Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:29 
Юридически подкован

Если бы это был именно тот рулевой наконечник, то поменяли бы. А нужен был тот, который вовсе и не на конце, а в серёдочке. Между рулевой тягой и собственно рейкой....

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:31 
Site Admin

Что то слышал, что в именно том месте есть старый и новый образец. А может это и не про то вовсе. В любом случае внимательней и покупать желательно по образцу.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:40 
Постоянец

КаМаЗик, не торопись от Оки избавляться. Постепенно доведете до нормального состояния. И она будет выручать Вас. В новою машину (Матиз) как-то не хочется все кидать и грузить по полной. Т.к. она новая и хочется, чтоб дольше служила и не ломалась. А любая перегрузка может привести к поломке. Да и грязные и объемные вещи возить не хочется. Можно исцарапать весь пластик и обшивку. А машина новая ведь! А Ока многое видела уже. И перевезти может спокойно тяжелые и крупногабаритные вещи. В частном доме найдете место для парковки двух машин. Это у нас в квартиры не влазят две машины :D , приходиться на свой страх и риск бросать во дворе, а не в гараже.
И будет у Вас две машины: сельскохозяйственная и выходного дня :D .

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:30 
Постоянец

КаМаЗик писал(а):
Я живу в частном доме. Ремонт у нас идет уже с мая, а дел еще вагон. На все нужны деньги. Что сами делаем, что нанимаем. Вот еще крышу надо латать и забор делать. За все нужно заплатить.Чтобы купить моть я вытащила все заначки(планомерно копившиеся на машинку)+кредит, НО Моть новый из салона. Так как купила недавно (21 июля) то как можно догадаться невошла еще в колею. На работе не сезон, з/п задерживают. Милому обещали з/п в 2 раза больше чем получил и когда мы моть покупали мы были уверены, что покупка нас так не подкосит.
Вместо забора я выложила за движок деньги. И надеялась что камазик станет полноценным помощником. Вобщем и целов деньги кончались и з/п неизвестно когда будет.
Старый двиг лежит в гараже но пока не у меня.
На этой неделе ника уже не получится а на следующей запросто вечерком можно.

Нормально так описано, денег впритык но кредит берем... При этом забора нет, крыша дырявая... Не мое это дело жить учить, просто добрый совет, планируйте с запасом и желательно существенным.

По поводу проблем с камазиком то надо смотреть комплексно. Вибрация может быть не только от мертвых урвалов. Я бы перво наперво посмотрел состояние опор двигателя и крепление подрамника. У меня разбита задняя подушка (уже год собираюсь поменять но все руки не дойдут) и от этого идет вибрация. Громкая работа двигателя может быть следствием не отрегулированных клапанов, гула подшипников в коробке. Если еще и выпускной коллектор секет то какофония будет похожа на предсмертный марш.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 11:32 
Постоянец

Да надо просто чтобы ктото кто знает как устроен этот движёк поглядел на него вблизи. Просто так гадать толку мало.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 09:42 
Постоянец

Поиграли вчера в paintball. Теперь у меня нога в гипсе а сам я в печали. Тяжело на механике без правой ноги... Надо попробовать верёвочку к педали газа привязать...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 11:31 
А я сегодня женился!!!Правда 12 лет назад)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 13:07 
Site Admin

Vik - сочувствую. Как так получилось то?
slavbol - поздравляю!!!! Однако, стаж! :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 13:30 
Site Admin

Вчера звонил Станислав. Жив здоров, передает всем здесь привет. Осталось служить 11 месяцев :))) Служит в Толмачево.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 19:43 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
Вчера звонил Станислав. Жив здоров, передает всем здесь привет. Осталось служить 11 месяцев :))) Служит в Толмачево.

И ему от нас передавай привет при случае!
slavbol-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Vik-НУ КАК ЖЕ ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО ТО! Давай выздоравливай!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 23:19 
Постоянец

Ну както так. Прыгнул, на приземлении одной ногой поскользнулся и вторую от этого повернул. Похоже нашёл единственную лужу на всём полигоне...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 10:55 
Гвоздетерапевт

Vik писал(а):
Ну както так. Прыгнул, на приземлении одной ногой поскользнулся и вторую от этого повернул. Похоже нашёл единственную лужу на всём полигоне...

Получается ты рескнув своим здоровьем пострадал на отработке навыков обороны отечества!!! А лужу враги налили..... :D Извени,шучу чтоб поднять больному настроение,и убрать с лица печаль и уныние. :friends:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 10:59 
Уже был(а) и не раз

satod писал(а):
И будет у Вас две машины: сельскохозяйственная и выходного дня :D .

Вобщем поэтому и решили оставлять камаз.
Dr.Frost писал(а):
Нормально так описано, денег впритык но кредит берем... При этом забора нет, крыша дырявая... Не мое это дело жить учить, просто добрый совет, планируйте с запасом и желательно существенным.

Денег всегда нехватает. Планирую всегда и все. О машине мечтала когда еще прав не было. После получения снова мечтала и копила. Если бы в квартире жила я бы мотю без кредита взяла. А так окошки поставила за наличку( у меня их 7 штук 1400*980мм, поставила 3 и чтобы еще что-то сделать, 4 на следующий год оставила.) и так могу перечислять. А сколько я за ГАЗ отдала денег и потом еще и за ремонт.
И не поверите всегда что-нибудь да нужно. Вот туалет нужно менять. И опять деньги. Будочка эта к слову 7 тыров стоит, а еще ее привезти нужно, разгрузить, яму новую выкопать. Сколько еще??? Есть знающие люди вло сколько это мероприятие мне обойдется?????? Банька новая. Кто-нибудь строил недавно баньку??? а мне еще приготовить место под нее. Снести старые строения и опять деньги.
И не поверите. Все ремонтирую, ремонтирую. Даже на простые женские радости не хватает.
А жить когда??????????????????
А я еще молодая.
Так, что не надо осуждать.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 11:31 
Гвоздетерапевт

КаМаЗик писал(а):

И не поверите. Все ремонтирую, ремонтирую. Даже на простые женские радости не хватает.
А жить когда??????????????????
А я еще молодая.
Так, что не надо осуждать.

А по-моему надо просто жить!Все ремонты(в частном доме)-это как бесконечный апельсин.То одно надо,то другое,и конца края этому не видно.У меня вон сосед всё пыжился,улучшал,колупал,переделывал,-БАЦ обширный инфаркт,схоронили!Но проживать в казённой квартире-боже упаси,я б и месяца не выдержал-повесился.Жизнь то она одна, можно так и провести её в переделках бань,сартиров,и т.п.............Короче палка о двух концах,найдите золотую середину!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 11:43 
Уже был(а) и не раз

Я пытаюсь найти.
Вот половину окошек поменяла. Хорошо.
Машинку купила. Да в кредит, но платежи кредитные не большие и рваться ненадо. Помощница. Мне уже легче стало. Тоже Хорошо.
Щас долги по з/п получим с милым. Заборчик-вольер организуем. Будет хорошо.
Так потихонечку и делаем.
Много у нас еще задумано. Постепенно сделаем. Теперь у нас есть мужчина. Хиленький, но есть. Постепенно втягивается. И в частном доме стало ему нравится. Неудобств еще куча, но все лучше чем в перенаселеной квартире жить.Или чужую халупу, квартирой которую называют, снимать.
Вот на алтай съездили отдохнуть по путевки профсоюзной. Экономили там ужасно, но все равно отдохнули. И сново хорошо.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 22:33 
Постоянец

angor писал(а):
Но проживать в казённой квартире-боже упаси,я б и месяца не выдержал-повесился.

думаешь поможет?!.............

КаМаЗик никто вас не осуждает(нет права, вначале на себя надо взглянуть), а вы молодцы,что в суматохе жизни ещё и изыскиваете возможности жить,отдыхать и радоваться жизни! К кредитам я сам ой как боязно отношусь, хотя иногда посещают такие мысли чтоб взять кредит и тоже купить супер тачку типа матиза ;))))))
А если не секрет, то в каком банке кредит оформляли и по сколько ежемесячные взносы и каску тоже пришлось оформлять(и если да то сколько она по деньгам)?

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 00:53 
Постоянец

сегодня чуть не попал под лишение(надеюсь что не будет продолжения)! пересёк при обгоне сплошную... полицай пошёл на "встречу" и привлёк по другой статье на штраф(вместо лишения). блин как я пере"какался" когда меня остановили, но спорить не стал и признал, всё осознал(сделал глазки как у кота(тот что в мультике про шрэка)) и мне вернули права со словами: "больше так не делай"! вот сколько раз повторял себе: не нарушай, не будь таким далпоёпом как остальные и не выезжай на встречку, не превышай, но нет! и пока петух(полицай) в очко не клюнет мы(я) спокойны(ен)...и только потом думаем(думаю), что нужно быть более адекватным, ведь это не только моя жизнь, но и других участников движения!
-----
зы: на сколько теперь меня хватит...не нарушать пдд!?

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:15 
Уже был(а) и не раз

Кредит мой не секретный. Все раскажу.
Кредит у меня дороговастый конечно. Если бы моя контора не накрылась, то я смогла бы воспользоваться очень интересным предложением. И так удивилась почему дали.
Брала я Мотю в Н-Моторс. У меня полный люкс. Без кредита такая стоит 273 т.р. это 0,8 литров. Есть там и литровые они дороже. Есть там и дешевле около 200 т.р.
Первоначальный 20% в него вошла страховка жизни, каска и совсем немного кредита. ОСАГО отдельно ( у меня получилось около 4-х т.р. неограниченное число водителей). Кредит на 5 лет (из-за маленького срока на последнем месте посоветовали на 5 лет брать, ну чтобы дали) ежемесячно по 6600 платить. Можно досрочно погасить, вобщем и собираемся погасить быстрее если ни чего не поменяется. Будем надеятся :wink:
В салоне можно выбрать банки ( там несколько предложений). Есть и вообще интересные программы, но я непрошла по ним.
Бывает так работаю все в той же конторе, на тех же людей, а контора уже другая (название и все реквизиты) Обидно....

А с нарушением правил нужно быть конечно поосторожнее. Прав лишится это одно, а здоровья и жизни совершенно другое.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:38 
Site Admin

ну 6600 в месяц за автокредит - это совсем не дорого. Я прикидывал недавно (правда закладывал сумму порядка 350 тыс), в общем, меньше чем 10 000 в месяц не получается. Плюс еще обязательная КАСКА и прочее. В общем, при нынешнем доходе не потянуть никак. А если и понятнуть, то совсем без запаса прочности (а так жить нельзя).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 21:59 
Постоянец

КаМаЗик писал(а):
Вот туалет нужно менять. И опять деньги. Будочка эта к слову 7 тыров стоит, а еще ее привезти нужно, разгрузить, яму новую выкопать. Сколько еще??? Есть знающие люди вло сколько это мероприятие мне обойдется??????

Брали туалет у Гусинобродского поста ГАИ (что за барахолкой). Цена туалета 6500 руб. Для привозки достаточно Газели. Там же до Плотниково за Газель (доставка) просили 1200-1500 руб. В городе можно через конторы вызвать Газель в нужное место. Цены приблизительно одинаковые: 350-400 руб/час. Но оговаривают минимальное кол-во часов. Сам заказывал самогруз относительно недавно. Заказывал вот через эту контору: http://2141480.ru/Прайс-лист.php
КаМаЗик, смотри по ГИСу грузоперевозки и звони, но ценник по городу приблизительно один и тот же.

А баня размером 3*4 метра стоит около 100 т.р.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов