Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:01 
Постоянец

ООО!!! Я тоже себе такую цацку хочу, ПМЖ не айс :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:26 
Постоянец

ПМЖ им уже не айс, а подавай полет фонтазии)))

Я снова на ногах, 2 недели болезни и засады пролетели или проползли кто как это расматривает, не появлялась не где и не как, просто было не до того...

Как и обещала по поводу моей СТО на Арбузова 4а к1, да они возьмутся за любую ОКУ приехавшую к ним, тел. хозяина 375-05-50, зовут Николай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:33 
Гвоздетерапевт

Ada писал(а):

Как и обещала по поводу моей СТО на Арбузова 4а к1, да они возьмутся за любую ОКУ приехавшую к ним, тел. хозяина 375-05-50, зовут Николай.

Помню,вроде туды подъзжал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:33 
Гвоздетерапевт

Ada писал(а):

Помню,вроде туды подъзжал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:53 
Постоянец

да именно туда, когда меня нет в городе моя машинка там стоит.
Так что если кому надо обращайтесь.

Кстати поделюсь радостью мы таки нашли мою барабашку в электрике.

Я расказывала почему у меня взялись за переборку генератора, не заряжался аккумулятор, его хорошо перебрали свозили на стенд, все работает изумительно, но вот в чем, после того как она постояла неделю, проблема вкючаю дворник передний, загорается лампочка питания от аккумулятора
По телефону исходя из общих симтомов делаем вывод что это моторчик, договариваемся что я приеду чтоб снять моторчик переднего дворника для тестирования и просмотра.

проходит два дня, дворником не пользуюсь чтоб не чего не пожечь, начинает тускло гореть лампочка питания при работе поворотников и заднего хода, причем прочая нагрузка не как не влияет на эту барабашку...

Приезжаю, начинаем перебирать всю электрику, все не промазанные в преведущий раз разьемы промазывать и поджимать, все рыле менять (докучи), уже пошли методом тыка по схеме просто перебирать все. И что вы думаете где собака порылась...

Реле блокировки зажигания от сигналки, было как-то коряво установленно оно на все влияло, выкинули его из схему все стало идеально и питание идет от генератора и аккумулятор заряжается.

Здраво поразмыслив мы решили что если ее вскроют обойдя стоящую сигналку то заведут в любой случае, так что особого смысла в этом дивайсе нет, так как чтоб его нармально поставить надо переставлять практически всю сигналку, и тянуть еще дополнительные провода и не стали заморачиватся всем этим.

Летом когда будет отпуску скорее всего конечно сделаю, но не факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:19 
Окавод-летяга

сегодня дважды словил отказ от автозапуска.. Причину пока не смотрел.
А еще вечером спустился (при отказе от а/запуска), завел с ключа {темп. двига +21}, поставил на а/запуск, завожу с брелка - не успевает схватить за время, которое крутит сига. Все три попытки.
проблемы эти две НЕ СВЯЗАНЫ. Больше озадачен второй, так как хочется понять.. это аккум, карб, регулировка карба или еще что-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 06:39 
Site Admin

Цитата:
с брелка - не успевает схватить за время, которое крутит сига. Все три попытки.

если это при t двиг +21, то это общеизвестная проблема запуска теплого двигателя. Или ты уже забыл о ее существовании? То есть это когда двиг не холодный, но еще не горячий. Подсос в этом случае выдвигается на 400 шагов, но этого НЕ ХВАТАЕТ для надежного запуска. Надо выдвигать его шагов на 650.. Эта функция заложена в прошивку САУВЗ 7. В принципе, я могу тебе ее уже дать, не смотря на то, что ее нет в официальном релизе пока (идет отлов глюков, но вроде работает нормально).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:29 
Постоянец

У меня снова завелся барабашка похожий по симптомам на барабашку Ады. Переодически загорается лампа тормозной жидкости и не гаснет, при том что датчика этого самого уровня у меня нет, сломан. При включении сигнала поворота бледно загорается лампа аккумулятора. НА приборке стрелки датчика уровня топлива и температуры на холостом ходу дрыгаются. И индикатор воздушной заслонки вообще не горит. :(
Включение/отключение дополнительных потребителей никак на картину не влияет.

Алексей, возьми на прием плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:55 
Site Admin

Цитата:
У меня снова завелся барабашка похожий по симптомам на барабашку Ады. Переодически загорается лампа тормозной жидкости

совершенно разные симптомы (разное происхождение). Иначе бы мигала (или горела в пол-накала) лампа генератора.

Цитата:
Переодически загорается лампа тормозной жидкости и не гаснет

Она же по совместительству лампа стояночного тормоза. Однако, если реле ручника исправно, при замыкании концевика ручника лампа должна ритмично мигать. Возможно где то (обо что-то) коротит проводок(проводки) идущие на бачок с торм.жидкостью (или может он самопочинился).

Цитата:
При включении сигнала поворота бледно загорается лампа аккумулятора

ввооооо, вооооо, это уже похожий симптом как у Ады. Причина его - потеря тока на реле включения зажигания. Лечится зачисткой клемм, проверкой проводов и тд. А гарантировано устраняется установкой доп.реле и подачей напряжения сразу на второй предохранитель, минуя геморойные цепи реле зажигания (вернее, помогая ему, разгружая его).

Цитата:
НА приборке стрелки датчика уровня топлива и температуры на холостом ходу дрыгаются

Это может быть проблема самой приборки, хотя глючить там особо нечему, ибо там все просто.

Цитата:

Прям на улице? :) Чот разленился я в последнее время, на ремонт машин вообще не стоит. Много геморою, а удовлетворения от работы нет. Тебе же наверняка все по полной программе надо? Это реле ставить, провода толстые зачищать, изолента на морозе дубеет, на коленках на снегу стоять..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Последний раз редактировалось oka275 08 фев 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:57 
Окавод-летяга

Цитата:
Или ты уже забыл о ее существовании?

Слышал, но практически не сталкивался с этой проблемой. Как-то все нормально всгда было, вроде. А скоро ли официальная версия прошивки будет готова, известно? Если дело недели - то могу и официальную дождаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:00 
Site Admin

Официально - не знаю. Все зависит от тестирования одной фукнции. Если все ок, то прошивка тут же опубликуется. Если НЕ все ок, то выйдет исправление и снова надо будет тестить. А у меня проблема с тестированием - на ноуте аккум держит только минут 5, это надо разматывать переноску, протаскивать, подключаться и тд. Лень :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:07 
Site Admin

У меня тоже особой проблемы с запуском полутеплого двигателя не было. Сначала потому, что были сильно большие холостые, а сейчас вроде и на низких холостых работает. Скорее всего тут на многое влияет качество смеси - богатая она или бедная на холостых. Подозреваю, что она у меня богатая.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:18 
Постоянец

oka275 писал(а):
Цитата:
Переодически загорается лампа тормозной жидкости и не гаснет

Она же по совместительству лампа стояночного тормоза. Однако, если реле ручника исправно, при замыкании концевика ручника лампа должна ритмично мигать. Возможно где то (обо что-то) коротит проводок(проводки) идущие на бачок с торм.жидкостью (или может он самопочинился).

Возможно замкнулись, я недавно запаску шурудил а бачок там близко, нодо бы проверить. Самопочиниться не мог, я новую крышку так и не купил... Жидкость проверял, все в норме.

oka275 писал(а):
Цитата:
При включении сигнала поворота бледно загорается лампа аккумулятора

ввооооо, вооооо, это уже похожий симптом как у Ады. Причина его - потеря тока на реле включения зажигания. Лечится зачисткой клемм, проверкой проводов и тд. А гарантировано устраняется установкой доп.реле и подачей напряжения сразу на второй предохранитель, минуя геморойные цепи реле зажигания (вернее, помогая ему, разгружая его).

А кинуть перемычку от доп. провода который на оставшиеся 3 преда с + клемы протягивали можно?

oka275 писал(а):
Цитата:
НА приборке стрелки датчика уровня топлива и температуры на холостом ходу дрыгаются

Это может быть проблема самой приборки, хотя глючить там особо нечему, ибо там все просто.

Ну с дергающимися стрелками я какнить проживу, они не так сильно парят как красные лампочки.

oka275 писал(а):
Цитата:

Прям на улице? :) Чот разленился я в последнее время, на ремонт машин вообще не стоит. Много геморою, а удовлетворения от работы нет. Тебе же наверняка все по полной программе надо? Это реле ставить, провода толстые зачищать, изолента на морозе дубеет, на коленках на снегу стоять..

Если будет место теплое и пригодное для ремонта, возьмешся?

Чем может грозить эксплуатация авто с подобными симптомами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 17:42 
Уже был(а) и не раз

народ подскажите сколько стоят новые стойки и передние и заднии??))

еще) сколько стоит в среднем почистить карбюратор)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 23:34 
Уже был(а), и не раз, и не два

На Ватутина есть мастер, полная чистка-регулировка карбюратора у него стоит 1000р.
Просто отрегулировать 400 вроде.
Я регулировал свой в январе, нареканий нет, кстати, он сразу зажигание проверяет/выставляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 23:51 
Постоянец

Расстройство... Пропорол относительно новую Hakkapelita-5 столбиком который соседи Oka275 вкопали чтоб никто возле дома нахаляву не парковался. Не заметил столбик под сугробом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 00:04 
Site Admin

Vik писал(а):
Расстройство... Пропорол относительно новую Hakkapelita-5 столбиком который соседи Oka275 вкопали чтоб никто возле дома нахаляву не парковался. Не заметил столбик под сугробом...

я только успел поднять руку. Помахать или крикнуть я уже не успел - колесо БАБАХНУЛО так, что:

1. Завыла сигналка у машины, стоявшей рядом.
2. Вспорхнули все находящиеся в округе птицы
3. Народ высунулся в окон
4. В даже немного ушах запищало....
5. Снег, скрывавший столбик, испарился (его тупо сдуло) и столбик обнажился чуть ли не полностью.

Но все обошлось бы, если бы это была просто труба, вбитая в землю. Но к столбику, сбоку, была приварена достаточно длинная пластина с дыркой для замка - вот этой пластины из за снега не было видно. Vik же вообще не видел этого столбика, потому и взял круче влево. Этой пластиной и пробило коляску.. Еще раз говорю, что все случилось очень быстро.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 00:32 
Постоянец

Печальная история, коляско жалко... хака... мать его не дешево....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 00:58 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Если будет место теплое и пригодное для ремонта, возьмешся?

Да ни сегодня-завтра на улице будет уже вполне комфортно. Да даже сегодня ляпота - солнышко, и всего -2. Но я уже писал, что не все в теплое место упирается . Возможно, аппатия пройдет и все нормализуется. Как раз и ты может быть соберешься.

Цитата:
Чем может грозить эксплуатация авто с подобными симптомами?

А хрен ее знает. Чет вые..пся за сегодня, что гадать на гуще уже силов нет. Еще какое то предзаболевательное состояние: слабость, да в пот кидает при малейшей нагрузке.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 01:33 
Везде успел

А я сегодня точнее уже вчера ходил в кино, на Санктум.
Фильм не очень понравился, но 3D всё таки прикольно, остался один не понятный момент, что такое или кто такой это Санктум :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов