. Очень возможно, что в следующую поездку количество Окушек увеличится. Правда не все отважатся отдать свою машину на растерзание, боясь что порвут ногами салон, испачкают сидения, сломают и тд. Я возил в прошлом году двух соседских детей: одного в детсад, другого в школу. Так это две мини-ядерных бомбы :ROFL: Под окончание рейса крестился левой пяткой и облегченно смотрел в небеса :D Так продолжалось неделю.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 15:12 
Постоянец

Цитата:
боясь что порвут ногами салон, испачкают сидения, сломают и тд

мне в первый выезд покорябали кожу на сиденьях, на штанах у ребятни были всякие бляшки на джинсах.... ну и х.. с этой кожей... перетянем когда надо будет, а так застилать тогда надо.... да и винить детей то за что? не сади если дорога тебе обшивка, а если посадил, то не заставляй сидеть как истуканов, это же дети, им все интересно, у них же неиссякаемый источник энергии

а так лучше трястись над чудо-аппаратом дома в гараже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов