Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Хотели бы иметь встроенный в машину телефон?
Да, конечно! 17%  17%  [ 2 ]
Нет, это бред. 33%  33%  [ 4 ]
Хватает одного в руках 25%  25%  [ 3 ]
Да, но можно и на разных номерах 0%  0%  [ 0 ]
Да, но только если возможно иметь две симки с одинаковыми номерами 8%  8%  [ 1 ]
Разве что как запасной вариант, валяющийся в спинке кресла 17%  17%  [ 2 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 19:06 
Окавод-летяга

Навеяло тем, что Алексей может чинить сотовые телефоны, и просто давно о чем-то таком думаю. И вот решил создать тему, может кто что подскажет...

Есть мысль заиметь встроенный в машину телефон. Более того, например спрятанный по панелькой (с возможностью достать его, но лишь при особой необходимости, типа там набрать номер..). А разговоры велись бы через блютус-гарнитуру.

При этом хочется, чтобы мне звонили, не ошибаясь, за рулем я или нет. Стало быть нужны две симки с одинаковым номером. По запросу в гугле обнаружил, что это не то чтобы миф. В природе такое есть. Насколько трудоемко и есть ли, например, в Билайне такая возможность - не знаю.
Кто что знает про это?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:04 
Постоянец

Станислав писал(а):
При этом хочется, чтобы мне звонили, не ошибаясь, за рулем я или нет. Стало быть нужны две симки с одинаковым номером. По запросу в гугле обнаружил, что это не то чтобы миф. В природе такое есть. Насколько трудоемко и есть ли, например, в Билайне такая возможность - не знаю.
Кто что знает про это?
Две симки с одинаковым номером это достаточно коряво выходит в плане переключения между ними. Лет 8 назад интересовался этим вопросом, забил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:16 
Окавод-летяга

Согласен, но как-будто некоторые умеют настраивать приоритет входящих. Куда сначала, куда при не ответе, как то так.
Это я мельком в инете полистал. Тяжело, но интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:43 
Site Admin

Цитата:
Навеяло тем, что Алексей может чинить сотовые телефоны

тссс, а то сглазишь :) Да и далеко не все поломки могу починить. У меня пока больше начинающий уровень - шлейфы, клавы, динамики, разъемы.. А есть такие маньяки, которые паяют на микрокомпонентном уровне - это уже самый высокий уровень. Я пока на него и не претендую..

На счет одного номера на двух симках. Думаю это возможно сделать методом обычного клонирования симкарты и переноса ее содержимого в мультисим-карту. В инете можно купить как картридер для симок, так и сами симки. Но понятное дело, что одновременно включать телефоны с одинаковыми номерами вряд ли получится. Последствия непредсказуемы!!!!

Однако, есть одна и очень большая засада - в последнее время редко встретишь сим-карту, которая не защищена от копирования. "Теле2" точно не скопируешь. "Мегапонт" тоже. "Пчелайн" не помню, а "МТС" можно скопировать только старые сим-карты. Код пока не вскрыли, да и не так это просто. Так что, ИМХО, век клонирования сим-карт подходит к концу и сделать один номер на двух симкартах, на сколько я знаю тему, невозможно (если только, еще раз повторюсь, сим-карта не старая и не закрыта кодом).

Возможность же иметь до двух операторов в одной сим-карте сейчас есть, но там хитро сделано: есть некая спец-симка. У нее есть два гнезда, куда можно вставить симкарты желаемых операторов, но они естественно не влезут по габаритам. Так вот и не надо сувать туда ВСЮ симкарту - достаточно ее аккуратно обрезать по краям и достать из симкарты сам чип - его то и вставляют в спец-симкарту. Но это НЕ КЛОНИРОВАНИЕ, а именно переключение между чипами двух симкарт желаемого оператора.

Что касаемо желания иметь в машине телефон: ИМХО, не нужно усложнять. Сейчас уже есть автомагнитолы со встроенным хендс-фри, при чем не колхозным, а вполне нормальным. Связь с телефоном происходит через блютус. Микрофон ставится вблизи от головы водителя (скажем, недалеко от антенны сигналки) - так что с качеством голоса будет все более менее окей. Ты же будешь слушать собеседника в колонках. Максимум что надо сделать - активировать блютус перед посадкой в машину. И никаких заморчек с симкартами и тд. У меня пока для целей общения за рулем есть беспроводное блютус-ухо. В мечтах конечно вот такой вот магнитофончик, однако есть минусы - вместе с тобой будут слушать разговор ВСЕ присутствующие в салоне.

И все таки объясни подробней про свою хотелку - какие цели преследуешь, зачем 2 симки на 1 номер и тд.. Не много не догоняю ЗАЧЕМ тебе это.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 21:14 
Постоянец

Двух симок с одинаковыми номерами в одной сети быть НЕ МОЖЕТ!!! Регится только первая, вторая идёт лесом, и GSM контроллер ея пошлёт куда подальше. Вот. Кому надо, могу скинуть спецкурс BEELine GSM. Так сказать букварь для начинающих инженеров GSM.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:17 
Постоянец

а на основном телефоне "блютусину" сложно что ли подключить(если главная проблема, чтобы не отрываться от руля)? Так-то в машину я хотел бы встроить СПУТНИКОВЫЙ телефон(или как его правильно назв.? думаю вы поняли), кароче чтобы где угодно ловил(хоть в тундре! мало ли, дорожка(навигатор) заведёт). А так пока до кучи приобрёл второй телефон с блютусиной и дубль гисом.

зы: а вообще говорят("главная дорога"), что блютус тоже очень сильно отвлекает внимание от дороги.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:44 
Постоянец

Николай писал(а):
аТак-то в машину я хотел бы встроить СПУТНИКОВЫЙ телефон(или как его правильно назв.? думаю вы поняли), кароче чтобы где угодно ловил(хоть в тундре! мало ли, дорожка(навигатор) заведёт).
Цена не пугает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 23:06 
Уже был(а), и не раз, и не два

У меня в навигаторе есть функция звонков. Можно звонить по нему, правда только если рядом телефон с блютузом. Насколько всё слышно, не знаю ни разу не приходилось воспользоваться данным функционалом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 23:43 
Окавод-летяга

Цитата:
блютус тоже очень сильно отвлекает внимание от дороги

Имхо, очень зависит от характера разговора и опыта вождения. Иногда приходится воспринимать важный поток информации, и если в этот момент на дороге какие-то непонятки - действительно может отвлечь одно от другого. У меня если так выходит, то чаще я потом перезваниваю и уточняю, о чем мы говорили. Что много лучше, чем ДТП...

По основной теме - я уже сам давно понял, что бред. Хотя еще раз подчеркиваю, что лет 10 назад "встроенный телефон в машину" имел место быть, по результатам путешествия по сети насчет 2 симок на один номер.

У самого телефон с блютусом! Надо сказать, что не всегда охотно таскаю с собой гарнитуру. Ее надо подключать, заряжать периодически. Опять же аккум телефона садится. А пригождается она не регулярно. Если собираюсь в более длительную поездку (более 30 минут не по пробкам) - то обязательно беру гарнитуру, также если еду в не знакомое место, чтобы позвонить и уточнить не отрываясь от руля.
Иногда пользуюсь громкой связью. На старом телевоне (6233) очень хорошие динамики, потому очень выручало. Собственно вариант хороший, кроме того, что не всегда качественно слышно, и пассажиры могут слышать разговор

последним пунктом являлось то, что это был бы запасной телефон в машине (вдруг сел, сломался, или забыт дома основной).

Часовой пояс: UTC + 7 часов