Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:31 
Site Admin

Сегодня автозапуск был отключен. Да и зачем он, в -15 то? Утром завожу с кнопки и слышу отбой на брелке. Шо за наф? Высовываюсь в окошко, пробую снова - крутит, но не заводит. За три попытки были кое какие проявления жизни (отдельные не дружные вспышки), но к пуску они не привели. Ну ёш твою медь.. Оделся, пошел.

Первое подозрение на бензонасос, ибо он уже меня подводил и тоже при пуске - вспышки были, но в уверенный пуск они не переросли. Начинаю качать вручную - слышны характерные звуки работы мембраны и гуляние воздуха по шлагам. Качаю дальше, и вот-вот они должны перерости в чавкающие звуки наполняющейся бензином поплавковой камеры и последующий переход в гробовую тишину, но ничего этого не следует - тупо качает воздух. Качал так минуты 3, без перерыва, но все безуспешно. Вроде были какие то звуки наполняющейся камеры, но без гарантий. Тем не менее решил попробовать завести: два уверенных прокрута и ОБА НА! :) Завелась, правда через 10 секунд заглохла снова. "Ну вот и кончился тот бензин, который я накачал" - подумал я и пошел качать снова. Опять урчание насоса, опять пустые звуки и о счастье - чавк, чавк, фыть, фыть - тишина...... ЗАКАЧАЛ. Далее - завелась, прогрелась и я пошел домой.

ВЫВОД СЛЕДУЕТ ОДИН, и он написан во всех "мурзилках" по обслуживанию автомобиля: если двигатель не пустился после 2-3х попыток, прекратите запуск и выясняйте в чем проблема. Я бы тут добавил "даже если двигатель делает попытки запускаться, но не запускается". Раньше я почему то пренебрегал этим советом, наверное считал, что инженеры завода тупее меня (хотя это и не так). Теперь точно убедился, что если в двигателе все ок, то он должен запуститься с первого, ну максимум со второго раза. Если бы я не просёк фишку с пустым карбюратором, то я бы пробовал заводить до момента, пока бы не посадил аккум, движимый иллюзиями "ну ведь схватывает же". Схватывать (пытаться начинать работать, первые вспышки в цилиндрах) он может на остатках топлива в карбюраторе. По мере его выработки и эти вспышки прекратятся.

PS. А почему карб оказался пустым, если я приехал домой вчера днем и, условно говоря, поплавковая камера карбюратора была полной? Бензин испарился? Но не жара ведь.., да и летом он не испаряется на столько, что бы не смочь запустить двигатель. Вытечь он не мог. В общем, это загадки.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:21 
Постоянец

вопль в очаиньи...

выгуляете девушку по красноярску по каким-нибуть не особо достапремечательным местам и поговорите со мной на не рабочие темы...........

я уже не могу видеть работу и достапримечательности этого славного города, я скоро на стенку здесь полезу, если найду подходящую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:35 
Site Admin

Ада, ну ничем помочь не могу. Развеж только побыть той стенкой, чего уж для симпатичной девушки не сделаешь. Да хоть горшком... :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 18:12 
Постоянец

Kroleg писал(а):
... звуковой сигнал ... быстро выходит из строя.

У меня был такой период пару лет назад - в течении года несколько раз сигнал прекращал сигналить. Один раз он умудрился на ТО так глюкануть... Выходил из положения по мурзилке - там есть винтик (болтик?) который нужно покрутить для регулирования громкости. Я его несколько раз крутил и аккуратно простукивал корпус. Тьфу-тьфу эта напасть исчезла, бибикает ... Ну и контакты защитой обработать не помешает, наверное.

А я сегодня полез шевелить-проверять контакнтую группу на замке зажигания - поскольку три независимых эксперта посоветовали там покопаться. Вспомнилась книга "Законы Мерфи" : "когда вы выкрутите 8 тугих труднодоступных болтов и снимете крышку горловины, окажется, что вы снимаете не ту крышку. Когда вы с трудом закрутите эти 8 болтов, окажется, что вы забыли поставить прокладку. Когда вы все соберете, у вас останется лишняя деталь .." Во ! Точно про сегодня ... Вдобавок провода не гнутся и не шевелятся там вообще, так что считаю, что провел ознакомительную сборку-разборку для общего развития %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 19:02 
Site Admin

А что тебя туда заставило лезть? Что не дает покоя твоим рукам? Не ужели свою проблему со стартером копаешь?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 19:03 
Постоянец

а я на днях продал свою малышку, для семейных нужд купил авто побольше, одно из российских чудес автопрома светогор, но думаю остаться с вами (если не выгоните), мне здесь нравится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 19:21 
Постоянец

oka275 писал(а):
Не ужели свою проблему со стартером копаешь?

Ну. Ты ж мене тоже про замок зажигания как вариант писал. А провод для проверки от АКБ на стартер так и лежит в багажнике : когда не крутит - бегу на работу, когда не бегу - крутит с честным видом... Сегодня не спеша полдевятого утра вышел - как часы. А завтра в семь утра выходить надо - ведь назло крутить не будет. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 20:02 
Site Admin

Цитата:
Ну. Ты ж мене тоже про замок зажигания как вариант писал.

Сперва хотел ответить крупным "72м" шрифтом и красными буквами. Потом передумал: если (вставить прилагательное) головая рукам покоя не дает, то так и всю машину разобрать можно по частям :)

Я когда тебе писал про замок зажигания? Еще до своего приезда ведь, когда я сам еще только предполагал? или прикол в том, что бы насобирать как можно больше гипотез в корзину и потом, вооружившить инструментом, тыкать пальцем в небо?? После моего посещения я тебе однозначно сказал: либо на сам стартер не приходит, либо стартер не работает. Что бы уточнить (сузить круг) я предлагал простые меры диагностики: лампочка и(или) кусок провода. Этим нужно было воспользоваться в момент проявления глюка, а потом уже лезть к труднодоступным восьми винтам (ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ).

Нет, ну я просто хренею. Вместо "посидеть подумать и ударить целенаправлено, мы тратим кучу сил и времени на тыканье в небо". Ну и чего такого в том, что трое сказали "это замок зажигания"? Еще 20 спросил бы, и они ответили бы тоже самое, потому что это шаблонный ответ и лазить там НЕ ИМ. Я так говорю потому, что я ВИДЕЛ твою неисправность и уже предписал что и как делать, но "поцыйенд" занимается самолечением... :D В замке там делать нечего вообще. Максимум - это реле стартера, да и то неподтверждено еще. Но ни в коем случае не замок! Его я отмел во время диагностики. Если щелчок есть, то это НЕ ЗАМОК. И это все меняет в корне.

И еще: что ты там хотел увидеть? Электрику чинят не глазами, а прибором, добиваясь не красоты, а надежного электрического контакта (или неконтакта). Какой смысл был туда лезть и смотреть на это все глазами? Даже если и БЫЛА бы неисправность, то наверняка ГЛАЗАМИ бы ты ничего не увидел. Нет, ну для этого надо заканчивать высшее техническое образование, что бы это понять или как?

PS. Уфф, спустил пар :) Ну блин, ну до чего же хочется об стену биться, ну. Просто ты потратил силы и время впустую, а мне не по себе от того, что сделал пустую работу (искал черную кошку в той комнате, где ее нет вовсе).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 21:28 
Постоянец

oka275 писал(а):
... ты потратил силы и время впустую, а мне не по себе от того, что сделал пустую работу

Ну, во-первых, я получил удовольствие от того, что нашел повод оторваться от компа и долбанной налоговой отчетности на долбанной бухгалтерской программе. Во-вторых, копание с умным видом в машине повышает престиж и уважение у соседей. В-третьих, там винты очень простые, было смешно, когда я таращился на один из винтов на полу, будучи уверенным, что я уже все закрутил обратно.
А почему все же решил залезть в замок - не скажу. Вот, сам мучайся теперь :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 22:36 
Гвоздетерапевт

Kroleg писал(а):
Мне часто приходится ездить по лужам: звуковой сигнал видимо заливает и он быстро выходит из строя. Кто-нибудь встречался с подобным? Что можно предпринять?
Я думал упаковочной пленкой его укутать, на громкость это сильно не должно повлиять, а вот конденсат внутри образовываться наверно будет :unknown:

Я тоже сменил два сигнала.Надоело.На штатное место прикрутил пластину,а на пластину поднятый сигнал-и забыл на веки вечные :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:53 
Постоянец

ewgeniy19 писал(а):
а я на днях продал свою малышку, для семейных нужд купил авто побольше, одно из российских чудес автопрома светогор, но думаю остаться с вами (если не выгоните), мне здесь нравится

Кто ж тебя выгонит то :) мы всем рады :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:58 
Самоделкин

а я вот чота в политику 90-х въехал и крышу снесло, инет пылесошу...вахуе (простите) в полном...в ступоре...может старею...в инете полно видео, вике(педии) - отдельное спасибо, юкос, ммм, ельцин, горбачев, чечня...где улыбки воспоминаний?! казалось бы, ушло темное время!.. ан нет... особенно взрывают статьи про ментовской и депутатский беспредел...стрелял бы в таких! кто неравнодушен к этой теме - собеседоваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 03:57 
Постоянец

Антоха в политику решил податься? смотри у дяди вовы везде свои уши...

зы: а я сигнал от Камаза хочу...

зы№2: расфигачил сегодня бампер себе... об дерево! вот му..ак! благо от донора остался ещё целый, заменил. потом на работе на ногу со стеллажа упала коробка с туалетной водой(типо одеколон), зато духи остались целы... посмотрел гороскоп: для стрельца... будьте осторожны, день для вас сегодня начнётся тяжело, много опасностей получить травму, есть риск поссориться с близкими, но закончиться день благополучно(возможно). Вроде закончился... пока жив, не с кем не поссорился(особо) и то слава богу. Не игнорируйте гороскопы... :o

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 08:47 
Уже был(а) и не раз

angor писал(а):
Я тоже сменил два сигнала.Надоело.На штатное место прикрутил пластину,а на пластину поднятый сигнал-и забыл на веки вечные :)

Спасибо за идею! С восьмерошным сигналом пластины крепления продаются - воткну их. Длины проводов вроде должно хватить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:55 
Постоянец

Николай писал(а):
зы: а я сигнал от Камаза хочу...
Решаемо. Компрессор автоматически держит давление в рессивере по датчику давления, от рессивера через электроклапан управляемый штатной кнопкой сигнала запитана гуделка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:03 
Site Admin

Остается найти и где то разместить этот автоматический компрессор :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 16:43 
Постоянец

oka275 писал(а):
Практически любой автомобильный компрессор (которым колёса качают) с этим справится. Основная сложность - где разместить рессивер, думаю надо литров 10 минимум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:41 
Гвоздетерапевт

Vik писал(а):
oka275 писал(а):
Практически любой автомобильный компрессор (которым колёса качают) с этим справится. Основная сложность - где разместить рессивер, думаю надо литров 10 минимум.

А от тепловоза лучше! :ROFL: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:19 
Site Admin

перенес тему с ремнем ГРМ сюда http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?p=10041#10041

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:33 
Site Admin

Осваиваю еще одну профессию.... А я сегодня удачненько заменил пару шлейфов на двух мобильничках:

Изображение
SAMSUNG SGH-U600i

и

Изображение
SAMSUNG SGH-E250i

Оба телефончика - "слайдеры" (имхо, разновидность технического уродства). Одному неизвестно сколько лет и сдох он от пытливых рук хозяина (чистил иголочкой). Второй телефон чисто женский (правда не красный, а серебристый) и прослужил он 2.5 года, прежде чем начались проблемы с экраном при раздвижении телефона. Но надеюсь, что проходят не меньше. Хотя.. учитывая качество запчастей и в этой отрасли (запчасти большинство НЕ оригинал вообще), в это верится с трудом.

Так что вот такие дела.. Что бы охватить профессию целиком, нужны кое какие знания, а еще нужны приборы. Кое какие из них весьма дорогостоящие.. В прочем, современные телефоны достаточно надежны, а вылетают в основном динамики, клавиатуры, кнопки, аккумы, разъемы, дисплеи.. В большинстве своем это основной хлеб конкурентов, тем и живут. И я пытаюсь... Рекламы нет - только по своим, некое "сарафанное радио".

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Последний раз редактировалось oka275 20 янв 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов