Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:36 
Окавод-летяга

Цитата:
В общем, покажись специалисту

ага, помнишь у меня сгорел пред. И вместо стоп-сигнала включалась аварийка?
Кажется там еще и сигналка задействована была..

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:36 
Site Admin

У тебя сгорал, по-моему, пред номер 10, отвечающий за освещение салона, стоп-сигнал и тд. Сигналка там завязана только концевиком двери. Предохранитель был сгоревший, плафон подсветки не зажигался при открытии двери, потому сигналка и бунтовала.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:25 
Уже был(а), и не раз, и не два

Ездил регестрировать машину, так блин, перед самым носом прием документов закончили.
:cry:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:27 
Постоянец

bochart писал(а):
Ездил регестрировать машину, так блин, перед самым носом прием документов закончили.

Сверку прошёл? Если да, то завтра без машины можешь и пораньше в ГАИ.
P.S.: на Бородина и в воскресенье работают.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:38 

Я итак без машины, на автобусе. Она пока что в гараже стоит, 1.5 года уже. Бедненькая.
По новым правилам:
Цитата:
Административный регламент, п.16 е)
Транспортное средство не представляется при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства взамен утраченных или пришедших в негодность, при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств, при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой, при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия, а также вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;
(пп. "е" в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

Получил машинку в наследство. Вроде как подходит как раз "при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств". Ну и естественно сначала звонил к ним, узнавал. Говорили, что машину не надо.
Правда машинка наполовину моя, наполовину мамкина. Сделал договор дарения, надеюсь правильно сделал :)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:47 
Постоянец

bochart писал(а):
Получил машинку в наследство ... Сделал договор дарения, надеюсь правильно сделал

Ну, прихвати свидетельство о праве на наследство на всякий случай. А чем договор дарения, уж лучше бы доверенность, наверное. Мол, не возражаю в оформлении а\м ХХХ на имя : YYY
Хотя .. правильно будет так, как посчитает конкретный чиновник...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 01:59 

Sonar писал(а):
Ну, прихвати свидетельство о праве на наследство на всякий случай.

Ну это естественно. Это ж документ о праве собственности, на основании которого можно совершать с машинкой какие-то действия.
Sonar писал(а):
А чем договор дарения, уж лучше бы доверенность, наверное. Мол, не возражаю в оформлении а\м ХХХ на имя : YYY
Хотя .. правильно будет так, как посчитает конкретный чиновник...

Какой чиновник? Наследство получили, а как распорядиться своими долями - решаем мы сами. Продаешь, даришь, завещаешь, закладываешь, ничего не делаешь, может еще чего - что угодно короче. Вот, с мамкой так решили. Думаю, нафига машине 2 хозяина.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 11:05 
Самоделкин

А я вчера сделал датчик уровня ОЖ! :) одно болт сверху (с резинкой). Вниз от болта кронштейн а на нем изогнутый рычаг с попловком и магнитом, а снаружи геркон :) но всё это в оку пока не поставил - может сегодня-завтра поставлю. Рычаг буквой Г крепиться на конце что справа верхней перекладины,на углу магнит а снизу попловок, он когда поднимается - магнит от стенки отходит и геркон за стенкой размыкает :) ну как?!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:27 
Постоянец

А я сегодня задумался вопросом приобретения багажника для велосипеда на крышу ..... Наверно весело это на Оке будет выглядеть :D :D

Но, чувствую в скором, назреет необходимость в частом перевозе велика. Я ведь еще тот велосипедист (со стажем) :D :D :D

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 13:37 
Постоянец

bochart писал(а):
Какой чиновник?

Который скажет, какой бумажки у тебя нет :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:39 

Уф, зарегестрировал машинку.
Правда 2 раза пришлось мататься. В договоре дарения кое-чего пришлось дописать. Соответственно приехать домой, поправить, распечатать, подписать. Опять в ГИБДД. Хорошо хоть документы все были уже проверены, и заново очередь не пришлось стоять. А они еще и адрес не тот написали в свидетельстве о регистрации. Рррррр.

И еще комар сегодня ночью разбудил. Гад. Противно так над ухом зажужжал... Пора сетки на окна ставить!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 18:46 
Постоянец

Антоха круто придумал с датчиком!
----------
Еду сегодня по Нарымской(кольцо пл.Трубникова), на кольце слышу громкий чпок(крышка от бутылки), слышу возглас чейто "эй"! поворачиваюсь... там чел за рулём девятки демонстративно(глядя на меня) "прикладывается" к бутылке "жигулёвского". Мдяяя подумал я и по возможности отдалился от человекообразного существа.
----------
сегодня говорят открытие магазина "ОКЕЙ"(гдето на ипподромской), ща собираюсь посетить сие действо. Если кто-нибудь ещё собирался туды звоните пересечёмся!
----------
на днях проколол колесо(саморезом), ну фигли делать... вкрутил его поглубже, подкачал и так проездил три дня. сегодня только заехал на шиномонтажку и заклеили мне дырдочку за полтинник! а ведь я ещё не сменил колёса на летние... завтра поеду менять наверное(если не напьюсь).

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:46 
Постоянец

Николай писал(а):
на днях проколол колесо(саморезом), ну фигли делать... вкрутил его поглубже, подкачал и так проездил три дня. сегодня только заехал на шиномонтажку и заклеили мне дырдочку за полтинник! а ведь я ещё не сменил колёса на летние... завтра поеду менять наверное(если не напьюсь).

Сегодня забирал колеса летние с гаража, в одном из них обнаружил саморез :(
То то я думал чего у меня колесо по осени пару раз спускало.

Диски грязные, с осени не мытыми в гараж закинул. Завтра если все срастется съезжу на мойку чтобы их помыли как следует, потом покрашу и вечером переобуюсь.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:44 
Постоянец

А я вчера и сегодня переобувал свой автопарк. И сегодня был на даче. Снег почти весь сошел.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:06 
Окавод-летяга

Цитата:
на днях проколол колесо(саморезом), ну фигли делать... вкрутил его поглубже

Цитата:
в одном из них обнаружил саморез

Ну вобщем-то саморез является элементарным средством эстренной шиномонтажки на бескамерных колесах, так что вам практически повезло.
Цитата:
А я сегодня задумался вопросом приобретения багажника для велосипеда на крышу

Я тоже что-то по велику заскучал.. А он у меня у тещи в гараже, в разобранном виде :( .
Расскажешь че почем, как ставится и сколько стоит. Может тоже захочу. Только кататься сейчас некогда, блин.. Толи дело год назад - каждый день на веле. По каждому вопросу, в магазин, в универ, по делам, в гости. Ан нет, купил Оку и все :D

Сегодня "случилось чудо, друг спас жизнь друга" jonis встал на Плановой (не держали ХХ, а особенно при включении передачи). Был рядом, подъехал. Поменяли катушку, поменяли коммутатор - не помогло. Вернули их на место (родные), выкрутили клапан ХХ, подули туда. Но до жиклера я не добрался, помалоопытности... побоялся его сломать, вынимая... Потом зачем-то добавил оборотов на полоборота винта количества, затем убавил столько же, затем вернул все на свои места.
Вобщем машина заработала как прежде. Думается, что после попыток трогать клапан ХХ.
Ура!
А сам я сменил термодатчик на радиаторе :Yahoo!: Ну вроде правильнее работать стало. (надо в пробке смотреть). И попробовал установить брызгалку на задней двери (за зиму куда-то делась). Установил туда двойную (как для лобовиков), но льет она мимо :ROFL: . Либо доработаю, либо заменб на предполагаемую.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:12 
Постоянец

Станислав писал(а):
И попробовал установить брызгалку на задней двери (за зиму куда-то делась). Установил туда двойную (как для лобовиков), но льет она мимо :ROFL: . Либо доработаю, либо заменб на предполагаемую.

Ставь родную, или бери шайбу потолще и стачивай ее под уголом под двойную форсунку.
У родной конструкцией заложено чтобы она под нужным углом на стекло лила. Двойная тоже под углом льет, но не в ту сторону :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:24 
Окавод-летяга

Цитата:
или бери шайбу потолще и стачивай ее под уголом под двойную форсунку.

Да, так и буду делать. Если получится :) Ну не нравится мне торчащая конструкция родной.
А у меня еще и стояла коническая (а не цилиндрическая). Вобще не нравилась. Да я не пользуюсь всем этим. Это скорее для колекции, да для ТО.
Но о том, что на лобовик льют под углом (вверх) воду я подумал уже поздно :) Хорошо, что двойная форсунка стоит 20 рублей! И странно, что направление струи на ней не регулируется.. Мне думалось, что должно (иголочкой). Может на дорогих регулируется?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:28 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
... Ставь родную, или ... стачивай

От Нивы подходит один в один.
Николай писал(а):
... заехал на шиномонтажку и заклеили мне дырдочку за полтинник...

А чего набор для заклейки шин не купишь ? У меня давно уже валяется, пора обновить, тем более, осталось только пара резинок. Подъехал бы, попробовал, стоит оно того - такой набор покупать ?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:42 
Окавод-летяга

Цитата:
Подъехал бы, попробовал, стоит оно того - такой набор покупать ?

Да оно раз на раз... На шиномонтажке по сути такой же набор. Но вот мы с другом весь набор (3 резинки) изнахратили, пытаясь ему дырочку заделать на 2109. В итоге поехал на саморезе до шиномонтажке. Дело опыта, может еще качества набора (например инструмента). Но впервую очередь шиномонтажной сноровки.
Но лучше не прокалываться :) Ни гвоздя, ни жезла, так сказать!!

Насчет брызгалки задней еще:
Удивился и не понял вовсе.. Зачем у нас там к ней подходит короткий шланг, через угловатую пластмассовую трубочку??? Не понял смысла в этом практически вообще. Учитывая, что у меня эта коротенькая трубочка утеряна вместе с брызгалкой, вытянул еще немного длинной трубки (идущей на бачок непосредственно) и подсоединил напрямую. Ничего нигде не жмет..

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:45 
Постоянец

Станислав писал(а):
Но о том, что на лобовик льют под углом (вверх) воду я подумал уже поздно :) Хорошо, что двойная форсунка стоит 20 рублей! И странно, что направление струи на ней не регулируется.. Мне думалось, что должно (иголочкой). Может на дорогих регулируется?

Покупал за 6 руб\шт., все регулируется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов