Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 15 июн 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с глушителем
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 17:37 
Уже тут был(а)

Привет всем! Собственно, есть несколько вопросов. 1. Купил новый "самовар", а он намного легче, чем старый. Это из-за сажи или сталь у нового плохая, тонкая? 2. Должен ли находиться весь выпускной тракт в туннеле днища? А то у меня малый глушитель (уж не знаю точно, как эта штука называется,) - самая выступающая деталь под днищем. А если его провернуть так, чтобы он скрылся в туннеле, патрубки подвешенного самовара и труба уже не совпадают. Нормально ли это?
3. Самовар постоянно на кочках, даже на небольших сваливается с одного резинового крепления. Может быть, у меня весь глушак кривой?

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с глушителем
СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 17:46 
Постоянец

Серега писал(а):
2. Должен ли находиться весь выпускной тракт в туннеле днища? А то у меня малый глушитель (уж не знаю точно, как эта штука называется,) - самая выступающая деталь под днищем.
Незнаю... У меня не торчал...
Серега писал(а):
3. Самовар постоянно на кочках, даже на небольших сваливается с одного резинового крепления. Может быть, у меня весь глушак кривой?
Скорее просто крючки крепления разогнулись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 11:15 
Уже тут был(а)

Ага, спасибо. Решил все проблемы путем покупки новых деталей и тяжелого молотка. Теперь снизу, если смотреть со стороны, ничего не свисает, да и тише стала. Намного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 19:48 
Site Admin

Упс, не успел :x

Без меня вопрос решился. Ну рад, что решился. :)

И, кстати, "маленький глушитель" - это ничто иное, как "резонатор". Вот он на моей машинке неприятно трещит "на холодную" при разгоне. Менять на новый, говорят, смысла нет - через полгода опять затрещит.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 22:42 
Постоянец

Не буду создавать новую тему про глушитель. Отпишусь здесь.
Проблема возникла не на Оке. Для Оки проще запчасти найти, чем на иномарку. Но суть не в этом. Хочу поделиться тем, как пришлось делать глушитель. Проблема возникла в том, что перед резонатором прогорела труба. Машина стала рычать. Пошел в магазин и ... купил за 60 рублей ленту для починки глушителя. Так продавцу и сказал, что есть какая-то лента для заделки глушителей. Он меня понял. На упаковки все на иностранном языке. В упаковке фальга, с одной стороны проклеена и бумажка (как наклейки наши клубные :D ). Загнал авто на эстакаду, зачистил как можно лучше место "лечения". Кусочками нарезаль фальгу и залепил. Потом стянул все хомутом за 30 руб. (почти таким, как на бензошлангах, только большего диаметра). Прогрел авто и руками в перчатках (а то горячо :oops: ) прогладил место "лечения", чтоб фальга лучше приклеелась. Буду наблюдать дальше. Но пока (тфу-тфу-тфу) авто не рычит.

P.S.: Спасибо АЛЕКСЕЮ, за предоставленную яму для определения места повреждения и принятия решения для дальнейших действий.

Если будет держать данная лента, то это будет хорошим подспорьем для временного ремонта глушителя: чтоб дотянуть до з/платы или где-то в дальней дороге. "Наложения гипса на клиента" (ремонт глушителя) состоялся 18.09.2011. Постараюсь отписаться про дальнейшее "самочувствие" глушителя.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:37 
Постоянец

Ну вот :( , сегодня сказали, что авто опять рычит. Надо опять лезть смотреть глушитель. Но неделю на авто проездили :) .

Часовой пояс: UTC + 7 часов