Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:08 
Новичок

oka275 писал(а):
Цитата:
Только вот как быть с бутлоадером ума не приложу :(

Ну я не могу его дать без санкции автора. Никак. За него я отвечаю всей своей совестью.

Ну это я понимаю. Ладно тогда буду собирать последнюю ревизию, что выложена в свободном доступе. Вы вроде говорили, что она примерно 3я? Я думаю существенных отличий не очень много :pardon:

Спасибо за список запчастей :good:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:51 
Site Admin

Цитата:
Я думаю существенных отличий не очень много

боюсь, что есть. Точных различий не укажу (может Автор вспомнит?), но с момента перехода САУВЗ на коммерческие рельсы, было очень много найдено багов и прикручено новых "плюшек". В частности, в последней версии несколько ВАЖНЫХ настроек отдано на усмотрение юзеров, когда в той же 6й версии они мертво вшиты в память. В частности, появилась возможность влиять на параметры "Прикрытие заслонки" и "Добавочные обороты". Особенно важный среди них все таки "прикрытие заслонки". Он используется на теплом двигателе, когда полный подсос ему грозит переливом, а отсутствие подсоса вообще затрудняет свободный запуск. Для Оки (да и для других авто), вшитых намертво настроек не хватало для стабильного запуска теплого двигателя, потому что в прошивку было вбито ровно 400 шагов, когда потребное количество шагов составляет 600-800.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 15:45 
Постоянец

Леш, а на Тойоте сможешь демонтировать простую сигналку и установить с автозапуском? Естественно не за бесплатно.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 11:52 
Site Admin

satod писал(а):
Леш, а на Тойоте сможешь демонтировать простую сигналку и установить с автозапуском? Естественно не за бесплатно.

Ввиду катастрофического отсутствия времени, а так же отсутствия присутствия какого либо настроения всем этим заниматься, я приостанавливаю какие либо работы по автомобилям. Ремонта комповой и прочей техники это пока не касается - для того, что бы этим заниматься, не нужно сваливать с работы (рискуя быть уволенным) и лазить по локти в мазуте или пыли. К тому же здоровья все меньше.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 21:39 
Постоянец

Понял.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 13:58 
Site Admin

Внимание! Всем, у кого установлен САУВЗ и кто наблюдал самопроизвольную подгазовку (и возможное отключение печки) на холостых оборотах! Ошибка в программном обеспечении найдена и устранена. Потому настоятельно рекомендуется его обновить.

Вложения:
Комментарий к файлу: Пример моих настроек. После вливания прошивки ваши старые настройки сотрутся!!! Перепишите их прежде, чем прошивать новую прошивку!!!
sauvz7-11.10.11.jpg
sauvz7-11.10.11.jpg [ 53.81 КБ | Просмотров: 16740 ]

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:44 
Постоянец

oka275 писал(а):
кто наблюдал самопроизвольную подгазовку (и возможное отключение печки) на холостых оборотах!

Ага, точно, точно - есть такое. Надо бы устранить ...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 23:19 
Постоянец

oka275 писал(а):
... кто наблюдал самопроизвольную подгазовку (и возможное отключение печки) на холостых оборотах

Ух ты ж, это что за глюк ? Может, я наблюдал, но не заметил :shock:
Не знаю как с такими глюками, но что не отлючается автокоррекция оборотов (ну как-то так) прогрева - вот это наблюдал стабильно. Когда ужно быстро ехать, но полного прогрева нет. Летом давал повышенные (2000-2100) обороты, автокоррекция нифига не отключается. Держал секунд 20-30. Или программная ошибка или сколько нужно держать времени / обороты ? В установленной версии вроде эта функция предусмотрена.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:42 
Site Admin

Цитата:
Летом давал повышенные (2000-2100) обороты, автокоррекция нифига не отключается. Держал секунд 20-30. Или программная ошибка или сколько нужно держать времени / обороты ?

Держать надо не менее 30с (уж очень длинный ход штока получается у нас на Оке), пока лампа подсоса не загорится постоянно. При этом обороты должны быть равны сумме запрограммированных параметров "Обороты прогрева" и "Гистерезис". То есть если запрограммировано 1700 оборотов при прогреве, а гистерезис составляет 150, то для отключения стабилизации оборотов надо держать НЕ менее 1850 об/мин. А лучше, для гарантии, около 2000.

В последней прошивке реализовано отключение режима стабилизации через опускание ручного тормоза. Нужно подключить всего 1 проводок.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 20:58 
Site Admin

самая последняя прошивка на 26.11.2011 http://sauvz.ru/for/download/file.php?i ... 159fd83b81
А это новая прога управления к ней http://sauvz.ru/for/download/file.php?i ... 159fd83b81 ибо старая прога уже не работает с ней
Вот прошивальщик http://sauvz.ru/cms/index.php?dn=down&to=open&id=18
вот драйвер, если саувз прошивается/управляется с этого ноута впервые http://sauvz.ru/cms/index.php?dn=down&to=open&id=11
вот отключение майкрософт трекболла, если программа и прошивальщик не видят блок саувз http://sauvz.ru/cms/index.php?dn=down&to=open&id=19

мои рабочие настройки для последней прошивки download/file.php?id=154&mode=view

Вложения:
Комментарий к файлу: Последняя на 26.11.2011 прошивка для занятых
SAUVZ_11.11.11.SAUVZ [12.5 КБ]
Скачиваний: 419

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:32 
Постоянец

А у меня сегодня глюканул САУВЗ, не знаю уж по какой причине..... Мороз, вроде никак раньше не действовал на его работу....

В общем завел машину с брелка, причем то-ли сигналка тоже глючила, то-ли что - брелок проиграл мне раз 5, что машина завелась и заглохла. Хотя после 3 раза она прекращает попытки обычно. (машина была вне видимости поэтому, что там было на самом деле не знаю) В итоге посмотрел температуру двигателя на брелке - она поползла вверх - значит работает.

Собрался, вышел на улицу. Машина как раз при мне заглохла, так как прошли отведенные на прогрев 10 минут. Сел и снова завел - и тут....... стала моргать лампочка подсоса, но не как обычно а раза в 3 быстрее - обороты поползи вверх до 4000 т. :( :( :( И так остались. Я понятно заглушил машину, и попробовал снова завести, ситуация осталась прежней - 4000 т. на холостых. Подумал мож тросик газа залип .... Залез под капот - там все нормально с тросиком. Затем снял кастрюлю, а там полностью закрытая заслонка, и шаговик и не думает её двигать ..... Попробовал еще пару раз завести - ситуация та же ..... Ну решил идти на крайние меры - отсоединять шаговик и открывать заслонку в ручную ... Пока собирался (доставал инструмент) слышу жужжит .... Ага, гляжу открыл заслонку ...Снова завожу машину, а он опять полностью закрывает .... Ну блин ... В тоге он все же после ешё нескольких попыток все же встал на нужное место и больше в дороге не напоминал о себе. Что бы это могло быть ???
Может датчик температуры ....

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 21:06 
Site Admin

В этом случае не иди на такие крайние меры, а скидывай массу секунд на 10. Или вытащи доп.предохранитель, на котором сидит САУВЗ (не помню какой, но какой то из 11-12-13).

Частое мигание означает нажатие одной из кнопок ручного регулирования заслонкой. Так как кнопок в наличие нет, то это то ли влажность, то ли КЗ на конце провода, идущего на кнопки, то ли наводки.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 21:32 
Постоянец

Ясно, спасибо за разъяснение !!! ))))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:08 
Постоянец

Блин, сегодня утром ситуация повторилась ... только еще с возможно худшими последствиями. Утром завел машину с брелка выхожу минут через 7 машина орет на весь двор - обороты 4400. Капец ... сколько она так работала фиг знает. А еще я оставлял на прогрев на ночь и как она ночью работала .... я не знаю ...
Если так дело дальше пойдет, можно и движок загубить ... Леха у тебя если что будет на меня время .... ?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:16 
Site Admin

Важно было посмотреть что происходит с лампой подсоса в этот момент. Если часто мигает, то точно запала кнопка ручного управления в сторону "подсос больше". Так как кнопки нет, а есть кабель, идущий на них, то допускаю, что где то перебился/перетерся кабель, или растрепались проводки на его конце. Надо просто поглядеть оконцовку этого кабеля и сам кабель. В противном случае надо снимать блок и смотреть, может быть там влага сконцентрировалась.

Со временем сложно. Но так как там дело 10 минут, то давай попробуем на этой неделе. Звони-пиши.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 23:35 
Site Admin

сказал.. и к вечеру свалился с горлом. Вот жеж.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 23:48 
Постоянец

Я сегодня нашарил некий конец провода под рулем с изолентой на конце. При том, что его начинаешь шевелить начинает мигать лампа заслонки, наверно это и есть тот злополучный провод, который коротит. Завтра буду его разматывать и смотреть, сегодня уже темно и холодно, завтра хоть будет светло )))))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 23:51 
Постоянец

А еще у меня после всех этих брыканий, замолчало радио - тоже пока в ночи не разбирался. Может само оно сдохлно (чему я буду очень не рад), а мож питание на него пропало - вроде все преды сегодня утром перетрисал и кстати нашел подплавление (((( странно. Заменил их.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 00:27 
Site Admin

jonis писал(а):
При том, что его начинаешь шевелить начинает мигать лампа заслонки, наверно это и есть тот злополучный провод, который коротит.

да это тот самый провод. Смотри его.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:59 
Постоянец

jonis писал(а):
А еще у меня после всех этих брыканий, замолчало радио - тоже пока в ночи не разбирался. Может само оно сдохлно (чему я буду очень не рад), а мож питание на него пропало - вроде все преды сегодня утром перетрисал и кстати нашел подплавление (((( странно. Заменил их.

У меня такая же магнитола как у тебя. Она при низком напряжении просто не включается. У меня она замолчала за несколько дней до того как аккум окончательно разрядился на морозе. Подключена у меня она на прямую к аккумулятору.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов