Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 10 июн 2025, 10:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про шины
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 08:50 
Постоянец

Вух, позавчера на Станционной проткнул правое заднее колесо,
да проехал еще метров 300 ( сильно груженый) - в итоге покрышка на выброс. Поставил запаску ( так себе). Сейчас всего 4 колеса - как-то
стремно кататься. У меня сейчас впереди О-104 Омскшина ОТС, задние-Росита сильно похоженные. Вчера прозвонился по точкам
есть только КАМА 204 ( якобы всесезонка, но больше похожая на летнюю), да БИ-308. Мне как-то почемуто больше нравятся О-104, чем
эти - она точно all season.
Вопросы : кто видел в продаже О-104? Кто что скажет про КАМА 204?
Или может есть у кого на продажу две покрышки в ХТС на продажу/
обмен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:46 
Постоянец

КАМА 204 всесезонка, по описанию. Зимой не проверял только по весне купил, нареканий особых нет полет нормальный. РАзговаривал с ОКАводом перед покупкой, он грил что зиму на них откатал и особых проблем не ощутил.

До этого стояла БИ-308 но хорошо похоженная. Заезжал на СТО там мастер БИшку хвалил, грит хороша как летом так и зимой.

Но мое ИМХО на ОКУ надо шиповку на зиму, машина легкая и нормального сцепления липучки могут не обеспечить, а летом что БИ что КАМА одинаково приятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:58 
Самоделкин

Я зиму отездил на Кама204-шипы, хорошая резина,мне понравилось. Дорогу держит отлично! Первый снег встретил на всесезонке- жуть, из гаража выехать не мог. Переобулся с шипов на лето только в июне. Передние сами стали летними их и оставил, осенью докуплю пару.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:15 
Site Admin

КАМА-204 это всесезонная резина, больше похожа протектором на летнюю и не может быть ошипована. Наверное ты путаешь с КАМА-503. Вот она чисто зимняя и чаще всего бывает ошипована. А ездить на КАМА-204 зимой это самоубийство, не смотря на то, что она якобы всесезонная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 23:15 
Постоянец

Нашел вот такую резину 155/70R12 MAXXIS MA701 73T - 1 340,00 руб.
Оправил письмо продаванам чтобы уточнить количество в остатке, уж больно цена привлекательная.

Резина тайвань, сезонность летняя, тип легковая, отзывы о производителе в инете не плохие. Конкретно про эту модель ничего не нашел, но думаю она всяко не хуже КАМА-204 которая сейчас уже по 1000-1100 за колесо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 08:33 
Постоянец

Советская КАМА 204 - всесезонка, означает, что и летом и зимой ГАМНО! У самого комплект этого гомна стоит, езжу тока летом, весной и осенью как только 5-7 градусов, даже льда нет, УЖЕ дорогу плохо держит, а зимой никада не ездил, опасно!!!
А вот про липучку зря говорите... Отъездил 2 года (гудиер айс нави зеа 155/70 R12). ООооочень хорошая резина. Ниразу не пожалел когда взял! На шипах не ездил никада, т.к. считаю, что липа практичнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:13 
Постоянец

Сравнивать качественную иностранную липучку с нашей для ОКИ бессмысленно. Иностранная будет явно лучше. Но и стоимость будет существенно отличаться.
ИМХО более предпочтительно по соотношению цена/качество КАМА-204 лето КАМА-503(шип) - зима, как наиболее оправданное вложение средств.

А вообще в РФ 12 размер не ходовой и выбора нет, а если и есть то гнут ценник до небес :( (КАМА-204 1000 руб. за балон имхо много для такого качества)

Заголовок сообщения: Re: 155/70R12 MAXXIS MA701 73T - 1 340,00 руб.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 13:27 
Новичок

155/70R12 MAXXIS MA701 73T - 1 340,00 руб. у вас в Нске где можно взять? у нас 2000 за штуку. 14.07.2011 собираюсь в ваши края,думаю вот то ли у себя еще 2 колеса докупить, то ли у вас уже взять.
Почему 2-поясню: стояла спереди всесезонка кама, проехал 200 км без нормального развал-схождения и она кончилась. развал сам потихоньку решил подстраивать, по-ходу)))) в общем докатал все остатки разномастной резины из гаража и поехал за новой резиной кама-1600 за шт, можно покататься, но дешевле 1450 не найдешь, решил взять MAXXIS на пробу, заодно развал на сто сделать....сделал, поставил-совсем другая машина!!!!осталось еще 3 колеса взять(одно в запас)

Кстати, дайте кто-нить номерок, кому в случае чего в новосибе SOS послать))))(тьфу,тьфу,тьфу)

Заголовок сообщения: Re: Про шины
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 15:23 
Гвоздетерапевт

Не знаю,но мне кама даже нравится,и зря говорите что зимой плохо-нормально держит дорогу(ну конечно не как летом но всё же)Помню на таврюхе у меня новая финский шип была,а не спасла от аварии-и такскало её по трассе как фантик по полю.Тут наверное всё зависит от стиля езды в зимнее время,а потом уже от резины.Вернее даже сказать что прокладка между рулём и сидением играет основную роль,а всё остальное уже плюс,или минус.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:15 
Умник

Кама-204 - это уж совсем от бедности.
Была, отъездить получилось не очень долго - во-первых, катастрофический износ. За 30 тык скаталась в ноль (спереди). По износу стала проявляться ее яйцеобразная сущность. Соотношение цена-качество ниже плинтуса.
Брать только по причине _полного_ отсутствия альтернатив.

Могу сравнивать с о-104, пирелли Р2500, кама-евро 518.
Сейчас у меня спереди стоит кама-евро 518 (зимняя! шипы выдрал) - так она _не хуже_ чем кама-204 по сухому асфальту, и лучшее нее зимой (естественно!) и в дождь. По субъективным оценкам раза в 1.5).
Из вышеуказанного списка лучшая - это пирелли Р2500. И летом, и зимой (она даже нешипованная держит снег и лед с большим запасом).
А ресурс у нее... Я с оборванным подрамником доехал от свердловска до новосиба и обратно вернулся - резину только чуть-чуть подъело на одном колесе.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:28 
Постоянец

WtD писал(а):
Сейчас у меня спереди стоит кама-евро 518 (зимняя! шипы выдрал) - так она _не хуже_ чем кама-204

Конечно, она будет не хуже. Вот только "зимняя" резина мягкая и при летней езде износ идет несопоставимо сильнее, чем на "летней" резине. По крайней мере в теории. А в жизни ... смотришь, периодически пролетают любители не то что на зимней, а именно еще и на шипованной ездить летом. То ли такие бедные то ли, наоборот, настолько богатые.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 01:33 
Умник

Sonar писал(а):
WtD писал(а):
Сейчас у меня спереди стоит кама-евро 518 (зимняя! шипы выдрал) - так она _не хуже_ чем кама-204

Вот только "зимняя" резина мягкая и при летней езде износ идет несопоставимо сильнее, чем на "летней" резине.

Не от хорошей жизни ведь :cry:
Но что могу заметить - износ зимней кама-евро на первый взгляд идет не больше чем летней камы-204.
Просто потому, что кама-евро и обычная кама - это совершенно разные технологии.
Это я не про то, какая хорошая кама-евро (кстати, по зиме очень приемлема - у меня на ней 2 зимних сезона с потерей 20% шипов по переду), а про то, что кама-204 - весьма и весьма посредственная. Сажа одна а не каучук.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:48 
Постоянец

WtD писал(а):

А откуда КАМА Евро на 12 размер? Они помоему только на 13 есть.
Кстати с выбором на 13 с низким профилем выбор в Нске тоже сильно поскуднел. В основном это Хака или Кумхо, ценник соответственно как не на ходовой товар (высокий).

Если ставить резину с класики то в идеали надо арки раскатывать, а это тоже не дешево. Ну или проставки ставить и машину задирать. Но я как то вариантов задирания чураюсь, не охото уши словить в самый не ожиданный момент.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 01:51 
Умник

Dr.Frost писал(а):
WtD писал(а):

А откуда КАМА Евро на 12 размер? Они помоему только на 13 есть.
Кстати с выбором на 13 с низким профилем выбор в Нске тоже сильно поскуднел. В основном это Хака или Кумхо,
Если ставить резину с класики то в идеали надо арки раскатывать, а это тоже не дешево. Ну или проставки ставить и машину задирать. Но я как то вариантов задирания чураюсь, не охото уши словить в самый не ожиданный момент.

А кто сказал что она на 12? :-)
Я уже давно на ковке ВСМПО Р13 спереди и 4х98 сзади.
Р13 идеально подходит от матиза (155/65) и влазит без больших проблем 155/70.
Резину от классики я поставил назад. Арки не раскатывал! машину не поднимал! Только комплект шайб от болтов ГБЦ толщиной 5 мм (ибо не нашел жучковской проставки) чтобы не затирало стакан пружины. Ну и бампер сзади ножовкой подпилил по месту.
а еще на жучку есть резина 165/70 - так та вообще вроде без пилинга ставится.

Часовой пояс: UTC + 7 часов