Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:36 
Постоянец

oka275 писал(а):
лично по мне (хотя я не профи) - снимки отличные. Я понимаю, что ты возможно выбрал самые лучшие, но я доволен (а мне угодить СЛОЖНО, поверь мне :) )

На самом деле тут почти все снимки. Часть отсеял только потому что там либо момент пропустил (машина заехала за отвал и на снимке кроме бескрайних снежных простором и куска трека ничего больше и нет) либо кто то успел в кадр влезть пока срабатывал затвор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:04 
Окавод-летяга

Цвета выглядят вполне естесственно! Как раз таки нет выдуманной желтизны (что бывает у sony) или еще чего-то в этом духе.
Про фокус - есть кадры, подтверждающие, что все в порядке.
Тут несколько вещей:
1) поймать машину в движении не легко. Поэтому может хотется большой четкости там, где ее быть не может (во всяком случае не на "мыльницу").
2) настройка автофокуса какая? Центр кадра, весь кадр, распознование лиц или еще что-то. От этого очень будет зависеть результат.
3) фокусное расстояние, диафрагма должны отвечать за глубину резкости. Если ты далеко и у тебя объектив не 720, то вполне естественно, что 9ти-этажный дом тоже будет четким. Вот лишь вопреки движущемуся объекту..
На уровне мыльницы очень хорошее качество.

Пожелание: против солнца пробуй использовать принудительную вспышку. И по возможности кидай тень на объектив. В идеале - бленда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:42 
Постоянец

Станислав писал(а):
настройка автофокуса какая? Центр кадра, весь кадр, распознование лиц или еще что-то. От этого очень будет зависеть результат.

Автофокус по трем точкам. В принципе достаточно точно ловился, но после просмотра закрались сомненья, возможно подвело то что в движении и не на штативе. Еще стабилизацию отключал, т.к. она дает мыло по краям. Не с похмелья, так что руки не тряслись :)

Станислав писал(а):
3) фокусное расстояние, диафрагма должны отвечать за глубину резкости. Если ты далеко и у тебя объектив не 720, то вполне естественно, что 9ти-этажный дом тоже будет четким. Вот лишь вопреки движущемуся объекту..
На уровне мыльницы очень хорошее качество.

Растояние было далековатое, снимал на максимальном оптическом приближении. Цифровое сразу отключил потому что проц слабый, от этого сильно страдает качество.

Станислав писал(а):
Пожелание: против солнца пробуй использовать принудительную вспышку. И по возможности кидай тень на объектив. В идеале - бленда.

Бленда на мыльницу это смех да и не бывает их в природе, если только самому что-нибудь смастерить.
А против солнца старался вообще не снимать, иначе белый цвет уводит. Как раз таки и получается описанный тобой эффект желтизны.

В общем и целом спасибо за оценку. Все по существу.
Осталось дождаться коментов jonis'a, он всяко раскритикует :)

Не буду томить, вот он герой
Изображение

Бюджет на камеру был в районе 5 тыр. До люмикса не дотягивал, соньки проходили только с совсем крохотным и объективом. Смотрел самсунговские ультразумы, но сильно уж они блеклые цвета дают...
Перерыл много инфы в инете, в итоге решил взять совсем бюджетный вариант но про который везде в один голос твердили что снимает он за свои деньги очень достойно. Так что если кто в поисках можете обратить внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:53 
Окавод-летяга

Про солнце писал - именно видя залитые солненчным светом/бликами кадры. Можно просто пытаться тень от собственной руки на объектив пускать (благо он маленький).
Ну смотря что мыльницей называть. У меня был компакт Sony dsc-h7. Тип ему компакт. Но многие различают зеркало/мыльница :) Для таких он тоже мыльница. А на него бленда в комплекте. Аппарат серьезный. Но уже отрабатывает свое. Уже не всегда вовремя работает, не всегда фокус ловит.
К новому году сделали себе с женой подарок - приобрели Fujifilm hs-10. Лютая камера.. Серьезная очень. Понимаю, что взял себе ее на вырост.
Сони потихоньку уходит на верхнюю полку. Теперь ей буду снимать лишь в суровых условиях (мороз/гараж и тп) или там лекции переснять. Чтобы не тратить ресурс обновки.

А Canon PowerShot - отличный вариант. И хорошо, что он сейчас бюджетен. Так что с покупкой! Уверен не пожалеешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 17:00 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Народ, хорош ныть.
Не приехали ну бог с вами, дело ваше, но это нисколько не мешает мне злорадствовать,

А я дома просидел :D . Можно злорадствовать :D ! Шутка.

Dr.Frost писал(а):
т.к я встречу организовывал и мне тоже немного обидно что приехали не все.

Бывает, но не обращай внимание и не падай духом! Люди не все одинаковые, интересы тоже разные у всех. И организовать группу людей очень трудно. Когда я организовывал, то писал многим личные сообщения, поднимал тему в форуме. А итог? Первая встреча боле менее, а на вторую приехало всего несколько человек. И это летом, в хорошую погоду, с застольем и шашлыками.

Цитата:
Свои дела я отменил, там где отменить не получилось придумал решение. Я же не за 1 день до мероприятия предупредил. Было много времени чтобы подготовиться.

Аналогично. Даже жена начала ревновать к этому форуму :D .

Dr.Frost писал(а):
Кто считает что его причина важная пусть так и считает, каждый волен сам расставлять приоритеты в своей жизни.

Золотые слова! Ты сделал все что смог. Приехал кто смог и кому интересно. У остальных были другие приоритеты.
А вообще, что расстраиваться. Ты смог организовать зимой на улице встречу трех окаводов. Провели отлично время. Заметь, я даже не пытаюсь зимой организовать встречу (об этом писал в другой теме), т.к. боюсь, что народ не отреагирует на это. А у тебя получилось!!!

Самому интересно посмотреть заезды. Особенно непрофессионалов, когда авто вылетают с трассы, бьются о снежные ограждения. Но стоять на морозе сечас не буду. Т.к. итак столько денег последнии пол года вбухал в здоровье, что повторения не хочу. Это не оправдание, а мои приоритеты на сегодня.

P.S.: Всем кто был на встрече огромное СПАСИБО за фото и видео материалы!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 7 часов