Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:11 
Окавод-летяга

Заезжай! Отолью.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:17 
Постоянец

:)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:10 
Постоянец

Где такая чудесная жидкость продается? Как называет, кто производитель?
Я бы прикупил себе, как рах хотел пластик подновить и резину подчернить.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:13 
СТО с двумя дипломами

обычно вся такая химия продается там, где продаются лакокрасочные материалы для авто.

Геннадий ==> +7-923-240-63-36 (если по ремонту у нас, то лучше сюда)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:46 
Гвоздетерапевт

Спрашивай СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА-для пластмасы и резины.Я беру недорогую АВТОМАСТЕР 60-80руб.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 16:53 
Окавод-летяга

Съездили с женой в О`Кей. Ну и громадный же торговый центр там... Сам магазин - средней поршивости. То есть вроде бы и ничего, но как в любом новом магазине непривычное расположение товаров и тп. Цены выше среднего. Все-таки Лента лучше и дешевле!
По дороге назад только выезжаю на Ипподромскую {правым поворотом практически сразу во вторую полосу, жена кормит ребенка (не в кресле)}, как меня останавливает гаишник. Представился. Я молча ему документы протянул. Он их забрал и уходя сказал "пройдемте" и пошел к своей машине. Как оказалось - я ему был нужен понятым в том, что девушка 29.07.1989 года рождения отказалась подписывать протокол о нарушении ст. 12.18 КоАП. Ну прочитал что подписываю, убедился, что девушка не против и осознано идет на это. Подписал - свободен.
Дома посмотрел что это за статья - Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения ...
...влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Минимальная оплата труда у нас, кажется, составляет 4300р.
И тут я подумал - а ведь данное нарушение никак не зарегистрировать.. Только свидетелями.. Значит девушка имеет много шансов быть оправданной.. Занятно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:27 
Site Admin

А когда это у нас штраф за пешехода стал 1 МРОТ??? Не помню такого.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:08 
Уже был(а), и не раз, и не два

В действующем КоАП 800-1000р.
Цитата:
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Станислав писал(а):
... И тут я подумал - а ведь данное нарушение никак не зарегистрировать.. Только свидетелями.. Значит девушка имеет много шансов быть оправданной.. Занятно.

На мой таких нарушений, которые никак не зарегистрировать, просто дофига. Они практически все такие.

Последний раз редактировалось bochart 20 апр 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:12 
Окавод-летяга

Цитата:
А когда это у нас штраф за пешехода стал 1 МРОТ??? Не помню такого.

Ну может быть.. я по первой ссылке посмотрел.
Там написано, что предупреждение или МРОТ.
Хотя и повышать вроде собирались. А чтО есть действующий КоАП? Где его найти? И как знать что именно он самый свежий?

Да и это все не главное. Главное - как возможно зафиксировать такое нарушение???

Последний раз редактировалось Станислав 20 апр 2011, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:14 
Уже был(а), и не раз, и не два

Станислав писал(а):
А что есть действующий КоАП.

Это вопрос? А то как-то не совсем понятно.
Ну, действующий, актуальный, со всеми существующими поправками, изменениями.
Если взять КоАП 5-ти, 10-ти летней давности, то на него нельзя же оринтироваться, т.к. с тех пор произошло много изменений.
Станислав писал(а):
...Да и это все не главное. Главное - как возможно зафиксировать такое нарушение???

Ну, на мой взгляд никак.
А как зафиксировать проезд на красный сигнал светофора? А пересечение двойной сплошной? А езду по встречной? А поворот, разворот в неположенном месте? А... да много еще чего.
Увидел сотрудник, что ты нарушаешь, остановил тебя. А все возможные свидетели уже далеко уехали. Получается каждый может отбрехаться. Но почему-то так никто не делает. Может сотрудник ДПС всегда прав? Тогда, если он недобросовестный, он может любое нарушение придумать...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:56 
Окавод-летяга

Цитата:
Тогда, если он недобросовестный, он может любое нарушение придумать...

Но тогда уж точно протокол не надо подписывать.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:22 
Постоянец

Станислав писал(а):
Цитата:
... может любое нарушение придумать...

Но тогда уж точно протокол не надо подписывать.

Был подобный разговор на юридическом форуме. Там сказали, что для суда слово сотрудника ДПС, особенно если он в тот момент был на службе, является решающим. Так што ... ловите свидетелей или покупайте видеорегистратор. Вот все хочу его купить и все жаба давит ...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:26 
Окавод-летяга

Цитата:
Вот все хочу его купить и все жаба давит ...

Но в то же время лично у Вас часто бывают такие не справедливые недоразумения? Или впрок купить? Типа "а вдруг?".
И вообще, часто останавливают ли?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:32 
Постоянец

Действующий КоАП можно найти на "консультант плюс" (в поисковик забей и увидешь), так же там все законы.
Неподписывать протокол не выход. Сам, Стас, ты уже убедился в этом. ГАИ останавливает двух свидетелей и они подписывают, что водитель отказался подписать. Если не согласен, то так и пиши в графе для твоих коментариев "НЕ СОГЛАСЕН" и подпись. А чтоб доказать свою правоту нужны свидетели или видеорегистратор! Свидетелями могут быть и люди, едушие в твоей машине: хоть жена, мать, отец. Это прописано в законе. Но они могут не давать против тебя показания. И за ложное сведетельство тоже несут ответственность.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:36 
Окавод-летяга

Цитата:
Если не согласен, то так и пиши в графе для твоих коментариев "НЕ СОГЛАСЕН" и подпись.

Вооот! Вот я и пытаюсь в данной ситуации понять. В чем разница между "не согласен" и неподписать договор... ?
Какой смысл отсутствия подписи?
Если ты согласен - пишешь "не оспариваю" и подпись. Если не согласен - "не согласен"... Хотя тут мне вообще интересно - что дальше..? В обоих случаях.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:40 
Постоянец

Станислав писал(а):
... часто бывают такие недоразумения? Или впрок

Ну дык... вот года три как вообще выбросил запаску из машины - ни разу не понадобилась. А прошлым летом на пути с дачи обгонял придурка и на полном ходу въехал в яму в асфальте на пол-колеса глубиной. пердний диск об край ямы назад выгнуло... Если б не Алексей - труба ... Теперь вот запланировал покупку нового диска и запаску что-то захотелось возить ...
А насчет регистратора ... да бывает. Причем по такой глупости. Тоже прошлым летом - на трассе далеко за городом возле поста ГАИ левый поворот на прилегающую дорогу. По оси - двойная сплошная. У поста гайцы бегают, а вокруг на километр в радиусе больше никого. Я подъезжаю к повороту, гаец заинтересованно выдвигается к краю проезжей части. Я быстро глянул вперед, вроде вот он - разрыв в разметке. Поворачиваю - а гаец так радостно мне машет. Аха, лишение прав, разбор дела в суде по месту нарушения ПДД, а не в Новосибе ...
А я потом специально посмотрел - там дорога волнистая и с места водителя надо внимательно смотреть, где на самом деле разрыв. Был бы видеорегистратор - был бы встречный аргумент, а так пришлось ныть, клянчить и давить ему на совесть :)
Но разошлись на 100 рублях штрафа ...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:41 
Постоянец

Станислав писал(а):
... В чем разница между "не согласен" и неподписать договор... ?

При отсутствии свидетелей - никакой разницы. Хоть три раза несогласен и пять раз неподписал ПРОТОКОЛ... ГАЕц будет более прав, чем ты.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:22 
Постоянец

Sonar писал(а):
Был подобный разговор на юридическом форуме. Там сказали, что для суда слово сотрудника ДПС, особенно если он в тот момент был на службе, является решающим. Так што ... ловите свидетелей или покупайте видеорегистратор. Вот все хочу его купить и все жаба давит ...

У меня брата лишили прав за встречку. В форуме уже писал про это. Ситуация была спорная, да и маневр с выездом на встречку совершался чтобы избежать ДТП (хотя на фото с регистратора видно что линию разметки не пересек, но там знак был обгон запрещен). С протоколом не согласился, описал свою версию проишествия но свидетелей не указал, хотя я был в тот момент в машине.
В итоге дали 4 месяца лишения прав сославшись на то что у судьи нет оснований не доверять инспектору.
Так что видеорегистраторы и прочие средства могут помочь решить спор в свою пользу, если действительно есть не правомерные действия со стороны сотрудника ДПС.
Но регистратор будет фиксировать и твои собственные нарушения, и не возможно предсказать к чему это может привести.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:41 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Но регистратор будет фиксировать и твои собственные нарушения.

Потому он и рассматривается как объективное свидетельство. Хотя там есть нюансы, я об них в соотвествующем топике уже писал ранее.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:59 
Постоянец

а мне кто-то, где-то, когда-то говорил, что видео регистраторы и т.п. и т.д. для судьи значения не имеют! хотя все равно полезная чтука регистратор, нужно срочно ставить! Сегодня(да и вчера, да и вообще на дорогах) такие "коры"(интересные ситуёвины) случались, что не словами сказать не на форуме описать, а только видео могло бы передать всю ссуть...

Ищу работу(желательно на авто).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов