Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АИ92 vs АИ95. А есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 22:58 
Постоянец

В связи с постоянными перебоями в поставках АИ92 на заправку где обычно заправляюсь был вынужден несколько раз залить АИ95. По рассказам на различных форумах все говорят что более октановый бензин дает прибавку мощности и вообще машина превращается в самолет. Из собственных ощущении не заметил разницы вообще никакой. Т.е что на АИ92 что на АИ95 машина ведет себя абсолютно одинаково.
Первый раз думал что все потому что разбив 95-м 92-й в пропорциях 1 к 1. Второй раз докатал бак почти досуха и залил 15 литров 95-го (если в баке оставалось то не более 3 литров, на вскидку). Но эффекта никакого не последовало. Расход не уменьшился, машина лучше не побежала, ощущение что заправился все тем же 92-м.
Либо топливо у нас на заправках действительно льют из одной бочки но по разному ценнику, либо я даже не знаю что предпологать.

А у вас как, господа ОКАводы? У кого-либо ощутимый эффект был? Как он вообще должен был проявится?

Заголовок сообщения: Re: АИ92 vs АИ95. А есть ли разница?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:22 
Site Admin

да блин, лей 95й. По паспорту разрешено (Применяемое топливо АИ92..95). Если и 95й бодяжут ослиной мочой, то там как раз и будут наши более привычные 92. С начала самых первых перебоев (в августе, что ль?), когда первый раз влил какие то помои, заправляю исключительно 95й. Его я лил и раньше, но потом скатился на 92й.

На счет эффекта. Тут смотря какой якобы 92й сравнивать с якобы 95м. Когда влил говеный 92й в августе, то глядя на изменение в работе двигателя был готов отдать многое, что бы вся эта тряска и звон пальцев тут же исчезли. Вливая 95й, я ни разу не нарывался на такую жопу, как нарвался с 92м. Разумеется, после того как скатал его и залил 95й, неприятные моменты в работе двигателя ушли. Прибавилась ли моща? Хз, но я получил возможность сильней давить на педаль газа и не слышать звон пальцев, разрушающий двигатель.

Но теперь представим, что есть качественный 92й и не менее качественный 95й. Ты можешь получить чуть чуть мощности, но если сделаешь зажигание чуть чуть раньше. Как известно, чем раньше зажигание (в разумных пределах), тем мощность больше. Там, где на 92м бензине уже застучат пальцы, на 95м будет самое то, то есть более высокооктановое топливо может тебе дать небольшой демарш в сторону смещения зажигания в сторону опережения. Но более раннее зажигание может сыграть злую шутку при зимнем пуске.

И последнее: о том, что одни почувствовали что-то, другие нет. Все же субьективно! У одних едет лучше при добавлении присадок в масло (обычное масло с красителем под вид присадки). У других машина едет лучше после автомойки. В данном случае можно верить только приборам и прочим объективным инструментальным замерам. Но никак не субьективной пятой точке водителя.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:40 
Постоянец

насчет больше давить на газ, пока еще не пробовал...
через недельку снова в линево, залью бак по завязку и на трассе попробую покачегарить
кстати прошлы раз как раз на 92-м ездил и машина ехала крайне плохо, может на бодягу как раз и нарвался...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 00:05 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
насчет больше давить на газ, пока еще не пробовал...

Нет, не совсем правильно понял. Когда я залил бодягу, то я не мог нажимать на педаль газа на столько, на сколько привык это делать при нормальном бензине. Скажу еще, что я НЕ сторонник "давить в пол". Мало того - верю в то, что кроме снижения ресурса двигателя, это ни к чему не приведет. Увеличиваю нажатие на педаль газа до тех пор, пока от этого есть эффект (например, начинает расти, или хотя бы перестает падать скорость). Как только эффекта нет, то глубже жать педальку газа смысла нет. Ибо нех мучать дрыгатель (глубокое имхо). Так вот залив богягу я понял, что к снижению мощности двигателя прибавился звук звенящих пальцев (хотя конечно это не пальцы звенят, но так говорят в обиходе). И чем глубже под нагрузкой я давлю на газ, тем больше звон (он очень губителен и его допускать нельзя. Жаль, что мы не всегда можем услышать этот звук). ъ

Цитата:
кстати прошлы раз как раз на 92-м ездил и машина ехала крайне плохо, может на бодягу как раз и нарвался...

может быть, но не ужели ты не слышал звона пальцев? если они гремели, но ты не слышал, то не удивлен, что не слышишь изменения в работе печки (при закрытии заслонки) :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 00:20 
Постоянец

oka275 писал(а):
может быть, но не ужели ты не слышал звона пальцев? если они гремели, но ты не слышал, то не удивлен, что не слышишь изменения в работе печки (при закрытии заслонки) :)

При воющих шипах и работающей печки крайне сложно услышать все звуки двигателя. Тем не менее звона пальцев небыло, его бы я думаю не пропустил. Просто в определенный момент двиг начинал захлебыватся, т.е. на нажатие педали газа реагировал не увеличением оборотов а не стабильной работой. Но я не давил тапок в пол в надежде выжать из машины не достающие силы. В данном вопросе тоже не сторонник стиля тапка в пол. Просто как только начиналось на мой взгляд не хорошее поведение двигателя (не адекватное относительно степени нажатия на педаль газа) убирал ногу с педали до момента когда двиг начинал работать равномерно. В итоге комфортно и на мой взгляд оптимально машина ехала только до 80 км\ч.
Не знаю как более точно описать каким именно способом я определял степень комфортности. Скажем так, ранее двиг так же равномерно работал на более высоких оборотах и скоростях чем в этот раз. Надеюсь я понятно изъяснился.

P.S. А наезжать на мои слуховые возможности считаю крайне не этичным.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 00:28 
Гвоздетерапевт

95 заправляю обязательно на техосмотр(ниразу плохих показателе выхлопа небыло тьфу,тьфу,тьфу)перед этим американкой промывкой карб продуваю и на трассу пропукатся ей даю.После того двиг шепчет.Ещё заливаю 95 когда на незнакомой заправке есть подозрение что 92 может быть бодяженным(а вообще стараюсь заправлятся на одних знакомых заправках) А разница в бензинах92 и 95 думаю есть-это количество внесённых туда присадок производителей увеличивающих октановое число.))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 00:34 
Site Admin

Цитата:
При воющих шипах и работающей печки крайне сложно услышать все звуки двигателя.

Допускаю. Но иногда, в сомнительных случаях, я выключаю мафон и печку, слушаю дрыгатель. Будет здорово, если другие возьмут это за привычку.

Цитата:
Просто как только начиналось на мой взгляд не хорошее поведение двигателя (не адекватное относительно степени нажатия на педаль газа) убирал ногу с педали до момента когда двиг начинал работать равномерно

ну понятно, хорошо что не выжимал последнее.

Цитата:
P.S. А наезжать на мои слуховые возможности считаю крайне не этичным.

да вроде не думал наезжать. Может не так сфразировал ответ, как надо было. Сори. Торопишься все, хочется что бы ответ прочли не через неделю, а сейчас.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:16 
Юридически подкован

Залил один раз 95-й когда не было 92-го на газпромнефти. И машина, пусть и не на много, но реально прибавила в мощности. Почувствовал, что разгон ускорился.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:19 
Постоянец

Лил и лью 95-й бензин. Еще на девятке пробовал и 92-й и 95-й. Сделал вывод такой:

Если 92-й паленый, то это почти 80-й, и авто не едет, не набирает обороты, рычит, а тяги нет. Ну и звон пальчиков.

Если 95-й паленый, то это почти 92-й. А 92-й он рекомендованный бензин. И авто на нем поедет нормально.

Были моменты, когда проверял бензин поплавком, как проверяют плотность электролита. Был поплавок проградуирован на марки бензина. Поплавок показывал 93-й бензин, а авто не ехало на нем.
Разница в качестве бензина чувствуется очень сильно на карбюраторных двигателях. На инжекторе не так. Чувствуется совсем го...но. Поэтому люди на иномарках заливают в основном 92-й. И смотрят с удивлением, когда подъезжает девятка (или Ока) к колонке с 95-ым. Но нам плевать на их взгляды :D .

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:22 
Постоянец

forserg писал(а):
Залил один раз 95-й когда не было 92-го на газпромнефти. И машина, пусть и не на много, но реально прибавила в мощности. Почувствовал, что разгон ускорился.

Не знаю, я не чувствовал при переходе с 92-ого на 95-ый ничего. А вот когда переходил назад на 92-ой, то чувствовал, как-будто авто за зад кто-то держит.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 17:18 
Постоянец

ну к хорошему быстро (и незаметно) привыкаеш ;)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 20:26 
Постоянец

На 95 разгонял ласточку до 140 :Yahoo!: , на 92 более 120 не идёт :cry: . Ну и так, до кучи, субъективно 95 хватает поболее, не стучат в гору под нагрузкой "пальчики", как-бы так, сейчас льюсь в основном на газпромовских запаравках, там бензин лучше по качеству, это уже объективно :good: /вскрывал безофильтры, так сказать результат налице.../

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:24 
Юридически подкован

zmii писал(а):
На 95 разгонял ласточку до 140 :Yahoo!: , на 92 более 120 не идёт :cry: .

А если у меня на 92-ом почти 140 дает, страшно подумать, сколько даст на 95-ом. :shock:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:42 
Гвоздетерапевт

forserg писал(а):
zmii писал(а):

А если у меня на 92-ом почти 140 дает, страшно подумать, сколько даст на 95-ом. :shock:

ГЫ! Кто это там в небе косяком летит-это окушата заправились 95ым бензином!!!!!!!!! :D :D :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:18 
Постоянец

forserg писал(а):
zmii писал(а):

В основном будет зависеть от того сколько оборотов выдаст, небеспредельно, я думаю 7000 это смерть движка...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:26 
Постоянец

Этот движёк 7000 держит без проблем. Ну ресурс понятно дело на таких оборотах маленький, но не так что прям сразу через 10км развалится ;)

Часовой пояс: UTC + 7 часов