Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите начинающему водителю
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 12:07 
Постоянец

Народ получила права, в понедельник забираю ОКУ из под Искитима, она великолепна, цвет балтика 2001 гв. в идеальнейшем состоянии
Но есть одно но она на летней резине, и я боюсь на ней ехать до академа до СТО (где мне ее друзья подготовят к тех осмотру и прочее сделают). Сейчас с деньгами совсем в обрез, машину надо забрать в понедельник иначу продавец ее отдаст кому-нибуть другому, новую зимнюю резину я на нее конечно куплю, но чуть позже...

Нетривиальная просьба есть либо Б/У резина за недорого или в займы на 1 день комплект зимних колес. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Помогите начинающему водителю
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 13:26 
Самоделкин

Ada писал(а):
Народ получила права, в понедельник забираю ОКУ из под Искитима, она великолепна, цвет балтика 2001 гв. в идеальнейшем состоянии
Но есть одно но она на летней резине, и я боюсь на ней ехать до академа до СТО (где мне ее друзья подготовят к тех осмотру и прочее сделают). Сейчас с деньгами совсем в обрез, машину надо забрать в понедельник иначу продавец ее отдаст кому-нибуть другому, новую зимнюю резину я на нее конечно куплю, но чуть позже...

Нетривиальная просьба есть либо Б/У резина за недорого или в займы на 1 день комплект зимних колес. :oops:

Два колеса с шипами есть, могу дать на пару дней то если. Одно только травит возле обода, надо перебортовывать (рублей 200 на шиномонтажке). Привезти не смогу, самовывоз с ТихвинскаЯ 10-а

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 14:09 
Постоянец

когда можно забрать, сегодня или в воскресенье, верну в понедельник вечером (наверное только может быть поздно часов в десять) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 17:42 
Самоделкин

Ada писал(а):
когда можно забрать, сегодня или в воскресенье, верну в понедельник вечером (наверное только может быть поздно часов в десять) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

да без Бэ, хоть щас, позвони за час (В-9О5-9ЗО-ВО-92 - Антон), а потом как подъедешь. Как я могу тебе доверять, что не кинешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 18:18 
Постоянец

wundr ты ангел и спаситель девушек, спасибо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:10 
Site Admin

Экономия на зимней резине компенсируется тратами на похороны.
Читать тут http://sidorchev.narod.ru/crash/
-
Ввиду этого все 4 колеса должны быть обуты в зимнюю резину,при чем если есть 2 колеса получше и 2 похуже, то получше ставить на зад. Ибо зад, в нашей машинке, очень легкий, и что бы не получилось как по ссылке, сзади нужна нормальная резина.
-
убедительно рекомендую начинать езду на уже нормальной резине, не смотря на казус с деньгами (занять, украсть, накопить).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:39 
Постоянец

вопрос стоит в перегонке авто с место стоянки до места подготовки к езде, покупка полного комплекта резинв на нее будет но позже на неделю мах 2, те до этого момента я на ней ездить не буду.

Как уже писала выше просто ОКУ надо забрать сейчас, а не через неделю когда у меня будет поступлене денег которые я могу потратить на зимнюю резину.

И расклад получается такой, мы приезжаем к продавцу в Искитим оформляем документы на машину, там же на шиномонтажке переобуваем ее в 2 колеса от wundr и в два колеса якохама 135/70 R12 (купленные в магазине, липучки), перевозим ее на СТО в академе, где колеса wundr снимаются. Потом спустя неделю после поступления денег (оринтеровочно 27-30 ноября) я покупаю вторую пару тех же шин и там же на СТО окончательно переобуваюсь. Ну нет у меня сейчас на этой недели возможности купить полный комплект (все ждем поступления денег, а профи водитель, который бы доехал на летней это растояние приедет в город только через неделю две, в командировки он)

А мой опыт измеряется часами вождения в автошколе....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 20:03 
Самоделкин

тогда извиняюсь, ставьте шипы назад. Меня на задних лысых пару раз разворачивало, страшно, слава Богу никого на дороге не было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 20:19 
Постоянец

Есть 2 зимних шипованных покрышки Омск шина О-104. Состояние на 3-ку но на перегон, да скорее всего и на сезон, хватит. Отдам по 100 руб./шт. Самовывоз, находятся возле ленты на Димитровском мосту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:53 
Постоянец

Dr.Frost ваш телефон и более точные координаты где забирать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:56 
Постоянец

wundr писал(а):
тогда извиняюсь, ставьте шипы назад. Меня на задних лысых пару раз разворачивало, страшно, слава Богу никого на дороге не было

странно, мне мой друг который за рулем не первый год (и хорошо за рулем) наоборот сказал что надо ставить вашу шиповку вперед, а мои липучки назад

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 22:22 
Постоянец

Ada писал(а):
странно, мне мой друг который за рулем не первый год (и хорошо за рулем) наоборот сказал что надо ставить вашу шиповку вперед, а мои липучки назад

ОКА достаточно специфичный автомобиль. Т.к. база короткая то разворот происходит практически мгновенно, шипы на задней оси как раз существенно замедляют этот процесс. Перед у ОКИ сильнонагружен потому даже камы 204 хватит чтобы машина достаточно уверено гребла.

Не знаю насколько большой специалист ваш друг но на машинах с базой побольше практика установки зимней резины только на ведущие колеса достаточно частое явление. Возможно потому что время за которое жопа обгонит морду больше чем у оки и есть время сделать необходимые корректирующие траекторию маневры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 22:23 
Site Admin

Цитата:

Весь этот бутерброд - до первого поста ДПС, где (если заметят) взгреют по полной. И, кстати, заслужено. Колеса должны быть все одинаковые, в одинаковом состоянии. Так глаголит ПДД.

Рекомендация ставить шипы вперед вызвана тем, что у Оки передний привод, и шипы (особенно при таких дорогах) помогут тронуться и разогнаться. А про задние колеса, в силу российского менталитетата, нищеты и рас314здяйства, обычно забывают. И, в лучшем случае, задняя ось удостаивается такой же резины, но без шипов (или липучка, как в Вашем случае). А то и просто всесезонки, по сути - летней резины. В результате резко увеличиваем вероятность сноса задней оси, а то и вообще постановки ТС поперек дороги (с весьма непредсказуемыми последствиями). Меня так ставило поперек. Честно скажу, что ощущения не из лучших. Отделался сугробом на обочине дороги, даже не помял ничего. Езжу с 1995 года, так что опыт тоже имеется. Просто стечение обстоятельств.

Конечно, никакая резина не гарантирует 100% безопасность. Но одевание на разные оси разную резину можно сравнить в одевание РАЗНЫХ башмаков себе на ноги. Это как минимум выглядит нелепо и смешно, даже если оба обутка черного цвета. К тому же, если правый ботинок зимний, а левый - обычный "лысый" туфель, то это резко увеличит вероятность падения и даже травмирования, потому что все подчиняется законам физики. Так почему считается, что авто передвигается по другим законам? (грубо, но доходчиво).

PS. В целом, я не хочу, что бы мои слова принимали вид нотаций. Все написанное - пища для размышлений. Каждый же выбирает свою судьбу, исходя из потребностей и материальных возможностей.

2PS. Про короткую базу Оки уже сказали.. Это тоже влияет прежде всего на то, как быстро начинающийся занос сможет быть зарегистрирован водителем. На короткой базе ты ррраааз - и уже поперек дороги.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 23:16 
Окавод-летяга

Мое мнение (опыта у меня немного, но ездил на лысой летней резине по городу в гололед 1,5 часа), езжу на шипах, и вот что могу сказать.
Желательно уж ставить все 4 шиповки - я так понимаю, Wundr + Dr.Frost - уже 4 колеса выходит. 200р - не такие деньги уж. А Wundr - договаривайтесь, но форум все читают, за кидалово подъедем и по головке не погладим :)
Сейчас не просто гололед, а куча снега. В такую кучу снега дорожные службы не справляются с
качеством покрытия и по такому снегу меня сносит даже на шипах.

Потому настоятельно рекомендую:

1) Не превышать скорость 40 км/ч, даже по трассе! Уж потерпите, 90 у Вас впереди, и лучше - летом.
2) Максимально стараться держаться одной полосы (преимущественно правой), ибо при любом не очень плавном повороте может быть обеспечен снос. А справитесь с ним Вы или нет - лучше не проверять.
3) 4 колеса шипованые.

Удачи!

PS: Таких асов - на арену в цирк.
Ни в коем случае не ехать на летней в такую погоду!! И не обращайте внимания на то, что на каме-204 написано "All seasons". Дело в том, что на дороге надо отвечать не только за себя, но и за безопасность остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 23:19 
Окавод-летяга

А какова цена вопроса? Сколько пробег у машины?
Неужели настолько выгодное предложение, что идем на такие эксперименты?
У нас на форуме есть одна отличная Ока на продаже. Состоянием которой я в восторге. Может быть стоит еще посмотреть другие варианты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 23:58 
Постоянец

цена вопроса 45, пробег 39000 км, состояние идеальное, двигатель работаетт мягко и тихо, на дороге ведет себя хорошо, т.е ходовка тоже впорядке.

По поводу шин, я беру две в аренду на перегонку и две забираю за 200 рублей итого 4 шипованых колеса на перегонку есть, больше 40 все равно не поеду так как страшновато, практически первый выезд без инструктора, в соправождение у меня машина будет (большая и красная), тоесть на дороге спереди прекроют, обзвонила всех друзей кто водит механику, в понедельник ну не как ни кто не может помочь, а продавец бьет капытом и хочет ее продать (даже на задаток с ожиданием в неделю фыркает).

А в эту машину я влюбилась с первого взгляда, мы в прошлое воскресенье проехали по всему городу посмотрели все варианты которые мне удалось найти на ngs, drom и в газетах, на ваш кстаи форум вышла в процесе, вернее уже после просмотра, и эта машина именно то что я хочу, ОКА, темная, с хорошим салоном, в хорошем техническом состоянии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 01:12 
Самоделкин

Станислав писал(а):
А Wundr - договаривайтесь, но форум все читают, за кидалово подъедем и по головке не погладим :)

Да сразу договорились уже и как часа 4 они не у меня =)
Ada писал(а):
цена вопроса 45, пробег 39000 км, состояние идеальное, двигатель работаетт мягко и тихо, на дороге ведет себя хорошо, т.е ходовка тоже впорядке.

А цвет, цвет то какой?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 01:36 
Постоянец

БАЛТИКА в первом еще посте сказала)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 03:39 
Постоянец

Ada писал(а):
БАЛТИКА ...

тройка... ;)

удачи в пути!

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 16:26 
Постоянец

Николай писал(а):
Ada писал(а):
БАЛТИКА ...

тройка... ;)

удачи в пути!

:D ага...
Обмыть то надо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов