Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:59 
Окавод-летяга

А вообще у меня, порой, возникает желание, запросить видео тахометра более опытных окаводов. Главным образом - момент трогания с места. Может еще какие-нибудь важные моменты, не знаю даже.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:05 
Гвоздетерапевт

Станислав писал(а):
А вообще у меня, порой, возникает желание, запросить видео тахометра более опытных окаводов. Главным образом - момент трогания с места. Может еще какие-нибудь важные моменты, не знаю даже.

Сядь пассажиром рядом с Алексеем-он тебя поди прокатит. :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 21:13 
Постоянец

какие страшные вещи вы рассказываете... я так получается вообще сцепу насилую: никогда не отпускаю при остановках(не удобно т.к. педали очень близко), на подъёмах никогда не пользовался ручником,наиборот на сцепе балую вперёд-назад(пугаю тех кто слишком близко к моей попе пристраивается! ну и... вроде пока изменений в работе сцепы не заметил, что почти год назад(как купил авто), что сейчас поведение одинаково. Когда купил, то обратил внимание на то, что при отпущенном сцеплении появл. несильный такой стук и многие(все) говорили что это выжимной и скоро надо его менять, это скоро длиться вот уже почти год. единственно, что чисто на сцепе я могу ехать только по прямой и полностью её не отпуская(непонял кстати этого момента...ведь если не давать газу и полностью отпустить сцепу то машина должна заглохнуть!!!или я ошибаюсь?!!!надо будет попробовать...)...

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:22 
Site Admin

приехал в деревню, достаю мобилу (кпк), захожу на сайт - ИНЕТ ЛЕТАЕТ. Что то тут не так, думаю. Закрываю бродилку, смотрю тип сети и офигеваю - гордо горит значок 3G. Дождался. Врубаю ютуб - кажет!!! Врубаю айпи-телевизор - кажет, почти без лагов!!!!!! Остается только думать: как быстро засрут канал и как долго он будет летать. Сейчас поставлю чего нибудь на закачку, проверить.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 23:53 
Постоянец

Станислав писал(а):
В таком режиме без полувыжатого сцепления не обойдется! Пока у тебя ручник и ты ловишь обороты - машина либо должна заглохнуть

Не. Я ж пишу - передача включена постоянно. 1) Сцепление выжато полностью - ручником удерживаем от скатывания вниз. Правая нога газует для удержания оборотов. 2) Как только обозначился разрыв - поддаю газ до 2000, отпускаю сцепление и тормоз, дергаюсь вперед и снова к п.1.
Но это ОЧЕНЬ муторно, я быстро начинаю сам дергаться не хуже машины :)
P.S. Ручник использую только когда двиг начинает колбасить неподетски с намерением заглохнуть. А до этого, да - обычное упражнение "горка", только на ножном тормозе, так как ручник дергать замаешься, а на нем еще некстати кнопу подклинить может...
Станислав писал(а):
Вы все поголовно пишете, что можно газку и на нейтраль и тронутся едва ли не на ХХ..

Не все поголовные. Я писал, что я трогаюсь на раскрутке в районе 2000, а уж потом на нейтраль и накатом. Прежний карб как-то позволял на меньших оборотах трогаться, а теперешний - только так.
Станислав писал(а):
Насчет ручника - есть еще одна проблемка, конечно.. У меня же вылетает первая (иногда). Потому не очень то удобно держать одной рукой ручник, а другой ручку переключения передач. А желательно еще и руль :)

Вот из-за нехватки рук я и держу передачу постоянно включенной. А режим движения обыгрываю комбинированием педалей сцепление-газ + ручник. Итого 2 ноги + одна рука. Последней рукой еще и успеваю затылок почесать иногда :)))

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 00:40 
Самоделкин

Николай писал(а):
какие страшные вещи вы рассказываете... я так получается вообще сцепу насилую: никогда не отпускаю при остановках(не удобно т.к. педали очень близко), на подъёмах никогда не пользовался ручником,наиборот на сцепе балую вперёд-назад(пугаю тех кто слишком близко к моей попе пристраивается! ну и... вроде пока изменений в работе сцепы не заметил, что почти год назад(как купил авто), что сейчас поведение одинаково. Когда купил, то обратил внимание на то, что при отпущенном сцеплении появл. несильный такой стук и многие(все) говорили что это выжимной и скоро надо его менять, это скоро длиться вот уже почти год. единственно, что чисто на сцепе я могу ехать только по прямой и полностью её не отпуская(непонял кстати этого момента...ведь если не давать газу и полностью отпустить сцепу то машина должна заглохнуть!!!или я ошибаюсь?!!!надо будет попробовать...)...

насилуешь. не глохнет потому что скоро сцепа проскальзывать начнет - оттянешь гайки и всё пройдет =)

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 02:00 
Окавод-летяга

http://auto.mail.ru/article.html?id=34391
Прямо не верится... Сижу и... радуюсь чтоли? :)
Это значит мне одной волокитой меньше.. У меня в июле.
Но как, что и почему позволили на это пойти так сразу и безвозмездно...

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 06:19 
Уже был(а), и не раз, и не два

И у меня в июле. Но главное, чтобы в следующем году ситуация с прохождением техосмотра ещё более не ухудшилась!
А то ведь сейчас отсрочка - все рады, а в следующем году поднимут цены в несколько раз..

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 10:46 
Постоянец

Тот кто надеется что ТО будет проще и дешевле могут не надеяться, не будет.
Планируется отдать ТО в руки страховщиков, а там вариантов развития масса. Как один из вариантов уже озвучивался такой:
Страховщики заключают договора с СТО где есть все необходимое оборудование (а это как раз те самые старые пункты ТО), а водитель при страховании заключает договор на обслуживание в этих СТО. На СТО будут выдавать талон что машина в порядке и тогда страховщики будут заключать ОСАГО, иначе страховка будет либо с каким то космическим ценником или вообще ее не дадут.
Т.е. страховщики придумают способ как нарубить себе капусты, а СТО будут навязывать не нужный ремонт, причем по своим расценкам.

Это только один из вариантов. Но зная наше государство конечная форма может быть еще более извращенной.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 12:05 
Уже был(а), и не раз, и не два

А у меня первое ДТП :(
Въехал в... газель или типа того. Ей-то пофиг, там металл один, ничего не погнулось. А я бампер разбил.
Нерешительно он как-то на повороте трогался. Раза три пытался да останавливался. В итоге вроде тронулся, я за ним тоже тронулся, плюс повернул голову посмотреть, как там поток машин (хотя все это время итак поглядывал, и вроде как можно было ехать, чего он тормозил)... и бац.
Нафига я так за ним жался, эх...

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 12:31 
Окавод-летяга

Цитата:
Тот кто надеется что ТО будет проще и дешевле могут не надеяться, не будет.

Будет день - будет пища. До этого еще не меньше года. Может будет лучше, может будет хуже.
Просто мне наиболее актуально не проходить ТО этим летом. Ибо это лето у меня еще очень неизвестно каким выйдет. Может армия, может работа. В любом случае в июле было бы не до того.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 12:48 
Постоянец

bochart писал(а):
А у меня первое ДТП :(
Въехал в... газель или типа того. Ей-то пофиг, там металл один, ничего не погнулось. А я бампер разбил.
Нерешительно он как-то на повороте трогался. Раза три пытался да останавливался. В итоге вроде тронулся, я за ним тоже тронулся, плюс повернул голову посмотреть, как там поток машин (хотя все это время итак поглядывал, и вроде как можно было ехать, чего он тормозил)... и бац.
Нафига я так за ним жался, эх...

1200 и последствий как не бывало, если железо не попортил. Вполне гуманная цена за ошибку. На будущее будешь дистанцию держать :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 13:00 
Везде успел

Цитата:
А я бампер разбил.
Бампер у меня есть с небольшой трещиной с левого края отдам рубликов за 800-700

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 13:48 
Постоянец

Пятница 27.05.2011 пересечение Гусинобродского шоссе и Доватора. Пробка тянулась от сада Мичуринцев.

Изображение Изображение

Там стояла ещё учебная машина. По расположению пыталась повернуть налево со стороны сада Мичуринцев с ГБШ на Доватора. У неё бочина прокарябана была. Надеюсь, что в троллейбусе народу не было. Троллейбус стоял мордой к МЖК. Грузовик ехал от барахолки. На асфальте до перекрестка были следы торможения грузовика.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:34 
Гвоздетерапевт

Опаньки!!!!! Ехал к сыну чтоб забрать перерастающюю росаду,подъезжаю к светофору(впереди машина)на тормоз-а педаль проваливается сразу и до конца,ещё!!!.....пусто...нет тормоза.Резко вывернул влево и тормознул уже ручником чтоб не выкатится на перекрёсток.Уф!!! Блин-адреналин.Если бы ехал быстрее положенного и не соблюдая дистанцию-точно поцеловал бы впередиедущего.Врубаю аварийку и съезжаю потихому с перекрёстка в ближайший закуток.Беглый осмотр-всё понятно без слов-лопнул передний тормозной шланг.Благо дело круглосуточный запчастей рядом.Заехал,купил пару передних 2108 по 160 за штуку,приконделял до дому.Думал:-сейчас переоденусь,быстренько переставлю,прокачаю и ещё сегодня съездить успею.Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Снял колесо,глядь а в инструментах нет ключа ни на 15 ,ни 10 для прокачки.Наверное кому то дал из соседей автомобилистов-не вернули раздолбаи.Ну на 15 из 14го на наждачке махом сделал,а вот на десять обхватывающего-шишь больше.Начал откручивать штуцер обычным-по ходу слезало грани.Блин - не мой день.Отложил все дела до завтра.
Хорошо бы и сразу задние шланги поменять.А у нас задние тож от 08 пойдут,иль придётся к жёлтому москвичу ехать?

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:44 
Уже тут был(а)

Cегодня вот тоже ехал, смотрю бензина уже мало, ну думал лампочка загорится, да не тут то было :(
начал терять мощность в итоге заглох, ладно в 1км от дома был:) залил 6л бензина, да что то вот не заводится. Думал акум, зарядил 1часок его, пошёл ещё пробывать, всёравно не заводица, крутит - крутит :( да не фига, в итоге толкали её до дому с друзьями, хорошо что она лёгкая ^_^))

бензо-фильтр залит полностью( и провод свечной порвался( ужасный день(

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:47 
Постоянец

Medovi писал(а):
Cегодня вот тоже ехал, смотрю бензина уже мало, ну думал лампочка загорится, да не тут то было :(
начал терять мощность в итоге заглох, ладно в 1км от дома был:) залил 6л бензина, да что то вот не заводится. Думал акум, зарядил 1часок его, пошёл ещё пробывать, всёравно не заводица, крутит - крутит :( да не фига, в итоге толкали её до дому с друзьями, хорошо что она лёгкая ^_^))

Смотри бензонасос, у меня примерно так и было когда он сломался.
Попробуй вручную покачать, если после этого заведется и через некоторое время заглохнет значит точно бензонасос.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:49 
Гвоздетерапевт

Medovi писал(а):

А ты точно бензин залил? :)Смотри бензонасос сначала.

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:50 
Самоделкин

Dr.Frost писал(а):
Medovi писал(а):

Смотри бензонасос, у меня примерно так и было когда он сломался.
Попробуй вручную покачать, если после этого заведется и через некоторое время заглохнет значит точно бензонасос.

а потом смотри уровень бенза в поплавковой камере карба и целостность бензопровода

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:52 
Самоделкин

angor писал(а):
Опаньки!!!!! Ехал к сыну чтоб забрать перерастающюю росаду,подъезжаю к светофору(впереди машина)на тормоз-а педаль проваливается сразу и до конца,ещё!!!.....пусто...нет тормоза.Резко вывернул влево и тормознул уже ручником чтоб не выкатится на перекрёсток.Уф!!! Блин-адреналин.Если бы ехал быстрее положенного и не соблюдая дистанцию-точно поцеловал бы впередиедущего.Врубаю аварийку и съезжаю потихому с перекрёстка в ближайший закуток.Беглый осмотр-всё понятно без слов-лопнул передний тормозной шланг.Благо дело круглосуточный запчастей рядом.Заехал,купил пару передних 2108 по 160 за штуку,приконделял до дому.Думал:-сейчас переоденусь,быстренько переставлю,прокачаю и ещё сегодня съездить успею.Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Снял колесо,глядь а в инструментах нет ключа ни на 15 ,ни 10 для прокачки.Наверное кому то дал из соседей автомобилистов-не вернули раздолбаи.Ну на 15 из 14го на наждачке махом сделал,а вот на десять обхватывающего-шишь больше.Начал откручивать штуцер обычным-по ходу слезало грани.Блин - не мой день.Отложил все дела до завтра.
Хорошо бы и сразу задние шланги поменять.А у нас задние тож от 08 пойдут,иль придётся к жёлтому москвичу ехать?

как 2108 шланги передние?! а я охотился в свое время за родными... а точно 2108 подойдут? А в чем раздница с родными =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов