Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:45 
Постоянец

Яна писал(а):
сильно вонючая?
Нет. Вонючие то какраз те что на основе изопропилового спирта.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:48 
Постоянец

satod писал(а):
Яна писал(а):
а что плохого в оплетке?зимой без нее холодно)
А оплетка из чего? Каким образом она греет??? Заводи авто автозапуском зараннее, чтоб салон немного прогрелся и рукам не так холодно будет. А так я не вижу разницу за какой остывший до -25 или -30 градусов хвататься. Что за кожу, что за пластмассу.
Руль то долго прогревается. Сначала греется движёк, потом печкой греется воздух в салоне и только уж потом тёплым воздухом за полчаса нагреется руль ;)

P.S. бывают рули с электроподогревом ;)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:48 
Наше нежное создание

оплетка мохнатая,но не сильно волосатая !потому и теплая!я и имела ввиду первые 10-15 мин,я вообще перчатки не люблю и стараюсь не носить!Автозапуск есть,но рулю от него теплее не становится!ни в оке руль не был теплым,хотя там печка значительно теплее греет,ни сейчас в 14ке!там мне вообще не оч нравится печка.

грыжу обнаружили на балансировочном стенде,вроде и так на зад поставили.показывать не показывали,просто поржали,типа ну хаха на новом колесе грыжа,вот смешно.Дураки)))они просто круглосуточно работают,устали))))
я всегда вожу коробки всякие и стойки,потому что работа такая.
Склад Новосибшина,чукотская 2а.мне Николай в свое время посоветовал,там правда дешево!купила кордиант сноумакс тратата циферки не помню,на 13.1720р за колесо.В силу того,что я девушка-выклянчила скидку 30р с колеса))))Я там и каму 503 брала,дешевле чем в магазинах.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:54 
Наше нежное создание

Vik писал(а):

P.S. бывают рули с электроподогревом ;)

сдается мне что в России такие не выпускают.Почему-то)))

особенно на оке)))

да и вообще я бы боялась такого руля,вдруг долбанет)))

кстати вопрос!
В силу того,что я очень компактная,а сидения не регулируются до НУЖНОГО МНЕ положения,я всяческие подушечки себе подкладываю))А сидение вообще с подогревом.Если включать подогрев,он будет греть подушечку,на которой я сижу?))Она не сгорит?)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 20:44 
Постоянец

angor писал(а):
А вот про обогрев конечно хорошо написано-а если у меня его нет,тогда ты мне конечно посоветуешь его поставить.

Нет. Не посоветую. Просто я знаю, что у Яны четырнадцатая. А на них можно поставить без особых проблем. Вот я ей и посоветовал.
angor писал(а):
Уйду я от вас............-вы злые)

Сказал человек, забивающий в головы гвозди :ROFL: :ROFL: :ROFL: .
angor писал(а):
У меня белая мохнатка,и чё! Если за своими штанами не следить и рубаху ещё не стирать-то тоже мочалкой выглядеть будишь.Всё же от человека зависит!

Полностью согласен. Но, когда у меня была девятка, то часто приходилось садиться за руль с грязными руками, т.е. оботрешь о тряпочку, но они же все равно грязные. Вот поэтому для меня мохнатые оплетки не вариант. Хотя слышал, что с ними рукам теплее. Но повторюсь, что данные оплетки я даже не рассматривал. А тебе, angor, респект и уважуха :friends: за то, как содержешь свой авто.
Vik писал(а):
P.S. бывают рули с электроподогревом

Бывают на иномарках. Но сейчас речь не о том, как поставить обогрев на руль Оки. Речь о том, как сделать, чтобы зимой меньше мерзли руки от руля.
Яна писал(а):
да и вообще я бы боялась такого руля,вдруг долбанет)))

Яна, но стекло с обогревом или зеркала с обогревом и электроприводом не бьются же током. С чего это руль должен ударить. Там ведь не 220 Вольт.
Яна писал(а):
А сидение вообще с подогревом.Если включать подогрев,он будет греть подушечку,на которой я сижу?))Она не сгорит?)

По идее, подогрев сиденья должен нагреть до какой-то температуры и отключиться. Потом остыв, опять должен включиться. И так до тех пор, пока ты не отключешь кнопкой. Просто подогрев будет греть не пятую точку, а подушку. А вот через неё уже тепло будет пробиваться дальше. Сгореть подушка не должна!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:46 
Гвоздетерапевт

satod писал(а):
Сказал человек, забивающий в головы гвозди :ROFL: :ROFL: :ROFL: .

Ну тогда я пожалуй останусь-вдруг моя терапия срочно понадобится :D :D :D
satod писал(а):
А тебе, angor, респект и уважуха :friends: за то, как содержешь свой авто.

Спасибо тебе добрый человек на добром слове!!!! :friends:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 23:35 
Постоянец

satod писал(а):
Vik писал(а):
P.S. бывают рули с электроподогревом

Бывают на иномарках. Но сейчас речь не о том, как поставить обогрев на руль Оки.
Это было возражение на аргумент "нафик это тебе не надо, бывает же автозапуск"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:14 
Постоянец

Анатолий извини, что оскорбил тебя своим высказыванием... погорячился что-то!

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 11:38 
Гвоздетерапевт

Николай писал(а):
Анатолий извини, что оскорбил тебя своим высказыванием... погорячился что-то!

Извенения приняты! :)
Поздравляю всех с днём автомобилиста!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :beer:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 19:09 
Постоянец

не с днём автомобилиста, а с днём работников автомобильного транспорта (с днём шофёра)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:05 
Постоянец

Жень, у тебя это профессиональный праздник. Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 06:54 
Постоянец

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 22:31 
Постоянец

Вчера вечером, сидим в машине с товарищем, разговариваем и впереди нас встает крутой джип без номеров, ну мы на него ноль внимания (ну по крайне мере я). И тут мой товарищ меня толкает в плечо и говорит - "глянь какой перец..." - и тычем пальцем в дижип .... А у джипа номера вдруг появились - я в начале не понял ..., а потом гляжу у него на месте мономеров пластиковая черная заслонка отодвигается. Он её несколько раз закрыл открыл (видать что-там у него клинило) и поехал дальше. Во народ мутит ....
Был бы видео регистратор .....

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 16:22 
Гвоздетерапевт

Видал я по телеку про такой девайс,говорят менты за его трахают по полной))))))))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 17:07 
Постоянец

angor писал(а):
Видал я по телеку про такой девайс,говорят менты за его трахают по полной))))))))

Хотя формально в КоАП нет статей запрещающих использование подобных устройств, насколько я помню.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:24 
Постоянец

Статья 12.2 КОАП РФ
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В данном случае ответственности подлежат водители управляющие автомобилем, на котором отсутствуют оба госрегзнака, либо оба госрегзнака закреплены не на положенных местах, либо оба госрегзнака закрыты пленками, шторками, сетками и подобными материалами затрудняющими чтение и распознавание госрегзнака. Под эту статью вполне могут попасть любители закрывать свои номера (с целью их сохранности) различными накладками (например, из оргстекла).
Данные изменения внесены в связи с непрекращающимися попытками водителей сделать нечитаемыми свои госрегзнаки для автоматических фото- видеокамер.
http://www.gai.ru/conference/topic616925/

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:40 
Site Admin

Сменил вчера термостат. Давно хотел, еще с весны заметил за ним странности в поддержании температуры. А именно: шел по трассе, было около -15 мороза. И тут гляжу - температура по прибору падает, окна запотевают, в салоне ощутимо холодает. Через какое то время все восстанавливается и так до следующего раза. Потом наступило лето и проблема не напоминала о себе до крайних дней, пока не наступили заморозки. По приезду в деревню решил, что есть прекрасный шанс сменить термостат.

Но ошибкой было то, что я не купил его в городе. В любом магазине этих термостатов целая куча, выбирай любой все в одном подвале деланные. А тут приехал в деревню. На все Линёво, как мне показалось, один магазин автозапчастей (да его его держут соседи по улице с Листвянки). Зашел, спашиваю термостат на 2108. Подают один единственный, производства ЛУЗАР (Питер) http://www.luzar.ru/catalog/4/2 Professional series, мля!!!!! 8) Ну все, думаю, с места - в космос.

- Сколько стоит?
- 230 руб.
- Ага, а других нет?
- Неа, но эти хорошие.

Повертел его в руках. Корпус нифига не из металла, а из пластика. Правда, крепкого. Поглядел по-лучше, вроде все крепко-надежно. Продул его, но показалось, что герметичность не 100%. Попросил другой, на что продавщица сделала сильно удивленное лицо, мол, а в этом чего не устраивает? Дала второй - продул его, и вроде он понравился больше, держит давление воздуха на 99%.

- Так, еще "пятерку" тосола, хомуты и воздушный фильтр...
- 540 руб
- Вот деньги, спасибо.

Приехал домой в деревню, "сварил" его три раза подряд - открывается и закрывается надежно, после остывания держит 100% (видать клапан смочился водой и закрылся как нужно). Полез менять.

Прогрел движок до 50С и, так как тосол менял не менее тысяч 10 назад, слил прям на землю все, что удалось. Потом вспомнил про то, как кто-то здесь просил тосол-отработку, но сорри - все равно тут ванн никаких нет, и собрать его попросту не во что было. Да и сколько там его вылилось.. от силы литра 3. То есть больше половины от общего объема.

Осмотрел патрубки и хомуты - все таки впереди зима. Воткнул новый термостат, все затянул, залил ОЖ до половины бачка. Завел. И началась свистопляска с выгоном пробок, ибо:

1. Из печки дул холодный воздух
2. Двигатель прогревался не бывало быстрыми темпами.

Тут главное не запороть движок. Заглушил дрыгатель, промял все патрубки. Ну вышло там сколько то воздуха, но результата нет. Оставался один гарантированный способ выгона пробки - снять верхний патрубок печки, но для удобства нужно было снимать корпус фильтра. Но пришлось. Как только скинул патрубок, так уровень ОЖ в расширительном бачке резко пошел на убыль. Дополнительно еще завел двигатель, погазовал, пока с патрубка не потекла ОЖ, после чего накинул его на место. Пощупал патрубки на входе в термостат - горячие. Ага, значит циркуляция пошла! Но печка продолжала дуть холодом. Но раз циркуляция есть, то опасаться вскипячения двигателя не нужно. Следует просто дождаться включения "Карлсона", после чего все пробки самоликвидируются. Дождался его включения. За это время уровень ОЖ в бачке не однократно повышался до критического (все таки пробка есть и ее пучит). Тут главное, что бы была циркуляция. А так - не страшно, ну и пусть пучит. Именно по-этому не желательно лить ОЖ больше половины уровня. Перед самым включением карлсона в бачке началось активное бурление и сразу после этого печка начала греть.

Ну вот и все. Остальное проверит трасса и время.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:52 
Site Admin

млять, ну и интернет все таки в деревне.. РДП и прочие средства удаленного администрирования работают через него ровно на столько, что бы зайти, пнуть и выйти. Работать при таком соединении практически не реально (слайд-шоу). И это при наличии ПРЯМО В ДЕРЕВНЕ вышки МТС с 3G-сотой на борту!!!!!! При чем качество ее приема - 5 палок из 5 возможных!

Правда, выхожу в инет через телефон, на котором запущена прога "Общий интернет" в качестве прокси, которая предоставляет через блюпуп доступ в инет. В общем, узких мест хватает. Может быть МТС не при чем. Надо взять у брата полноценный модем и заюзать его.

PS. Тут в Листвянке уже протянули оптику из Линево (10-15км), но блин, подключили только ул.Ломоносова, где самые крутые дома в поселке. Всех остальных, с мордами по-проще, будут подключать неизвестно когда (если вообще будут). До ул. Ломоносова от моей улицы не близко, так что надежд нет. Скорефаниться бы с кем из коттеджей и воткнуть туда ви-фи направленную антенну, но блин, это все не бюджетно. Равно как и башлять, что бы с той улицы кинули до меня кабелек.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 22:00 
Постоянец

У меня термостат по лету мозги компосировал, несколько раз клинил в открытом состоянии, в итоге двигатель не прогревался до рабочей температуры. Купил новый, но сразу после этого старый клинить перестал. Работает как положено, машина быстро прогревается и не кипит. В итоге катаю купленный в багажнике на всякий случай.

Сегодня поменял масло на Shell Helix Ultra HX7 5W40 (Спасибо огромное Николаю за помощь). Весь день после замены катался на машине не в самых щадящих режимах (гонял), чтобы удостоверится что нигде не бежит. Первый раз масло с такой вязкостью заливаю. Вроде пока нормально все, движок шепчет. Завтра еду в Линево, будет тест драйв масла на трассе.
Пока меняли масло один умный человек предупредил что у меня бенз гонит через крышку бензонасоса. Посоветовал протянуть болты на крышке бензонасоса, что я тут же и сделал. После этого стало сухо, буду наблюдать за этим местом. Опасное дело подтекание бензина.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 22:11 
Site Admin

Цитата:
Завтра еду в Линево

о, а я из... :D Правда ближе к вечеру, может, часов в 6.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов