Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 09:57 
Уже был(а), и не раз, и не два

«Са́нктум» от англ. Sanctum — Святая святых

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:46 
Постоянец

Приключилась со мной сегодня с утреца пораньше печалька грустная. Собрался на работы, вышел на улицу, нажал на брелке кнопку снятия с охраны а он мне в ответ нет связи. Как это думаю нет связи, машина в 2-х шагах от меня, тык а он снова - нет связи. Провозился с полчаса, и так и этак ничего не помогает :(
Можно было открыть с ключа, но толку... пока с охраны не снимеш она не заведется, блокировка зажигания...

Вот теперь сижу гадаю с чем может быть связано и имеет ли это какое то отношение к замеченной ранее барабашке.
Аккум должен быть целый, только недавно новый поставил, при этом всю неделю ездил и никаких проблем с заводом и сигналкой не испытывал. Батарейку в брелке 2 дня как поменял, брелок на низкий заряд не жалуется. Все потребители точно были выключены при постановке на охрану. Приехал часов в 8 вечера вчера, в начале первого ночи с брелка проверял все ли в порядке с машиной, брелок радостно отрапортовал что все ок, а с утра такой облом :(

Чего теперь делать прям таки не знаю. А если открою дверь а сига сработает, так ведь и будет орать пока клемы с аккума не скинешь, млин... С утра этот номер проворачивать не стал, дабы не словить горшок с цветами на крышу, машина прям под окнами дома стоит. Пришлось топать на остановку и ждать автобуса.
Если вдруг помер аккум то попал я на покупку нового, т.к. этот батин и был одолжен до весны :(
Весь в печали, че делать не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:57 
Site Admin

У нас во дворе однажды всю ночь сигналки не работали, словно кто-то глушилку поставил. Сосед-барахольщик полчаса танцевал вокруг машины, все никак не мог снять с охраны ее. Но все таки потом пробился, сига брелок услышала. Утром проснулся, ткнул опрос системы - все, откликается! Так что не расстраивайся, может вечером еще все самопочинится.

Цитата:
Все потребители точно были выключены при постановке на охрану.

так пнул бы легонечко по колесу так, что бы сработала предупредительная зона - все бы стало ясно: жив аккум или нет. Опасно конечно - можно не рассчитать силу удара и вызвать сработу главной зоны (в результате вой сирены на 60 секунд и цветы на крышу).

Цитата:
Пришлось топать на остановку и ждать автобуса.

Раньше тебя этот процесс совсем не удручал. Что случилось? :) :wink:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:23 
Постоянец

oka275 писал(а):
Раньше тебя этот процесс совсем не удручал. Что случилось? :) :wink:

Печка починилась :)
В машине теперь тепло, окна не потеют, ездить стало хорошо. К тому же аккум новый, заводилась с ним без капризов, до сегодняшнего дня.
Вобщем потихоньку стал привыкать к благам цивилизации :)

Хотя по большей части заставила нужда, в связи с удешивлением проезда автобусов стало в разы меньше, тырчить по 30-40 минут на остановке с утра и почти по часу вчером кого угодно заставят ездить на машине, даже такого плохого автолюбителя как я :)

Хорошобы коченчно чтобы само починилось... не хочется плясок, хоть на улице и не сильно холодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:40 
Site Admin

По виду основной деятельности (компы) ребром встал вопрос об обязательном наличии переносного USB-жесткого диска. Хотите верьте, хотите нет - но 8 лет я как то без него обходился. Нет, у меня конечно есть флешки (одна на восемь гигов, вторая на 4), и я как то ими обходился. На крайнях - подключал к ремонтируемому компу винчестер и все сливал на него.

Начал думать что делать, ибо винчестера свободные есть (был один "ноутбучный", 2.5 дюйма, на 250 гигов и есть несколько больших, комповых, 3.5 дюйма) - начал копать в сторону USB-боксов. Думал они стоят как самолет, однако оказалось, что ценники весьма демократичны - грубо от 300 руб и выше. Появились девайсы с USB 3.0, но в ближайшем ко мне магазине их не оказалось. Да и втыкать их некуда, надо покупать контроллер USB 3.0 или менять материнку, так что с USB 3.0 придется потерпеть. Хотел так же, что бы мой будущий бокс имел возможность подключения не только по USB, но и через E-SATA, но во-первых, при этом обеспечивается стандарт SATA I, во вторых я лично подключал такой девайс к своему компу и оказалось, что через обычное USB 2.0 файлы копируются В ДВА РАЗА быстрее. В третьих, ничего вразумительного по цене найти не удалось. Ну и в баню!!!

Пошел купил самый дешевый бокс за 340 рублей, вставил туда ноутбучный SATA-II винт на 250 гигов. Скорость чтения 25 мегабайт в секунду, что вполне нормально (по показаниям Total Commander 7.50a). Так что ура и еще раз ура. Теперь и у меня есть такой девайс. Как же все таки он упростит жизнь. Да и к DVD-плейеру он наверняка подключится и это будет охрененных размеров флешка (главное, что бы он NTFS понял).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:08 
Окавод-летяга

все верно - при наличии свободных ноутбучных винчестириков самое верное и дешевое решение. А по роду твыоей деятельности может и пригодится именно бокс, а не выносной узб-винт. С приобретением!
У отца как ноут ломался (после падения с 3-го этажа :D ) - он покупал такой бокс, спасать информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:19 
Site Admin

Цитата:
А по роду твыоей деятельности может и пригодится именно бокс, а не выносной узб-винт

не удобно с ним ходить, он больше по размеру и как правило имеет блок питания, т.к. боксы обычно расчитаны на любые винчестера, в том числе как IDE, так и SATA (недавно такой бокс ремонтировал celeron-у 1200 Димке). Для ремонта - девайс классный. Для таскания с собой всегда и везде - не сильно. Да ценник у него за 1000 переваливает, что в моей срочной покупке никак не сочеталось. Потом, когда нибудь, куплю. Вещь действительно удобная.

Цитата:
после падения с 3-го этажа

:shock: :shock: :shock:
ничего себе. Ты не рассказывал....

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:25 
Окавод-летяга

Эта история была не с Toshiba, а со старым, iru.
Кажется он даже поработал еще полгода после небольшого ремонта :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:47 
Site Admin

тут бОльший интерес представляет не то, как он потом работал, а то, что заставило его сыграть с такой высоты (или кто) :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:08 
Окавод-летяга

Ну это "пустяки, дело житейское" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:28 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
тут бОльший интерес представляет не то, как он потом работал, а то, что заставило его сыграть с такой высоты (или кто) :D

Просто приходил Серёжка,поиграли мы немножка :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:03 
Постоянец

А у меня сегодня аварийное крещение (блин, не было печали :( )

Стоял я на перекрестке вторым. Зеленый свет - поехали. И тут машина передо мной резко тормозит (что бы пропустить пешеходов на повороте). Все вроде по правилом, но это было очень неожиданно и резко, ну соответственно я тоже резко по тормозам, и успел остановиться, а вот Дядя на джипе, который ехал за мной не расчитал. (говорит что это произошло из-за АБС-ки. Мол если бы она не сработала то он успел бы остановиться.

Так как машина у меня легкая, то я передним бампером "догнал" все-таки машину передо мной :(. Это уже из серии анекдотов про оку 2 джипа ...

Ну что, вылез мужик из джипа, пошутил, по поводу что все собрались, поговорили мы так между собой. Мужик в которого въехал я глянул на свой бампер, не нашел там ничего особенного, и сказал, что если мы не против у него нет претензий и он поехал дальше. На том и порешили.

Мужик на джипе сказал что ему все равно можем ждать инспекцию, можем так договориться и разойтись, но денег у него на руках только 2 тыщи. А у меня блин как назло съемка через 40 минут, ну никак туда нельзя было опаздывать .....

Позвонил Лехе, спросил про примерные цена на бампер и дверь, он тут же (спасибо за оперативность) все разведал и перезвонил.

В общем сошлись на том, что у Дяди есть знакомое СТО где все мне восстановят, дал мне две тыщи. На том и разбежались. Он еще раз извинился передо мной ....

Съездил купил уже бампер - нашел за 1200 (мне как постоянному покупателю сделали скидку). Вот теперь надо будет дверью заняться.

Ну вот фото моих повреждений ... Слава богу не сильно помята дверь. Я даже потом почти смог разровнять её снутри но не до конца.

url=http://fotki.yandex.ru/users/jonis2002/view/269126/]Изображение[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/jonis2002/view/269126/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jonis2002/view/269127/ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:26 
Site Admin

Дверь, думаю, выправится. Но по ценам костоправ+шпаклевка может встать тоже самое, что покупать новую дверь. Красить в любом случае. Хотя я не знаю в каком виде продается дверь в магазине. По-моему там просто внешняя накладка, а не целиком вся дверина. А раз так, то еще прибавить стоимость сварки и работ по ее замене. Так что костоправ должен обойтись дешевле. Я понимаю, что он виноват и платить тоже ему - я просто размышляю вслух.

Что касается самой аварии. Безусловно, что кто сзади въехал - тот и виноват. Но как бы так точнее выразиться... Конечно, не всегда можно предусмотреть, предугадать и тормозить заранее. Но надо четко знать одно правило, что если ты давишь резко на тормоз, то тем самым испытываешь реакцию едущего сзади (рискуешь жопой, короче).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:26 
Гвоздетерапевт

Мда,неприятная вещь получилась.Как говорят:-Бойся быка спереду,лошадь сзаду,а дураков со всех сторон! Взяли тебя в тисочки :(
Теперь главное что джипарщик свои заверения исполнил.А если нет, то тебе в копеечку это дело влетит-незапланированную как всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:34 
Постоянец

jonis писал(а):
В общем сошлись на том, что ... СТО и две тыщи.

Расписку-то он не дал про это ? Лучше бы составить какую-нибудь банальную - обязуюсь и так далее. Без объяснения причин возникновения обязательств ... А то сегодня все равно, а завтра - а ты кто такой ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:39 
Гвоздетерапевт

Sonar писал(а):
jonis писал(а):
В общем сошлись на том, что ... СТО и две тыщи.

Расписку-то он не дал про это ? Лучше бы составить какую-нибудь банальную - обязуюсь и так далее. Без объяснения причин возникновения обязательств ... А то сегодня все равно, а завтра - а ты кто такой ...

Во во и я про то же.Что то лоханулся с растройства.Но надежда пока ещё не умерла,надо надеятся на лучшее.Координаты хоть вредителя есть ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:52 
Окавод-летяга

Мда.
Ну бампер ты уже поменял можно сказать. Остальное - могло быть хуже.
Может восстановишь за его счет. Может сам, может чуть подправишь и все.
Слава Богу, что у впереди едущего не было претензий. А то ты бы и виноватым оказался.
А на АБС-ку многие жалуются.. Говорят "я ее сразу отключаю на любом своем авто", именно для того, чтобы тормозит экстренно когда надо.
У тебя краска слезла где-нибудь? Или только вмятина?
Если не слезла - то состояние металла может оказаться не плохое и легко восстановимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:59 
Гвоздетерапевт

Станислав писал(а):
У тебя краска слезла где-нибудь? Или только вмятина?
Если не слезла - то состояние металла может оказаться не плохое и легко восстановимо.

На ютубе видал девайс вмятины выправляет,на раз .Феном грелась дверь,потом с аэрозолем брызгалось(как пена заморозка),и прям на глазах отходила заморозка и оставалось только протереть дверь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:19 
Окавод-летяга

Цитата:
Расписку-то он не дал про это ?

Дада... Несколько не тот случай, но в автошколе учили, что расписку надо брать всегда!!!
Иначе может быть например такой казус:
- 2 тыщи и по рукам?
- Ага!
Разъехались, а он звонок в ГАИ.
- Номер такой-то скрылся с места ДТП :shock: ...
И ты ничего не докажешь. Следы у вас общие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:30 
Постоянец

У него не царапины ..... только номер немного погнул и основа номера треснула
Да конечно координатами мы обменялись ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов