Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 24 авг 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пойму что с машинкой...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 23:06 
Гвоздетерапевт

У меня проблемы с бибикой тож были ,заливало,окислялись выходя из строя.Сменил 2 шт,потом на штатное место посавил пластину зтим самым подняв выше сигнал-и вот оно чудо проблема ушла с тех времён :Yahoo!: Но всё равно штатная дуделка не нравится,хочу воздушник на пару рожков поставитьИзображениеИзображениеВот это будет дело,рявкнет-и у впереди едущего штаны мокрые Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 23:51 
Постоянец

oka275 писал(а):
Если вопрос состоял в "почему только раз в сутки??"

Нет, ты правильно понял. А "раз в сутки" - это то, что бесит :)))
Есть "заводская" контролька, вот как только открою гараж, первым делом её вытащу... впрочем, это совсем отдельная история...
Да, я сразу же хотел посмотреть и контакт на руле. Но в мурзилке это описано так : "снимаем подвижный контакт" и приложена фотка со сдвинутой пластмаской и уткнутой куда-то внутрь отверткой. Я так-эдак поприлаживался - да фиг знает, что подцеплять этой отверткой и куда тянуть (или толкать). Прикладывать силу как-то не хотелось, уж очень там пластмасса хиленькая.
Завтра попытаюсь еще раз, особенно если подскажете где-чего подцеплять надо...
То есть получается всё-таки проще сначала все пошевелить-покрутить, а уж потом думать и мерить :)))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 00:33 
Site Admin

Я же предпочитаю сначала думать и мерить, а уж потом шевелить-крутить. Смысл в бесполезной разборке рулевой колонки, снятие рулевого колеса, осмотра подвижного контакта? СМЫСЛ, если допустим там все нормально??? Ведь есть методы косвенного определения (не)исправности узла - методику я описАл в прошлом посте.

Цель узла: нажатием кнопки на руле замыкать провод на массу, так же сохранять это замыкание при удерживании кнопки и поворачивании рулевого колеса. Подключением лампочки параллельно (или вместо) звукового сигнала мы сможем воочию увидеть работу узла и легко определить: нуждается он в ремонте или нет (вкладывать ли в него силы и время). Если сил и времени вагон, то никто не запретит ее так бездумно тратить.

PS. Интересно, у вас в медицине хирург так же наугад удаляет в организме все, пока болезнь не уйдет, или все таки делают какие то диагностики, с целью поиска конкретно больного органа? (допускаю юмор на эту тему, мол, режут все). Так почему блин, люди готовы тратить свою жизнь и силы на то, что бы менять/разбирать в автомобиле все подряд, пока не доберутся до решения проблемы???? А подумать?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:56 
Постоянец

oka275 писал(а):
Я же предпочитаю сначала думать и мерить, а уж потом шевелить-крутить... Интересно, у вас в медицине хирург так же наугад удаляет... Так почему блин, люди готовы тратить свою жизнь и силы на то, что бы менять/разбирать в автомобиле все подряд, пока не доберутся до решения проблемы???? А подумать?

Ну, если как у нас в медицине :wink:
Приходишь ты ко мне и говоришь - дохтур, эта, изжога замучила. Мне б таблеток получше, вон у прошлом годе было такое, так таблетками за 3 дня все снял.
Я : вы шо, больной, очумели ? Нужно ж разобраться сначала. Вот вам направление на ФГС с биопсией, вот на рентген с пассажем бария, потом вот анализы сдадите (оттуда, оттуда и оттуда), потом к ЛОРу сходите, а уж потом ко мне - тогда и лечить будем...
Что в этой ситуации сделает нормальный человек ? А он почешет затылок, пойдет в аптеку и купит "таблеток от изжоги". Авось поможет ...
Вот и я - чтобы спаять "контрольку", мне нужно выкопать из хлама в кладовке паяльник выпуска 70-х годов, весом этак с полкило (еще работает ли), потом идти заморачиваться припоем (а есть какой-то паяльный жир - может, его ?), потом покупать провода (аллюминиевые ? медные ? многожильные ? или выдрать из старой вилки от какого-то старого прибора), потом покупать лампочки, потом морочиться все это соединять. Есть другой вариат - взять оба домкрата и все-таки попытаться приподнять середину гаража, потому как дверь заклинило. Правда, нужно еще каменюку подходящую подложить под дверь, а ее еще поискать надо... и из гаража наконец-то вытащить заводскую "ручку с лампочкой".
Ну ладно, якобы контрольку сделали - а куда сувать ? Ты написал - на контакты пищалки .. а эт как ? сдвинуть клеммы и в промежуток присунуть провода (их еще там надо как-то укрепить понадежней) ? или клеммы вообще снять ? Ну и самое веселое - искать помошника...
Вот так, почесав затылок, я и думаю - а не проще рулевой контакт покрутить ? Авось поможет ... :crazy:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:18 
Гвоздетерапевт

А не проще соседа по гаражу с контролькой пригласить на 15 минут помочь(наверняка такой найдётся),потом поблагодарить пивасиком аль ещё чем........ :) :beer:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:46 
Site Admin

Интересная логика :) В принципе ход мыслей понятен. Благодарен за подробное объяснение. Да, это мне просто достать с полки паяльник, выдрать из пакета с проводами два хороших куска и припаять их к лампочке. Но ведь не обязательно паять!!! Где же смекалка? :)

Наверняка у тебя есть автомобильная переноска? Есть же? Не верю, что нет! Два куска провода тоже найти не сложно (лучше мягкий, в котором под изоляцией много жилок). Концы проводов зачищаем и приматываем к разъему прикуривателя. Один провод к пимпочке, которая находится на красной крышечке. Второй провод приматываем к боковым полукруглым лепесткам на самом корпусе разъема.

Изображение

Проверяем конструкцию, подключив переноску новыми проводами напрямую к клеммам аккумулятора. Горит? ВУАЛЯ!!!! Контролька на скорую руку готова. Корпус разъема, что бы ничего не коротнуло, лучше замотать изолетной, скотчем, или просто опустить в х/б перчатку. Делов на 5 минут.

Далее: как и куда подключать. Самое простое - снять обе клеммы с сигнала и впихнуть в них проводки от нашей контрольки. Положить лампу на видное место, идти в салон, жать кнопка - крутить руля - смотреть на лампа. Делать выводы.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 23:26 
Постоянец

А, демоны, забегали (c)
angor писал(а):
А не проще соседа по гаражу

Нету соседей, гараж оттащили вообще на задворки, да и на старом месте как-то не сложился коллектив - больше половины гаражей стояли "заколоченые"... Уж лучше к Николаю с пивом напрашиваться :)))
oka275 писал(а):
Благодарен за подробное объяснение.

Да ладно ... писал и самому смешно было :oops:
oka275 писал(а):
Наверняка у тебя есть автомобильная переноска? Есть же? Не верю, что нет!

не-ту, не-ту, не-ту ... то есть абсолютно отсутствует ... :crazy:
oka275 писал(а):
.. снять обе клеммы с сигнала и впихнуть в них проводки от нашей контрольки...

Во блин, такой вариант-то мне в голову и не пришел. Я как-то сразу понял, что клеммы проводов все же должны быть включены в контрольку, но почему-то считал, что они непременно должны быть накинуты на разъемы пищалки ... :crazy:
Ну вот, теперь как-то устаканилось. Что-нибудь придумаю.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 01:57 
Site Admin

Sonar писал(а):
oka275 писал(а):
.. снять обе клеммы с сигнала и впихнуть в них проводки от нашей контрольки...

Во блин, такой вариант-то мне в голову и не пришел. Я как-то сразу понял, что клеммы проводов все же должны быть включены в контрольку, но почему-то считал, что они непременно должны быть накинуты на разъемы пищалки ... :crazy:

Если контролька мощная, хотя бы ватт 20, то не надо. Если там лампочка как со щитка приборов (3-4-5 ватт), то очень желательно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 13:17 
Постоянец

oka275 писал(а):
Если ... то ...

Усек.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 12:36 
Постоянец

Сегодня на работе промерили - на клеммах проводов напряжение 12,5 в.
Прозванивали пищалку - электрик сказал - "сгорела". Я так понимаю, мерил сопротивление - показатели не изменились, т.е. КЗ ?
Чем можно заменить посолидней, чем штатная ? что посоветуете ? Вон, по ходу упоминали "двухтональную" - эт как ? и где ? и сколько стоит ?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:28 
Site Admin

измерение напряжения тестером, не нагружая при этом измеряемую цепь, в ряде случаев приводит к ошибочным измерениям. Типичный случай неопытного автоэлектрика: "Слюшай, мерийю наприжение - 12.5в, а патключайу лампачку а ана нигарит". Так вот показывает напряжение потому, что где то обрыв не 100% и что-то через него проходит - это и будет фиксироваться тестером. Именно потому я убедительно рекомендовал подключить лампочку поворотника (12 вольт 21 ватт) ВМЕСТО сигнала и по ее свечению УВИДЕТЬ ВСЕ!

Цитата:
Прозванивали пищалку - электрик сказал - "сгорела". Я так понимаю, мерил сопротивление - показатели не изменились, т.е. КЗ ?

Так КЗ или сгорела? В первом случае это прохождение тока не через цепь нагрузки, а минуя ее по кратчайшему пути - от этого и "Короткое Замыкание". Второй случай больше похож на обрыв, то есть вообще отсутствие какого либо хождения тока.

Цитата:
Я так понимаю, мерил сопротивление - показатели не изменились

А они должны были измениться? от чего? Я что то не понял фразы вообще.

Цитата:
Вон, по ходу упоминали "двухтональную" - эт как ? и где ? и сколько стоит ?

У меня вроде такие стоят

Изображение
http://www.lordauto.ru/price/good/07307 ... 4-801.html Но могу ошибаться. Однозначно могу сказать, что у меня НЕ ВОЛГОВСКИЕ, а именно "ВАЗовские двухтональные". Такие лежат в каждом магазине автозапчастей ВАЗ. Ну или должны лежать..

Как я уже писал раньше, на Оке сэкономили и не поставили реле сигнала. А очень жаль, ибо оно не помешало даже со штатным сигналом. С двухтональниками нагрузка возрастет вдвое (но и громкость тоже) и установка этого реле ооочень желательна. Реле обычное, четырехконтактное. Схему подключения могу дать - останется только обжать клеммами нужно количество проводов.

Еще очень важно то КАК эти сигналы крепятся к кузову. В комплекте с моими сигналами шли специальные кронштейны, как на фото:

Изображение

Крепить сигналы к кузову лучше всего только ими, ибо они сделаны из специальной слоеной жести с целью недопустить передачи вибрации с сигнала на кузов (иначе это будет тоже самое, что намертво прибить деревянную гитару к бетонной стене и удивляться потом, что гитару не слышно). В общем, при покупке надо обратить внимание на их наличие в комплекте.

Что касается места под капотом. Я свои сигналы разметил таки в районе штатного сигнала! И хоть они немного (совсем чуть чуть) мешают доставать/вставлять щуп проверки масла в двигателе, но другого, более удобного и сухого места я не нашел.

В принципе, можно вместе сгонять в "Автоград", выбрать, купить и поставить их. Главное выбрать время :)

Цитата:
Чем можно заменить посолидней, чем штатная ?

двухтональные сигналы, но не какие то модные пальцегнутые, а обычные (как на фото вверху).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:25 
Постоянец

oka275 писал(а):
Именно потому я убедительно рекомендовал подключить лампочку поворотника ...
Цитата:
Я так понимаю, мерил сопротивление - показатели не изменились

А они должны были измениться? от чего? Я что то не понял фразы вообще...

Насчет лампочки и прочего - чешу затылок. Может, в среду повторю замеры.
Насчет последней фразы - ну, шел дождь, электрик почти полностью залез под капот, вдобавок провода от тестера были коротковаты, так что мне ничего видно не было. Передаю дословно : сказал во-первых, что "ничего не изменилось" на дисплее тестера (когда залазил, видел, что на дисплее горит единичка); во-вторых - что пищалка "сгорела". Мерил он все это дело на клеммах пищалки, со снятыми проводами. За что купил, за то и продаю :)
Да, идея скооперироваться меня вдохновляет черезвычайно, так что может быть и :wink:
P.S. Такие пищалки устанавливаются обязательно по две штуки ?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 10:54 
Site Admin

они продаются комплектом. поставь, не пожалеешь. ты слышал мои сигналы?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 03:20 
Умник

oka275 писал(а):
ты слышал мои сигналы?

За 5 лет владения (или уже больше???) сигнал у меня работал первые пару месяцев и... (год назад) его сделал, но не пользуюсь. Ибо сигнались или незачем, или некому.
Анек в тему:
- Идут перед твоей машиной два человека - девушка молодая, красивая. И старушка - старая, страшная! Кого давить будешь?
- Конечно старую!
- Дурак ты! не сдал на права! Давить тормоз надо! (с) анек.
За неработающий сигнал ни один суд в РФ не присудит вину в дтп. Но зато он с большим удовольствием присудит вину в ДТП тем, кто не давил тормоз... :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:11 
Site Admin

может он и не нужен, этот сигнал. Возможно зазевавшемуся водителю самосвала, стоящему на светофоре перед тобой и сползающему назад прямо на твой капот, будет достаточно твоего мигания фарами, криков и жестов..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:17 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
может он и не нужен, этот сигнал. Возможно зазевавшемуся водителю самосвала, стоящему на светофоре перед тобой и сползающему назад прямо на твой капот, будет достаточно твоего мигания фарами, криков и жестов..

Или гранаты под его задние колёса :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:05 
Уже тут был(а)

Вторая скорость плохо отключается для того чтобы отключить нужно сильно рычаг на лево прям до упора остольные скоростя нормально что может быть коробку надо разберать?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:11 
Умник

Цитата:
будет достаточно твоего мигания фарами, криков и жестов..

Вероятность наступления подобного события ничтожно мала по сравнению с тем, как средний водитель пользует сигнал в городе во избежание дтп вместо прямого снижения скорости вплоть до остановки. Ну и соблюдение дистанции до впередистоящего авто имеет больший шанс избежать случайного наезда при откате чем исправный сигнал.
У меня сигнал работает, но рефлекса давить на него нету. А вот давить тормоз - рефлекс есть. У подавляющего большинства водителей с которыми я ездил рефлекс обратный и меня это если совсем уж честно очень огорчает (пару раз чуть не стали участниками серьезных ДТП по сему случаю).

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:18 
Гвоздетерапевт

ГЫ:А я бибику почти не пользую т.к голос у её слишком уж нежный и жалостливый

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:42 
Постоянец

Ну вот и решение всех проблем - на август меня ожидает жесточайший финансовый кризис. Так что вместо 1,5 тыр. (750-800 ???) на "навороченные" пищалки пока поставлю штатную за 230 р.

Последний раз редактировалось Sonar 28 июл 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов