Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 16 июн 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 10:51 
Уже был(а), и не раз, и не два

Кто подскажет какие фьюэы выставлять в CVAVR, а лучше скриншот.Заранее Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 15:26 

Завтра и мне МСР3208 должны прибыть. Буду снова в опытах. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 15:43 
Site Admin

ну их нафик, опыты :) Но если честно не понимаю я чего она сгорела. Ну, вообще. Надо будет достать запасную из коробочки, да прозвонить наличие связи между ножками аналоговой массы и цифровой. Если сопротивление низкое, то допускаю конечно протекание тока нагрузки через кристалл и его выход. Но я помню, что в самом начале у меня незаметно отвалился проводок, идущий на ножку аналоговой земли, и потому я стал видеть на дисплее совершенно нелогичные и даже бредовые показания. Долго не мог понять почему у меня они показывают то с одной нелинейностью, то с другой. Даже нервничал сильно, мол, вчера все работало идеально, а сегодня такая лажа! В общем, создалось впечатление, что тот вывод имеет таки высокое сопротивление и ничего сгореть просто не должно было бы.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 16:51 

CVAVR. Может так кто подскажет какие фьюзы ставить.

Это фьюзы по умолчанию.

Вложения:
мега 32.jpg
мега 32.jpg [ 203.58 КБ | Просмотров: 13906 ]
мега 8.jpg
мега 8.jpg [ 145.36 КБ | Просмотров: 13906 ]

Последний раз редактировалось sobolew 13 янв 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 17:11 
Site Admin

да, уже сам догадался, спасибо!
сейчас все будет.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 17:21 
Site Admin

Если я ничего не перепутал, то фьюзы нужно выставлять так:

Вложение:
Комментарий к файлу: Для АТмега32
screenshot.32.png
screenshot.32.png [ 36.18 КБ | Просмотров: 13900 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Для АТмега8
screenshot.33.png
screenshot.33.png [ 35.97 КБ | Просмотров: 13900 ]

В случае успеха положу эти файлики в архив. Но думаю, что все будет хорошо.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 19:41 

oka275 писал(а):
ну их нафик, опыты :) Но если честно не понимаю я чего она сгорела.

Я и сам не пойму чего она сгорела? Но факт остаётся фактом. Сгорела она именно под нагрузкой. До подачи нагрузки вольтметры работали нормально. А когда нагрузил до 5 А, для подгонки корректоров, 3208 отдала богу душу. И я не думаю что через неё прошёл большой ток. Провода к плане управления и до клеммы ЗУ относительно толстые.Падения не должно большого быть. Может какой то возбуд проскочил и тогда на высоких частотах падение на проводах большое. Хотя и это тоже мистика, электролит блока питания всё погасил бы. В общем не пойму и всё. Не должно было это случится но случилось!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 21:37 
Постоянец

А я жду, должны скоро уже приехать...Какая-то она уж слишком нежная

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:17 
Site Admin

Друзья! Напоминаю, что с некоторых пор в устройство введены коды ошибок. С их расшифровкой Вы можете ознакомиться в разделе "ЧАВО" на первой странице данного топика, второе сообщение, первый спойлер "Вопрос: Расшифруйте пожалуйста коды ошибок."

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:00 
Новичок

oka275 писал(а):
PS. Эх, блин. И удалить то нечего из прошивки - вроде все нужно. А если что то удалять, значит потерять имеющийся функционал, пусть и взамен новому. Может переделаем печатные платы? Изменится только МК, плюс добавится микроха USB-COM конвертера, но его можно будет выполнить в виде отдельной платки. Будем стремиться к тому, что бы одну плату вынул, а другую (как будет готова) поставил. Обещаю связь с ПК, обновление прошивки, сохранение калибровок, правку профилей и тд. Хотите, что бы ЗУ отправляло СМС по окончании заряда? В принципе это реально, если выбрать новый МК типа АТмега128! У кого плата SMD, тем будет проще. А у кого DIP, те конечно останутся за бортом..

Я согласен с Алексеем. Если на этом контроллере места не хватает, то нужно двигаться дальше.
Как вариант. Можно закрыть этот проект как есть на данный момент, ну или подшаманить немного. И открыть новый так сказать с нуля. Разработать схему, печатные платы. описание.
Что то будет новое, а что то перейдет от старого проекта. В целом все должно получится гораздо лучше чем было.
Опыт у вас уже имеется. Есть какие то наработки и задумки. Иногда лучше построить все заново чем что то переделывать. Тем более что потенциал микросхемы уже почти закончился.

А вообще я только хотел спросить. И тут меня прорвало :) На всё выше сказанное.
Перематываю дежурку более толстым проводом. Нужно будет потестировать.
Сколько потребляет схема управления с вентиляторами в месте. Так сказать максимальный ток какой у неё?
Кстати есть фотки перемотки транса. Если нужно кому могу выложить. Если конечно заработает )).

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:07 
Site Admin

Спасибо Сергей за поддержку, однако большинством голосов решено завершить проект в имеющемся "железе". Я и не против. Честно говоря сейчас читаю свои строки и радуюсь, что не ввязался в это дело. Хочу закончить с ЗУ и отдохнуть немного от него, ведь столько других интересных идей в голове тухнет.

Сегодня приснилось мне, как я использую свое ЗУ, но уже в корпусе, где все как у людей. В общем, пришло время начать сборку ЗУ на нормальной плате.

На счет тока - да кто бы его мерил. К тому же у всех разные кулера. Считайте сами: макс. ток обоих кулеров, плюс мощность реле, плюс подсветка. Остальное потребляет такой мизер, что и рассматривать не стОит.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:22 

У меня схема потребляет 80мА, это без рэле и вентиляторов. Вентилятор 120мА.
Может кому пригодится плата разрядника,
Извиняюсь, забыл добавить датчик DS18B20, перезалил.

Вложения:
Плата разрядника АКБ-м2015.lay6 [66.72 КБ]
Скачиваний: 374

Последний раз редактировалось sobolew 15 янв 2015, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 15:46 
Новичок

Алексей а вы печатную плату случаем еще не рисовали. Или будете делать на том что имеется на первой странице?
Детали у же пришли, вот и терзаюсь в сомнениях. Самому рисовать или взять уже готовую.
Если самому печатку рисовать то тут тоже есть нюансы. Например с датчиками тока, как их разводить я вообще не в курсе. И еще где то у вас на раньше форуме читал, что релюха помехи на измерения давала.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 19:01 

Восстановил работоспособность своего агрегата. Заменил МСР3208 и всё заработало!!! :Yahoo!: Повторно множители в таблицу вносить?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 19:01 
Уже тут был(а)

Добрый день! У меня потребляет где то 0,3А, но это без разрядника ( без второго вентилятора). Лучше рассчитывать питание до 1А.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 20:04 
Site Admin

Grid писал(а):
Алексей а вы печатную плату случаем еще не рисовали. Или будете делать на том что имеется на первой странице?

Неа, не рисовал. Собирался, но так и не сподобился. И не факт, что еще буду это делать. А собирать буду на одной из тех плат, что на первой странице.

Цитата:
Если самому печатку рисовать то тут тоже есть нюансы. Например с датчиками тока, как их разводить я вообще не в курсе. И еще где то у вас на раньше форуме читал, что релюха помехи на измерения давала.

Внимательно поглядите на те самые печатные платы и увидите, что никаких там "специальных разводок" никто не применял. Некоторые авторы вроде оставляли место под ферритовые чашки, что бы в случае чего прикрыть датчик, но не уверен.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 03:39 

Алексей привет. СМИ ничего не сгущают. У нас сейчас пи..а уже 3 дня , бьют Донецкий Аэропорт, земля содрогается, я был в Донецке ездил за гуманитарной старикам, (пенсионерам, бля они у нас воооообще нихрена не получают)... Лёха блин их жалко, что может сделать человек в 80 лет без пенсии, ещё в зоне так называемой АТО) так аж машину качало!!!! Алексей помогаю не из корыстных целей, мы все будем в этом возрасте .... если доживём!!!!

Прощу извинить за офф топ !!!!!!!!!

P.S. Ренату Ахметову (ф/к Шахтёр) большая благодарность за поддержку детей, матерей одиночек и пожилых людей за поддержку гуманитарной помощью в этот нелёгкий период для Донбасса!!!

Ещё раз извиняюсь за офф топ ...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 04:06 
Заслуженный бета-тестер

Ну вот на 190-й странице сорвались. Долго паритет не простоял. Ни в коем случае никого не хочу ни в чем убеждать или оспаривать чьи-то точки зрения. Но СМИ СМИ рознь! Алексей спрашивает о работе одних, а Андрей отчечает про третьих (хотя, не знаю к чему у вас доступ реально есть). Живу, как видите, в, практически, "нейтральной полосе" и смотрю каналы и той и другой стороны. По работе общаюсь со всей Украиной и, самое главное, с ребятами-земляками приехавшими от туда. Вывод один: это новый вид бизнеса - более новый и жестокий. Кто смог освоить - разбогател. Прогруженный местными СМИ поехал спасать родину(и укр. и рос) - погиб, дал разбогатеть другим, - в свою семью - горе. Беда одна у обоих сторон - это потеря жизней. Знаете с какой формулировкой пришел запрос из военкомата ко мне на работу?! - "Просим дать данные по человеческму ресурсу мужского пола." Они ресурсом нас считают! Кто бы не вторгся в страну в настолько локальных масштабах - сколько надо часов, чтоб выбить врага? Это никому не надо! Бизнес...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 04:29 

vpvideo писал(а):
Ну вот на 190-й странице сорвались. Долго паритет не простоял. Ни в коем случае никого не хочу ни в чем убеждать или оспаривать чьи-то точки зрения. Но СМИ СМИ рознь! Алексей спрашивает о работе одних, а Андрей отчечает про третьих (хотя, не знаю к чему у вас доступ реально есть). Живу, как видите, в, практически, "нейтральной полосе" и смотрю каналы и той и другой стороны. По работе общаюсь со всей Украиной и, самое главное, с ребятами-земляками приехавшими от туда. Вывод один: это новый вид бизнеса - более новый и жестокий. Кто смог освоить - разбогател. Прогруженный местными СМИ поехал спасать родину(и укр. и рос) - погиб, дал разбогатеть другим, - в свою семью - горе. Беда одна у обоих сторон - это потеря жизней. Знаете с какой формулировкой пришел запрос из военкомата ко мне на работу?! - "Просим дать данные по человеческму ресурсу мужского пола." Они ресурсом нас считают! Кто бы не вторгся в страну в настолько локальных масштабах - сколько надо часов, чтоб выбить врага? Это никому не надо! Бизнес...

Я не срывался,человек спросил, я ответил! Что Вам каналы? А Вы приедьте к нам и посмотрите. А что касается " нейтральной зоны", дай Бог чтоб Вас это не коснулось... Война - это не дебаты, Вы этого не видели, Вам патроны "ДНЕПР" в машину не подбрасывал и в лицо Вам АК не тыкали...А как обворовывали забирали всё, плазмы ,ДВД, компьютеры, микроволновки, мопеды, мотоциклы,наборы ключей из гаража, генераторы, что ещё Вам предоставить, даже вилки с ложками, а женщины ..... Дальше говорить не хочу - БОЛЬНО мне.... И мне нас..ть какой Вам запрос пришёл из Военкомата, кто к нам придёт с мечом, тот от меча и погибнет. Мне терять уже ...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 11:03 
Site Admin

Спасибо, что обмен репликами прошёл в рамках дозволенного. Давайте на этом и закончим. В любом случае война всегда было и будет больший бедой, это страшно. Пусть это безумие быстрее закончится!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов