Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 22:16 
Постоянец

oka275 писал(а):
Цитата:
Завтра еду в Линево

о, а я из... :D Правда ближе к вечеру, может, часов в 6.

Я тоже где то в это время обратно поеду. У меня вояж на один день, с утра туда вечером обратно.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 22:17 
Site Admin

Можно списаться\созвониться ))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:58 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
... масло Shell Helix Ultra 5W40... катался , чтобы удостоверится что нигде не бежит. Первый раз масло с такой вязкостью заливаю.

Я пользую такое масло уже вторую замену. :beer:
Ничего нигде не бежит, расход масла как был практически 0, таким и остался. До этого пользовался ТНК СуперОйл. Как на нем было незначительно "отпотевание" масла вокруг головки блока цилиндров, так и на Шелл. Хватает помывки двига раз в год.
Единственно, в эпоху последней смены масла купился на рекламу "противозадирно-восстановительного кондиционера металла" ЕР, ливанул в масло дозу. Фиг его знает, надо было - не надо ...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 14:20 
Гвоздетерапевт

Еэрку не пользую,хотя товарищ уже более 10 лет её юзает-говорит двиг с ей 200тыщ пробега без капиталки.А я ремиталл беру,тут главное на подделку не напоротся.......

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 14:38 
Site Admin

подделка сплошь и рядом. Кошмар. Тут тесть попросил меня заскочить в магазин и купить зажигалку. Я предпочитаю переплатить, но купить фирменное, скажем, Cricket или Fedor. Первая же зажигалка не зажглась. Попросил другую - зажглась, но по ощущениям совсем не то, хотя внешне копия Fedor. Сравнил со своей зажигалкой и нашел отличия. Стало мерзко, противно. А ведь ценник точно такой же, как и на оригинал.

Порыл в инете, нашел вот что http://www.neska.ru/catalog/lighter/falsification/ Собсно, лишний раз подтверждается, что подделка существует и очень распространена.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 14:59 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
подделка сплошь и рядом. Кошмар.

Эт точно,чтоб найти правильную присадку ремиталл обезжал около десятка магазов и настоящуюю нашёл тока в одном :( А фёдора уже давно подделывают,стараюсь брать в одном месте(это тоже кто у кого тарится товаром,такое и качество.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:03 
Site Admin

считаю, что их следует уведомить, что они торгуют ХОРОШИМ товаром. А то захотят сэкономить и купят подделку :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:14 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
считаю, что их следует уведомить, что они торгуют ХОРОШИМ товаром.

Всегда так поступаю,и некоторые в душе горды что именно к им идёт покупатель :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:43 
Постоянец

у меня случилось ЧП. На скорости 90 на трассе открылся капот, в машине трое взрослых и маленький ребенок. все обошлось я остановилась, благо прямой отрезок и не было машин.

из повреждений: много нервов у всех, гнутый капот и гнутый передний дворник, лобовое стекло алилуя уцелело...

Капот привязали на веревочку доехали до города, приехали на СТО выправили как могли его привязали для надежности, отрегулировали омывайку и выгнули обратно дворник (стал протирать стекло даже лучше чем было). но капот под замену, порвано крепление, оторвалась вся рама, скорее всего повело кронштейны (петли на которые он крепится). плюс он сам немного но погнут, вообщем меня порадовали, что намного проще будет его заменить, так как востанавливать это можно, но выйдет дороже, и менее надежно.

ЗЫ: у кого-нибуть есть капот, цвет не принципиален или кто где его видел в продаже, надо срочно так как я с понедельника выхожу на работу в поселке Горный Тогучинского района НСО и придется много ездить по трассе...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 19:20 
Постоянец

oka275 писал(а):
Можно списаться\созвониться ))

Не получилось ни созвонится ни списаться. Пока с тестем по делам по поселку промотались мои уже обратно собрались. Только тестя завез и сразу в обратный путь двинули.
Выехали в начале пятого, как раз только дождь начался. В итоге всю дорогу в дождь, жутко устал.

Машина как то не очень хорошо себя ведет. Больше 80-90 не едет, в подъемы только на 3-й. Правда груженый был мешком картошки и 4 человека в салоне (включая меня). Но раньше с подобной загрузкой 100-110 нормально шла и в горку на 4-й взбиралась. Расход великоват получился, похоже таки карб пора чистить и настраивать...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 00:39 
Гвоздетерапевт

Dr.Frost писал(а):

Машина как то не очень хорошо себя ведет. Больше 80-90 не едет, в подъемы только на 3-й. Правда груженый был мешком картошки и 4 человека в салоне (включая меня). Но раньше с подобной загрузкой 100-110 нормально шла и в горку на 4-й взбиралась. Расход великоват получился, похоже таки карб пора чистить и настраивать...

А мож просто плохим бензином заправился,наши машинки чуствительны т.к.силов то не много :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:36 
Site Admin

Влажно и холодно: погода как раз способствует созданию не оптимальной смеси. При ниже +5 рекомендуется переключать заслонку "зима-лето" в положение "зима". Может потому были такие проблемы?..

Я ехал по той же самой трассе позже - около 18:30. Дождь, темнота, гребаная взвесь над трассой. Не скажу, что сильно устал (ездил и по-хуже), но удовольствия от такой езды не получаешь никакого.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:46 
Юридически подкован

Ada писал(а):
у меня случилось ЧП. На скорости 90 на трассе открылся капот, порвано крепление, оторвалась вся рама, скорее всего повело кронштейны (петли на которые он крепится). плюс он сам немного но погнут, ...

Случилась абсолютно та же таже ситуация прямо перед поездкой в Казахстан. В общем б/у капот я нигде не смог найти. Пришлось оставить прежний. Поехал на СТО, мне выправили петли и сделали новое крепление на болты, гайки кажется приварили к кузову. Подправили капот, чтобы он нормально защелкивался в замке. Сейчас езжу - всё отлично. Сделали срочно на СТО Автобан, кропоткина 205.
Отдал 2000 (заменили патрубок ещё и фары отстроили), но это гораздо дешевле, чем покупать новый и красить.

Последний раз редактировалось forserg 07 ноя 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 15:45 
Постоянец

oka275 писал(а):
Влажно и холодно: погода как раз способствует созданию не оптимальной смеси. При ниже +5 рекомендуется переключать заслонку "зима-лето" в положение "зима". Может потому были такие проблемы?..

Не работает у меня эта заслонка :( Точнее она переключается но гофра которая на подогрев идет порвалась, новую еще поставить не успел.
У меня все же подозрения на систему питания двигателя, не стабильно последнее время работает. С верхней прокладки бензанасоса чуть давило бензин, протянул крепление вроде сухо. Но переодически провалы при езде, такое ощещение что либо вторая камера не открывается либо где то воздух подсасывает.
Вобщем разбирать надо... но опыта мало... скорее на СТО придется сдаваться.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:48 
Гвоздетерапевт

Для начала прежде чем разбирать попробуй промывкой карбов воспользоваться.Хорошая штука,я вот американкой пользуюсь уже порядком годов! Ну а если не поможет(хотя должна),то тогда сам решай разбирать или на СТО сдаватся.......

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:06 
Постоянец

у меня не получится похоже просто поправить практически вырвало крепление, рваный метал, плюс сам его повело во все стороны, плюс ржа по периметру изнутри... Вообщем буду искать или этот делать, а щас езжу и дребезжу на всех кочках.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:16 
Постоянец

Сегодня собрался выезжать рано утром - все ОК, завелся-прогрелся, ан ехать не выходит - прихватило ручник. Блин, сколько раз трогался, забыв снять ручник, один раз машина поехала с уклона при халявно подтянутом ручнике - а тут газовал-газовал, все никак, ощущение, что под заднее колесо бревно подложили - машина хвост закинуть вверх пытается, но не едет. Забоялся прокрутить покрышку вокруг диска, вспомнил тему про разводку колодок. Достал молоток, легонький правда, но всеж удобней монтировки. Как смог дотянуться, в позе "зю" обстукал торм. барабаны - вау, поехали !!! Смех смехом, но ручник реально добавил еще один щелчок (правда, многовато их - щелчков - получается) и выкат стал нереально большим... может, с перепугу показалось. В общем, обстукивание, как и говорили - реально хорошее дело !!!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:51 
Постоянец

Sonar писал(а):
Сегодня собрался выезжать рано утром - все ОК, завелся-прогрелся, ан ехать не выходит - прихватило ручник. Блин, сколько раз трогался, забыв снять ручник, один раз машина поехала с уклона при халявно подтянутом ручнике - а тут газовал-газовал, все никак, ощущение, что под заднее колесо бревно подложили - машина хвост закинуть вверх пытается, но не едет. Забоялся прокрутить покрышку вокруг диска, вспомнил тему про разводку колодок. Достал молоток, легонький правда, но всеж удобней монтировки. Как смог дотянуться, в позе "зю" обстукал торм. барабаны - вау, поехали !!! Смех смехом, но ручник реально добавил еще один щелчок (правда, многовато их - щелчков - получается) и выкат стал нереально большим... может, с перепугу показалось. В общем, обстукивание, как и говорили - реально хорошее дело !!!!
в таких случаях по возможности лучше полить барабаны сверху тёплой водой, это более щадящая процедура

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 17:31 
Постоянец

ewgeniy19 писал(а):
полить барабаны сверху тёплой водой

Ну, как-то не впечатляет.
Во-первых, представил : мчаться за водой, при моих 1,87 м. роста, в чистой одежде, становиться на колени, подлазить под днище, обливаясь, лить куда-то наощупь (потому как темно еще на улице было) теплую воду ...
Во-вторых, теплоемкость (в смысле холодоемкость) барабана достаточно большая. Чтобы растопить лед, прихвативший колодки - это ж прилично воды вылить надо ... как раз чтобы в луже коленями оказаться. Не, уж лучше молотком.
И по ощущениям существенного улучшения выката - наверное, стоит таки обстукивать барабаны при каждой сезонной смене колес.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 18:32 
Постоянец

Меня так тоже однажды прихватило, но не возле дома. Отъехал от обочины - еду - как-то странно машина себя ведет, задницу водит и все (дело было зимой). Внчале не понял, что такое, потом смотрю задние колеса не крутятся :( . И мне здесь тоже помог молоток :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов