Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 17:03 
Постоянец

Вроде бы вылечил комп. Что-то поудалял. Сейчас опять с Оперы с Вами.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:31 
Уже был(а), и не раз, и не два

Купил сегодня на Широкой маленькую прокладку крышки блока цилиндров (вроде так называется), поставил. Надеюсь, теперь масло в карб не будет сочиться.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:43 
Постоянец

почём купил? а как же проволочка, не помогла ;) ? может нужно про запас накупить их если не дорогие...

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:44 
Site Admin

тоже думал про запас. Такая редкая хреновина, но очень гадкая, когда выходит из строя.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:46 
Окавод-летяга

Цитата:
Купил сегодня на Широкой маленькую прокладку крышки блока цилиндров

Крышка клапанов!!
Да здравствует Широкая 2. Там, порой, есть все!
Зы: Купите мне там заглушку на барабан (заднее колесо), кто-нибудь... А?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:50 
Постоянец

Поподробней.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:50 
Site Admin

КТО БЫВАЕТ НА ШИРОКАЯ 2!!! Спросите продавана, это не он торговал на ул.Кошурникова в подвальчике? Вроде как он, но хотелось бы знать точно. Если "Да", то передайте от меня великий привет, скажите что сайт Окаводов процветает, что адрес его магазина висит на нашем сайте в числе первых и что бы поддерживал ассортимент и расширял его! :) тчк.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 22:52 
Site Admin

водяной писал(а):
Поподробней.

резиновый клапан, который стоит в крышке клапанов и не дает маслу попадать в карб через сапун. Андрей со Стасом снимали крышку и обнаружили этот клапан в неисправном состоянии. А туда еще не каждая резина пойдет. Надеюсь только, что резина этих клапанов маслобензостойкая.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:10 
Уже был(а), и не раз, и не два

:) Стоит 30р, купил 2 штуки.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:14 
Постоянец

Зы: Купите мне там заглушку на барабан (заднее колесо), кто-нибудь... А? Я это имел в виду поподробней.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:18 
Окавод-летяга

На барабане есть дырочка. Через нее есть доступ к звездочке, которой разводят колодки. Так эта дырочка закрывается резинкой. А у меня только одна она.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:20 
Постоянец

Станислав писал(а):
На барабане есть дырочка. Через нее есть доступ к звездочке, которой разводят колодки. Так эта дырочка закрывается резинкой. А у меня только одна она.

Продается в любом магазине с запчастями на ВАЗ, на класике помомему такая же на барабанах.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:30 
Постоянец

Вчера в полной мере ощутил что такое шипы на голом асфальте.
Ехал домой и на площади труда на подъеме в сторону пл. Станиславского закусился с окой серябристой на 13 ковках ВСМПО. Номер не запомнил, но в шашки мы играли до самой пл. Станиславского.
Разгон конечно у серебристой побыстрее моего, я все еще не понимаю почему не могу угнаться за другими окушками. Увидел что серебрянная резко стала оттормаживаться, а я в это время гнал справа, хотел ее на кольце пройти. Глянь а там мужик дорогу переходит, резко в тормоз, машина начала замедляться и я ощутил как теряется сцепление с дорогой, как на летней резине по гололеду. Скорость около 80 была. Хапнул карман парковочный, благо рядом был, чтобы в случае чего по касательной его зацепить а не на капот одеть. Слава богу что все обошлось, мужик увидев мой маневр просто остановился, млять ему до светофора 15 метров надо было пройти, нет взялся переходить посередь дороги.

Сегодня у меня день олддрайвинга, еще после вчерашнего не до конца отошел.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:36 
Site Admin

Гонялки до хорошего не доводили никого. Но если уж закусился, то беги впереди машины за 200-300-500 метров, предвидь, предугадай - но обеспечь безопасность. Когда я летел 90 по Владимировской, закусившись с зеленой окой (мы ехали на встречу все толпой, но я оторвался вперед), именно так и поступал - бежал впереди, смотрел сквозь автобус и тд. Конечно всего не предвидишь, так что лучший выход - олдрайвинг :)

Вообще я слышал где-то изречение, что вот сел за руль, повернул ключ - двери в зону (или в колонию-поселение) открылись. Выключил зажигание - закрылись. Очень мне понравилось такое сравнение. Так что пенсионерский стиль езды сильно снижает шансы туда попасть. Так что я "за" :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:57 
Постоянец

oka275 писал(а):
Гонялки до хорошего не доводили никого. Но если уж закусился, то беги впереди машины за 200-300-500 метров, предвидь, предугадай - но обеспечь безопасность. Когда я летел 90 по Владимировской, закусившись с зеленой окой (мы ехали на встречу все толпой, но я оторвался вперед), именно так и поступал - бежал впереди, смотрел сквозь автобус и тд. Конечно всего не предвидишь, так что лучший выход - олдрайвинг :)

Вообще я слышал где-то изречение, что вот сел за руль, повернул ключ - двери в зону (или в колонию-поселение) открылись. Выключил зажигание - закрылись. Очень мне понравилось такое сравнение. Так что пенсионерский стиль езды сильно снижает шансы туда попасть. Так что я "за" :)

Спорить не буду, гонялки не есть хорошо. Конечно каждый сам решает как ему ехать, но надо отдавать себе отчет о возможных последствиях. Понятно что смотреть надо в оба, я тормозить начал сразу же как на серебрянной тормоз вспыхнул, сквозь стекла увидел человека идущего. Единственное что не рассчитал это пакость от шипов. Блокировать колеса тоже был не вариант, не уверен что у меня все колеса одинаково схватывают, могло сильнее повести.
У меня на крайняк вариант был уйти на газон, наехав по диагонали на паребрик, главное было там рулем отработать чтобы не кувыркнуло. В такой ситуации хрен с машиной, главное чтобы все живы остались. Хорошо конечно что все не столь экстремально закончилось. Вобщем растеряться слава богу не успел, но порцию адреналина хапнул.

Обычно в городе не гарцую, 60-70, чуть быстрее чем старики катаются. Мне важней из точки А в точку Б без приключений добраться, а не как можно быстрее. Но иногда душа просит :), думаю не надо объяснять как такое случается.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:59 
Site Admin

Да, иногда хочется позажигать :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 00:02 
Окавод-летяга

Мда...
Вот у меня сегодня был эпизод.. Выезжаю с Писарева на Ипподромскую. Разгоняюсь до 80 км/ч.
Впереди меня по левой полосе 2104 на аварийке едет мигает, по правой полосе Королла Спринтер Мурано. Я посередине. Почти сравнялись (но у меня скорость была вроде выше всех. И тут 2104 перестраивается неглядя на меня :shock: :shock: ) Я весь такой "вшокена*", уже почти не думая о том, что Королла справа объезжаю его маневр. Благо и он, вроде, увидел меня и перестал... Я даже бибикнуть не успел ему.. Уф.. Удалось избежать ДТП.. Сразу возблагодарил свое увлечение горными лыжами (имхо это мне очень помогло в данной ситуации).
А у меня еще и жена с ребенком не пристегнуты были (по причине кормления второй). Ехал дальше весь такой перепуганный.
Проезжаю перекресток с Военной, по дороге летает гудрон на картоне (видать дорогу где-то латают). Слышу гром металла об асфальт... Смотрю в зеркало - показалось (или не показалось), летит лист железа и бьется об асфальт да об машины.. Останавливаться не стал, но почему-то подумал, что это моя защита двигателя :shock: :shock: :shock: . Доехал до Ленты (на Большевистской), сразу под машину. Фуф! На месте :Yahoo!: Причудится же такое...

Еще про "гонялки":
Еду однажды в универ с педа. Мне сзади на Классике фарами мигают и сигналят. Перестроился, он тоже.. Я газу, он газу. Я 80, он 80. я в шашечки, он в шашечки. Я еле от него ушел. Тоже перепугался, подумал, что он за мной чето гонится... или нарк или лично от меня что-то хочет. Слишком уж целенаправленной погоня была. Доехал до универа обнаружил, что из правой двери торчит ремешок безопасности (сантимов на 15, и железка-замок на нем болтается). До сих пор в сомнениях, про нее хотели мне сказать, или погоня была со злым умыслом..

А я сегодня вечером добрался до гаража Алексея! :Yahoo!:
Отрегулировали карбюратор (настроили ХХ, которые давиче плавал). В этом деле нам немало помог тахометр САУВЗ (ноут оказался с собой у меня). Теперь двигатель работает очень ровно. Ура!
Развел задние колодки (впервые собственноручно :Yahoo!: ) Здорово! Теперь уверен, что смогу сам. Теперь ручник 1-2 щелчка, а был недавно 3-4. А главное - тормоза стали лучше. А то приходилось давить на педаль сильно.
И поменял передние колеса местами. Теперь машину не ведет влево! :Yahoo!:
Вобщем день был насыщенным и продуктивным.
Ура! И занимайтесь спортом, товарищи :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 00:11 
Окавод-летяга

Цитата:
Единственное что не рассчитал это пакость от шипов

Ага.. Недавно, еще на шипах, еду себе по привычной левой полосе, подчеркну - 60 км/ч, но под горку. Смотрю - там затуп, а правая свободна. Ну думаю, "левый поворот, поди", перестраиваюсь в правую, проезжаю пару машин и вижу.. пешехода.... Оказывается левая полоса пропускала пешего, а правая тупо была пустой. Я по тормозам. До тетеньки не доехал метров 8..
То есть я про то, что прокатился я на тормозе, с потрясающей озвучкой, не мало.
Испугался. Вроде и правила не нарушал, и ситуация опасная была.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 00:14 
Постоянец

Станислав писал(а):
Мда...
Вот у меня сегодня был эпизод.. Выезжаю с Писарева на Ипподромскую. Разгоняюсь до 80 км/ч.
Впереди меня по левой полосе 2104 на аварийке едет мигает, по правой полосе Королла Спринтер Мурано. Я посередине. Почти сравнялись (но у меня скорость была вроде выше всех. И тут 2104 перестраивается неглядя на меня :shock: :shock: ) Я весь такой "вшокена*", уже почти не думая о том, что Королла справа объезжаю его маневр. Благо и он, вроде, увидел меня и перестал... Я даже бибикнуть не успел ему.. Уф.. Удалось избежать ДТП.. Сразу возблагодарил свое увлечение горными лыжами (имхо это мне очень помогло в данной ситуации).

Ну тут не столько твои лыжные умения помогли сколько фарт. При такой ситуации последнее дело лезть в сторону. В случае если бы ты зацепил короллу, а ты ее расположение всяко не контролировал, ты был бы виноват в ДТП. Если бы въехал в зад четверке то виноват бы был водитель четверки. От четверки можно было бы уйти по касательной взяв в лево. В случае ухода в право была большая вероятность что при ударе может развернуть, и еще не понятно кого соберешь по пути.

А главная ошибка нарушение скоростного режима с матерью кормящей ребенка. Это я бы сказал даже не ошибка а халатность. В такой ситуации даже просто торможение может привести к серьезным травмам, не говоря уже о таких маневрах.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 00:15 
Самоделкин

Станислав писал(а):
Цитата:
Единственное что не рассчитал это пакость от шипов

Ага.. Недавно, еще на шипах, еду себе по привычной левой полосе, подчеркну - 60 км/ч, но под горку. Смотрю - там затуп, а правая свободна. Ну думаю, "левый поворот, поди", перестраиваюсь в правую, проезжаю пару машин и вижу.. пешехода.... Оказывается левая полоса пропускала пешего, а правая тупо была пустой. Я по тормозам. До тетеньки не доехал метров 8..
То есть я про то, что прокатился я на тормозе, с потрясающей озвучкой, не мало.
Испугался. Вроде и правила не нарушал, и ситуация опасная была.

вот и я так же зимой 2009-2010... да тормозного пути 10 метров по гололеду с горочки полностью груженому не хватило... одного метра...ну все знают..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов