Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:21 
Уже был(а) и не раз

Такая проблема: Уже давно поменял 1-н тормозной диск (т.о. на пердних колесах были диски разные по толщине на 1.5 мм.), оба суппорта и колодки на обоих колесах (они терлись после замены и все это время, пробег после этого ок. 10000км.). Рукой машину катаю - слышно как "шуршат". Если еду не нажимая педаль около 3 км, то диски греются, аж палец обжигает! Расход топлива около 10л/100км при езде в основном на 1-ой, 2-ой передачах (по грунтовке и где много "легавых" поперек езжу) Что делать?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:35 
Постоянец

Первым делом смотреть направляющие.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:31 
Уже был(а) и не раз

Vik писал(а):
Первым делом смотреть направляющие.

В порядке!!!!
--------------------------
Ребят, простите! Немного ввел вас в заблуждение!
Дело в том, что на машине не ездил около месяца (и вообще езжу на ней макс. 4 раза в месяц) - так вот в этот раз на дисках появилась ржавчина. Сейчас съездил за продуктами - от руки покатал машинку - намного меньше, НО "ШУРШИТ".
При этом без нажатия педали тормоза медленнно проехал примерно 3 км - диски не нагрелись, но один был едва теплый.

->Расслоения колодок точно нет! - лазил осматривал их - все целые и почти как новые по толщине!!! Резинка тоже в порядке!!! Суппорта "FENOX" - с новья шуршат (просто думал пройдел - но не проходит!)

У товарища покатал рукой "Калину" - никакого шуршания в дисках.

Но между прочим, задние колодки я настраивал по известной методике простукивания- так вот они тоже немного шуршат (но они новые).

Короче, ребята, вы мне скажите, у вас, когда машинку рукой катаете, слышно шуршание в дисках (при тишине на улице!)?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 22:29 
Постоянец

После замены колодок или регулировки задних первый день немного шуршат. Инъекцию тормозухи в каждый пыльник поршня сделай шприцем.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 00:16 
Site Admin

хм, ну вообще интересно конечно. Мне сразу показалось, что не растормаживаются колодки. Или закисли цилиндрики. Или сильно перетянули задние колодки. Или передние тоже шуршат?

Если катаюсь часто, то не шуршат. А если раз в неделю, да еще идут дожди, то барабаны ржавеют. При первых торможениях слышен какой то шум в задних колодках, но очень скоро это пропадает, как только ржа стачивается. За то какая эффективность торможения при этом :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 02:41 
Постоянец

Да,после простоя шуршат хорошо

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 13:57 
Уже был(а) и не раз

Да, я специально для испытания диск полил водичкой. Он поржавел - теперь тяжело рукой машинку сдвинуть!

Еще мне все-таки думается, что внешняя колодка (я имею ввиду ту, которая с цилиндром суппорта не контачит) не полностью отходит от диска - вот она то и "шуршит".

Это что так задумано проектировщиком, что она не отходит - видимо так!?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 14:47 
Site Admin

Что то я запутался.
Так что конкретно шуршит то? Передние колодки? Или только задние? или все по кругу?

Если поддомкратить любое колесо и крутануть его, оно должно легко вращаться. Задние колеса будут вращаться с накатом, а передние без наката (потому что масло в коробке не дает). Но ВРАЩАТЬСЯ ДОЛЖНЫ ЛЕГКО И ОТ ПАЛЬЦА. Не как грамофонная пластинка конечно, но без явного зажима. При этом возможны легкие шуршания колодок, вернее я бы сказал они есть почти всегда, но именно ЛЕГКИЕ, не ведущие к блокировке или заметному усилию к проворачиваю ОТ ПАЛЬЦА. Если шорох сильный, а крутить колесо нужно рукой (разумеется, при выключенной скорости и снятом ручнике), то это НЕИСПРАВНОСТЬ.

Предлагаю сначала разобраться с этим постом, понять что же у вас все таки происходит. А уж потом думать дальше.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 20:17 
Уже был(а) и не раз

Спасибо за советы! Задние после настройки крутились от пальца, но немного шуршали (дотянул гайку до лёгкого шуршания специально). А передние, когда не ржавые тоже крутятся легко, но шуршат сильно.

Часовой пояс: UTC + 7 часов