Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 05:46

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 06:53 
Окавод-летяга

любители ванн могут быть спокойны! Зять, после установки водосчетчиков, заткнул затычку и принял душ. Воды набралась целая ванна... А если баловаться контрастным душем или отмокать там подольше - будет и более того.
4ро прописано, живут 5-6 человек. Подсчитывали экономию тысяч в 6-8 в год..
Только вот счетчики мы так и не поставили... Заниматься некому. И в общем-то жалеем!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:11 
Самоделкин

oka275 писал(а):
wundr писал(а):
а я тоже хочу ставить водо-счетчики, но лишний рыжей бумажки бюрократам не дам! Прочитал, узнал чё и как. Счетчики стОят от 400 руб/шт. Проект типовой (в инете куча), опломбировака + постановка на учет - придется поездить помешать пить-чай-в-рабочее-время жопосидам, ну а что поделать... А то на 5-х человек слишком много стали за воду платить (около 1,5 т.р./мес.), а так мож тыщу в месяц экономить буду =)

http://academyst.ru/?id=7193 тут почитай

особенно там, где про покупку счетчиков. А особенно там, где говорится, что самостоятельная установка счетчиков запрещена. Так что скорее всего придется таки башлять за установку.

не запрещена! если я хлеб печь умею, то я не обязан покупать его в магазине! я в горводоканале узнавал - можно. Это комерсы специально пугают, чтобы к ним обращались, я такой туфты массу перечитал!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:16 
Site Admin

слышал страшилку, что когда все перейдут на счетчики, то цену за куб воды взвинтят так, что экономии не получится.

Еще слышал, что депутаты хотят сделать два платежа за воду: обязательный (типа как за "подключение к ресурсам") и сколько набежит по счетчикам. Это типа как с городскими телефонами сделали - хошь не хошь, а плати за пользование линией 125 руб. А там далее уже какой хочешь тариф выбирай - поминутный или безлимитный. ТАк же хотят (хотели) сделать с водой.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:18 
Постоянец

oka275 писал(а):
слышал страшилку, что когда все перейдут на счетчики, то цену за куб воды взвинтят так, что экономии не получится.

Еще слышал, что депутаты хотят сделать два платежа за воду: обязательный (типа как за "подключение к ресурсам") и сколько набежит по счетчикам. Это типа как с городскими телефонами сделали - хошь не хошь, а плати за пользование линией 125 руб. А там далее уже какой хочешь тариф выбирай - поминутный или безлимитный. ТАк же хотят (хотели) сделать с водой.

Комунальщики не упустят свою выгоду ни при каких обстоятельствах. Будут счетчики будут задирать ценник. Он и так поднялся существенно с момента разрешения на их установку.
Про домовые приборы учета я уже писал, по ним же тоже считают. И что по вашему будут делать когда сумма показаний по счетчикам жильцов не сойдется с суммой показанной домовым прибором учета? Самый вероятный вариант что ее раскидают на всех.

Надо не только собственников заставлять держать свои краны и батареи в порядке но и ввести ответственность комунальщиков за то чтобы их эксплуатационные службы делали все необходимое. Сейчас все идет к тому что все потери и недостачи ложаться на плечи конечных пользователей, а эксплуатационные службы вообще ни за что не отвечают.

Вспомните историю годовалой давности, когда сибэнерго сделало доначисления для УК за разницу между показаниями насчетчиках которые считают отпуск с ТЭЦ и тем что накапало по приборам учета. Тогда УК дружно все перевыставили на жильцов. Докатилось все до администрации и все замяли, т.к. там выборы были в городской совет. Сейчас после всех выборов не думаю что проявят такой же энтузиазм.

Представьте если горводоканал выкатит потери в УК, те на жильцов. Жильцы тихо офигеют и не будут платить. В итоге комунальщики начнут отключать тех кто не согласится оплачивать. Отключат они быстро, а вот потом доказывать свою правоту и судится придется при сухих кранах, да и суд наш не самый гуманный.

Картина конечно достаточно крайняя, в реале будет немного по другому, но возможен и такой вариант. В нашей стране ни чему не приходится удивляться, особоенно когда речь идет о сборе бабла.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 20:37 
Умник

А сейчас, любители играть с государством в азартные игры, поймите одно - вас в любом случае "поимеют".
Ибо: горячая вода по госту - это не то, что на 5 градусов теплее чем в холодном. УК оплачивают воду по калориям (ибо стоят теплосчетчики), а продают по литрам. Вот "на эти 2 процента и живут".

выгода может быть только в одном - если прописано много, а проживают не все или эпизодически.

Из всех у кого стоят счетчики отметили, что при постоянном проживании платить стали больше чем при оплате по нормативу.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:26 
Постоянец

WtD писал(а):
А сейчас, любители играть с государством в азартные игры, поймите одно - вас в любом случае "поимеют".
Ибо: горячая вода по госту - это не то, что на 5 градусов теплее чем в холодном. УК оплачивают воду по калориям (ибо стоят теплосчетчики), а продают по литрам. Вот "на эти 2 процента и живут".
Незнаю как у вас, а у нас температура воды учитывается в цену. Ежемесячно пересчитывают по средней температуре за месяц.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 09:52 
Site Admin

Цитата:
УК оплачивают воду по калориям (ибо стоят теплосчетчики), а продают по литрам. Вот "на эти 2 процента и живут".

верно. Но ценник за куб горячей воды я нашел не на сайте УК, а на сайте СибЭнерго.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:23 
Умник

Vik писал(а):
WtD писал(а):
Незнаю как у вас, а у нас температура воды учитывается в цену. Ежемесячно пересчитывают по средней температуре за месяц.

Счастливые вы однако.
А мне вместе со счетчиками надо устанавливать еще и водонагреватель (накопительный). Ибо платить за холодную воду (по факту) желания нет.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:41 
Постоянец

WtD писал(а):
А мне вместе со счетчиками надо устанавливать еще и водонагреватель (накопительный). Ибо платить за холодную воду (по факту) желания нет.
Ну у нас так тоже делают. Вроде это даже дешевле. Если не считать цену самого водонагревателя ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:43 
Site Admin

водогрей есть. Надо будет как то умудриться посчитать - что дешевле.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов