Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор тормозных колодок
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 23:25 
Постоянец

Озадачился выбором тормозных колодок. Кто что посоветует? Интересует как перед так и зад.

Сейчас стоят какие-то, от них оба передних диска изнутри сплошняком в черном налете. Судя по описаниям на различных форумах это "Автодеталь". В принципе кроме того что диски мажут других нареканий они у меня не вызвали, один раз даже перегрел но эфективность от этого упала не слишком сильно.

На широкой есть 3 вида передних и один вид задних. Производителей к сожалению не запомнил. Единственно это то что у ни у одних передних не было усиков, а на задник накладка была приклеена к основанию, причем клеем как то не аккуратно все вокруг колодок вымазано.... короче ни одни доверия на вид не внушили.

Заголовок сообщения: Re: Выбор тормозных колодок
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:54 
Site Admin

К сожалению, с колодками на нашу машинку выбор не богатый. Я удивлен, что есть выбор аж среди трех экспонатов. Если честно, то когда месяц назад менял себе передние колодки, то не смотрел на них особо. Просто поставил и все. Ни коробки, ни названия не сохранилось. Но как ты говоришь "усики" там ВРОДЕ были (пружинки, что бы колодки не брынчали).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:16 
Постоянец

oka275 писал(а):
К сожалению, с колодками на нашу машинку выбор не богатый. Я удивлен, что есть выбор аж среди трех экспонатов. Если честно, то когда месяц назад менял себе передние колодки, то не смотрел на них особо. Просто поставил и все. Ни коробки, ни названия не сохранилось. Но как ты говоришь "усики" там ВРОДЕ были (пружинки, что бы колодки не брынчали).

Так в том то и дело что несмотря на варианты все они какие то ущербные, и пружинок нет ни на одном. Со старых снять думаю не получится, им скорее всего борода уже пришла, а чтобы они отдельно продавалить не видел :(

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:20 
Site Admin

Блин, жаль свои не сфотал, когда купил. Сразу на СТО поехал..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:10 
Постоянец

Купил перед Delmfi, зад Начало.

Антоха Wund любезно оказал помощь в замене задних колодок, за что ему огромное человеческое спасибо. Перед менять не стали т.к. там еще много колодки осталось. Зад кстати тоже был практически новый, по хорошему можно было и не менять.
Развели колодки, ручник дальше 4-го щелчка перестал подниматься, но одно колесо так и не блокируется :(
При этом ручник затянуть дальше уже сил не хватает а машина если толкнуть посильней катится назад. Походу у меня либо кулибины до этого в тросе поковырялись либо тросу борода...
Колодки разводили правильно, как батька прописал :), вот только желаемого эффекта добиться не удалось.

Педаль тормоза стала существенно жестче, ход педали до блокировки колес сократился практически вдвое. Проехал пару километров не тормозя, вышел потрогал все еле теплое. Дальше сделал несколько оттормаживаний с 60 до 20, потрогал чуть теплее но не горячие. Эффективность тормозов вроде бы увеличилась, по крайней мере эффект ватной педали стал существенно меньшим, но полностью не пропал.
Осталась печалька только по поводу ручника :(

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:23 
Site Admin

Цитата:
Походу у меня либо кулибины до этого в тросе поковырялись либо тросу борода...

Если бы ковырялись, то проявлялось бы это не полным растормаживанием колодок, потому что трос подтягивали. Если же до 4 щелчка ты можешь поднять ручник, то трос точно не натянут и скорее всего трос, со стороны проблемного колеса, поимел грузинскую проблему под названием "заржавэлли". Если при этом в дырку не видать как ходит тот тросик, то можно только подтвердить предположения.

Но я дохрена уже сталкивался с неверной трактовкой, ошибкой диагностики и вообще порой с три короба до небес и все лесом. Потому более определенное могу сказать только после личного осмотра (есть нюансы). Прикатай задние колодки и ко мне.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:34 
Постоянец

oka275 писал(а):
Цитата:
Походу у меня либо кулибины до этого в тросе поковырялись либо тросу борода...

Если бы ковырялись, то проявлялось бы это не полным растормаживанием колодок, потому что трос подтягивали. Если же до 4 щелчка ты можешь поднять ручник, то трос точно не натянут и скорее всего трос, со стороны проблемного колеса, поимел грузинскую проблему под названием "заржавэлли". Если при этом в дырку не видать как ходит тот тросик, то можно только подтвердить предположения.

Но я дохрена уже сталкивался с неверной трактовкой, ошибкой диагностики и вообще порой с три короба до небес и все лесом. Потому более определенное могу сказать только после личного осмотра (есть нюансы). Прикатай задние колодки и ко мне.

Справа не ходит лапка вообще, хоть как ручник тяни. Слева блокируется.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:41 
Site Admin

так и хочется сказать "меняй трос" :) В принципе он дешевый.. можно даже сразу закупить.

Цитата:
Колодки разводили правильно, как батька прописал

все таки бывают тонкости, которые не передашь словами - это надо чувствовать руками и глазами. Так как эта работа не контролируется сверхточными инструментами, а делается на ощупь, то фраза "как батька прописал" весьма может быть далека от истинного смысла :) Надеюсь, меня понимают?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов