Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 05:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по ремонту
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 23:26 
Наше нежное создание

всё,я в конец запуталась что же делать с музыкой.
в двери колонки я не хочу.полку обещали сделать за не дорого.в багажнике я особо не вожу ничего и дергать ее не буду.вот про водичку я задумалась...не обращала внимания особо протекает там или нет.пассажиров я не вожу и детей тоже.

Dr.Frost
а как делать такую заднюю аккустику?где взять такие чудо штуки?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 23:51 
Постоянец

У меня динамики были в бортах за передними дверями (там где у полнодверной машины задние двери).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 00:17 
Site Admin

Цитата:
всё,я в конец запуталась что же делать с музыкой.

Лично себе я поставил сначала колонки под сидушки. Вот такие колонки:

Изображение

Сначала было все хорошо, но это был первый уровень, называемый "лишь бы играло, но желательно получше". Со временем мои требования к озвучанию повысились и звук устраивать перестал (цыкалок не слышно, играет откуда то непонятно, как из земли).

В общем, потом выпилил из 10 миллиметровой фанеры новую заднюю полку, обтянул ее карпетом (материал такой продается, Владимировская 2а) и всандалил туда бюджетные овалы JVС, примерно оттакие:

Изображение

Включил.. и офигел!!!! Какие низы!!!!!! Какие верхи!!!! ААААААА, даже сабвуфера не надо.

Конечно я представлял возможные последствия того, что если кто то хорошенько въедет в зад, но пришел к выводу, что основной удар все таки придется в район бампера и чуть повыше (хотя если въедет какой нибудь "Урал" или "КРАЗ", у которого бампер на уровне как раз нашей полки, то мало не покажется. Опять же сидушка задняя как то там фиксируется, при чем на металлические защелки, да и стойки наши тоже не пластилиновые. Да и езжу я 95% один, в общем, уговорил себя).

Затем имел неосторожность :) посидеть в новой машине брата - там стояли компонентные передние колонки + задние какие то, но их почти не слышно. А вот основной звук (фронт, сцену) создавала именно передняя аккустическая система. Например, такая:

Изображение
на фото видны основные динамики, которые монтируют обычно в двери, и маленькие пищалки, которые обычно монтируют возле лобовика

Все, я влюбился в этот звук - в звук, создаваемый спереди, ибо все из под *опы или сзади - это все НЕ ТО! И решил ставить себе на перед компонентные колонки. И тут возникла заморочка, ибо абы-какие колонки не поставишь, потому что:

1. Мешает ручка стеклоподъемника
2. Мешает край двери
3. Мешает нижний уплотнитель
4. Динамик с массивным магнитом просто не поместится в полость двери.

В общем получается не так много свободного места, что бы воплощать свои желания в жизнь. Вариант только один - ставить под динамики некие такие кольца, иначе динамик просто не поместится в двери. Вот примерно так:

Изображение

Такой подход к инсталляции меня расстроил в конец. Я не хотел себе так делать (дальше я могу два часа распинаться почему, ну НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!! К тому же если ни я, то пассажиры точно снесут эту нахлабушку ногами если не за день, то за два). В общем, тоска..

Но видимо Господь есть на свете и он посылает мне сайт Квазара, который сумел запихать колонки в двери Оки без каких либо гребаных прокладок, проставок и подиумов. Весь секрет в том, что надо покупать колонки с небольшими, но такими же мощными (но более дорогими) магнитами - неодимовыми. У динамика, кроме других параметров, есть параметр "Монтажная глубина". Колонки, которые я купил, имели заявленную монтажную глубину 47 миллиметров, что вполне устраивало как меня, так и Окушью дверь. Дальше - ловкость рук, трезвая голова и холодный расчет. Особенный страх был, когда в обшивке дверей вырезал дырку под динамик. Почему? :) Потому, что не имел право на ошибку. В случае оной пришлось бы выкинуть обшивку на помойку. Но все получилось... Кое какие подробности можно почитать тут http://oka-nsk.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=1 Там же и фотки..

Решил добавить 1 фотку сюда, для полноты картины
Изображение

Да, и еще: при установке колонок такого класса просто необходима хотя бы минимальная ШВИ дверей. Это нужно для того, что бы убрать возможные бубнения металла, лишние вибрации и тд.

Можно ШВИ дверей не делать, но тогда и не надо претендовать на такие динамики. Купи вот такие пукалки 13 см за 300 рублей, поставь и слушай "радио Маяк" :twisted: :)

Изображение

Что же у меня сейчас? Задние колонки, от систематического попадания на них воды, захрипели. Сменил на другие, но б/у (просто отдали их), но они уже были хрипящими. В итоге задняя полка сейчас вообще отключена от магнитолы и болтается там только потому, что должно там что то болтаться.. В принципе хватает передка, но иногда хочется жахнуть погромче, а фигу там. Все таки 4 колонки орут громче, чем 2.

Я думал над тем, что бы предложить народу подобную инсталляцию, но пока в раздумьях. Останавливает вопрос заинтересованности в этом, а точнее - вопрос цены за подобную штучную работу. За 500 руб я точно выеживаться не стану, работы не мало. При чем работа местами очень отвественная. Предлагайте цены)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 01:55 
Наше нежное создание

предлагаю 550 :D
все это хорошо.у меня колонки на16,снятые с сильвии которая с ними из японии приехала.они сразу с какими то страшными подиумами идут.но без сеток даже.в общем,для себя я уяснила из всего,что пищалки к лобовику)))а колонки пусть все же в полке будут стоять.потому что лишь бы пусть играло.если б я сама умела устанавливать,мона было бы эксперементировать или как то так,но увы))а так я как хрюшеньку эту купила,так и слушаю музыку с телефона,сил моих нет больше :evil:
а дальше может и правда будет возможность-куплю колонки которые в двери будут подходить и будет 4 колонки)
ну мечты мечтами))))
пасиба за информацию вам всем! :good:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 02:15 
Постоянец

по бокам заднего сидения есть такие фанерки(обычно кожзамом обтянутые) в форме буквы Г, вот в них и установи основные динамики. под ними и места достаточно и поближе всётаки к тебе они будут, считай что по центру авто и не будет сзади никаких проводов лишних болтаться.

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 08:36 
Постоянец

Цитата:
У меня динамики были в бортах за передними дверями (там где у полнодверной машины задние двери).
Николай писал(а):
по бокам заднего сидения есть такие фанерки(обычно кожзамом обтянутые) в форме буквы Г
Ага

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 10:33 
Постоянец

Николай писал(а):
по бокам заднего сидения есть такие фанерки(обычно кожзамом обтянутые) в форме буквы Г, вот в них и установи основные динамики. под ними и места достаточно и поближе всётаки к тебе они будут, считай что по центру авто и не будет сзади никаких проводов лишних болтаться.

звук будет такой же буквы

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 10:51 
Самоделкин

Николай писал(а):

удобно их туда впихнуть и не мешают, но если динамики только в Г то звук плохой, а если отклониться назад то попадаешь между ними и звук норм (по себе знаю), но это только для задних пассажиров хорошо, спереди тоже колонки нужны.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:18 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Николай писал(а):

звук будет такой же буквы

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:50 
Site Admin

Яна писал(а):
то страшными подиумами идут.но без сеток даже.

ИМХО, фигово. Как минимум это не красиво, как максимум сетка защищает от случайного ненужного воздействия на диффузор. Например, детки ручками пошалят и промнут бумажку нафик..

Цитата:
для себя я уяснила из всего,

не ужели на столько труден материал, что его сложно воспринять в полном объеме? У аудиофилов в триста раз все сложней и даже моя аккустика, на их языке, будет называться "Лишь бы играло". Но меня устраивает. Можно даже провести тест-драйв моей акустики, кто хочет.

Цитата:
пищалки к лобовику)))а колонки пусть все же в полке будут стоять

Ну капец, это жеж изврат)) По науке компоненты акустической системы не рекомендуется разносить даже на расстояние дверь-лобовик, вернее это расстояние должно быть как можно меньше. А у тебя получится то, что пищалки на юге, а основные колонки (мидбасы) на севере. Хрень получится. Это тоже самое, что переселить дудки, свиристелки и прочие пищалки из оркестровой ямы в противоположный конец зала.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 13:11 
Наше нежное создание

oka275 писал(а):
Яна писал(а):
то страшными подиумами идут.но без сеток даже.

ИМХО, фигово. Как минимум это не красиво, как максимум сетка защищает от случайного ненужного воздействия на диффузор. Например, детки ручками пошалят и промнут бумажку нафик..

сетки будут

Цитата:
пищалки к лобовику)))а колонки пусть все же в полке будут стоять

Ну капец, это жеж изврат)) По науке компоненты акустической системы не рекомендуется разносить даже на расстояние дверь-лобовик, вернее это расстояние должно быть как можно меньше. А у тебя получится то, что пищалки на юге, а основные колонки (мидбасы) на севере. Хрень получится. Это тоже самое, что переселить дудки, свиристелки и прочие пищалки из оркестровой ямы в противоположный конец зала.

а вот нигде не было указано что нельзя разделять.и куда их лучше?если колонки в полке

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 13:52 
Site Admin

Цитата:
куда их лучше?если колонки в полке

Рядом с колонками на полке. Онли так. Но не забывай, что колонки состоят из:

1. Больших колонок (мидбасы)
2. Маленких бочонков (пищалки, цык-цык)
3. Кроссоверов (такие 2 коробочки с катушками внутри).

Это все надо будет закреплять на полке. В общем, получится не сильно компактно. Пищалки (а соответственно и кросовер) можно и не ставить, но тогда будет большая проблема отсутствия верхов (цыкалок) в общей картине звучания.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 17:15 
Уже был(а) и не раз

пищалки ставятсЯ только вместе с динамиками, а иначе теряется весь смысл и качество звука соответственно. Если принципиально нужен обьем звучания, то ставить на перед 10, они и жаменят пищалки, а назад 16 с пищалками!для любиуеля звук будет в полне хороший!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 23:29 
Юридически подкован

Сегодня установил магнитолу и решил провод соединить с замком зажигания. Кто-нибудь подскажет, на какой провод вешать магнитолу и как лучше это сделать? Их там несколько... По схеме посмотрел - синенький с черной полосой; я прав?
Кстати, динамики 13" http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... /page.html
поставил в задние топорики. Предварительно под них подклеил пятисантиметровый поролон. Звуком очень доволен, не дребезжит ничего. Единственное - высоких частот многовато, нужен сабвуфер. Хочу плоский, думаю разместить его внизу бардачковой полочки. Выбираю http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... /page.html или http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/a ... /page.html

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 00:21 
Site Admin

поздравляю с музификацией! :)

forserg писал(а):
По схеме посмотрел - синенький с черной полосой; я прав?

Прав, но зачем это? Магнитофон у тебя будет играть только тогда, когда включено зажигание. Это точно так задумано? Если да, то жестко.. жестко :)

далее идет мое личное мнение, никому его не навязываю:
forserg писал(а):
Кстати, динамики 13"

forserg писал(а):
Единственное - высоких частот многовато

на 13см пукалках, ИМХО, низов добиться невозможно. Это раз.
Второе - "топорики". Что это такое? это "Г"-образные декоративные накладки из 3мм оргалита, обернутые декоративным материалом и располагается у бедер/попы задних пассажиров (слева и справа). Если у гитары оставить только верхнюю деку, то никаких низов ты уже от нее не услышишь. Почему? Нет объема, нет резонанса и тд. И главное - динамику нужна точка опоры (я забыл как по научному это называется). И в идеале это или 10мм фанера, или металл. То есть это то, куда их врезают. Врезка же динамиков в оргалит, к тому же 13 сантиметровых, это из разряда "лишь бы играло" (мне падишевле и палучше). И сабвуфер тут ничего не исправит, особенно если сядут задние пассажиры и закроют ляжками динамики. Так что у тебя не высоких многовато, а низких нет. И откуда им взяться, если они просто вянут в оргалите.

Если есть желание, заскочи ко мне на 10 минут. Послушаешь как играют мои колонки без всяких сабвуферов и усилителей. Кровь из ушей не обещаю (любая магнитола начинает захлебываться примерно с 65-70% шкалы громкости, и если хочется кровь из ушей, то надо ставить отдельный усилитель) , то хоть просто сравнишь "низы" со своими.

Да, что касается плоских сабов. Брал один дружок такую поделку, но через полгода снял и поставил нормальный саб. Дело в том, что у него очень нелинейная АЧХ и есть такой диапазон частот, который саб уже не играет, а колонки еще не играют. После чего он сменил как колонки (с изменением места дислокации), так и саб. Сейчас доволен, и я за него тоже рад (слушал у него). Конечно, с точки зрения заядлого аудиофила, для которого метр аудиокабеля за 100 рублей 1 метр полное дерьмо, мы тут занимаемся детским лепетом. Но все таки или слушать качество звука "Гродно 303м", или все таки "Маяк 001" - есть же разница.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 00:16 
Юридически подкован

для моих музыкальных ушек звук приемлемый. низы в колонках есть, слышен и бас и большой барабан. Только верхние частоты вылазят... я бы их подправил на эквалайзере, да его нет( Громкого звука мне не нужно, так, радио в дороге послушать, да по дороге к работе подготовиться.
Ну а если нужно включить магнитолу - всегда можно вставить ключ. А так она будет жрать заряд в режиме ожидания.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 01:11 
Постоянец

forserg,а магнитола память настроек имеет,если только через замок подключать?Вообще то на магнитолах два плюса,один силовой,второй через замок(управление включения).При таком подключении спЯчий режим всё равно сохраняется-копеечные миллиамперы.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 22:53 
Постоянец

forserg писал(а):
А так она будет жрать заряд в режиме ожидания.

Этот жер на столько не значительный что даже с дохлым аккумулятором ты его не скоро заметишь. У меня на дохлом аккуме, после недельной стоянки, машина спокойно запускалась, при том что магнитола была на прямую к аккуму подключена. Не стартовала только в морозы, но там даже отключение магнитолы не спасало, аккум шибко дохлый был )))

Часовой пояс: UTC + 7 часов