Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продам 2002г.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 08:19 
Уже тут был(а)

Решила продать свою бибику.как не прискорбно,но за год страх поездок не прошел.объявление выложила на нгс с фото,кому интересно,звоните

Заголовок сообщения: Re: Продам 2002г.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 09:18 
Окавод-летяга

дайте ссылку на объявление!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:02 
Уже тут был(а)

http://auto.ngs.ru/view/632010.вроде так.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:08 
Site Admin

А что за страх поездок, можно полюбопытствовать? Было какое то ДТП? или страх новичка перед дорогой??

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:26 
Окавод-летяга

О! А у меня номер тоже Е***ТХ. Только номеров на 500 позже, думаю неделей позже я оформлял свою Окушку :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:34 
Окавод-летяга

Толи цена высоковата.. Толи цены сейчас такие.. Год назад тысяч на 15 дешевле спокойно можно было бы купить.
Так-то не плохо. Машина нормально выглядит, даже есть некоторые причиндалы, типа мухобойки или тонировоной полосы на лобовом стекле. Может найдется покупатель!
Но при такой альтернативе:
http://auto.ngs.ru/view/604103
я бы еще подумал, и может доплатил еще 15 тысяч рублей. Там есть все! газ/бензин, ЭСП, сигналка с обратной связью, рейлинги, по-настоящему Евро-панель. ну и год 2005ый.
Только не теряйте духа, сейчас, к лету, покупатели могут найтись! Сезон, так сказать :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:51 
Окавод-летяга

В ветке "Куплю Оку"
Svetlana писал(а):
привет,всем!я так рада!я полноценный владелец "ОКИ",камазовской сборки,2002 г.,47 с хвостиком пробег,цвет:ОПАЛ МЕТАЛИК,УРА!

А сейчас пробег что-то вроде 48600 км, если правильно разглядел. Ну или заявлено вообще 47800 км.
Вы на ней вообще не ездили??

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:32 
Постоянец

Станислав писал(а):
Т
Но при такой альтернативе:
http://auto.ngs.ru/view/604103
я бы еще подумал, и может доплатил еще 15 тысяч рублей. Там есть все! газ/бензин, ЭСП, сигналка с обратной связью, рейлинги, по-настоящему Евро-панель. ну и год 2005ый.

Каждой машине свой покупатель. И у Svetlana написано "возможен торг". А цены действительно подлетели с прошлого года. Так что Стас радуйся, что свою за столько взял. У нас цены только растут. А вниз идут, когда им нули отрезают :D .
Svetlana, удачной продажи!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:22 
Уже тут был(а)

oka275 писал(а):
А что за страх поездок, можно полюбопытствовать? Было какое то ДТП? или страх новичка перед дорогой??

Новичка перед дорогой.с момента покупки проехала всего700 км.до сих перед тем как ехать молюсь и тресусь

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:28 
Уже тут был(а)

Станислав писал(а):
В ветке "Куплю Оку"
Svetlana писал(а):
привет,всем!я так рада!я полноценный владелец "ОКИ",камазовской сборки,2002 г.,47 с хвостиком пробег,цвет:ОПАЛ МЕТАЛИК,УРА!

А сейчас пробег что-то вроде 48600 км, если правильно разглядел. Ну или заявлено вообще 47800 км.
Вы на ней вообще не ездили??

Когда взяли,пробегу был 48009,остальное моё

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:34 
Site Admin

Svetlana писал(а):
oka275 писал(а):

Новичка перед дорогой.с момента покупки проехала всего700 км.до сих перед тем как ехать молюсь и тресусь

Светлана, ну это же лечится, при чем это не болезнь, а просто внутренние страхи и заблуждения, называемые фобией. Есть боязнь высоты, боязнь самолетов и еще тысячи боязней, которые снимаются при общении с хорошим психологом. Если это мешает жить, если ездить самой НАДО и если этого ХОЧЕТСЯ, то я не вижу иного пути, как обратиться к специалисту. Но если надо не сильно, от управления авто не получаете удовольствия и по всем делам есть кому возить - тогда машину можно продать почти без сожаления.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:40 
Постоянец

Svetlana писал(а):
oka275 писал(а):

Мне говорили что первое время лучше кататься с кем то, но мне так было еще хуже чем водного.
Брал с собой телефон, пару тысяч на всякий случай и потихоньку по самым тихим улицам ездил каждый вечер. Снача был страх перед горкой, поэтому выбирал маршруты с минимальными уклонами.
Ездил каждый день по 10-15 км, немного но обязательно, при этом старался не давать слабины и ехал при любом раскладе. Через месяц стал замечать что уже не так волнуюсь выезжая со двора, стал пытаться менять маршруты.

С горокой была отдельная тема. Обошел всю округу пешком :) нашел несколько хороших уклонов где практически не бывает машин. Потом попросил брата поехать со мной чтобы подстраховал если вдруг чего. 3 дня тренировался ездить в горку, хотя на удивление с первого раза все стало получаться. После этого составил себе маршрут по дорогам где движение пооживленей и горки есть (кольцо - троллейная, широкая, станиславского, титова), по этому маршруту ездил несколько вечеров.

Когда страх перед поездкой стал ощущаться до или после а не во время езды стал ездить на машине на работу. Сейчас, спустя год и 5 ткм пробега (что сравнительно не много) езжу достаточно спокойно. Не надо думать что никто не испытывает стресс при езде, даже опытные водители испытывают некий дискомфорт, пусть и столь незначительно что в общей массе он не сказывает, но это есть всегда. Ощущать страх это нормально, главное сделать это ощущение менее острым, а для этого есть единственный вариант - практиковаться.
За 700 км. это сделать невозможно. Первые более менее ощутимые результаты приходят после 2-3 тысяч км.
Так что может имеет смысл не продавать машину а заставить себя ездить, пусть вокруг дома или квартала, но каждый день не смотря ни на что. Далее постепенно изменять и увеличивать маршрут. Если удалось получить права значит необходимые уменя есть, просто над ними надо работать и их развивать.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:47 
Уже тут был(а)

Спасибо,конечно за поддержку,но видимо это просто не моё.проедпочитаю маршрутку и метро

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:51 
Постоянец

Dr.Frost прав на 100%. Надо понемногу, но почаще.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:08 
Постоянец

Svetlana писал(а):
Спасибо,конечно за поддержку,но видимо это просто не моё.проедпочитаю маршрутку и метро

Я полгода после покупки машины ездил на работу на маршрутке или автобусе, на машине исключительно колесил по району.

Потом когда начал ездить на работу через пл.Труда и Демитровский мост в час пик было желание бросить все и снова пересесть на автобус. Заставлял себя ездить, через силу но заставлял.
Сейчас на автобусе если только намечается банкет после работы или с машиной что не так. Во всех остальных случаях на машине удобней :)

На этой неделе со вчера стал пешеходом, страховка кончилась, продлить возле работы негде а после рабочего дня уже страховая закрыта. Жду недождусь субботу, продлю страховку и снова буду на колесах, а то уже ломает без машины :) Вчера на вечер у брата отобрал машину, я у него в страховку вписан, не смог удержаться :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:18 
Уже был(а) и не раз

Я тоже боюсь. :oops: Правда, езжу примерно 1 неделю. На работу боюсь. Каждый раз, проходя мимо своей малышки выходя из дома, очень хочу поехать на ней на работу. Но пока боюсь.
Надеюсь у меня пройдет. :wink:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:24 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
... потихоньку по самым тихим улицам ездил каждый вечер...

А я еще так делал - на ДубльГис прикидывал примерный маршрут через весь город и ехал. Но ! Рано утром в воскресенье. Чтобы научиться ориентироваться в городе на незнакомых улицах. Наверно, надо повторить, а то так привык ездить по знакомым маршрутам, что если куда в сторону - так настроение портится.
И вечером - обязательно ! После 21:00 движение очень небольшое, а ориентироваться с непривычки трудно. Я вот в прошлый понедельник возвращался домой с Большевистской по Кр. Проспекту и на пл. Ленина нужно было повернуть налево на Вокзальную магистраль ... Во смех был - я вообще ориентировку потерял, где-как сворачивать ... и пл. Ленина узнал вообще в последний момент и светофор еле увидел, где он там засобачен.
В эту субботу надо вечером на Н-Данченко и обратно. Светлана, поехали вместе ! :friends:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:50 
Окавод-летяга

Купил Оку через 5 месяцев после получения прав. Причем надо сказать, что практики по городу мне было в автошколе мало (я это так осознавал). Как только экзамен сдал :pardon:, но у нас маршрут был не сложный.
А при покупке (машина жила на Шамшурина 10, а сделку оформляли на Советской 101).
Я говорю бывшему владельцу, мол давай отвезу Вас домой. А он рассудил, что домой он сам поедет, а я уже назад :) Как я только согласилися? 18 июня, жаркий будний день, 18.20 на часах...
Приехали к нему, он и говорит "Сейчас на Ленина пробка, езжай лучше по Владимировской"... Наверное прикололся.. :evil: Там пробка ничуть не быстрее, но длиннее. Сзади сидела мама. Может быть это меня хоть как-то успокаивало, а может и нет. Но эти 40 минут езды были адом. В зеркале заднего вида были исключительно Порши Каены, Фольксвагены всякие, Лексусы и т.д. А там затяжная горочка. Как же я боялся откатиться.. Ведь 5 месяцев не сидел за рулем, а тут еще машина другая (учился на Калине)..
Приехал домой, пытался парковаться, оставил тонкую полоску на Мазде Фемили во дворе и свалил в соседний (там по свободнее). Сосед ровесник мне так и сказал - выезжай сразу в пробки - за неделю научишься. Так и было. Через 2 недели я отлепил знак *!* начинающего водителя и уже свободно перестраивался из ряда в ряд :)
Так что лучшая, но тяжелая (психологоически) школа - это пробки.
Ну и большим плюсом для быстрого освоения являлось то, что жил я в центре (Советская 101). Там жить захочешь - научишься.
Еще не плохо на трассу выезжать - привыкнуть к машине, к переключению скоростей, к педалям. На трассе меньше думаешь о ПДД, можно освоиться.
Ну это так все - с надеждой что Вы все-таки не станете терять квалификацию водителя.. :oops:
Все у Вас получится.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 23:22 
Постоянец

Svetlana писал(а):

да вы что!!!!???? я на маршрутках больше боюсь ездить чем самому за рулём! сам то я как-то могу контролировать ситуацию и свернуть в сторону в случае чего, а вот видеть как камикадзе маршрутчики управляют машиной вот это настоящий стресс!

ну и моя небольшая история(раз уж все начали вспоминать): так же как и у Стаса после обучения прошло 5 мес. как я сел в своё авто! и сразу поехал развозить народ: сестру от неё(а это левый берег) к нам на "постирушки", брата к нему домой(а это калининский район), потом опять сестру, уже к ней домой. Так в первый день владения своей "каракатицей" я откатал(примерно) с 18-00 до часу ночи и километров примерно 50-60. Далее я в пробки старался не лезть и кататься выезжал исключительно с 22-00 и на 3-5 часов. Потом мне подвернулась первая(и теперь постоянная) моя клиентка и понеслось... я стал наматывать круги в поисках клиентов! выезжать стал сразу по приходу с работы(20-00) и катался до 3 ночи и наматывая по 100км в среднем! вот это был кайф(по началу). сейчас(после полугода владения "каракатицей" и семи тысяч пробега) пыл немного поутих, но теперь и днём я передвигаюсь спокойно(ну как спокойно...). Одно я могу сказать точно: свой авто это свобода(пусть отчасти и иллюзорная)!

Ищу работу(желательно на авто).

Часовой пояс: UTC + 7 часов