Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 05:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:25 
Окавод-летяга

А я сегодня поднял себе настроение под вечер трудного (насыщенного) дня.
И знали бы вы как?
Поучаствовал в ДТП...
Спросите в чем радость?
1) Давиче я доплачивал Росгосстраху 200р за возможность вызвать аварийного комисара. По договору он должен прибыть в течении 40 минут. По факту на вокзал (ул.Ленина 86) он прибыл через 15 минут после вызова. Чем уже порадовал, ибо до гаи дозванивалась вторая участница ДТП 10 минут :), а сколько их бы еще ждать - неизвестно.
2) я был не виноват, это было практически очевидно. Но тетка на Мазде Демио хотела вызвать гаи и повыяснять еще обстоятельства. А пока тетка не признает свою вину (а я тем более) - без гаи комисар не решает кто виновен. Он может решить все без гаи только если кто-то признает свою вину.
Вобщем ей было жалко свой скинутый с клипсов/петель бампер, и она думала поупираться.
3) Комисар глянул на всю нашу картину, и спросил "признаете свою вину?".. Тетка сказала "ну так-то да.., я понимаю..". Комисар: "а без так-то". И тетка согласилась "Признаю". В добавок надо отметить, что сильный и холодный ветер был, посему не хотелось задерживаться.
4) Мы ехали с женой и ребенком на Железнодорожную (сначала по делам, а затем в гости к родителям), и ДТП произошло уже в 3 минутах ходьбы до места назначения, мои спокойно вышли и пошли до дому, ибо рядом.
5) У меня всего лишь пошаркалась красочка "на заднем крыле" - (тут мы спорили с комисаром, есть ли у Оки заднее крыло :) , я утверждал, что это кузов), то есть я не помялся и даже не до металла, вроде.
6) Без гаи отлично все оформили. От момента столкновения до разъезда по домам прошло менее 1 часа.

А дело было так:
Двигался я по ул. Ленина от Вокзальной магистрали в сторону Челюскинцев.
Мне надобно было на Ленина (то есть в левый ряд, так как два правых поворачивают направо).
Но в крайнем левом небыло места и тянулся он вдоль всего вокзала. Зная то, что тут нечего терять я поехал чуть правее этого ряда (в несуществующем ряду), чтобы ближе к светофору вклиниться в левый и ехать под знаком "движение по полосе - прямо". Все как планировал, нашел дырку (или мне уступили, не суть), вклинился в левый ряд, еду. Один, на машине, покрупнее Мазды Демио хотел перестроится (из несуществующего ряда, в левый), но увидел меня и не стал. А Демио спереди него была - тоже собиралась так сделать {в 5-10 метрах до светофора!!!}, но (по ее словам) ей задняя машина прикрыла обзор и она и подумать не могла о том, что там кто-то может ехать. Ну а тут я еду свои 43 (не помню/не знаю точно как ехал, но в протоколе так и написал "ехал со скоростью 43 км/ч" :ROFL:, чем очень удивил комиссара :) ).
Звук был страшный, но я и не сразу сообразил, что это ДТП, что это мое ДТП и что надо срочно остановиться. В итоге проехал еще метров 12-15 (вместе с тормозным путем). Далее, инстинктивно (так как проехал лишнего) врубил заднюю и чуть было не поехал "восстанавиливать картинку" :), но вовремя одумался (!). Выставил знак на положенные 15 метров, глянул на повреждения (по звуку там должнен был кузов сильно помяться). А нет!!! :Yahoo!: только красочка. Глядя очевидную картину моей невиновности подхожу и говорю "Я претензий не имею, если вы тоже - я поехал?". И тут она сказала, что гаи все равно вызывать будет.. И через пару минут я вспомнил про своего комиссара :Yahoo!: 8) И очень тому доволен!
Ну а у нее бампер слетел. Не то под замену, не то можно напаять как-то. Крыло не задето.

ЗЫ: А на белых машинах очень заметны следы "зеленого сада" :oops: :)
Вобщем это странно, но я остался довольным и улыбающимся после произошедшего.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:35 
Постоянец

Стас, с боевым крещением :)
Хорошо что все на позитиве закончилось.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 23:17 
Уже был(а), и не раз, и не два

Да, Стас, не то чтобы тебе повезло, но вроде и не вляпался. Ведь у нас обычно страдает не виноватый, а пострадавший. Как Женя, например.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 00:03 
Окавод-летяга

Учитывая, что баллончик с моей краской куплен еще летом и ждет применения - то я просто получил возможность заработать денежку на ДТП.
Хотя ой как рано так громко говорить, так как лишь через 2 недели будет ясно сколько там мне готовы компенсировать.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:19 
Site Admin

Стас, я только один момент не понял: так она в тебя что ли получается перестроилась?? Не видела из за той большой машины едет ли кто по полосе, в которую она пыталась вклиниться (тебя)? А ты сам то видел угрозу удара? Мог что то сделать, избежать? Очень интересует ответ на этот вопрос.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:06 
Постоянец

Ну, место очень знакомое. И при всей лояльности к одноклубникам не могу полностью посочувствовать обоим участникам ДТП.... Меня удивляет ситуация "левый ряд тянется вдоль вокзала". Обычно в левый ряд начинаешь выбираться еще до предшествующего перекрестка или на повороте. Может, мне везет, (а может из-за заранее подготовленной позиции ?) но на этом повороте я никогда не испытывал трудностей в занятии левого ряда. А вот дальше начинается песня ... справа начинают буром переть всякие умники. И до того иногда это бесит, что начинаешь мешать им перестраиваться. Хоть и ругаю себе - мол, есть же принцип ДДД ... но так достает - получается, что те, кто едет по правилам, оказываются в дураках и вынуждены моститься на своей полосе как неполноценные ...
Вот и в данном случае - те, кто вовремя и правильно встал в ряд, вынуждены были пережидать, пока проедут минимум две машины, спохватившиеся на счет своей позиции.
P.S. Имею в виду не час пик, само собой. Там совсем другая песня и аз есмь грешен аналогично ... :)
P.P.S. Кто-то из дорожников выступал, мол, Российская разметка дает сильно широкие полосы движения, что провоцирует выезд в "межрядное" пространство. Как раз тот случай.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:43 
Окавод-летяга

Цитата:
Стас, я только один момент не понял: так она в тебя что ли получается перестроилась??

Да, в мое "заднее крыло".
Цитата:
Не видела из за той большой машины

Утверждает, что так. И "не думала, что кто-то может ехать еще там" (толи мотивируя, что там светофору осталось немного, этого я не знаю. Уверен лишь, что был даже не мигающий зеленый).
И еще раз подчеркиваю, что она перестраивалась не дальше чем за 10 метров до светофора!!
Цитата:
А ты сам то видел угрозу удара? Мог что то сделать, избежать?

Сам я видел ту машину-помеху, желающую перестроится, но уступившую мне (тот меня видел). И Мазду, видимо, тоже видел, но и не думал, что она движется. То есть я видел две машины, стремящиеся налево, даже, наверное, без поворотников, но думал, что обе терпеливо дожидаются. Сам, тем временем, уже смотрел на светофор, перекресток, пешеходные переходы.
А жена видела процесс приближения ко мне, но говорит, что было бы поздно что-либо делать. И чисто гипотетически, нажми я на тормоза, было бы хуже. Она бы въехала мне в перед или я въехал бы в нее, причем не в бампер. Короче предпринять я не мог уже ничего.
Цитата:
Обычно в левый ряд начинаешь выбираться еще до предшествующего перекрестка или на повороте.
но на этом повороте я никогда не испытывал трудностей в занятии левого ряда.

Все верно! Но время (18.25), и мы торопились до 19.00 успеть в ЖЭУ одну бумажку завести.
Там очень легко вклиниться в левый ряд сразу (при повороте с вокзальной магистрали), но тогда на этот участок уходит не менее 5 минут тупления в пробке. А проехав основную часть я уже искал дырочку или того, кто уступит мне. Нашел и перестроился (имхо, аккуратно) еще не доехав до Ленина86, то есть заблаговременно. И к моменту ДТП я уже был полноправный участник движения по левому ряду, и даже успел развить скорость около 40-50 км/ч
Цитата:
кто едет по правилам, оказываются в дураках и вынуждены моститься на своей полосе как неполноценные ...

Сам стараюсь уступать если сам не тороплюсь и если при этом просят (включают поворотники). А если быкуют, без поворотников - стараюсь ехать как можно ближе к впереди едущей машине, дабы было некуда залезть.
Цитата:
P.S. Имею в виду не час пик, само собой.

Кстати, как раз час пик!
Цитата:
разметка дает сильно широкие полосы движения, что провоцирует выезд в "межрядное" пространство.

так-то да.. Но есть и большие машины.. А Краз (>3100мм ширины) уже является негабаритом..
А на Оке, имхо, эта проблема особо остра. Поначалу мучался с кольцами. Получалось, что я по выезду с кольца оказывался в середине (как бы вклинивался на сужении дороги). Будь машина побольше - и не совался бы поди. Нынче просто, по возможности, выхожу с кольца левым рядом - и никаких проблем.
А в разметке предусторенны всяческие полосы безопасности и тд и тп. Это неизбежно так как нельзя расставить машины впритирку.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:04 
Постоянец

Станислав писал(а):
1. Там очень легко вклиниться в левый ряд сразу (при повороте с вокзальной магистрали), но тогда на этот участок уходит не менее 5 минут тупления в пробке.
2. А проехав основную часть я уже искал дырочку или того, кто уступит мне.

Причинно-следственную связь п.1 и п.2 не замечаешь ? Вот потому-то и хочется купить право на ношение и применение монтировки по лобовому стеклу :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:48 
Окавод-летяга

Ну во-первых не все такие "умные", есть и те, кто тупо не разобрался сразу (например оказавшись там впервые). Во-вторых зачастую перестроится настолько легко, что доп.помех ты (я) не создаешь(ю).
Хотелось бы написать в-третьих.. Но тут я не очень прав:
Можно было бы и впрямь ехать в четыре полосы на этом участке, а на Ленина уходить в две. Но там запарковано все до жути.. И выходит однополосное/одностороннее движение.
Было бы две полосы - меньше было бы проблем с этой очередью в левом ряду.

А так-то я согласен - пункты связаны.. :oops:
Но самое неприятное занятие - тупить в пробке на Оке.. Двиг перегревается, машину трясет, жарко становится. И дочь еще бывает капризничает (именно в пробках). Это так - немного оправдаться :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:54 
Уже был(а), и не раз, и не два

Станислав писал(а):
Но самое неприятное занятие - тупить в пробке на Оке.. Двиг перегревается, машину трясет, жарко становится.

Ого, если весной двигатель перегревается и начинает тупить, что же летом будет. У тебя неисправности в системе охлаждения?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:45 
Гвоздетерапевт

Daggers писал(а):
Станислав писал(а):
Но самое неприятное занятие - тупить в пробке на Оке.. Двиг перегревается, машину трясет, жарко становится.

Ого, если весной двигатель перегревается и начинает тупить, что же летом будет. У тебя неисправности в системе охлаждения?

Он же написал что это только оправдаться,а на самом деле у его адреналином идёт перегрев :D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:26 
Окавод-летяга

Цитата:
если весной двигатель перегревается и начинает тупить, что же летом будет. У тебя неисправности в системе охлаждения?

Я скорее не про сейчас, а про месяц назад (теплую часть зимы), когда воздухан в положении Сold еще, обороты высокие (и сейчас оно так), а, еще и утепление на двигателе лежало.
Хотя и сейчас мало чем лучше. Плюс сейчас у меня не хватает тосола.. надо долить. И вообще, кто сказал, что летом не так?
Неисправностей нет, просто в пробке оно так. Разумеется карлосн включается и все ок, но включается он часто.
А из дискомфортных неисправностей - плавает ХХ. Надо регулировать, у карбюраторщика.. Но все пока не до того.

Angor, мы тут вроде не о скорости говорим.. При чем тут адреналин, а? Опасных маневров я не выполняю. Тупость, упрямство, дебилизм, наглость.. Все что угодно. Но не адреналин, имхо.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:52 
Гвоздетерапевт

Станислав см. смайлик,это шутка а не издёвка.Про скорость я и не имел ввиду,а адреналин может вырабатываться не только от скорости как ты полагаешь ,а от того что ты в плотном городском потоке,из за опасения за тех кто с тобой рядом,ведь кругом так много дебилов.А машинки наши по сравнению с джипарями такие маленькие.Ну считай как знаешь,это твоё мнение,а я настаивать не на чём не собираюсь.Хотел тебя шуткой подбодрить,но видно не всем это помогает и скорее наоборот.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:55 
Окавод-летяга

Да нет, я не обижаюсь. Просто у меня и так на форуме уже репутация очень плохого водителя (или мне так кажется). Повод для этого, конечно, есть.. Но не все идет от адреналина. Хочу, чтобы это было понятно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:22 
Гвоздетерапевт

Не накручивай на себя плохого,а то и сам в это уверуешь.Всё приходит с знаниями,годами и опытом.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:40 
Везде успел

Опыт как и половое бессилие, приходит с возрастом))))))))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:38 
Постоянец

Станислав писал(а):
Да нет, я не обижаюсь. Просто у меня и так на форуме уже репутация очень плохого водителя (или мне так кажется). Повод для этого, конечно, есть.. Но не все идет от адреналина. Хочу, чтобы это было понятно.

Откуда у тя мысли про плохого водителя?
Плохой водитель после первого года езды машину красит вкруговую :) А у тебя так, маленькая царапинка, так что рано еще в плохие водители записывать :)

Сегодня ехал с работы, настроение было какое то странное, короче долетел от Вокзала Главного до Юго-Западного за 10 минут. Вроде и не торопился особо, как то само собой получилось... :oops:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 00:28 
Окавод-летяга

Цитата:
Откуда у тя мысли про плохого водителя?

Ну как - гоняю и подрезаю всем 8)
Да так это и есть.. Гоняю и подрезаю :)
Хотя со вторым все-таки не согласен.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:26 
Постоянец

Станислав писал(а):
... Просто у меня и так на форуме уже репутация очень плохого водителя ...

Тебе кажется. И если это от моего поста - это ж не "наезд" был, а размышление о культуре движения вообще. Так что глубоко вдохни, выдохни, улыбнись и садись себе за руль :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:07 
Постоянец

Плохой водитель, это про меня, не имея практически опыта гоняю под сотню...

Вот уже бампер надо менять((( а то в лужах трещетку изображает.

что можно сделать с системой охлаждения, вроде все нармально, все включается все работает, но вот сегодня стрелка температуры ушла правее вертикали и так и держалась, а сегодня еще не жарко, а что будет летом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов