Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материалы для ШВИ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:58 
Постоянец

Кто где и почем видел материалы для ШВИ? Интересуют конкретные места и цены.

Был на Горской, там рулонный материал видел для виброизоляции но к сожалению отдел закрыт был, стоимость узнать не удалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:31 
Везде успел

Я брал в изолонтейп 2мм самоклеющийся 250р кв м, в фирме Вариант-А на Народной 20 на левом берегу магазин находится на Выстовачная 15/1к2

Заголовок сообщения: Re: Материалы для ШВИ
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 21:26 
Постоянец

В предверии зимы решил немного утеплить машину. По прошлогоднему опыту помню что сильно мерзли ноги, да и салон очень быстро выстужался. К тому же надо было доделать музыку в машине, а это значит дверные карты все равно снимать, так почему бы заодно не утеплится.

Для утепления было куплено 3м подложки для ламината (в итоге вообще не пригодилась)
Изображение,
2,5 метра пароизоляции 2мм фольгированной,
Изображение
4 метра пароизоляции 10мм фольгированной
Изображение
Разобрал двери, вырезал дырки под динамики (практически аналогично тому как описано Алексеем в его статье). Т.к. ставил колонки на небольшие подиумы то отверстие вырезал чуть меньшего размера (чтобы избежать резки усилителя дверной петли :) ). Обе двери проклеел виброизоляцией Викар 2мм, ей же заклеил все технологические отверстия чтобы из двери получился ящик для колонки. По периметру дверной карты приклеил на двери широкий двусторонний скотч. Вырезал из пароизоляции 2мм листы в размер дверной карты и приклеил их к двутороннему скотчу. Сверху одел дверные карты, чтобы плотнее прилегало сменил все клипсы.
На пол вырезал куски из 10мм пароизоляции и проложил по всему салону. Дверь багажника проклеил виброй, поверх вибры поставил 10 мм. пароизоляцию. Пол багажника, задние колесные арки так же проклеил виброй, в багажник в виде коврика постелил 10мм пароизоляцию.

По материалам: полностью ушло 3 листа виброизоляции 0,75 х 0,65 (желательно брать 4 листа, но так как а магазин не попадал ограничился 3-мя), осталось полметра пароизоляции 2 мм, и 1 метр 10 мм. Подложка под ламинат вообще не пригодилась, зачем купил сам не понял...

Первые ощущения - фигасе долбит музыка!! Вобщем нормальная установка по всем правилам дает результат - проверено!!! Мои не самые лучшие колоночки заиграли как нормальные середнячки. Хотя до этого играли прямо скажем не фонтан.
В салоне стало тихо, сначала думал что уши отморозил т.к. целый день на улице ковырялся. Потом отогрелся и понял что я слышу двигатель только на оборотах начиная от 2,5-3 тысяч, при том что у меня трещина на штанах. При закрытых окнах шум с улицы сильно приглушенный. Стали очень четко слышны салонные сверчки которые раньше сливались в общей массе шума.
По теплоте особо проверить не получилось, но первые результаты как мне кажется есть. После включения печки быстро распотевают окна. Раньше на это уходило 20-25 минут езды с включенной на первой скорости печкой. Сейчас все отошло за 5-10 минут. Никаких дополнительных обогревов не включал. Во время стоянки раньше салон выдувало. Буквально через 30-40 минут салон был практически уличной температуры. Сегодня заехал к брату в гости, машина простояла чуть больше часа, в салоне осталось существенно теплей чем на улице.

Буду надеяться что все проведенные действия проявят себя зимой с лучшей стороны и в машине будет тепло ездить, по крайней мере на передних сиденьях. Понимаю что ташкента это не создаст, главно чтобы позволило не мерзнуть в салоне во время езды.

До первых морозов еще планирую проклеить двери дверным уплотнителем. Еще в планах покупка Автоодеяла.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:40 
Уже тут был(а)

я все для музыки и изоляции беру в автосаунде. волочаевская 64. тоже уже надо утепляться, и музыку втыкать. а то без буфера скучновато. вот продам второй и поеду закупаться. кстати у них сайт есть.поиском найти.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:56 
Постоянец

кошмар писал(а):
я все для музыки и изоляции беру в автосаунде. волочаевская 64. тоже уже надо утепляться, и музыку втыкать. а то без буфера скучновато. вот продам второй и поеду закупаться. кстати у них сайт есть.поиском найти.

В специализированных магазинах подобные материалы продают достаточно дорого. Возможно они чем то лучше того что можно купить в строительном, но мне вполне нравится получившийся результат. К тому же специально не хотел брать материалы с клеевой основой, т.к. хотел сначала попробовать как себя проявит и только потом решать надо клеить или нет.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:43 
Уже тут был(а)

в магазине на жуковского 99. есть вибра какойто SGM .подешевле чем STP на треть.
а на шамшиных за писарева какаята фирма продает жидкие шумки типа наносить кистью. поищю ссылку, но сам както не пробовал.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:51 
Уже тут был(а)

нашел -островского 49. тоже оказывается стп. в этом здании кстати и стойки плаза продают.незнаю только наши есть. но на уазку и мерса бралию

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:51 
Постоянец

кошмар писал(а):
в магазине на жуковского 99. есть вибра какойто SGM .подешевле чем STP на треть.
а на шамшиных за писарева какаята фирма продает жидкие шумки типа наносить кистью. поищю ссылку, но сам както не пробовал.

зачем мне ссылки когда я уже все сделал?
впринципе полученным результатом пока что доволен, и по деньгам ушло около 1,5 тыщ (с учетом того что я немного лишка хапанул).

На STP по городу сильно ценник задрали, т.к. сейчас это модный материал благодаря рекламе в инете. Лист М1 стоит 230-250 руб, при этом викар С ЛТ (аналог М1 от STP) стоит 130-150 руб. Где брать материалы для ШВИ я уже знаю, данную тему провентилировал.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 07:41 
Уже тут был(а)

да уж цены у викара и правда вкусные. поеду седня пообщаюсь с ними.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:05 
Уже тут был(а)

посмотрите материал называемый герленом на строительных рынках продаеться рулонами 30 см на 10 м
в итоге получаеться 3 кв м клеить его удобнее цена разнитьчся но мне ШВИ в несколько раз дешевле встала чем если бя я делал СТПшкой в качестве теплоизоляции 5мм изолон - имеет закрытую ячейку апсолютно не впитывает в себя влагу
не забудьте оставить заклеиные пробки резиновые для слива воды из кузова ато было дело когда в луже застрял и в кузов воды набрал как в карыто через дырки в дверях

Часовой пояс: UTC + 7 часов