Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 22 авг 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:04 
Самоделкин

celeron1200 писал(а):
Может просто слетел провод с ЭМКХХ,:oops: а вы тут жути уже на говорили

Да, проверь подключен ли провод сзади карба. Если подключен - отсоедини его на холостом ходу,если заглохнет то это эмкхх сломан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:05 
Постоянец

да убрать наверное его вообще оттуда надо, боковые защелки притягивают крышку хорошо, она не куда не денется...

интересно а на большивисткой еще есть магазин крепеж, езжу там каждый день, но не помню, ушла курить карту и думать где можно купить рем. комплект для карбюратора и барашек, желательно не особо отклоняясь от общего маршрута...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:10 
Постоянец

ребятки незабывайте что у меня в машине только один "хреновый" ключ 10 на 12, и я не могу открутить крышку кастрюли...

сама с этим набором инструмента я не доберусь до задней части карбюратора....

PS просила же на 8 марта подарить набор гаечных ключей, нет блин надарили цветов и мягких игрушек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:19 
Постоянец

Ada писал(а):
... и я не могу открутить крышку кастрюли...

Гайку удобно откручивать трубчатой головкой.

Ремкоплект пока не покупай, сначала разберитесь что к чему, потом деньги трать. Вон, в свое время морочился подобными проблемами, заплатил денег по сумме равных 1,5 карбам - все без толку, все одно пришлось новый карб покупать. Итого он мне обошелся в 2,5 цены ... а не дергался бы и денег и нервов потратил насколько б меньше ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:28 
Постоянец

я вот тоже посмотрев на маршрут и поговорив с механиком решила что пока заезжать не куда не буду, если что просто завтра останусь без машины, а они ее сделают и все что нужно купят в нужном магазине и со всеми имеющимеся скидками...

кто ездит по кирова, есть там пробка в сторону академа в районе шести семи вечера, как бы так проехать чтоб не где не попасть в пробку или затор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:36 
Окавод-летяга

Цитата:
кто ездит по кирова, есть там пробка в сторону академа в районе шести семи вечера, как бы так проехать чтоб не где не попасть в пробку или затор...

На Кирова пробок особо не бывает, но от Богаткова до Никитина плотное и неуютное движение (особенно в 18.00-19.00).
Откуда едете? Может подскажу объездной путь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:48 
Постоянец

завод экран, выезжаю обычно с восточной проходной, но сам завод объехать не проблема, здесь собственно особого потока нет, только небольшой затор при выезде на дуси ковальчук, но его можно миновать только сунувшись на красный, куда после сегодняшнего утра нехочется...

мне не хочется выбираться на большивичку на кольце возле автовокзала ни с какой стороны, при нармальной работе машины это как бы не проблема постоять, но там очень плотный стояче-ползучий поток, я там сегодня буду глохнуть...

а что вы подразумеваете под неуютным потоком, я боюсь что после броунновского движения красного проспекта это мелочи жизни, я выбираю маршрут чтоб не было медленной тянучки, когда проехал два метра постоял, после утреннего красного проспекта мои нервы могут этого просто не выдержать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:59 
Самоделкин

Неверно написал, Если эмкхх отключить и заглохнет то он работает. А ремкомплект 200 рублей стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:13 
Постоянец

wundr писал(а):
А ремкомплект 200 рублей стоит.

Так-то бы - да, но ведь она ж не сама полезет в карб. А это значит - плюс работа ... Итого уже 500 минимум ... а потом скажут - давай катушку зажигания поменяем ... а потом - что-то бензонасос у тебя не того .... а потом - да задолбала твоя машина, меняй карб целиком .... Вот так у меня и было. Не считая "прочисток" карба и присадок в топливо для "очистки топливного тракта"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:19 
Окавод-летяга

Не плохо бы изучить маршрут через тэц-5. Там единственное - железнодрожный переезд. Но на нем либо повезет, либо можно заглушить двиг на время.
Теперь про Кирова: От Богаткова до Никитина просто лучше всего поперестраиваться (сначала правая полоса - проехали Богаткова, затем в левую, проехали Добролюбова - и вот тут аккуратно в самую правую полосу) Если так проехать - минимум будете стоять. Больше проблем на Кирова нет!
Но можно и это место объехать.. Для этого нужна Ипподромская-Каменская магистраль.
Вобщем пишу варианты маршрутов:
1)С Сухого лога едем на Ипподромскую, проезжаем Каменскую под мостом направо (в верх на Октябрьскую магистраль - Кирова).
Минусом является подъем в горку, там бывает плотно, да еще и в горку.
Еще может придется постоять на светофоре перед ул. Военной.
2)С Сухого лога едем на Ипподромскую, поворачиваем на Военную (где "Модная аура"), разворачиваемся возле Ордженикидзе, едем по Военной, она петляет - это уже Военная стала Пролетарской. Едем по ней, проезжаем перекресток с Никитина, едем дальше выезжаем на довольно-таки широкую улицу (Автогенная) - тут направо. Дорога хреновая (кочки, неровности), но потихоньку проедете нормально. никуда не сворачивая приедете на перекресток с ул. Кирова (ориентир - справа сторится кирпичный дом). Ну и налево поедешь к своей цели.
3) примерно все так же, но с Ипподромки сворачиваем на Гоголя (можно проехать до ул. Крылова, затем направо) до ул. Семьи Шамшиных. С нее проще будет попасть на ул. Военную.
4) ну это уже из области фантастики, так как первый раз там оказываться не совсем просто..
Как оказались на Никитина (после Пролетарской) - поворачиваем налево едем до Ленты, после Ленты направо, через новостройки, у труб налево до гаражей, далее по накатанной дороге вниз, затем вверх - вы у тэц-5.
Но 4ый пока не рекомендую. Хотя если что - я рядом тут, звони.
наиболее приемлемым считаю 2-3ий. И даже наверное 3ий. Изучайте, если что непонятно спрашивайте. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:22 
Постоянец

Sonar искрене сочуствую чтоему опыту, но меня бог миловал, Коля который делает мне машину мой хороший друг, я конечно ему плачу денюшку (всякая работа должна быть оплачена), но при этом я уверена что не чего лишнего делаться не будет и все что сделано, сделано качественно, собственно он со всеми клиентами так работает.

И если мне не могут они сами что-то сделать (например развал схождение) то меня отправляют в правильное место. Тоже самое с запчастями, я не бегаю не ищу где и что купить и какого качества, мы договариваемся что я например завтра заеду вот это делать, Коля по дороге из дома на работу заезжает и покупает мне нужную запчасть.

А я им в ответ чиню компы)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:25 
Окавод-летяга

Касаемо 1-го варианта еще..
На перекрестке напротив ГПНТБ ужасно разбита дорога. Потому тут надо держаться левой полосы (по левой нормально), но проехав перекресток едем в правую полосу (внимание на знаки "движение по полосам").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:30 
Самоделкин

Ездил я 4м маршрутом, гадость редкостная,но тэц5 на удивление близко получается, но дороги нет только колея в грязи и лужи. А сейчас там наверное full-of-road.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:37 
Постоянец

поеду восномном вторым третим маршрутом

через красный (мне на него проще выбраться, мимо МЭТРО) на писарева, там на семьи шамшиных, потом на военную и дальше на автогенную...

если что бука с 2-гисом с собой буду искать пути, так как чисто по женски иногда страдаю топографическим критинизмом и очень не люблю иподромскую я на ней терюсь и проезжаю нужные повороты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:46 
Окавод-летяга

Цитата:
Ездил я 4м маршрутом, гадость редкостная

По погоде! Ездил пару дней назад - гадко (лужи, слякоть, кочки). Пару недель назад - лепота, по плотному ледо-снегу. Вобщем раз на раз не приходится. А так - 10 минут и ты от ост. Общежитие (на педе) доезжаешь до ост. Лазурная (МЖК). Просто фантастика как близко.
В сторону МЖК подъемчик есть серьезный, куда по льду только с запасом скорости. В сторону тэц-5 все ок. Однажды через этот маршрут объехал пробку на Выборной. И, как ни странно сэкономил свое время. Хотя надо мне было на ул. 9 ноября....
Ада, звони если будешь плутать или сомневаться в районе Пролетарской - Автогенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:03 
Постоянец

ну по гадости я не поеду, если я там встану будет совсем хреново, если заплутаю буду звонить, через час стартую, как только доберусь до компа раскажу результаты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:06 
Окавод-летяга

Ну я 4-ый так - для колекции написал. И после него уж всяко надо ехать на Большевистскую через переезд на разъезд Иня. Хотя я до сих пор за это, дальше вроде Большевистская по свободнее. Но это тебе виднее. Я там реже езжу, явно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:45 
Постоянец

ну с разъезда трасса конечно намного свободнее, но там есть так называемый тещин язык. крутой извилистый спуск, который не особо чистится... Плюс неизвестный мне маршрут по ключ-камышенскому плату через гаражи, плюс хорошая петля, так что один светафор на карьере борок я как-нибуть переживу, зато я обьезжаю самую жопу это въезд на большивичку и участок до храма, когда все еще куда-то резко перестраиваются, а после на бердском красота, да поток но он спокойный идет себе со скоростью под сотню и ни кто не куда особо не рыпается, только уж очень медленных могут обогнать и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 19:43 
Окавод-летяга

Ада добралась до СТО :)
Вроде не заблудилась и все ок.

Заголовок сообщения: Re: возможные причины???
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:17 
Постоянец

доброго утра, оно доброе как некогда, машину не тресет и она работает замечательно...

проблема была в электромагнитном клапане который крепится сзади карбюратора, собственно даже и не в нем а в резинке на которой он крепится (прокладка). Поскольку прокладки в восемь вечера мы уже не нашли, поменяли полностью клапан, на не новый, но рабочий. На этой недели доберусь куплю новый клапан и поменяю, наверное уже сама.

По поводу дороги, я всеже заблудилась и с Воинской до Кирова ехала по такой каке, что сложно представить. Собственно как получилось я на перекрестке спрашиваю это Автогенная, мне говорят что она дальше, ну я поехала, а аказалось что это она и была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов