Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 13:51 
Site Admin

blaz писал(а):
Проводя разъяснительную работу на местном форуме убедился, что самой не пробиваемой конструкцией у белоснежных является: "Но ведь я пойду не свергать власть, а требовать справедливости!"

Конструкция идет либо сама по себе, либо в купе с подтверждением, что он идет не ради каких-то лидеров, а просто выразить протест сам по себе.

Переубедить - не возможно. Видимо потому, что играет роль какой-то барьер, мол, я - умный, меня никто не наебет в случае чего, ты кто такой говорить мне, что я баран?!

Аж страшно становится, жесточайший психоз.

Ну и, всякая критика (критика отсутствия конечных целей лидеров митинга, критические аналогии с "оранжевыми" переворотами, явное подыгрывание США на стороне митингующих и тд) воспринимается сугубо как путинское жополизство. Т.е. либо ты с нами, за честные Выборы, либо ты жополиз путина. Третьего не дано.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 13:58 
Постоянец

Леха не надо так слюной брызгать. Весь твой пост можно свети в 2 постулатам:
1. вы все долбаебы, потому что делаете на так как я
2. все это происки каких то врагов и провокаторов

Исходя из этого можно сказать что тебя тоже зомбировали, но только с другой стороны.

Каждый волен сам решать во что ему верить. Про нарушения и непонятные съемки в интеренете, скажу честно не смотрел. Принципиально не стал их смотреть чтобы эмоции не теребить.

Зато есть много фото протоколов с разных участков и статистика с сайта ЦИК. Которую кстати после того как такие вещи начали появляться просто закрыли для общего доступа. И протоколы наблюдателей заверенные подписями членов комиссии и печатями тупо не совпадают с тем что было на сайте. Какие из этого делать выводы хз, мое имхо хотели нарисовать 50 с лишним но увидев реальную картину трухнули.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:00 
Site Admin

Изображение

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:01 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Каждый волен сам решать во что ему верить. Про нарушения и непонятные съемки в интеренете, скажу честно не смотрел. Принципиально не стал их смотреть чтобы эмоции не теребить.

Зато есть много фото протоколов с разных участков и статистика с сайта ЦИК. Которую кстати после того как такие вещи начали появляться просто закрыли для общего доступа. И протоколы наблюдателей заверенные подписями членов комиссии и печатями тупо не совпадают с тем что было на сайте. Какие из этого делать выводы хз, мое имхо хотели нарисовать 50 с лишним но увидев реальную картину трухнули.

то есть ты пойдешь на митинг? Тогда смотри видеоролик до просветления. Если не поможет, то уже к врачам. :(

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:27 
Постоянец

На митинг я уже не иду, но не потому что что то понял из этого видео. Данное видео точно такая же тупая агитация как и то с чем все это сравнивается. Я свалился с температурой, ремонт машины тоже не буду делать.

Пойти на митинг и идти за тем куда его направят это 2 большие разницы. Если бы я пошел то выражал бы свое не согласие с результатами выборов и ничуть не более того. Если бы появились вещатели призывающие идти против режимов, штурмовать мэрию, пойти шествием, я бы такой митинг покинул сразу. Мой протест в том что я не согласен с результатами выборов и поэтому я пришел на митинг этому посвященный. При этом все в рамках закона, а вот то что потом может случится может быть и не законно, я в этом отдаю себе отчет. Поэтому при сомнении в законности я митинг покину.

Кого выбрать в замен? Того кто честно победил на выборах. Будет хуже? Вполне возможно, но и сейчас не самый сахар.
Бизнес сродни коммерции, чем выше конкуренция тем лучше и дешевле продукт для конечного потребителя. При этом вся продукция монополизированных предприятий всегда неоправданно дорогая и далеко не всегда качественная. Она конечно пригодна для применения но на самой грани от того чтобы не быть говном.

Революция... не согласен с тем что она произойдет. Едро реально набрало в районе трети голосов, в этом я практически не сомневаюсь, так что место в парламенте у них будет однозначно. А то что подобными митингами можно добится того чтобы у них не было конституционного большинства, которое они так хотели себе выбить, это уже практически свершившийся факт.
Если ЕР не сможет единолично протаскивать заиконы которые выгодны только ей, как было до этого, то жить станет лучше. При этом то что есть сейчас никуда не денется.

Про выборы президента сейчас говорить рано, а во всех роликах и переписках которые приводятся к этому сильно склоняют. Типа, кто же если не Путин? Да ХЗ кто, вы других то пробовали? Давайте поживем и увидим как оно будет.

Ни в коем разе не призываю скатываться к насилию. Революцию допустить нельзя. По крайней мере я в ней участвовать не будут - это 100%.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:38 
Site Admin

Спасибо за развернутый ответ. Позиция ясна и вполне вразумительна. Успокоил.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:54 
Постоянец

Вот объясните мне как человеку "зомбированному" почему веб камера сибирский сетей, смотрящая на площадь перед ГПНТБ, чудесным образом в 14-30 перестала показывать. Аналогично и в то же самое время перестала показывать камера сибирских сетей на пл.Ленина.

Будь в парламенте партийный паритет, таких грубых тоталитарных вещей не происходило бы. Потому что пришлось бы 10 раз подумать прежде чем делать аполитичные действия, а сейчас тупо рубильник хуяк, потому что дядя из ПЖиВ приказал. Грустно мне от этого...

UPD. ЖЖ завирусили и активно ддосят. На новостных сайтах тем про митинги мало. Снова всех погружают в неведение...

Последний раз редактировалось Dr.Frost 10 дек 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:02 
Умник

http://webcam.sibnet.ru/?cam=24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:04 
Постоянец

WtD писал(а):

Очень странно... на официальном сайте не работает.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:09 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Каждый волен сам решать во что ему верить.

Да, вот еще один "непробиваемый" аргумент. И свидетельствует он, увы, опять о вывернутости мозгов постперестроечной России. Потому что за словом "волен решать" должно следовать "готов нести отвественность". А вот тут-то полный ступор и просто истерическиое неприятие. Не про присутствующих разговор - я на одном из форумов долго общался в теме про прививки. Вот один к одному с ситуацией по выборам : вытаращенные глаза, неспособность думать и "имею право". Все. Мыслительный процесс на этом заканчивается.

Другое дело, что правительство и наша "политическая элита" стабильно демонстрирует феноменальную неспособность вести "информационную войну". Что когда все СМИ были завалены статьями против прививок - и в врезультате поимели эпидемию дифтерии. Что война в Чечне и Осетии, что сейчас.

И насчет аргумента "почему выключили камеру". Да потому что хренакс по рубильнику и вырубили. Вопрос надо задавать - почему НЕВАЖНО КАКОЙ дядя имеет право приказать насчет рубильника. И это надо решать не потасовками с ОМОНом, а нудной, длительной и неинтересной работой по существующему законодательству. Пока еще власти отвернуться от должным образом составленой жалобы с 10 тыс. подписями не могут - надо этим и пользоваться. Но это ж нудно ... и долго... и вдруг, сработает - это ж дальше придется налаживать новую ежедневную систему общественного контроля, иметь своих уполномоченных лиц для связи с прокуратурой и Думой и пр. и пр. А кто этим будет заниматься - а нет таких. И именно поэтому не будет в парламенте никакого паритета, только прикормленные подельники.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:23 
Умник

Dr.Frost писал(а):
WtD писал(а):

Очень странно... на официальном сайте не работает.

Только смотрел. Собралось уже порядка несольких сотен. После отключили трансляцию...

http://slon.ru/tvrain/
Единственное что освещает. Причем адекватно без цензуры.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:25 
Постоянец

Sonar многое правильно говоришь, но на счет последнего абзаца ты уже взял далековато, практически к концу все цепочки. Начнется все таки с паритета в законодательном органе. Потом выяснится что чтобы принимаемые законы работали надо бы паритет в исполнительном :)

Ну и так по нарастающей. Процесс этот долгий, не один президент при этом сменится. Но как и влюбом другом процессе главное начать.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:27 
Site Admin

Про рубильники. Прежде чем делать выводы, может стоит подумать над тем, что сервис просто слег от количества желающих посмотреть? Ну почему сразу "НЕТ"? Да запросто! Кто тестил эти камеры на многотысячные подключения? Нет же, все сразу думают, что вырубили власти.

Та же самая картина сейчас и с сотовой связью - соты, в районе столпотворения, просто легли от нагрузки. Нет, обязательно обвинят власти в обрубании.

И последний аргумент: если я не прав и все таки отрубают, то правильно делают. Долго объяснять почему, но это один из способов локализации многотысячной толпы баранов. Если начнется возня и если будут работать связь и телевидение, сбегутся еще несколько тысяч баранов и ситуация окончательно может выйти из под контроля. Так что выключение рубильника - весьма гуманная весчь и направлена на безопасность граждан, которым весь этот баранизм совершенно похер.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:29 
Постоянец

WtD писал(а):
Только смотрел. Собралось уже порядка несольких сотен. После отключили трансляцию...

Угу, и до сюда добрались.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:30 
Site Admin

Например, деревня.. в одном из домов драка. Если освещать все происходящие там события, то блин, сбежится вся деревня и все передерутся. А если не освещать, то скорее всего в том доме все и закончится. Пример ясен? Почти тоже самое с митингом.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:35 
Постоянец

oka275 писал(а):
Про рубильники... весьма гуманная весчь и направлена на безопасность граждан...

Да, но - если после этого будет по ТВ и радио выступление "ответственного товарища", который это внятно и четко объяснит. И выразить готовность ответить несогласным вплоть до встречи в суде. А у нас - что было, никто не знает и каждый по своему придумывает.
Или - по варианту "лег сайт" - власти хотя бы почесались бы пригласить провайдеров, владельцев веб-камер в открытую студию ТВ и / или радио объяснить все. Но скорее всего все само посебе будет катиться.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:40 
Умник

http://yatv.ru/gpntb101211/
Вроде работает

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 16:19 
Site Admin

Sonar писал(а):
Да, но - если после этого будет по ТВ и радио выступление "ответственного товарища", который это внятно и четко объяснит.

... после чего в следующий раз те, кто прокололся, будут более подготовлены к сюрпризам властей. Нет, считаю что такое надо делать внегласно, ведь полиция не рассказывает всему городу то, как и что они будут делать перед задержанием крупной мафиозной группировки? Собрание многотысячной толпы будет по-страшнее. А главное - непредсказуемей.

Смотрю сейчас онлайн http://yatv.ru/gpntb101211/ Мля, ну цирк. Пришли значить выражать несогласие с итогами выборов, а орут "Россия без путина", "путин вор". Дебилизм. И где тут несогласие с выборами и не более? Тут конкретный призыв. Скоро будут еще конкретнее. Ссуко, блять, и кто то же получчает бабки за ОРГАНИЗАЦИЮ всей этой хуйни.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 16:46 
Постоянец

Ну вот все и закончилось. Коммуняки конечно пытались провоцировать, но рарод все таки с головой. Никто не ломанулся в Первомайский сквер, к чему призывали с трибуны.
Считаю что не плохо все прошло. Посмотрим каких результатов удастся добится.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 16:47 
Постоянец

oka275 писал(а):
Дебилизм.

Пожалуй, это универсальное слово ко всему, что происходит сейчас в России. :beer:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов