Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:59 
Постоянец

Яна писал(а):
Зато видела какую-то штуку против наледи.Типа брызгаешь на стекло и лед исчезает.и больше не намораживается.

Правильно не веришь. Я в свое время перепробовал такой химии разной штук шесть видов. Помогает на некоторе время, но зато дышать невозможно (это если внутрь салона брызгать - против отпотевания). А как станет возможно дышать, так снова наледь начинает намерзать. Есть средства против обмерзания снаружи - ага, толстый слой масла на стекло точно так же помогает ... По мне так саморучно отшкрябать лед со стекла - гораздо более передовая технология. И главное - только скребок купить, больше расходов нету.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:15 
Наше нежное создание

не была на таких))
а что плохого в оплетке?зимой без нее холодно)
а висюлки чем не угодили?)))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:22 
Постоянец

эх Яна Яна... 1. омывайка-незамерзайка по 100р.(вроде не особо воняет(мне так даже нравится)...в глаза себе брызнул пока настраивал сопла;) вроде ничё вижу ещчо)) продаётся на ост.Профилакторий(следующая остановка после "БОТСАДА"). 2. брак может быть у любого товара(даже очень дорогого), эт я по поводу шин... ну дык в чём проблема-поехала да поменяла(почём брала свои шины?). 3. все эти оплётки на срули и вправду вызывают недоумение, например в виде сарделек... ну как можно управлять норм. авто когда под руками поролоновая шняга меж пальцев застревает...или кусок шерсти(типа чтобы тепло ручкам было...)...

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:27 
Постоянец

холодно? дык печку включи, печка не спасает(значит делать её надо), дык перчатки ещё есть... специально для машины можно прикупить какие-нибудь кожаные перчатки(типа как вело-перчатки) и не жарко и не холодно и руль позволяют обхватывать как положено.

а за "висюли" дык вообще штрафовать надо! По навешают всякой дряни перед еп(лицом)лом, а потом плачутся на форумах, что пешик выскочил из ниоткуда, да как теперь отмазываться.......!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:13 
Наше нежное создание

Николай,ты чего напал на меня))))
неудобно мне в перчатках!мне оплетка не мешает,нигде не застревает,никаких сарделек у меня нет на руле)))печка в руль не дует,она тут не причем.Руль он всегда зимой холодный!А летом бывает горячий!Но на лето я оплетку снимаю.Скажешь тоже,сардельки какие-то))))

а висюля тоже не мешает,я ее отрегулировала и она высоко болтается,обзор не закрывает.А пешеходы что так что так выпрыгивают,тут уж ниче не поделаешь.Если тока в рупор им кричать.)))

Как теперь менять колесо,когда его уже поставили?сложность то в том,что склад тока в будни с 9до 18работает и находится он в *опе мира))а я работаю на 2х работах,даже на 3х.
Чем мне грозит езда на колесе с грыжей?тока без преувеличений))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:26 
Постоянец

Странный какой то поклеп на оплетки... мы вообщето не в гонках участвуем чтобы так оплеток бояться. У меня кожанная оплетка на руле, очень удобно, рукам не холодно и не скользят.
Проворачивать вроде ниразу не проворачивало. Естественно если сильно резко и часто работать рулем, по типу рулежки в экстремальных ситуациях, то некоторая вероятность что оплетка проскользнет на руле есть. Но в таких ситуациях надо еще знать что делать, а для этого люди годами учатся.

Висюлька у меня тоже больается, но за все время небыло ни одного случая когда она мне бы помешала. Досталась мне висюлька от прошлой хозяйки авто, и так гармонично она весит, что мысли ее снять за 2 года владения машиной у меня так и не появилось.

Так что в этих вопросах все относительно. Тут кому как... как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:29 
Постоянец

Яна писал(а):

Лопнувшим колесом, без всяких преувеличений. А вот что может повлечь лопнувшее колесо это зависит от того в какой момент оно лопнет. Дальше думаю сама додумаешь...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:36 
Наше нежное создание

Куда бежать,что делать?
сейчас я не знаю конкретно на каком колесе грыжа,не снимая колесо можно на вид определить где грыжа?а то все 4 снимать не вариант((
их же как то можно убирать?
возвращать наверно не получится раз я на нем уже день проездила?

:evil: :evil: :(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:46 
Постоянец

Яна писал(а):
Куда бежать,что делать?
сейчас я не знаю конкретно на каком колесе грыжа,не снимая колесо можно на вид определить где грыжа?а то все 4 снимать не вариант((
их же как то можно убирать?
возвращать наверно не получится раз я на нем уже день проездила?

:evil: :evil: :(

Если грыжа боковая то ее хорошо будет видно. Посмотри на колесо со стороны протектора, не пропустишь. Сложнее если грыжа со стороны протектора, такю так просто не высмотришь. Только снимать колесо и просматривать.
Если уже все стоит то ездий аккуратно, ямки по тихому проезжай, машину сильно не грузи. Хотя есть товарищи которые и с грыжами низенько летают. Но тут дело случая, можно с грыжей пару пару лет откатать и ничего, а может и на первой сотне бахнуть.

Вернуть уже наверно врядли, могут сказать что грыжу ты сама поставила. Надо было сразу возвращать, как только на монтажке мастер колесо забраковал.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:52 
Юридически подкован

Яна писал(а):
Куда бежать,что делать?

Ставить камеру и ездить. Сколько протянет - столько протянет.
У меня второй сезон зимняя КАМА-503 с грыжей ездит - хоть бы что.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:16 
Постоянец

ничего не странный поклёп про оплётки! у меня у самого оплётка есть, но она кожаная,на размер меньше чем должна быть(по заверениям продавашек),натягивал с помощью 2х отвёрток и 4х рук(кароче хрен проскользнёт она)и нужна скорее для того,чтобы сделать руль чуточку толще(под обхват руки). я про те оплётки, что в большинстве случаев болтаются на срулях водятлов(типа меховушки,сардельки и т.п.)!
-----------------------------
По поводу грыжи...
Все зависит от размеров повреждения, не очень большая лечится специальной армированной заплаткой приклеиваемой изнутри. После этой процедуры дается гарантия службы как на целое колесо.
Примечание:
Армированная накладка импортная. По размерам больше чем поврежденная область.Шину в месте повреждения зачищают тщательно и потом накладывают эту накладку.
Думаю необходимо посоветоваться с шино-монтажниками.
-------------------------------
зы: не нападаю я на тебя... не мешает ну и хорошо...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 10:56 
Постоянец

Яна писал(а):
и все таки найти стеклоомывашку за 100р))
Я по 80 брал через знакомого, могу спросить может там ещё остались.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:31 
Наше нежное создание

Vik писал(а):
Я по 80 брал через знакомого, могу спросить может там ещё остались.

спроси пожалуйста!очень было бы кстати! :good:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:37 
Постоянец

OK

Кстати особо эстетствующих заранее предупреждаю - оно на основе метилового спирта (~15% концентрация).

P.S. на этикетке конечно написано "metanol free" ;)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:13 
Наше нежное создание

сильно вонючая?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:17 
Гвоздетерапевт

Николай писал(а):
я про те оплётки, что в большинстве случаев болтаются на срулях водятлов(типа меховушки,сардельки и т.п.)!

Ты сам то понял что написал? Ну у меня на руле мехавушка,мне так удобно и ни в чём себя этим не обделяю-так значит я водятел!!!????? :x Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:22 
Постоянец

Яна писал(а):

А оплетка из чего? Каким образом она греет??? Заводи авто автозапуском зараннее, чтоб салон немного прогрелся и рукам не так холодно будет. А так я не вижу разницу за какой остывший до -25 или -30 градусов хвататься. Что за кожу, что за пластмассу.
Ездил на трех машинах: две с оплетками, одна без. Разницу в тепле рукам не почувствовал. Что с оплеткой, в первые 10-15 минут езды после ночной стоянке в -25 хочется рулить в перчатках, что без оплетки. Спасает только автозапуск и оставленная включенная печка, направленная в лицо водителю (в область руля или лобовика). Но мохнатых (из шерсти) оплеток не было. Я против таких оплеток по другой причине - сильно бы у меня она пачкалась и итог - вид как мочалка на руле :) .
Николай писал(а):
дык перчатки ещё есть... специально для машины можно прикупить какие-нибудь кожаные перчатки(типа как вело-перчатки) и не жарко и не холодно и руль позволяют обхватывать как положено.

Да, да! С обрезанными пальцами. Думал я раньше о таких. Чтоб первые 10-15 мин в них ехать, а потом снимать и ехать как человек. Но то денег не было, то подходящих перчаток. В итоге автозапуск и печка пересилили. И сейчас о перчатках не задумываюсь. Хотя перчатки тоже выход.
Яна писал(а):

Во первых: Яна, а тебе показали эту грыжу? Она видна или просто на балансировочном стенде они гоняли колесо и сказали, что там грыжа?
Во вторых: поменять сейчас врядли уже получиться.
В третьих: если грыжу увидели только на балансировочном стенде, и, если грамотные ребята, то они должны были поставить это колесо на заднюю ось. При маленькой грыже (или внутренней, которую глазами не увидешь, а на стенде колесо не будет балансироваться) ничего страшного не будет. Максимум можешь чувствовать биение на больших скоростях (но это больше актуально, если поставили колесо вперед). Но и не вози кирпичи в машине :D , т.е. не перегружай авто.
Если будет биения руля, то перекинь колеса с переда на зад. Если грыжа вылезла большая, или просто не хочется ездить на колесе предположительно с грыжей, то вычисли это колесо, купи такое же, а это в запаску положи.

Яна, а что за склад, где покупала колеса? Адрес какой? Как там цены по сравнению с другими магазинами?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:32 
Гвоздетерапевт

satod писал(а):
Яна писал(а):

А оплетка из чего? Каким образом она греет??? Заводи авто автозапуском зараннее, чтоб салон немного прогрелся и рукам не так холодно будет. А так я не вижу разницу за какой остывший до -25 или -30 градусов хвататься. Что за кожу, что за пластмассу.
Ездил на трех машинах: две с оплетками, одна без. Разницу в тепле рукам не почувствовал. Что с оплеткой, в первые 10-15 минут езды после ночной стоянке в -25 хочется рулить в перчатках, что без оплетки. Спасает только автозапуск и оставленная включенная печка, направленная в лицо водителю (в область руля или лобовика). Но мохнатых (из шерсти) оплеток не было. Я против таких оплеток по другой причине - сильно бы у меня она пачкалась и итог - вид как мочалка на руле :) .

У меня белая мохнатка,и чё! Если за своими штанами не следить и рубаху ещё не стирать-то тоже мочалкой выглядеть будишь.Всё же от человека зависит! А вот про обогрев конечно хорошо написано-а если у меня его нет,тогда ты мне конечно посоветуешь его поставить.
Как в пословице говорится:-для кого то брюлики мелковаты,а для кого то картошка!!!!!ИМХО.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:40 
Гвоздетерапевт

Уйду я от вас............-вы злые)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:44 
Постоянец

[del]

Последний раз редактировалось Vik 31 окт 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов